Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Как слышу про прививку БЦЖ, так вздрогну. Нам, привитым, посчастливилось пожить в Америке . В США не делают эту прививку.

Я вас огорчу, уважаемый. У вас даже не примут документы на вид на жительство в США без медосмотра и карты прививок, куда входят все прививки, предусмотренные и в Украине. Проверено на личном опыте.
Кроме того, в США еще очень строго следят за привиками от кори.
Кстати, копипаст с другого форума просто отличный аргумент. Снимает все вопросы.

Делали своему ребенку все прививки, родился недоношенный, перенес прекрасно, просто следить надо за своим ребенком и при малейшем подозрении переносить сроки прививки.
А насчет ядов в вакцинах - так вы из воздуха столько свинца вдыхаете, что любая вакцина просто отдыхает.

Предметы патанатомия и патфизиология - есть, иммунология - нет, только в рамках других предметов. А какое это имеет отношение к теме?

Ну может Вы учились в другом государстве или по другим законам, но у меня в курсе обучения были предметы загальна імунологія (108 год.) и клінична імунологія та алергологія (54 год.). А к теме это идет таким обром - Вы утверждаете, что гомеопаты не имеют права заниматься вопросами вакцинации и не разбираются в ней. Но я как врач (и как другие врачи) получил базовые знания по этой дисциплине (а вот в отношении Вас у меня теперб возникли сомнения, где Вы учились? можно глянуть на Ваши документы?)

Соль ртути в вакцине АКДС используется, в вакцинах против кори и краснухи - нет. Так почему Вы завели разговор о тиомерсала в статье о КК?

А какие консерванты и стабилизаторы используются в КК?

О статье. Вариант который выложен на Вашем сайте отличается от напечатанного в "Провизоре". Далее, "Провизор" - немедицинский журнал, серьезным его тоже не назовешь. Вы написали :"...Свои рассуждения выложу в виде статей автором которых являюсь и которые были напечатаны в различных медицинских изданиях..." Укажите, пожалуйста, "различные медицинские издания"
Статья естественно отличается. Я дал ссылку на полный вариант, а редактор журнала имеет право править статьи с последующим согласованием с автором или Вы не знали об этом? У Вас есть печатные работы в серьезных изданиях или только по форумам пишем? Теперь о журнале "Провизор". Попробуйте сказать им что он не серьезный. Этот журнал является ВАКовским для фарм- и меднаук (некоторые шифры). Вам объяснить что это значит или все же это Вы знаете?

О тиомерсале. Он токсичен. Это и ежу понятно. Зачем засыпать тему ворохом ненужной информации? Обычная концентрация в дозе вакцины - 50 мкг. А причем здесь ПДК для пищевых продуктов? На вопрос не ответили. Зато написали :"...По предельно допустимой концентрации (ПДК) мнений очень много, но как по мне даже если с учетом всех вакцинаций она меньше ПДК в 10 раз... " - Ваши слова, пост 1271
"...Не успел еще дочитать про тиомерсал (синонимы тимеросал, мертиолят, меркуротиолят, этилртутьтиосалицилат натрия), но предельно допустимые концентрации (ПДК) он в прививке АКДС превышает..." Ваши слова, пост 1253
Так больше или меньше в 10 раз? Господин гомеопат совсем заврался
Моя цитата выше: По требованиям ФС в АКДС вводят 100 мкг/мл мертиолята (документ перепечатывается без изменений с МРТУ-42 №262-68, т.е. с 1968 г.). Вы знаете что такое ФС? Расшифрую, это значит фармакопейная статья. Это закон по производству и параметрам качества субстанций и лекарственных средств. Если хоть одному параметру данный препарат не соответствует его нельзя использовать. Где Ваши пресловутые 50 мкг? Дайте ссылку, но на уровне ФС, журналы в таких спорах не подходят, нужен документ законного характера, т.к. Фармакопея это закон.
Поехали дальше. Вы знаете что такое ФАО/ВОЗ? Данная комиссия регламентирует качество лекарственых препаратов и продуктов питания. Так вот если ПДК оговорено для пищевых продуктов, то о лекарствах даже ни кто не заикается, это считается автоматическим запретом.
По количеству ртути очень много споров. Именно поэтому я и не ответил прямо на этот вопрос. Я взял цифры которые приводят защитники вакцинации (хоть я с ними и не согласен), если хотите, то давайте вместе произведем пересчет, только с учетом атомарных масс молекул, содержанием продуктов полураспада веществ в растворе и т.д., т.е. по законам токсикохимии (кстати у меня и такой предмет преподавали, правда во втором вузе).

Дальше. "...Дело в том что в 60-х годах отводов от прививок было намного больше чем сейчас и какие-либо выводы можно сделать... " - Ваши слова, пост 1230
"...По поводу охвата прививками в 60-х годах. К сожалению профессора процитировать не могу (книга на руках в другом городе), но ни в одной цитате из его трудов нет и слова об охвате прививками. Это Ваше личное желание видеть ситуацию в таком свете. ..." - Ваши слова, пост 1271.
Ляпнули и забыли, да?
Вы не путайте мои слова и слова профессора Норейко (хотя может я и не прав и профессор писал об охватах, но я сейчас дать эту информацию не могу). Я считаю что охват был меньше, хотя бы по тому, что не прививали детей с аллергиями, а сейчас это сплошь и рядом. Т.ч. уважаемый не подтасовывайте факты.

Дальше: "...Цитата "...Наблюдалось 60 женщин у которых во время беременности было определено отсутствие антител к вирусу кори..." из работы Yazbak E.F., Lang-Radosh K.L. Adverse Outcomes Associated with Postpartum Rubella or MMR Vaccine есть в сети. - Ваши слова, пост 1256

"...Цитата "...Наблюдалось 60 женщин...". Возможно поиск в Интернете Вам и не дал выход на эту статью, я не знаю, я ее читал в печатном виде в Одесской медицинской библиотеке. Не все замыкается в Сети... Ил я должен дать сылку, сделать перевод, разослать всем заинтересованным аудиоверсию? Я не буду этого делать. Ссылка есть, ищите..." Ваши слова, пост 1271.
Данные, которые Вы приводите - просто бредовые. У 60 женщин, привитых после беременности 45 детей стали аутистами. Бред сивой кобылы. Поэтому Вам, а не мне в подтверждение Ваших слов надо давать ссылку или отсканировать страницу книги. А вообще как это? Взяли книжку в библиотеке - ксерокса нет, записали пару абзацев, да? В общем, поздравляю соврамши
Ссылку я дал. Это не книга, а статья из журнала. Но видя Вашу неспособность, даже в работе с Интернетом, даю Вам ссылку Посилання видалено

Дальше. Меня мало интересует гомеопатия и все, что с ней связано. Но вот когда вы "стоите у кроватки больного аутизмом ребенка" и поливаете грязью вакцинацию - меня интересует, имеете ли Вы право его лечить.
"...Да у меня два высших образования и я этого не скрываю. Или Вам в подтверждение предоставить копии дипломов и справки о прохождении обучения?..." - Ваши слова, пост 1256. Дипломы и справки не дают право заниматься врачебной деятельностью. Только сертификат. Покажите пожалуйста.
Пожалуйста. И исходя из того, какие несуразицы Вы говорите, прошу Вас предоставить аналогичный документ, для продолжения дискуссии на уровне медиков (даже если Вы закончили стомат- или сангикфакультеты).

----на этом месте было фото моего сертификата----

Еще раз обращаюсь к модераторам. Председатель гомеопатического общества завалил тему сборной солянкой из правды, полуправды и неправды. Ссылки привести не может, на вопросы не отвечает, засыпает новой ненужной информацией. Не хотите банить - предупредите его, что ли.
Я каждое свое слова подтверждаю ссылками, цитатами и данными из официальных структур. С Вашей стороны ни одного ответа с цитированием пока не видел, только нападки. Будьте любезны предоставить такие данные, причем подобного же уровня. До этого момента считаю Вас лгуном и словоблудом.
С уважением, Ю.В.

Останнє редагування:
Я вас огорчу, уважаемый. У вас даже не примут документы на вид на жительство в США без медосмотра и карты прививок, куда входят все прививки, предусмотренные и в Украине. Проверено на личном опыте.
Кроме того, в США еще очень строго следят за привиками от кори.
Кстати, копипаст с другого форума просто отличный аргумент. Снимает все вопросы.

Делали своему ребенку все прививки, родился недоношенный, перенес прекрасно, просто следить надо за своим ребенком и при малейшем подозрении переносить сроки прививки.
А насчет ядов в вакцинах - так вы из воздуха столько свинца вдыхаете, что любая вакцина просто отдыхает.
В США такой строгий контроль только за приезжими (эмигрантами). У них действительно требуют все и от всего. Вот календарь прививок для аборигенов в США Посилання видалено и Канаде Посилання видалено

Интересно, а зачем от приезжих требуют всего? Наверное, они что-то знают. Более того, они тоже делают прививки от полиомиелита, краснухи, кори и даже столбняка. Так может это все-таки нужно.

Они боятся занести инфекцию к себе и т.к. есть утверждение, что прививка спасает, то они требуют ее со всех приезжих. А вот вопрос почему они себе БЦЖ не делают? У них побежден туберкулез? Вот цитата из СМИ США:
По данным американского Центра по контролю и предотвращению заболеваний, грамотно составленная и проведенная программа иммунизации позволила искоренить краснуху в США. Однако, по мнению эпидемиологов, это не повод, чтобы отказываться от вакцинации детей и особенно женщин молодого возраста, так как краснуха весьма широко распространена в мире. За 2004 год в стране было зарегистрировано только 9 случаев этого заболевания, но все пострадавшие заразились за пределами Штатов.

Какашки вы, врачи, вот что могу вам сказать! запутали тут всех окончательно, плюс еще и перегрызлись под конец. Народу ведь что нужно, когда он в эту тему лезет - читать про метилогидридопропаны или ответ на простой вопрос - делать прививки и какие или нет. Козявки вы такие!

Какашки вы, врачи, вот что могу вам сказать! запутали тут всех окончательно, плюс еще и перегрызлись под конец. Народу ведь что нужно, когда он в эту тему лезет - читать про метилогидридопропаны или ответ на простой вопрос - делать прививки и какие или нет. Козявки вы такие!
Я свое мнение сказал и подтвердил действием. Никаких прививок своему ребенку я не сделал. То что с меня начали требовать ссылки на официальные источники не моя вина (хотя требование правильное). А делать или нет прививки, это Ваш выбор. Тут как на базаре, каждый хвалит свое мясо, показывает заключения СЭС, рассказывает когда коровка еще бегала, но выбираете Вы и только Вы. Какие параметры для выбора зависит от самого человека, трудно угодить всем.

А как "разруливали" проблемы с приёмом в детский сад, школу? Манту ребёнку разрешаете делать или как-то учителя и школьные врачи предупреждены?
По законам Украины, ни одному ребенку нельзя делать никаких медицинских воздействий без согласия родителей или опекунов. Руководителю учреждению дается на подпись бумага, в которой разъясняются все нормы законов Украины и где указано, что в случае не выполнения этих норм, руководитель будет привлечен к уголовной или административной ответственности (в зависимости от уровня нарушения). Если интересно, то могу дать "рыбу" такого документа.

Делайте, но обращайте внимание на состояние ребенка перед привикой, если есть хоть тень сомнения - переносите прививку на поздний срок, это допускается.

По законам Украины, ни одному ребенку нельзя делать никаких медицинских воздействий без согласия родителей или опекунов. Руководителю учреждению дается на подпись бумага, в которой разъясняются все нормы законов Украины и где указано, что в случае не выполнения этих норм, руководитель будет привлечен к уголовной или административной ответственности (в зависимости от уровня нарушения). Если интересно, то могу дать "рыбу" такого документа.
Не плохо было бы взглянуть на "рыбу". Дайте.

Но это когда ребёнок уже принят. А если тупо отказываются принять в садик, мотивируя отсутствием прививок? Да и если примут, начнут унижать и притеснять.

:offtopic:
Прозевал реплику в мой адрес. Врядли, KRina, кому-то интересна наша дрязга, но Вы ведь писали, чтобы я ответил.;)

В отличии от Вас я не только умею щелкать по кнопочкам на клавиатуре, выписывая буковки, я еще и читаю, что пишут другие люди, чего Вам, к сожалению (?), не дано.
Вы меня когда-то умилили своим знанием теории общей статистики, когда писали мегабред о методах сбора стат. информации. Теперь Вы нудите и в этой теме.
Оставлю на Вашей совести Ваши же оценки. У меня нет возможности привлечь арбитра, который мог бы разобраться в той ситуации с репрезентативностью выборки.

Я тут вспомнила цитаты, пародирующие Ваши высказывания и решила еще раз их привести в этой теме, т.к. они ну чрезвычайно хорошо отображают Ваш высокопарый стиль письма.
Спасибо за приведённые цитаты. Если бы мне пришлось коротко охарактеризовать Вас, я привёл бы анекдот:"И думала муха-навозница, что нет в мире лучше человека, чем человек-******." А на вопрос кто есть кто, я сказал бы, что жизнь игра, а анекдот - это Ваш моноспектакль.

З.Ы. Не думайте, что я хотел Вас оскорбить. Это был комплимент.

добрый день. подскажите пожалуйста кто знает. Сделали прививку АКДС вакциной пентаксим из поликлиники (сказали что французская). В нее входит также как оказалось и ХИБ и полиомелит. Как переносится вторая привикка, или может лучше сделать не пенткасим, а инфранрикс (без ХИБа).

Подобных исследований никто не проводил. Все на Ваш страх и риск.

Это правильно. Народу надо знать. Одна сторона говорит: надо делать прививки, по календарю, хорошими вакцинами.
Вторая говорит: никакими и никогда, от вакцин одни беды.
И что народ решил?

Подобных исследований никто не проводил. Все на Ваш страх и риск.

Неправда. Проводили и неоднократно. Я в том числе. "Опыт применения комбинированных вакцин, содержащих ацеллюлярный коклюшный компонент"
А.Ю. Волянский, А.Д. Ярмыш, А.А. Ямчицкая
Центр иммунопрофилактики и иммунореабилитации, г. Харьков, 2004

Посилання видалено

Блин, улыбаюсь я с этого Юрия Викторовича:-) Мало того, что брешет на каждом шагу, так ещё и тут же забывает о том, что сбрехал- и продолжает нести чушь :)Красавец, нечего сказать:)

А как "разруливали" проблемы с приёмом в детский сад, школу? Манту ребёнку разрешаете делать или как-то учителя и школьные врачи предупреждены?

Самый простой и надежный способ - ничего не говорить педиатру, а заплатить медсестре
20-30 гривен с мотивацией это здоровье МОЕГО ребенка укол/капли/ НЕ ДЕЛАЙТЕ пожалуйста!
Второй способ - сказать у ребенка аллергия всегда и на все/ПРОТИВОПОКАЗАНО/.

Блин, улыбаюсь я с этого Юрия Викторовича:-) Мало того, что брешет на каждом шагу, так ещё и тут же забывает о том, что сбрехал- и продолжает нести чушь :)Красавец, нечего сказать:)

Мнение отличницы восьмилетки Очень интересно!
Видно тоже "красавица" :ламер:

Назад
Зверху Знизу