Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
А ещё прошло время после прививки.

Ну, здесь моментов много. Орёт, заливается, пока на руки не возьмёшь или свет слабый не включишь, или телевизор. Главное, чтобы что-то его отвлекало. Просто так лежать и засыпать отказывается.

А сколько их должно быть? Десятка полтора игрушек у него есть.

1 думаю если мама снова начнет есть запрещенне/ алергенные продукты в лошадиных дозах - сыпь появится, и привика тогда будет не при чем

но лучше не экспериментируйте

2 хм, извините а сколько лет ребенку, скорее месяцев, что он должен засыпать/лежать тихо сам да еще по удобному для родителей графику?

3 ну раздражители/игрушки следует менять, тут дело не в количестве а в привыкании

1 думаю если мама снова начнет есть запрещенне/ алергенные продукты в лошадиных дозах - сыпь появится, и привика тогда будет не при чем

но лучше не экспериментируйте
А если аллергия по причине "прививка+продукты". Нельзя "откатить" ребёнка к статусу непривитого.

2 хм, извините а сколько лет ребенку, скорее месяцев, что он должен засыпать/лежать тихо сам да еще по удобному для родителей графику?
Года ещё нет. Бывало, что он и лучше засыпал.

3 ну раздражители/игрушки следует менять, тут дело не в количестве а в привыкании
Меняет жена их, раздражители.

А если аллергия по причине "прививка+продукты". Нельзя "откатить" ребёнка к статусу непривитого.

Года ещё нет. Бывало, что он и лучше засыпал.

Меняет жена их, раздражители.

1 может быть и так, но вообще то алергены не только перед прививкой следует исключать, и прививку стоит делать только здоровому ребенку

2 значит все таки месяцы, почитайте литературу по развитию помесячному, возможно у вас просто такое время

3 попробуйте подобрать другие

и если все так непонятно как вы описываете обратитесь к врачу

Вы меня совершенно не обидели, но мне не нравятся Ваши реплики в мой адрес, последнее предупреждение.

Да у меня два высших образования и я этого не скрываю. Или Вам в подтверждение предоставить копии дипломов и справки о прохождении обучения? Да, язык у меня хромает, я знаю об этом, но мы занимаемся другим...

По вопросу наличия ртути в АКДС разобрались? Теперь по Шварцнегеру - Geier D.A., Geier M.R. Early Downward Trends in Neurodevelopmental Disorders Following Removal of Thimerosal-Containing Vaccines. Journal of American Physicians and Surgeons, 2006

Цитата "...Наблюдалось 60 женщин у которых во время беременности было определено отсутствие антител к вирусу кори..." из работы Yazbak E.F., Lang-Radosh K.L. Adverse Outcomes Associated with Postpartum Rubella or MMR Vaccine есть в сети.

То что в СССР была самая низкая заболеваемость по туберкулезу, как раз и говорит о социальном статусе болезни. Изменились условия жизни народа, поднял голову туберкулез.

Ну и теперь мне понятно, почему появляется человек на форуме пытается объяснить свое мнение и быстро уходят. Его просто банят. Такая традиция. На этом форуме прививки надо хвалить и уговаривать всех делать их, и тогда будет тебе уважение и признание благодарных слушателей. Но если меня забанят, на меня это ни как не повлияет. А если хоть одни родители не сделает прививку своему ребенку, после прочтения моих реплик, я буду считать себя победителем.

Уважаемый Юрий Викторович!
Вы пишете: "... Не успел еще дочитать про тиомерсал, но предельно допустимые концентрации (ПДК) он в прививке АКДС превышает." Докажите. Это неправда

Вы написали, что у Норейко был достаточный материал по непривитым, потому что охват вакцинацией в 60-е годы был низким. Докажите. Это неправда.

Цитата "...Наблюдалось 60 женщин у которых во время беременности было определено отсутствие антител к вирусу кори..." из работы Yazbak E.F., Lang-Radosh K.L. Adverse Outcomes Associated with Postpartum Rubella or MMR Vaccine есть в сети. Поиск по названию статьи ничего не дал. Дайте ссылку. 45 случаев аутизма после вакцинации 60 мам - это не просто неправда - это бред в квадрате.

Вы заняли странную позицию - на вопросы не отвечаете, или отвечаете типа : "А Вы сами спросите у Норейко, он живет недалеко...." или "А Вы спросите у Червонской, она очень любезный человек..." Вам надо доказывать Ваши утверждения. а не мне. Тут же даете еще десяток неправдивых тезисов. Задавать Вам вопросы по каждому?

Докажите хотя бы три вышеуказанных Ваших тезиса.

Изида, как мне относиться к следующему : "мне не нравятся Ваши реплики в мой адрес, последнее предупреждение."?
Изида, пока утверждение не доказано, я могу называть его бредом?
Если этот бред способствует росту заболеваемости - это общественно опасный бред?

Не успел еще дочитать про тиомерсал (синонимы тимеросал, мертиолят, меркуротиолят, этилртутьтиосалицилат натрия), но предельно допустимые концентрации (ПДК) он в прививке АКДС превышает. Об этом говорят сами эксперементаторы в своих исследованиях. Например, Чуприна говорит о безопасности такой вакцины, хотя в ее опыте смертность у лабораторных животных 50%. До сих пор мне не известно о проведении ни одного опыта над животными грудного возраста и у нас нет данных о воздействии этих средств на детей. Но у нас есть данные токсикохимии, которые говорят, что органические соли ртути намного быстрее проникают в организм человека чем неорганическая ртуть (у детей эта скорость еще выше, т.к. обменные процессы у них происходят очень быстро) и выводятся очень длительное время. Заключения генетиков и иммунологов: "Такие вакцины как АКДС не просто токсичны, но проверить их действие как лекарственного препарата современными генитическими и иммунологическими методами не удается вследствии гибели тест-системы (культуры эмбриональных клеток человека и лимфоцитов)". У меня есть таблица по этому эксперименту. Кстати как провизор могу сказать, что наличие тяжелых металлов (к которым относится ртуть) является критерием выбраковки всех! лекарственных препаратов при анализе на посторонние примеси. А детям можно?

Эмоций никаких нет. Когда мой пациент (тьфу, тьфу, тьфу, не дай Бог) уходит из жизни из-за какой-либо болезни (Слава Богу такого еще не было), то ответственность за него вся лежит на мне и только на мне, а когда ребенок умер от прививки, то виновата она, давайте ее поругаем. Посмотрите, что происходит с родителями погибшего от КК мальчика... Т.ч. я беру на себя ответственность за все что происходит с моими пациентами и, более того, я их предупреждаю об этих последствиях. А кто-то из врачей предупредил родителей о возможных побочных эффектах (которые приведены выше) перед тем как сделать прививку?

:апплодисм :пиво::апплодисм

Вы меня совершенно не обидели, но мне не нравятся Ваши реплики в мой адрес, последнее предупреждение.

Да у меня два высших образования и я этого не скрываю. Или Вам в подтверждение предоставить копии дипломов и справки о прохождении обучения? Да, язык у меня хромает, я знаю об этом, но мы занимаемся другим...

QUOTE]

Гомеопатия рулит в теме о прививках .... К чему мы катимся?

Раз сами предлагаете - предъявите, пожалуйста, копию медицинского диплома и действующий сертификат

Что означает : "язык у меня хромает, я знаю об этом, но мы занимаемся другим...". В школу не ходили, что ли? Что это за "стаю у кроватки", "эксперемент" и пр.? Вы занимаетесь другим - лечением аутистов, поэтому можно писать безграмотно? Ладно, не буду придираться, бог с ней, с грамотностью - по сути Ваших "статей": в "статье" о кори и краснухи пишите о тиомерсале, которого нет в вакцине. Жареные "факты" не собираетесь подтверждать, наоборот, добавляете все новых и новых.
Хороший форум у нас, демократичный, как у Маяковского "... кто стихами льет из лейки, кто кропит набравши в рот, мудреватые
Кудрейки, кудреватые Мудрейки, кто их к черту разберет..."
Типичная фраза проскользнула у Юрия Викторовича : "... практически с вакцинацией не сталкивался, но вот с последствиями..."
Последствия Вашей деятельности, уважаемые гомеопаты и иже с ними, не замедлят сказаться. Только пострадают дети доверчивых родителей от реальных инфекций, а не от надуманных последствий вакцинации

1 может быть и так, но вообще то алергены не только перед прививкой следует исключать, и прививку стоит делать только здоровому ребенку
Так прикармливать начинаем только после прививок. В этом смысле проверить не получится. Что касается "только здоровому" тоже есть вопросы. Когда кто-то утверждает, что серию прививок надо делать в определённый срок, иначе теряется эффективность, не ясно как быть, если ребёнок заболел после первой или второй прививки? Если не делать третью, получится что первые две не дадут никакого эффекта. А если делать, то за последствия кто будет отвечать?
И что значит заболел? Если покашливает или сопли можно считать, что заболел? Но ведь температура не повышена!

2 значит все таки месяцы, почитайте литературу по развитию помесячному, возможно у вас просто такое время
Жена читает Комаровского (про здравый смысл родственников) и ещё что-то.

3 попробуйте подобрать другие
Он проявляет интерес и не к игрушкам. Пульты ДУ, чашки и пр.

и если все так непонятно как вы описываете обратитесь к врачу
Жена пока в раздумьях. То хочет пригласить, но врач скажет, что надо анализы сдавать и пр. А то вдруг говорит, что всё в порядке. Пусть сама решает. В этом вопросе её мнение главное.

Что означает : "язык у меня хромает, я знаю об этом, но мы занимаемся другим...". В школу не ходили, что ли? Что это за "стаю у кроватки", "эксперемент" и пр.? Вы занимаетесь другим - лечением аутистов, поэтому можно писать безграмотно? Ладно, не буду придираться, бог с ней, с грамотностью
Так Вы уже придрались и попытались принизить профессиональную компетенцию Вашего оппонента. Слегка перефразировав Жванецкого можно сказать:"Что может знать человек, допускающий грамматические ошибки, в медицине?"
Ошибки бывают разными. Бывают просто опечатки. Если бы человек следил, пропускал текст, хотя бы через проверку грамматики, например в Word-е, конечно же ошибок было бы меньше.
А даже если были пробелы в образовании в школьные годы, неужели человек автоматически не может быть хорошим специалистом? Он же не позиционирует себя как филолог.

P.S. Что касается Вашего спора на медицинскую тему, для меня вывод по-прежнему один: не всё так просто и однозначно в вопросе с прививками.
И спор на тему что является лженаукой уже не первый. Например, когда-то не признавали генетику и кибернетику. Потом в этом вопросе отстали от Запада на долгие годы.

Так Вы уже придрались и попытались принизить профессиональную компетенцию Вашего оппонента. Слегка перефразировав Жванецкого можно сказать:"Что может знать человек, допускающий грамматические ошибки, в медицине?"
Ошибки бывают разными. Бывают просто опечатки. Если бы человек следил, пропускал текст, хотя бы через проверку грамматики, например в Word-е, конечно же ошибок было бы меньше.
А даже если были пробелы в образовании в школьные годы, неужели человек автоматически не может быть хорошим специалистом? Он же не позиционирует себя как филолог.

P.S. Что касается Вашего спора на медицинскую тему, для меня вывод по-прежнему один: не всё так просто и однозначно в вопросе с прививками.
И спор на тему что является лженаукой уже не первый. Например, когда-то не признавали генетику и кибернетику. Потом в этом вопросе отстали от Запада на долгие годы.

2 высших образования, написание многочисленных статей не вяжется с безграмотностью. В постах ладно - все спешат. Но статья о кори-краснухе - там, только читая, я не досчитался десятка запятых. Может эта статья нигде не печаталась? Юрий Викторович, где была опубликована это статья?

Я не считаю гомеопатию лженаукой и не писал этого. Есть группа людей, практикующих это, есть группа пациентов, верящих этому. Ну и обменивайтесь деньгами и крупками, на здоровье. Но вот когда гомеопаты начинают отговаривать от вакцинации, не утруждая себя доказательствами - тут уж позвольте. Это антиобщественная деятельность, несовместимая с профессиональной этикой дипломированного врача. Поэтому и прошу показать диплом и действующий медицинский сертификат, позволяющий лечить людей.

2 высших образования, написание многочисленных статей не вяжется с безграмотностью. В постах ладно - все спешат. Но статья о кори-краснухе - там, только читая, я не досчитался десятка запятых. Может эта статья нигде не печаталась? Юрий Викторович, где была опубликована это статья?
Ну вот, снова "добиваете" оппонента. Вы думаете, что человек захочет общаться? Если бы я сильно стеснялся своих грамматических ошибок, я и слова на форум не мог бы написать.
И, между нами, я не всегда могу объяснить почему нужен или не нужен тот или иной знак препинания. Многое не имеет логического объяснения.

Кстати, об очепятках. В "опубликована это статья" я бы написал этА.;)

Я не считаю гомеопатию лженаукой и не писал этого. Есть группа людей, практикующих это, есть группа пациентов, верящих этому.
Я не о гомеопатии. Я о том, что только появляются исследования о вреде прививок, они объявляются лженаукой. (были подобные слова у Юрия Викторовича). Если подобные исследования запрещать, думаю, что лучше от этого не будет.

прошу показать диплом и действующий медицинский сертификат, позволяющий лечить людей.
В Интернете можно показать что-угодно. Я склонен верить ему на слово. Потому что если подходить сторого, верить сканам, размещённым в Инете достаточно наивно.
Кроме того, дипломы продаются. Если диплом надо провести через учебное заведение, чтобы при проверке подтвердили, что такой есть, это будет стоить несколько дороже.
Не будете же Вы проводить более доскональную проверку. А если проведёте и окажется, что человек действительно окончил, получил диплом, вряд ли будет энтузиазм извиняться перед ним за подозрения.

Ну вот, снова "добиваете" оппонента. Вы думаете, что человек захочет общаться? Если бы я сильно стеснялся своих грамматических ошибок, я и слова на форум не мог бы написать.
И, между нами, я не всегда могу объяснить почему нужен или не нужен тот или иной знак препинания. Многое не имеет логического объяснения.

Кстати, об очепятках. В "опубликована это статья" я бы написал этА.;)

Я не о гомеопатии. Я о том, что только появляются исследования о вреде прививок, они объявляются лженаукой. (были подобные слова у Юрия Викторовича). Если подобные исследования запрещать, думаю, что лучше от этого не будет.

В Интернете можно показать что-угодно. Я склонен верить ему на слово. Потому что если подходить сторого, верить сканам, размещённым в Инете достаточно наивно.
Кроме того, дипломы продаются. Если диплом надо провести через учебное заведение, чтобы при проверке подтвердили, что такой есть, это будет стоить несколько дороже.
Не будете же Вы проводить более доскональную проверку. А если проведёте и окажется, что человек действительно окончил, получил диплом, вряд ли будет энтузиазм извиняться перед ним за подозрения.

Любые исследования, касающиеся вакцинации интересны. Те, которые показывают отрицательные последствия вакцинации - тем более. Только существует определенный стандарт проведения исследований, статистической обработки данных, написания статей. Если председатель общества гомеопатов выкладывает свои статьи, не утруждаясь даже проверкой орфографии - это неуважение к собственному сайту. Если эти статьи изобилуют нелепостями - их нельзя считать научными.

Прочитайте внимательно выводы из статьи "Что скрывается за "КК"?" :
"...ВЫВОДЫ:

1. Оба заболевания относятся к легким у детей в период от 2 до 10 лет, число осложнений зарегистрированных у заболевших в этот период минимально;

2. Нет достоверных данных безопасности компонентов входящих в состав вакцин, особенно их отдаленных эффектов;

3. Активная вакцинация от этих заболеваний сместила пик заболеваемости на несвойственные для этой болезни сроки, что вызвало огромное количество осложнений у ранее не болевших групп населения;

4. Эффективность вакцинации в обоих случаях достаточно низкая, полученный иммунитет не долгосрочный;... "

На десяток ошибок в 4-х предложениях закрываем глаза. Но суть написанного!? Абсолютно недоказанные в основной части статьи тезисы. Скорее наоборот - противоположное доказывалось множество раз в серьезных исследованиях.

Наличие действующего сертификата - обязательное условие легальной медицинской деятельности. Если его нет, а есть, например, лицензия на нетрадиционные виды, то консультировать пациентов такой специалист может только в присутствии сертифицированного врача.

А почему Вы так его защищаете? Ну "не захочет общаться" и что? Напомню Вам первый пост уважаемого Юрия Викторовича в этой теме от 7 марта:
"Не хочется читать всю тему (очень уж много, а времени мало). Давно занимаюсь вопросами прививок и категорически против них. ПРОТИВ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Свои рассуждения выложу в виде статей автором которых являюсь и которые были напечатаны в различных медицинских изданиях.

Начнем с КОРИ и КРАСНУХИ"

Вот так вот. Против всех без исключения. Не односторонний ли подход мы здесь видим? Читать тему не хочется - времени мало, а вот мои гениальные статьи почитайте.
Повторю вопрос к Юрию Викторовичу - в каких различных медицинских изданиях была опубликована эта статья?

Уважаемый Юрий Викторович!
Вы пишете: "... Не успел еще дочитать про тиомерсал, но предельно допустимые концентрации (ПДК) он в прививке АКДС превышает." Докажите. Это неправда

Вы написали, что у Норейко был достаточный материал по непривитым, потому что охват вакцинацией в 60-е годы был низким. Докажите. Это неправда.

Цитата "...Наблюдалось 60 женщин у которых во время беременности было определено отсутствие антител к вирусу кори..." из работы Yazbak E.F., Lang-Radosh K.L. Adverse Outcomes Associated with Postpartum Rubella or MMR Vaccine есть в сети. Поиск по названию статьи ничего не дал. Дайте ссылку. 45 случаев аутизма после вакцинации 60 мам - это не просто неправда - это бред в квадрате.

Вы заняли странную позицию - на вопросы не отвечаете, или отвечаете типа : "А Вы сами спросите у Норейко, он живет недалеко...." или "А Вы спросите у Червонской, она очень любезный человек..." Вам надо доказывать Ваши утверждения. а не мне. Тут же даете еще десяток неправдивых тезисов. Задавать Вам вопросы по каждому?

Докажите хотя бы три вышеуказанных Ваших тезиса.

Привожу данные, а Вы после докажите обратное с раскладками подобным моим.
По требованиям ФС в АКДС вводят 100 мкг/мл мертиолята (документ перепечатывается без изменений с МРТУ-42 №262-68, т.е. с 1968 г.).
Не знаю как сейчас а при Союзе (когда у нас все было хорошо), мертиолят имел такие особенности (в России, до сих пор пользуются им):
используется этилртутьтиосалицилат натрия, который является протравителем семян (гербицидом). Действующим веществом является этилртуть.
"Алкилртутные соединения (метинол и этил) не применябт в медицине, это высокотоксичные соединения, они в отличие от большинства других соединений липофильны, медленно выводяться из организма, поэтому могут накапливаться в нервной ткани..." (Побочные действия лекарственых средств/Под ред. М.Н.Г. Дюкса; пер. с англ.-М.:Медицина, 1983)

О действии мертиолята на клетки человеческого организма, я уже давал информацию выше.
Основные опастности от ртутьорганических солей: поражение центральной и периферической нервной системы, почек, изменение ферментативной и микросомальной фракции печени, нарушение деятельности сердца и аллергия. В основе патогенеза интоксикации алкилртутными соединениями лежит нарушение белкового синтеза на ранних стадиях, вплоть до генетических нарушений. Информация взята из:
1. Клинико-фармакологическая оценка при контроле за лекарствеными средствами, 1979-1990 - Серия технических докладов ВОЗ (СТД)
2. Ртуть. Экологические аспекты применения: №86, 1992 - Серия технических докладов ВОЗ (СТД)
3. ФАО/ВОЗ - WHO. Food Additives Ser., 1972
4. Органические соединения ртути, № 117/под ред. Измерова Н.Ф., МРПТХВ. Центр международных проектов ГКНТ.-М., 1989.
В документе ФАО/ВОЗ есть еще одно интересное место в котором указывается, что т.к. нормирование такого вещества как ртутьорганическая соль при парентеральном введении грудным детям крайне затруднительно. Поэтому ПДК разрешенное в продуктах питания (заметьте не инъекционном!), не распространяется на детский контингент.
Вот в дополнение еще один документ:

По предельно допустимой концентрации (ПДК) мнений очень много, но как по мне даже если с учетом всех вакцинаций она меньше ПДК в 10 раз (а это самые лояльные подсчеты), тем не менее ребенок получает еще ртуть из окружающего пространства (пары бензина, лако-красочная продукция, продукты питания и т.д.), что приводит к значительному увеличению цифр. Кроме того в эксперименте было установлено, что у беременных происходит резкое накопление ртути в организме в последнем триместре, а затем ртуть с молоком поступает ребенку (мы ведь помним, что она хорошо растворяется в жирах?). (Малов А.А. и др. Особенности диагностики и тактика ведения больных при меркуализме. Токсический вестник, 2004) А как быть с высокочувствительными детьми? Считать выбраковкой?
На сегодняшний момент ребенок в первое полугодие жизни получает примерно от 112 до 187 мкг этилртути (ПДК 1 мкг по ртути/1 мл; США - 0,1 мкг/кг). Желающие могут посчитать сами. К тому же, насколько я понял, эта тема здесь уже оговаривалась. Так вот много это или мало? Как по мне, то много, но каждый решает сам.
Повторюсь, на сегодняшний момент никто не проводил исследований по безопасности вакцинации в таких дозах на животных грудного возраста!
Все данные о вреде ртутьсодержащих компонентов и многое другое с приведением обзоров известной литературы, полученных экспериментальных данных на территории СССР и СНГ, комментариев различных специалистов медицины и юристов, собраны в Докладе-сборнике РНКБ РАН Вакцинопрофилактика и права человека под ред. проф. Юдина, М., 1994.

По поводу охвата прививками в 60-х годах. К сожалению профессора процитировать не могу (книга на руках в другом городе), но ни в одной цитате из его трудов нет и слова об охвате прививками. Это Ваше личное желание видеть ситуацию в таком свете. Еще раз говорю, Норейко проводит анализ ситуации по туберкулезу, а не анализ прививок. Внимательно читайте посты.

Цитата "...Наблюдалось 60 женщин...". Возможно поиск в Интернете Вам и не дал выход на эту статью, я не знаю, я ее читал в печатном виде в Одесской медицинской библиотеке. Не все замыкается в Сети... Ил я должен дать сылку, сделать перевод, разослать всем заинтересованным аудиоверсию? Я не буду этого делать. Ссылка есть, ищите.

Если не учитывать влияние на организм вредных веществ, содержащихся в вакцинах,а также побочные эффекты от вакцинации (здесь просто огромное поле для дискуссий), то остается все-таки самое главное, о чем врачи редко предупреждают мам, приводящих малышей на прививки. Любое введение чужеродного антигена (тем более неприродным путем) - это колоссальная нагрузка на иммунную систему. Причем на незрелую иммунную систему грудничка. andriy1769, Вы как специалист прекрасно это понимаете, но почему не считаетесь с этим и не объясняете это мамам (для достоверной информации). Это - материальная заинтересованность в вопросах вакцинации или другое?

Наличие действующего сертификата - обязательное условие легальной медицинской деятельности. Если его нет, а есть, например, лицензия на нетрадиционные виды, то консультировать пациентов такой специалист может только в присутствии сертифицированного врача.
Мы отклонились от темы. В общем, я согласен с этим. Хотя, слышал, что иногда к народным целителям за помощью обращаются и дипломированные врачи.

А почему Вы так его защищаете? Ну "не захочет общаться" и что?
Не хотелось бы чтобы он "выбыл" из-за психологического нажима.

Напомню Вам первый пост уважаемого Юрия Викторовича в этой теме от 7 марта:
"Не хочется читать всю тему (очень уж много, а времени мало). Давно занимаюсь вопросами прививок и категорически против них. ПРОТИВ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ! Свои рассуждения выложу в виде статей автором которых являюсь и которые были напечатаны в различных медицинских изданиях.

Начнем с КОРИ и КРАСНУХИ"

Вот так вот. Против всех без исключения. Не односторонний ли подход мы здесь видим? Читать тему не хочется - времени мало, а вот мои гениальные статьи почитайте.
Повторю вопрос к Юрию Викторовичу - в каких различных медицинских изданиях была опубликована эта статья?
Из контекста не ясно прививок профилактических "на всякий случай" или прививок и в условиях эпидемии (пандемии). Как я понимаю, речь идёт о какой-то оценке опасности.
Вероятность того, что вариант "ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ" является лучшим, считаю малой.
Это уж исходя из нашей действительности. И пациенты и врачи часто нерасторопны. По этой причине какое-либо скоротечное заболевание (даже легко излечимое существующими средствами) может вызывать непоправимые последствия лишь потому, что его не смогли вовремя обнаружить или распознать. Против таких заболеваний, если вероятность возникновения велика исходя из географии и прочих условий, наверное, не мешало бы делать прививку.

Вакцинация БЦЖ широко использовалась в программах профилактики туберкулеза с начала 50-х годов, когда для многих стран она являлась единственным доступным средством профилактики туберкулеза. В то время уже было известно, что вакцинация БЦЖ не достаточно эффективно предохраняет от заболевания, но статистических данных по этому вопросу было немного. В связи с этим было проведено несколько контролируемых полевых испытаний. Результаты этих испытаний оказались противоречивыми, поскольку защитный эффект вакцин варьировал от 0 до 80%.

Эксперименты на животных и медицинские наблюдения подтвердили, что характеристики вакцин БЦЖ варьируют в широких пределах в зависимости от штамма БЦЖ, использованного при производстве вакцины, и в некоторой степени от примененной дозировки. Они подтвердили также, что инфекции микобактериями, иными, чем М. tuberculosis, могут индуцировать некоторый защитный эффект в отношении туберкулеза. Однако невысокий уровень этого эффекта и количественный анализ результатов тех испытаний, в которых защитный эффект был низок, свидетельствуют о малой вероятности того, что это явление может существенно обусловливать противоречивость полученных результатов. Поэтому вакцинацию БЦЖ продолжали рекомендовать как антитуберкулезное средство, подчеркивая при этом необходимость серьезного подхода к производству и введению вакцины. Тем не менее, было обнаружено, что кроме исследований в Пуэрто-Рико, ни одно из испытаний не проводилось в условиях, встречающихся главным образом в развивающихся странах.

В соответствии с этим в 1968 г. Индийский совет медицинских исследований в сотрудничестве с ВОЗ и Национальной службой общественного здравоохранения США начали проводить контролируемые испытания в южной Индии. Активность двух примененных вакцин была подтверждена на экспериментальных моделях; использовались различные дозировки; испытание проводилось в районе, где обычны заражения микобактериями иными, чем М. tuberculosis. В этом испытании после 71/2 лет наблюдения изучение распределения новых случаев легочного туберкулеза не дало доказательств защитного эффекта вакцинации БЦЖ.

Противоположные результаты были получены в испытаниях, проведенных примерно в то же время в южных штатах США, в Пуэрто-Рико и Англии, где защитный эффект вакцины соответственно практически отсутствовал, был незначительным или высоким. Эти данные многократно рассматривались и анализировались. К сожалению, испытания не были спланированы как координированный исследовательский проект, вследствие чего, помимо вероятно существенных факторов внешней среды, на результаты оказывали влияние также различия между испытаниями (но не внутри них), такие, как вакцины (штаммы) и методы введения. Таким образом, эти испытания, даже взятые в совокупности, не могли выявить, какие постоянные или переменные факторы обусловливали противоречивость полученных результатов. Трактовка этих несопоставимых данных осталась, следовательно, в области гипотез,

Исследовательская группа отметила два следующих существенных результата южноиндийского испытания:
(1) отсутствие защитного эффекта БЦЖ;
(2) необычный характер заболеваний туберкулезом в районе испытаний.

Исследовательская группа отметила также, что полевое испытание не было спланировано таким образом, чтобы оценить эффект БЦЖ среди детей и младенцев.
Вследствие этого информация об эффективности вакцинации БЦЖ среди детей достаточно фрагментарна. Хотя была отмечена та же низкая эффективность БЦЖ и позже то же течение туберкулеза, что и у взрослых, участвовавших в южноиндийском испытании.

Рассмотрев результаты испытания в Южной Индии, Исследовательская группа отметила обсуждение этого испытания Научной группой по вакцинации против туберкулеза и в особенности обзор некоторых гипотез, объясняющих отсутствие в этом испытании защитного эффекта. Как испытание, проведенное в единичном районе, оно, очевидно, не дало возможности изучить значение местных детерминант (таких, как вирулентность инфекционного агента, преобладание в окружающей среде тех или иных микобактерий и иммунный ответ хозяина). При планировании испытания были включены две переменные: вакцинный штамм и дозировка. Однако, поскольку защитный эффект вакцины не наблюдался, значение этих переменных оценить едва ли возможно.

Тот факт, что отрицательные результаты испытания не позволили получить ожидаемый эффект, могут, разумеется, означать, что использованные вакцины не обладали иммуногенными свойствами. Тем не менее, можно предположить, что все экспериментальные модели, посредством которых отбирались вакцинные штаммы, являются непригодными. Следовательно, может существовать иное объяснение полученных отрицательных результатов.

Предположение о том, что использованные вакцины обладали адекватными иммуногенными свойствами, усиливает основную альтернативную гипотезу, что эффект вакцинации БЦЖ может маскироваться естественной защитной реакцией организма, приобретенной в результате заражения микооактериями, иными, чем М. tuberculosis.

В истории исследований в области вакцинации БЦЖ полемика была обычным явлением и может вспыхнуть вновь, если значение последних данных не будет оценено должным образом.

Результаты испытаний в Южной Индии заронили сомнение в целесообразности вакцинации БЦЖ в целом. Хотя дети грудного возраста подвергались вакцинации, было запланировано применение метода выявления случаев для обнаружения открытой формы легочного туберкулеза, который у детей встречается чрезвычайно редко. Усилия, предпринятые в этом испытании по выявлению случаев нелегочного туберкулеза, а именно шейного лимфаденита, показали, что эти формы также весьма редки в районе испытаний. В этих случаях вследствие недостаточности полученных данных не могло быть выявлено возможное влияние вакцинации БЦЖ. Тем не менее, результаты испытания подтвердили, что при определенных обстоятельствах вакцинация БЦЖ не оказывала защитного действия, и свидетельствовали также о недостаточности имеющейся по данному вопросу информации.

В развивающихся странах программы вакцинации БЦЖ часто начинались с массовых кампаний.

Исследовательская группа пришла к заключению, что поскольку клинические формы туберкулеза у маленьких детей отличаются от форм, характерных для подростков и взрослых, и может быть отличен также и иммунный ответ, то возможность экстраполяции на детей младшего возраста большинства наблюдений, проводившихся на более старших возрастных группах, вызывает сомнение.

Более того, гипотезы, объяснявшие отсутствие защитного действия вакцины в некоторых испытаниях, по-видимому, неприменимы при анализе туберкулеза детей грудного возраста. Поскольку некоторые формы туберкулеза у детей бывают трудно распознаваемы, оценка эффективности вакцинации БЦЖ как средства профилактики детского туберкулеза может оказаться затруднительной.

Таким образом, очевидно, что национальная политика вакцинации будет различна в разных странах,

Исследовательская группа подчеркнула, что решение о применении или неприменении вакцинации БЦЖ должно базироваться на всей Имеющейся информации. Имея в распоряжении сообщения, как о положительных, так и отрицательных результатах, было бы неразумно осуществлять планирование на основе этих крайностей. Поскольку защитный эффект вакцинации БЦЖ в значительной степени варьирует в различных контролируемых испытаниях.

Решение этой проблемы могло бы быть найдено, если бы удалось сформулировать вероятную гипотезу, объясняющую наблюдаемые несоответствия, и испытать ее в эксперименте.

Исследовательская группа с интересом отметила предположение о том, что эффективность вакцинации БЦЖ может зависеть от патогенеза туберкулеза в изучаемой группе населения. Нет доказательства того, что вакцинация БЦЖ снижает риск заражения.

Аналогично само по себе первичное заражение туберкулезом, индуцируя иммунитет, вероятно предотвращает перерастание последующих заражений в заболевание. Тем не менее, когда риск повторного заражения велик, как при непосредственном контакте, истинной причиной заболевания может являться последующая инфекция.

В подобных случаях нельзя ожидать защитного эффекта вакцинации БЦЖ — как вакцинированные, так и невакцинированные лица к моменту вторичного заражения будут обладать определенным иммунитетом, индуцированным первичной инфекцией, и, таким образом, вероятность развития заболевания в результате экзогенной реинфекции в обоих случаях будет одинакова.

С другой стороны, заболеваемость среди уже инфицированной части населения была высокой. Это в свою очередь может быть связано со сниженной вирулентностью местного варианта М. tuberculosis, как это было показано для штаммов, выделенных от больных в Мадрасском центре химиотерапии. Сниженная вирулентность может иметь непосредственное отношение к патогенезу, т. к. очевидно, что реинфекция играет роль лишь в том случае, когда первый контакт с М. tuberculosis не приводит к заболеванию.

Тот факт, что вызываемые БЦЖ туберкулиновые реакции ослаблялись в южно-индийском испытании по-видимому раньше, чем в других исследованиях, может быть связан с тем, что для различных этнических групп характерны разные иммунные ответы. Эту гипотезу следует изучить. Исследовательская группа подчеркнула, что полное отсутствие защитного эффекта в испытании могло быть результатом воздействия комбинации нескольких факторов.

Поскольку убедительного объяснения не было найдено, рекомендуется чисто эмпирический подход, т. е. вакцинацию предпочтительно проводить в условиях, аналогичных условиям тех испытаний, в которых вакцинация БЦЖ оказалась эффективна, и проявлять осмотрительность в обстоятельствах, напоминающих условия неудачных испытаний.

Исследовательская группа отметила, что вакцинация БЦЖ, очевидно, оказывает небольшой защитный эффект или вообще не дает его там, где она в любом случае имела бы слабое воздействие.

Ее применяют примерно три четверти всех стран и территорий пяти континентов. В их число входят почти все развивающиеся страны.

От массовых кампаний, охватывающих большие группы населения, отказались, и сейчас почти во всех программах вакцинация входит в обязанности основных служб здравоохранения.

Исследовательская группа отметила недавнее наблюдение, что вакцинация БЦЖ среди детей не вносит значительного вклада в профилактику туберкулеза.

В некоторых странах выражается мнение, что в свете незначительного и медленного снижения заболеваемости туберкулезом потенциальная польза вакцинации не может более оправдывать затрат (в плане израсходованных средств и неприятных последствий вакцинации). Исследовательская группа согласилась, что в той стадии, когда неудобства и риск, связанные с вакцинацией, действительно перевешивают риск, обусловленный туберкулезом, следует прекратить массовую вакцинацию БЦЖ среди всего населения, рассмотрев, однако, вопрос о вакцинации избранных групп и лиц, подверженных повышенному риску заболевания.

Исследования, направленные на поиск другого объяснения отрицательных результатов различных испытаний, очевидно, являются следующей важнейшей задачей. Продолжающееся в мировом масштабе применение вакцинации БЦЖ требует немедленного дальнейшего исследования этого вопроса.

Выявилось, что до сих пор уделялось мало внимания использованию современных иммунологических методов для решения некоторых нерешенных еще вопросов. Преимущества, которые может дать применение таких методов, должны быть рассмотрены как можно быстрее.
Исследования, которые не дают возможности проверить представляющиеся перспективными гипотезы, имеют на современном этапе второстепенное значение.

Исследовательская группа отметила, что глобальная проблема туберкулеза носит различный характер в разных странах, поэтому было бы неразумно давать единые рекомендации для всех ситуаций.

По возможности вакцинацию БЦЖ не следует рассматривать изолированно как средство борьбы с туберкулезом.

p.s.
Очень бы хотелось услышать комментарии уважаемых мед. Работников к данному материалу.

Гомеопатия рулит в теме о прививках .... К чему мы катимся?

Раз сами предлагаете - предъявите, пожалуйста, копию медицинского диплома и действующий сертификат

...в "статье" о кори и краснухи пишите о тиомерсале, которого нет в вакцине. Жареные "факты" не собираетесь подтверждать, наоборот, добавляете все новых и новых.
Хороший форум у нас, демократичный, как у Маяковского "... кто стихами льет из лейки, кто кропит набравши в рот, мудреватые
Кудрейки, кудреватые Мудрейки, кто их к черту разберет..."
Типичная фраза проскользнула у Юрия Викторовича : "... практически с вакцинацией не сталкивался, но вот с последствиями..."
Последствия Вашей деятельности, уважаемые гомеопаты и иже с ними, не замедлят сказаться. Только пострадают дети доверчивых родителей от реальных инфекций, а не от надуманных последствий вакцинации

А Вы не в курсе, что гомеопатией в нашей стране имеют права заниматься только врачи? Вы не читали законодательных документов?
А то что врачи, которые закончили институт по специальности лечебное дело, проходят при обучении такие предметы как иммунология, патанатомия и патфизиология, Вам тоже не известно? А то что любой врач имеет право использовать в своей практике любые зарегистрированные на территории Украины лекарственные средства, Вам тоже не известно? В таком случае интересно знать уровень Вашего образования. И коль мы уж заговорили о документах считаю честным обоюдное предоставление таковых. Согласны?

Вы прочитали мои посты или Вам просто охота поупражняться в правописании? Неужели не видно что соль ртути, как консервант в вакцинах АКДС используется?

Кстати вопросы гомеопатии рассматриваются совершенно в другой теме и коль Вы не владеете подобными знаниями, попрошу Вас не высказываться (это же Ваша позиция в отношении врача гомеопата и его заявлений в области вакцинации?).

где была опубликована это статья?
Ну коль Вы так любите все искать только в интернете, вот Вам ссылка на электронную версию журнала "Провизор"
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Это было самое серьезное и обширное исследование эффективности вакцины БЦЖ, проведенное по всем требованиям доказательной медицины, но, к сожалению вакцинаторов, оно показало 0% эффективности. Причем ВОЗ поступила как истинный коммерсант. В том же году прививка была включена в Расширенную программу иммунизации, дабы по быстрому сбросить остатки некачественного товара... И больше подобных экспериментов под эгидой ВОЗ не проводилось.

Если не учитывать влияние на организм вредных веществ, содержащихся в вакцинах,а также побочные эффекты от вакцинации (здесь просто огромное поле для дискуссий), то остается все-таки самое главное, о чем врачи редко предупреждают мам, приводящих малышей на прививки. Любое введение чужеродного антигена (тем более неприродным путем) - это колоссальная нагрузка на иммунную систему. Причем на незрелую иммунную систему грудничка. andriy1769, Вы как специалист прекрасно это понимаете, но почему не считаетесь с этим и не объясняете это мамам (для достоверной информации). Это - материальная заинтересованность в вопросах вакцинации или другое?

материальная заинтересованность

А Вы не в курсе, что гомеопатией в нашей стране имеют права заниматься только врачи? Вы не читали законодательных документов?
А то что врачи, которые закончили институт по специальности лечебное дело, проходят при обучении такие предметы как иммунология, патанатомия и патфизиология, Вам тоже не известно? А то что любой врач имеет право использовать в своей практике любые зарегистрированные на территории Украины лекарственные средства, Вам тоже не известно? В таком случае интересно знать уровень Вашего образования. И коль мы уж заговорили о документах считаю честным обоюдное предоставление таковых. Согласны?

Вы прочитали мои посты или Вам просто охота поупражняться в правописании? Неужели не видно что соль ртути, как консервант в вакцинах АКДС используется?

Кстати вопросы гомеопатии рассматриваются совершенно в другой теме и коль Вы не владеете подобными знаниями, попрошу Вас не высказываться (это же Ваша позиция в отношении врача гомеопата и его заявлений в области вакцинации?).

Предметы патанатомия и патфизиология - есть, иммунология - нет, только в рамках других предметов. А какое это имеет отношение к теме?

Соль ртути в вакцине АКДС используется, в вакцинах против кори и краснухи - нет. Так почему Вы завели разговор о тиомерсала в статье о КК?

О статье. Вариант который выложен на Вашем сайте отличается от напечатанного в "Провизоре". Далее, "Провизор" - немедицинский журнал, серьезным его тоже не назовешь. Вы написали :"...Свои рассуждения выложу в виде статей автором которых являюсь и которые были напечатаны в различных медицинских изданиях..." Укажите, пожалуйста, "различные медицинские издания"

О тиомерсале. Он токсичен. Это и ежу понятно. Зачем засыпать тему ворохом ненужной информации? Обычная концентрация в дозе вакцины - 50 мкг. А причем здесь ПДК для пищевых продуктов? На вопрос не ответили. Зато написали :"...По предельно допустимой концентрации (ПДК) мнений очень много, но как по мне даже если с учетом всех вакцинаций она меньше ПДК в 10 раз... " - Ваши слова, пост 1271
"...Не успел еще дочитать про тиомерсал (синонимы тимеросал, мертиолят, меркуротиолят, этилртутьтиосалицилат натрия), но предельно допустимые концентрации (ПДК) он в прививке АКДС превышает..." Ваши слова, пост 1253
Так больше или меньше в 10 раз? Господин гомеопат совсем заврался

Дальше. "...Дело в том что в 60-х годах отводов от прививок было намного больше чем сейчас и какие-либо выводы можно сделать... " - Ваши слова, пост 1230
"...По поводу охвата прививками в 60-х годах. К сожалению профессора процитировать не могу (книга на руках в другом городе), но ни в одной цитате из его трудов нет и слова об охвате прививками. Это Ваше личное желание видеть ситуацию в таком свете. ..." - Ваши слова, пост 1271.
Ляпнули и забыли, да?

Дальше: "...Цитата "...Наблюдалось 60 женщин у которых во время беременности было определено отсутствие антител к вирусу кори..." из работы Yazbak E.F., Lang-Radosh K.L. Adverse Outcomes Associated with Postpartum Rubella or MMR Vaccine есть в сети. - Ваши слова, пост 1256

"...Цитата "...Наблюдалось 60 женщин...". Возможно поиск в Интернете Вам и не дал выход на эту статью, я не знаю, я ее читал в печатном виде в Одесской медицинской библиотеке. Не все замыкается в Сети... Ил я должен дать сылку, сделать перевод, разослать всем заинтересованным аудиоверсию? Я не буду этого делать. Ссылка есть, ищите..." Ваши слова, пост 1271.
Данные, которые Вы приводите - просто бредовые. У 60 женщин, привитых после беременности 45 детей стали аутистами. Бред сивой кобылы. Поэтому Вам, а не мне в подтверждение Ваших слов надо давать ссылку или отсканировать страницу книги. А вообще как это? Взяли книжку в библиотеке - ксерокса нет, записали пару абзацев, да? В общем, поздравляю соврамши

Дальше. Меня мало интересует гомеопатия и все, что с ней связано. Но вот когда вы "стоите у кроватки больного аутизмом ребенка" и поливаете грязью вакцинацию - меня интересует, имеете ли Вы право его лечить.
"...Да у меня два высших образования и я этого не скрываю. Или Вам в подтверждение предоставить копии дипломов и справки о прохождении обучения?..." - Ваши слова, пост 1256. Дипломы и справки не дают право заниматься врачебной деятельностью. Только сертификат. Покажите пожалуйста.

Еще раз обращаюсь к модераторам. Председатель гомеопатического общества завалил тему сборной солянкой из правды, полуправды и неправды. Ссылки привести не может, на вопросы не отвечает, засыпает новой ненужной информацией. Не хотите банить - предупредите его, что ли.

Назад
Зверху Знизу