читайте выше по тексту
Вы и за решение обзавестись ребенком будете на кого отвественность возлагать?
если человекс способен принимать решение о ребенке в его жизни
то он и должен принимать ответсвенность за все происходящее, как минимум до совершеннолетия
читайте -изучайте- анализируйте и принимайте решение
все остальное отмазки
или предложете возложить ответсвенность на природу-мать
инстинкт выдала -пусть теперь отвечает что мне с ним делать
Ответы Booker
Потому как в эпоху "демократии" многие стали обсуждать темы, которые всеобщему обсуждению и не подлежат-то вовсе. Существуют узкоспециализированные вопросы, для решения которых есть специалисты. Например, для вопросов производства оружия или сбора налогов ничьё мнение не нужно. Государство берёт это под свою опёку, да и всё. Вопрос вакцинации - из разряда тех же. Это вопрос общественной безопасности и ни с кем из неспециалистов его обсуждать нет смысла. Так же, как нет смысла доказывать нужность какой-то детали синхрофазотрона неспециалисту. Не поймёт. Все же обсуждения - издержки нынешней вседозволенности плюс выгода властей при случае свалить всю вину на рядовых медиков. Ну и определённый выпуск пара у общества. В медицине же у нас все понимают.
.. Вы говорите о том, чего не понимаете.
В законодательстве написано, что все имеют право на образование. И только. И значит это всего навсего то, что любой ребёнок не должен остаться без школы. Но вовсе не о том, что он будет учиться вместе со всеми остальными детьми. Ну примерно как больные туберкулёзом дети тоже имеют право на школу, но специальную, отдельно от всех остальных.
И проблемка-то только в том, что для туберкулёзников школы есть (при санаториях) и в диспансеры учителя приходят, а вот для непривитых - извините. Так что Вы просто неверно разумеете закон. Ну так здесь и карты Вам в руки - боритесь за такие школы, заодно и те самые 100 непривитых человек понаблюдать сможете. (Особенно если это будет школа-интернат за городом.)
Когда в товарищах согласья нет.. (с) Ну или если я не правильно понимаю ответственность родителя и состоит она в том, чтобы ответственно нести ребенка в прививочный кабинет, тогда в чем состоит "выбор решения"? А "читать -изучать- анализировать" как, если все вакцины одинаково замечательные и отличаются только допустимыми побочными реакциями (то есть все безопасны)? А при попытке найти перечень вакцин, допущенных к применению в Харькове - упираешься в стену? Или мама в роддоме должна обследовать ребенка до постановки прививок от гепатита В и БЦЖ? Отказываться? Сейчас Крокодил расскажет о эпидсутации по туберкулезу и Booker популярно объяснит, что "ни в коем случае". "Мама не углядела, а валит на врачей". Хорошо, читаем "Поствакцинальные осложнения
(клиника, диагностика, лечение, профилактика)
Пособие для практического врача
Под редакцией чл-корр. РАМН д.м.н., проф.В.В. Ивановой":
У детей, привитых живыми вакцинами, к нормальному вакцинальному процессу относят также симптомы со стороны органов и систем, к которым имеется тропность возбудителя. Например, для коревой вакцинации, помимо температуры и интоксикации, характерны катаральные симптомы со стороны верхних дыхательных путей (кашель, насморк, коньюнктивит, гиперемия зева), для паротитной – катаральные проявления в носоглотке и увеличение околоушных слюнных желез, при вакцинации против краснухи – катаральный синдром, сыпь, а у лиц старшего возраста – артралгии. Все проявления обычного вакцинального процесса кратковременны и при введении неживых вакцин длятся не более 3-х дней, а при использовании живых - в среднем 3-5 дней. Характерны сроки появления общих обычных вакцинальных реакций: для неживых вакцин это 1-3 дни после иммунизации, в 80- 90% случаев первые сутки, а для живых вакцин - с 5-6 по 12-14 дни, с пиком проявлений с 8
по 11 дни после прививки. Токсические реакции чаще наблюдаются после иммунизации убитыми вакцинами, в частности - АКДС и Тетракока, значительно реже — после введения анатоксинов, полисахаридных и рекомбинантных вакцин. При вакцинации живыми вакцинами токсические реакции регистрируются преимущественно после введения коревой вакцины. Сроки развития токсических реакций соответствуют срокам возникновения обычных реакций. После введения неживых вакцин (АКДС, Тетракока, полисахаридных, рекомбинантных вакцин и анатоксинов) токсические реакции развиваются в первые трое суток после вакцинации, и, наиболее часто, в 95% случаев - в первые сутки. Они характеризуются появлением выраженного нарушения общего состояния, интоксикацией: отмечается вялость или беспокойство, потеря аппетита, нарушение сна, может быть рвота; наиболее частым симптомом является подъем температуры выше 39,5°С. Клинические проявления сохраняются 1-3 дня. При введении вакцин против гепатита В, противогриппозных сплитвакцин токсические реакции могут сопровождаться миалгией. При токсических реакциях, вызванных коревой, краснушной, паротитной вакцинами, отмечают также проявления интоксикации, лихорадку, кроме того развиваются катаральные симптомы со стороны верхних дыхательных путей, и другие характерные для этих вакцин проявления вакцинального процесса, иногда возможны носовые кровотечения. Сроки возникновения реакций - с 4-6 по 12-14 дни, т.е. их развитие соответствует разгару вакцинального процесса. Симптомы токсической реакции сохраняются несколько дней и ликвидируются к окончанию разгара вакцинального периода.
А что там написано на двери прививочного кабинета? "Родители, температура 38 и длительный плач - не повод вызывать скорую. Не подводите вашего педиатра?"
Опасность кори в том, что ослабленный корью организм может подхватить бактериальную инфекцию и есть риск летального исхода от пневмании. Это будет смерть от кори? А если ослабленный допускаемой реакцией на прививку организм "подхватит" ту же бактериальную инфекцию и маме врач со скрой "объяснит", что нефиг дурью маяться и людей гонять? Смерть от пневмонии не будет осложнением вакцинации. Не доказательна связь для нашей доказательной медицины.
Ну да, мама же осведомлена о допустимых реакциях, жаропонижающий препарат может сама дать, а потом сидеть и наблюдать за течением поствакцинальной реакции и ни в коем случае не пропустить момент, когда допустимое в недопустимое начнет перерастать (а Booker говорит, что "поначитались тут"), а как маме без медобразования этого не пропустить?
Ну да, мне сейчас расскажут, что нефиг антисанитарию разводить рядом с температурящим ребенком. Так к кори это тоже относится.
Или пневмония после прививки - это исключительно инфекция после того как ослаблен был, а пневмония после кори - это инфекция сопутствующая заражению? "Родители должны до прививки следить за здоровьем ребенка и не допускать встречи с инфекциями". А без прививки не должны? И как ее не допустить, когда низконтактный туберкулез можно подцепить в лифте? Тогда высоконтактных инфекций с инкубационным периодом в ... день как избегать? "Если признаки заболевания больше 3х дней - обращайтесь к врачу" - угу.. родителям питерской девочки, умершей от пневмонии это рассказать надо
Посилання видалено
Предвижу возражения: "Какое отношение вышесказанного имеет непосредственно к прививкам? Это проблемы общества" Прямое отношение имеет - мы так и будем жить между "эпидемии"-"прививаемость"-"потеря доверея к официальной медицине"-"вал отказов от прививок"-"эпидемии".. Нельзя государственную программу вакцинации рассматривать в отрыве от общества. Логики в этом нет.
А запугать население "детскими" болезнями сложно, потому как есть еще поколение, которое перенесло краснуху в детстве и говорит "я знаю 5 человек которых в моем детстве сбила машина, но не знаю ни одного, кто умер бы от краснухи".. И рост заболеваемости "детскими" прививочными болезнями - обоснован - раньше взрослые не болели, у них иммунитет от перенесенных в детстве ужасных болезней - им охват прививаемости уже не страшен (возраст до 29 лет чем определен?), а вот привитые - вакцинозависимы. Ревакцинация от кори-краснухи-паротита была в 7 лет по календарю прививаемости? И почему не логично заболеть паротитом в 20? ВОЗ говорит иммунитет от ревакцинации защищает? Они много последнее время что говорят. Вот только специально расспросила всех знакомых молодых людей, перенесших паротит в последнее время - ни одного не привитого среди них и у всех была ревакцинация - их мам не спрашивали и ревакцинацию в школе делали (а без нее в ВУЗ справку не дали бы). Ну да, у меня же не показательная выборка.. Вот у ВОЗ показательная. Вот только моя не показательная выборка вакцинонезависимость граждан прошедших вакцинацию и ревакцинацию про графику прививаемости не опровергает.
И Booker по поводу того, что "демократы обнаглели". Угу. Это при том, что у нас и сотой части не пишут того, что пишут в мире. А в мире - вообще бардак.. И везде антипривочники виноваты. Только их уже местами больше чем желающих прививаться. Охват прививками в мире - яркое подтверждение.
ВОЗ оказалась в сложной ситуации - с одной стороны они не могут снимать вакцины у которых "доказана" безопасность, дабы не создавать прицендент (ситуация в прошлом году в Украине научила), с другой стороны растет волна слухов и протестов (ситуация с вакциной от папиломовируса в настоящее время), растет недоверие к официальной медицине и фамкомпаниям. А нам как всегда "повезло" в том, что угораздило родиться во времена перемен.
Ну а как из этой ситуации выходить - я уже выше писала - не прессовать отказывающихся прививать родителей запретами от посещений школ и ВУЗов и тем самым получить возможность ведения реальной статистики в этих группах населения (я даже на создание отдельных школ согласна

- если кто знает частную школу, в которой родители привитых не боятся детей не привитых, сообщите, пожалуйста. Я с нашей частичной привитостью с радостью с бессознательными антипрививочниками буду ребенка учить. Хоть знать буду, чего ожидать..)
Вот только спор этот бесконечно-бесполезный, и количество готовых "прививаться на бумаге" растет. Вошли в цикл "эпидемии"-"прививаемость"-"потеря доверия к официальной медицине"-"вал отказов от прививок"-"эпидемии"..