Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Юрий Викторович, Вы перечислили побочные эффекты, которые могут быть чуть ли не у большинства препаратов, применяемых в медицине. Вместе или по отдельности. Давайте я Вам здесь перепишу побочку у противовопухолевых лекарств и буду говорить, что лучше рак не лечить вообще, ибо от средств против него ******* можно. Вы понимаете, что НЕТ у нас абсолютно безопасных веществ, нигде нет? И речь идёт только лишь о том, что менее опасно - заболеть или вакцинироваться. Цифр здесь со стороны защитников прививок (в том числе и от меня) было уже предостаточно, от противников пока только мнения, не подкреплённые ничем.
Вопрос тот же - откуда многоуважаемый профессор Норейко взял столько НЕвакцинированных БЦЖ детей, чтобы делать столько далеко идущие выводы? Лично у него спросить возможности к сожалению нет, спрашиваю Ваше мнение, как поддерживающего.

Буду писать с перерывами, т.к. надо читать что уже написано. Уважаемый andriy1769, смерите свой пыл и не грубите мне (т.к. Вы пор крайней мере со мной незнакомы), иначе я буду вынужден игнорировать Вашу браваду.
По Норейко, я уже дал ссылку на одну его работу, к Вашему сведенью у него их значительно большее количество. Перепечатывать книгу, без его согласия, на этом форуме я не буду. Интересно найдете. Вот цитата от туда же, с некоторыми цифрами:

У невакцинированных детей деструктивные формы первичного туберкулеза практически не развиваются... Диагноз первичного туберкулеза у вакцинированного ребенка является абсурдом... Первичный туберкулез в настоящее время может быть только у тех детей и подростков, которые по каким-то причинам были отведены от вакцинации, не были инфицированы и в течении всей жизни отрицательно реагировали на внутрикожное введение туберкулина... Загляните в детское и единственное на Украине специализированное подростковое отделение нашей клиники. Когда еще наблюдалось такое количество деструктивных форм туберкулеза у детей и особенно у подростков? Никогда. Я за 40 лет работы фтизиатром не видел такого количества кавернозного туберкулеза с бактериовыделением, какое вижу сейчас. Почему так? Да потому, что вакцинация БЦЖ, которая проводится в настоящее время внутрикожным методом, насчитывает немного времени. Я застал еще то время, когда вакцину БЦЖ вводили энтерально по методу Деасиса. Эта вакцина поступала в кишечник и в большинстве случаев не обеспечивала развития поствакцинального иммунитета. Поэтому туберкулез у детей и подростков протекал чаще с чертами истинного первичного туберкулеза. Внутрикожное введение вакцины гарантирует изменение иммунного ответа у всех привитых детей. Развитие поствакцинального иммунитета приводит к тому, что все случаи туберкулеза у детей и подростков стали протекать по сценарию вторичного иммунного ответа клеточного типа, в арсенале которого заложена программа отторжения очага казеозного некроза. Если в прошлом за 20 лет я видел 1 первичную каверну в Донецкой области, то сейчас просто страшно смотреть на детей и подростков, у которых нет будущего, поскольку деструктивный туберкулез стал основной формой туберкулеза для этого возраста.

По поводу теоретичности моих знаний. Ну я не делаю прививок, не стаю со шприцем у кроватки ребенка, но я работаю с последствиями прививок, которые дают свои "хвосты" и через несколько лет после вакцинации. А если у Вас такой большой опыт в вакцинации, то ответьте мне уважаемый, Вы смотрели в глаза матерям, дети которых стали инвалидами после прививки? Или тем родителям которые добиваются правды от наших руководителей, детям которых сделали пробу Манту (кстати Харьковского производства) и которые после этого до сих пор тяжело болеют? Вы пытались помочь хоть одному такому ребенку? Вы лечили аутиста после прививки АКДС? Я могу задавать массу таких вопросов, но Вы, скорее всего скромно промолчите. А я могу сказать честно, что видел и в меру своих сил помогал этим и еще многим другим людям. Вы удивитесь, но ко мне практически каждый день приходят люди у которых я нахожу в отдаленном прошлом проблемы с вакцинацией, и действие этих воздействий (к сожалению) не исчерпало себя. Так что можете считать меня теоретиком в вопросах вакцинации. Я не стремлюсь к гордому титулу практика, я даже стараюсь избежать этого "почетного" звания.

Теперь о цифрах...
Исходя из данных Taylor R. Medicine Out of Control. Meldbourne, 1979, резкое снижение заболеваемости туберкулезом началось во второй половине 19 в. Причины - улучшение санитарных и гигиенических условий в городах, улучшение медицинской помощи (медицина пошла в народ ;) ), появление большего понимания причины данного заболевания. Приминение стрептомицина (как основного препарата лечения) помогло снизить смертность в Англии с 1855 по 1947 г. на 87%, а к 1953 г. (когда ввели в Туманном Альбионе прививку БЦЖ), на 93% по сравнению с 1855 г. Где пресловутая эффективность вакцинации?

По графикам прививок во всем Союзе найти информацию не так сложно. Например, можно обратиться к вирусологу, члену Российского Национального комитета по биоэтике РАН и Международного общества прав человека Г.П. Червонской и она любезно предоставит данные где и какие прививки вводились. Но даже на вскидку можно сказать, что прививки не делались в таком раннем возрасте, не делались аллергикам и имеющим какие-либо ферментопатии, также четко отслеживалось состояние здоровья перед прививками и т.д. И тем не менее осложнения были и очень серьезные...

Я очередной раз не утверждаю, что являюсь истиной в последней инстанции. Я смотрю на эту проблему исходя из уровня своих знаний как гомеопат, терапевт и провизор. Пока опровержений своим наблюдениям я не нашел. Если Вы их предоставите мне буду признателен.

Ой-ой, нагрубили гомеопату, терапевту и провизору. У Вас фармацевтическое и медицинское высшее образование? А почему столько ошибок в Вашей "статье"? Недоучили русский язык?
Ладно, по существу. Я внимательно прочел Вашу "статью". Вы приводите 2 гипотезы возникновения аутизма:
1. тиомерсал в вакцинах
2. вакцинный штамм кори запускает аутоиммунный механизм

Вакцина против кори (иже с ней комбинированная с паротитом и краснухой) не содержит тиомерсал, только канамицин или неомицин.
Если после запрета губернатором Калифорнии ртутьсодержащих прививок (приведите ссылочку, уважаемый) снизилась заболеваемость аутизмом, так при чем здесь коревая вакцина

Вы пишете "...Наблюдалось 60 женщин у которых во время беременности было определено отсутствие антител к вирусу кори. Сразу после родов они получили прививку вакциной MMR или моновалентной краснушной вакциной. Позднее 45 детям этих матерей был поставлен диагноз аутизм, у 10 детей – заболевания аутического спектра, 4 ребенка – различные заболевания иммунной системы. Первые симптомы аутизма появились у 20 детей сразу после сделанной им прививки MMR, у 2 – ранее, но прививка резко ухудшила состояние....." Приведите ссылку. Это абсолютный бред. Но бред небезопасный. Кто Вас кинется проверять? А осадок у прочитавших останется. Подсознательно связь отложится прививка против кори -аутизм.

По графикам прививок не мне надо искать подтверждение Вашего бреда о том, что в 60-годы охват был гораздо ниже нынешнего, а Вам доказывать Ваши утверждениями ссылками
Самая низкая заболеваемость туберкулезом (около 40 на 100 000) была в СССР в 80-е годы
Мое предложение модераторам - банить. Основание: огромное количество неподтвержденной отрицательной информации о вакцинации

Кстати, Юрий Викторович, про тиомерсал разговор тоже уже был. Его связь с аутизмом (даже если в вакцине этот тиомерсал и есть) совершенно не доказана. Вернее, доказано, что такой связи нет.
Что же касается эмоций (насчёт "посмотреть в глаза" кому-то там), то с таким же успехом я могу предложить посмотреть в глаза матерям погибших например от дифтерии. Не пробовали?

Я вот сколько не читаю ответы наших уважаемых медиков везде одно и тоже. «Брехня, вранье, доказано - не доказано». А кто решил, что брехня? А кто доказал? Сами же и решили, сами же и доказали. И другие ссылки показывать бесполезно. Ответ один. (смотри выше).

Мое предложение модераторам - банить. Основание: огромное количество неподтвержденной положительной информации о вакцинации

andriy1769 сказав(ла):
Мое предложение модераторам - банить. Основание: огромное количество неподтвержденной отрицательной информации о вакцинации
Поддерживаю. Явно видно, что Юрий Викторович пытается давить на эмоции читателей, при этом даже и не пытается хоть както доказать свои данные. Одна писанинина...

stranger* , за намеренное искажение цитаты, думаю- вы свой бан уже зарабатали.

Юрий Викторович
и все таки если убрать расплывчатые "застал еще то время...", "на основании наблюдений ..."
Вы, как человек прочитавший все, ну или многие, труды автора на которого ссылаетесь
можете привести конкретные стистические данные со ссылкой на первоисточник, желательно авторитетный, который бы подтвердил Ваше утверждение об бесполезности прививок

мне достаточно точной ссылки - на страницу и труд
и скопированной на форум цытаты с цыфрам

В том то и дело, что все авторитетные источники для меня, других абсолютно не устраивают. Работа по опровержению необходимости прививок должна быть колоссальная, но как только она появляется, включаются все противодействующие механизмы и автора или (что чаще) группы авторов объявляются шарлатанами. В последнее время на русском языке вышли только две крупные работы: А. Коток "Беспощадная иммунизация" (хоть в ней и присутствует огромное количество цифр и ссылок, но местные "авторитеты" считают ее профанацией) и Г.П. Червонская "Прививки: мифы и реальность" (она есть в интернете). Остальные авторы пишут какие-то части по своей узкой специальности, не обобщая. Если интересно, то могу выложить и такие ссылки, но я думаю, что результат будет тот же.

Юрий Викторович, Вы перечислили побочные эффекты, которые могут быть чуть ли не у большинства препаратов, применяемых в медицине. Вместе или по отдельности. Давайте я Вам здесь перепишу побочку у противовопухолевых лекарств и буду говорить, что лучше рак не лечить вообще, ибо от средств против него ******* можно. Вы понимаете, что НЕТ у нас абсолютно безопасных веществ, нигде нет? И речь идёт только лишь о том, что менее опасно - заболеть или вакцинироваться. Цифр здесь со стороны защитников прививок (в том числе и от меня) было уже предостаточно, от противников пока только мнения, не подкреплённые ничем.
Вопрос тот же - откуда многоуважаемый профессор Норейко взял столько НЕвакцинированных БЦЖ детей, чтобы делать столько далеко идущие выводы? Лично у него спросить возможности к сожалению нет, спрашиваю Ваше мнение, как поддерживающего.
Я, как Вы и просите, написал стандартные официальные осложнения, которые признают сами фирмы производители. Вы же хотели только такие данные? Или у нас двойные стандарты, читаем только то что хотим видеть, а остальное вычеркиваем? Да, онкопрепараты вызывают смерть, но здесь не об этом. Цифры я привожу, а вот от Вас их не вижу пока. Я говорил о статистике заболеваемости туберкулезом и эффективности БЦЖ, привел цифры, с Вашей стороны их не вижу. Норейко не ставил в своей книге задачу сравнить привитых и непривитых детей (посему там таких цифр нет), он говорит о том, что такая профилактика, которая проводится сейчас в нашей стране пагубна и только усложняет эпидемическую ситуацию.

В том то и дело, что все авторитетные источники для меня, других абсолютно не устраивают. Работа по опровержению необходимости прививок должна быть колоссальная, но как только она появляется, включаются все противодействующие механизмы и автора или (что чаще) группы авторов объявляются шарлатанами. В последнее время на русском языке вышли только две крупные работы: А. Коток "Беспощадная иммунизация" (хоть в ней и присутствует огромное количество цифр и ссылок, но местные "авторитеты" считают ее профанацией) и Г.П. Червонская "Прививки: мифы и реальность" (она есть в интернете). Остальные авторы пишут какие-то части по своей узкой специальности, не обобщая. Если интересно, то могу выложить и такие ссылки, но я думаю, что результат будет тот же.

это не ответ
прошу все таки предоставить
ссылку и цыфры
иначе буду вынуждена считать что кроме вашего мнения, которое сформировалось неизвестно на чем
Вам предложить в качестве аргументов нечего

Насколько я понял Вы говорите о АКДС-вакцине. Это самая страшная среди всех известных вакцин на сегодняшний момент.
Перечислили Вы много. Из перечисленного могу упомянуть лишь
1. Сыпь. Может быть это из-за того, что в рацион стали включать фруктовые пюре, или от того, что мама ела шоколад. Когда 2 последних фактора убрали, сыпь прошла.

2. Ребёнка трудно уложить спать на ночь.
Может быть ему не хватает рекомендованной дозы еды. А может быть просто не может успокоиться.

3. Изменился тип проявления интеллектуальной деятельности.

Раньше, по пробуждении, он "разговаривал" с игрушками. Весит над ним каруселька. Он раскачивал кровать, игрушки дёргались, "беседовал" с ними (мы с женой шутили, что планёрку проводит). Теперь при пробуждении он молчит. А днём, по словам жены, он больше созерцает. Её это беспокоит. Лёжа на диване ребёнок может перевернуться на живот, сделать несколько движений в сторону игрушек, а затем положить голову на диван, глядя в сторону и так пролежать какое-то время вовсе не проявляя никакой активности.
Может быть это так темперамент проявляется?
По крайней мере, если с ребёнком играть, он играет, не замыкается в себе. Хотя и боится громкой речи и шелеста кульков.

1. Сыпь. Может быть это из-за того, что в рацион стали включать фруктовые пюре, или от того, что мама ела шоколад. Когда 2 последних фактора убрали, сыпь прошла.

Может быть ему не хватает рекомендованной дозы еды. А может быть просто не может успокоиться.

Раньше, по пробуждении, он "разговаривал" с игрушками. Весит над ним каруселька. Он раскачивал кровать, игрушки дёргались, "беседовал" с ними (мы с женой шутили, что планёрку проводит). Теперь при пробуждении он молчит. А днём, по словам жены, он больше созерцает. Её это беспокоит. Лёжа на диване ребёнок может перевернуться на живот, сделать несколько движений в сторону игрушек, а затем положить голову на диван, глядя в сторону и так пролежать какое-то время вовсе не проявляя никакой активности.
По крайней мере, если с ребёнком играть, он играет, не замыкается в себе. Хотя и боится громкой речи и шелеста кульков.

1 Вы сами себе ответили, как только убрали алергены-сыпь прекратилась
2 что значит трудно? -расшифруйте
укладывается не в то время
ведет себя активнее вечером чем раньше
а сопуствующие факторы каковы -свет, звук, присутсвие родителей?

3 а игрушки поменять не пробовали?

1 Вы сами себе ответили, как только убрали алергены-сыпь прекратилась
А ещё прошло время после прививки.

2 что значит трудно? -расшифруйте
укладывается не в то время
ведет себя активнее вечером чем раньше
а сопуствующие факторы каковы -свет, звук, присутсвие родителей?
Ну, здесь моментов много. Орёт, заливается, пока на руки не возьмёшь или свет слабый не включишь, или телевизор. Главное, чтобы что-то его отвлекало. Просто так лежать и засыпать отказывается.

3 а игрушки поменять не пробовали?
А сколько их должно быть? Десятка полтора игрушек у него есть.

Извините, но я не умею делать заключения не видя ребенка (в отличии от наших Метров), я должен полноценно изучить случай, а не выуживать отдельные симптомы и строить на них пирамиды. Мой прием длиться от 1 до 1,5 часов (и это когда я вижу пациента), если же я буду общаться в таком режиме, то на сбор данных у меня уйдет не одна неделя. Если Вас что-то беспокоит в ребенке, обратитесь к своему лечащему врачу или найдите для него альтернативу. Понимаю, что такой ответ не совсем может быть приятен для Вас, но зато честный. Мы можем сейчас развить дискуссию с коллегами, но все это будет гадание на кофейной гуще.

Кстати, Юрий Викторович, про тиомерсал разговор тоже уже был. Его связь с аутизмом (даже если в вакцине этот тиомерсал и есть) совершенно не доказана. Вернее, доказано, что такой связи нет.
Что же касается эмоций (насчёт "посмотреть в глаза" кому-то там), то с таким же успехом я могу предложить посмотреть в глаза матерям погибших например от дифтерии. Не пробовали?

Не успел еще дочитать про тиомерсал (синонимы тимеросал, мертиолят, меркуротиолят, этилртутьтиосалицилат натрия), но предельно допустимые концентрации (ПДК) он в прививке АКДС превышает. Об этом говорят сами эксперементаторы в своих исследованиях. Например, Чуприна говорит о безопасности такой вакцины, хотя в ее опыте смертность у лабораторных животных 50%. До сих пор мне не известно о проведении ни одного опыта над животными грудного возраста и у нас нет данных о воздействии этих средств на детей. Но у нас есть данные токсикохимии, которые говорят, что органические соли ртути намного быстрее проникают в организм человека чем неорганическая ртуть (у детей эта скорость еще выше, т.к. обменные процессы у них происходят очень быстро) и выводятся очень длительное время. Заключения генетиков и иммунологов: "Такие вакцины как АКДС не просто токсичны, но проверить их действие как лекарственного препарата современными генитическими и иммунологическими методами не удается вследствии гибели тест-системы (культуры эмбриональных клеток человека и лимфоцитов)". У меня есть таблица по этому эксперименту. Кстати как провизор могу сказать, что наличие тяжелых металлов (к которым относится ртуть) является критерием выбраковки всех! лекарственных препаратов при анализе на посторонние примеси. А детям можно?

Эмоций никаких нет. Когда мой пациент (тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бог) уходит из жизни из-за какой-либо болезни (Слава Богу такого еще не было), то ответственность за него вся лежит на мне и только на мне, а когда ребенок умер от прививки, то виновата она, давайте ее поругаем. Посмотрите, что происходит с родителями погибшего от КК мальчика... Т.ч. я беру на себя ответственность за все что происходит с моими пациентами и, более того, я их предупреждаю об этих последствиях. А кто-то из врачей предупредил родителей о возможных побочных эффектах (которые приведены выше) перед тем как сделать прививку?

Да, точно вот это выход: банить всех, кто высказывается против прививок! А оставшиеся товарищи будут дружно агитировать за пользу (пусть и неподтвержденную) чудо-вакцин, упражняясь при этом в злословии, грубости, передергивании и т.п.:D

Я Вам цитату приведу, т.к. мне к ней дополнить просто нечего:
Британскому исследователю Andrew Wakefield, который являлся первым автором нашумевшей статьи в Lancet в 1998 году, которая попыталась связать вакцину против кори-паратита-краснухи с развитием аутизма у детей, предъявлены обвинения в фальсифкации данных, послуживших основой для статьи. Помимо того Wakefield является ответчиком в разбирательстве, проводимом General Medical Council в отношении нарушения этических принципов при проведении того исследования: Посилання видалено. За прошедшее с момента публикации время 10 из 13 авторов той статьи отозвалии свое заключение о возможной связи вакцинации с аутизмом: Посилання видалено. Сегодня в США федеральный суд отказал в удовлетворении требований о признании причнно-следственных связей между вакцинацией и развитием аутизма у трех детей: Посилання видалено. Судья счел, что врачи, поддерживавшие иск, виновны в серьезном медицинском заблуждении.
Кроме того, вот это откуда Вы взяли?:
Заключения генетиков и иммунологов:
Опять по данным Котока и Червонской?
Понимаете, всё это похоже на ТВ-рекламу: "по данным исследований порошок ну очень хорош". Каких исследований, как они проводились, ничего не ясно...
Вы не зря сказали, что у нас с Вами разные источники. "Исследования" Котока Червонской неоднократно опровергались. Причём на достаточно высоком уровне. Другое дело, что об этом не снят фильм и не написана книжка. Ну так это всегда так - слышно тех, кто кричит громче.
По поводу побочных эффектов. Они могут быть от стирального порошка, от мыла, от продуктов, да мало ли от чего. Вам продавец рассказывает о них при покупке? А о том, что Вы можете споткнуться о ступеньку, упасть и *******, написано на каждой ступеньке? Вы опять играете на эмоциях: "не предупредили, не подстелили соломку". Ничуть не замечая, что предупредить обо всём невозможно. Вы вспоминаете о родителях погибшего. А кто-нибудь показал по ТВ родителей погибших от дифтерии? А полиомиелитчиков? Хотя это тоже типично для антипрививочников, сыграть на эмоциях и жалости.

Ой-ой, нагрубили гомеопату, терапевту и провизору. У Вас фармацевтическое и медицинское высшее образование? А почему столько ошибок в Вашей "статье"? Недоучили русский язык?
Ладно, по существу. Я внимательно прочел Вашу "статью". Вы приводите 2 гипотезы возникновения аутизма:
1. тиомерсал в вакцинах
2. вакцинный штамм кори запускает аутоиммунный механизм

Вакцина против кори (иже с ней комбинированная с паротитом и краснухой) не содержит тиомерсал, только канамицин или неомицин.
Если после запрета губернатором Калифорнии ртутьсодержащих прививок (приведите ссылочку, уважаемый) снизилась заболеваемость аутизмом, так при чем здесь коревая вакцина

Вы пишете "...Наблюдалось 60 женщин у которых во время беременности было определено отсутствие антител к вирусу кори. Сразу после родов они получили прививку вакциной MMR или моновалентной краснушной вакциной. Позднее 45 детям этих матерей был поставлен диагноз аутизм, у 10 детей – заболевания аутического спектра, 4 ребенка – различные заболевания иммунной системы. Первые симптомы аутизма появились у 20 детей сразу после сделанной им прививки MMR, у 2 – ранее, но прививка резко ухудшила состояние....." Приведите ссылку. Это абсолютный бред. Но бред небезопасный. Кто Вас кинется проверять? А осадок у прочитавших останется. Подсознательно связь отложится прививка против кори -аутизм.

По графикам прививок не мне надо искать подтверждение Вашего бреда о том, что в 60-годы охват был гораздо ниже нынешнего, а Вам доказывать Ваши утверждениями ссылками
Самая низкая заболеваемость туберкулезом (около 40 на 100 000) была в СССР в 80-е годы

Вы меня совершенно не обидели, но мне не нравятся Ваши реплики в мой адрес, последнее предупреждение.

Да у меня два высших образования и я этого не скрываю. Или Вам в подтверждение предоставить копии дипломов и справки о прохождении обучения? Да, язык у меня хромает, я знаю об этом, но мы занимаемся другим...

По вопросу наличия ртути в АКДС разобрались? Теперь по Шварцнегеру - Geier D.A., Geier M.R. Early Downward Trends in Neurodevelopmental Disorders Following Removal of Thimerosal-Containing Vaccines. Journal of American Physicians and Surgeons, 2006

Цитата "...Наблюдалось 60 женщин у которых во время беременности было определено отсутствие антител к вирусу кори..." из работы Yazbak E.F., Lang-Radosh K.L. Adverse Outcomes Associated with Postpartum Rubella or MMR Vaccine есть в сети.

То что в СССР была самая низкая заболеваемость по туберкулезу, как раз и говорит о социальном статусе болезни. Изменились условия жизни народа, поднял голову туберкулез.

Ну и теперь мне понятно, почему появляется человек на форуме пытается объяснить свое мнение и быстро уходят. Его просто банят. Такая традиция. На этом форуме прививки надо хвалить и уговаривать всех делать их, и тогда будет тебе уважение и признание благодарных слушателей. Но если меня забанят, на меня это ни как не повлияет. А если хоть одни родители не сделает прививку своему ребенку, после прочтения моих реплик, я буду считать себя победителем.

Ну и теперь мне понятно, почему появляется человек на форуме пытается объяснить свое мнение и быстро уходят. Его просто банят. Такая традиция.
Что именно Вам понятно? На этом форуме (имеются ввиду "оздоровительные" темы) ещё никого не забанили просто за другое мнение, подтверждённое соответствующими доказательствами. Банят обычно за хамство или нарушения правил.
Мало того, сам факт наличия такой длинной и популярной ветки говорит об этом же. На специализированном форуме забанили бы давным-давно. Так же, как и на форуме математиков точно забанят, если высказывать "личное мнение", что теорема Пифагора - фигня.
Я, в отличие от Вас, победителем считаю себя не тогда, когда родитель просто бездумно идёт прививать ребёнка, а когда я хоть кого-то заставляю включать мозги и делать эти прививки осознанно. Понимая, что делается и зачем. И НЕ делать (вот удивительно, да?), если для этого действительно есть веские причины.

Andrew Wakefield действительно после этой статьи уволили и он перебрался в США, где продолжил свои работы. Позже были получены подтверждения из других источников: был выделен вирус кори из лимфоузлов тонкого кишечника у 75 из 91 ребенка у которых были поведенческие отклонения (контрольная группа - только у 5 из 70). Uhlmann V. et al. Potential viral pathogenic mechanism for new variant inflammatory bowel disease. Molecular Potology, 2002

Если Вы не знали, то по приказу МОЗ Украины врач обязан предупреждать пациента обо всех побочных явлениях препарата. Мы торгуем не порошками и стульями...

Вот таблица исследования о которой Вы спрашивали:

Эту работу доложили на ученом совете ГНИИСКа еще 1984 году, все согласились, что мертиолят надо выводить из состава прививок, необходимы более углубленные исследования, но все так и осталось на словах...

ещё никого не забанили просто за другое мнение, подтверждённое соответствующими доказательствами.
Я, в отличие от Вас, победителем считаю себя не тогда, когда родитель просто бездумно идёт прививать ребёнка, а когда я хоть кого-то заставляю включать мозги и делать эти прививки осознанно. Понимая, что делается и зачем. И НЕ делать (вот удивительно, да?), если для этого действительно есть веские причины.

По бан была реплика не лично к Вам (извиняюсь, если задел), а к другому моему оппоненту :пиво:
Я тоже за сознательное решение родителей. Посему я объясняю им возможные осложнения (делаю работу за других), а уже решают они. Это их ребенок и ответственность за него в первую очередь на них.

Назад
Зверху Знизу