Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Юрий Викторович, Вы прочитайте всё-таки ВСЮ тему, когда время появится. Ну чтоб не повторяться.

А это краткие выдержки из книги уважаемого Александра Котока
Напомните пожалуйста, это не тот дядька, который фальсифицировал результаты исследований?
А не третий ли это клон гомеопатов?

Достали уже,честно говоря:(ну высказали свою точку зрения-и по домам:)так нет-агитируют и агитируют:(Свидетели Иеговы какие-то:(

VOLNA - не читал, потому как прививочники настолько же предсказуемы, и по прочтению первых страниц стало ясно, что ничего нового я не увижу. А Ваши "5 копеек" совершенно не в тему. Я поделился своими данными, которые напечатаны в официальных изданиях (некоторые в ВАКовских). Есть возражения по существу данных? Если да, то прошу в дискуссию, если нет прошу не засорять эфир.

Booker - из уважения к Вам я прочту всю тему и по возможности что-то по минимуму прокомментирую.

HinArien - может А. Коток и фальсифицировал какие-либо данные (я с этими данными не знаком), но когда он приезжал в Харьков для сбора материала к своей диссертации (и это из Израиля!) и мы общались с ним, он не показался мне лгуном и пустобрехом. И к Вашему глубочайшему огорчению, я не третий клон...

Victoria2008 - то что достали, это хорошо, значит нас слышат! А то что я говорю об этом, так это моя гражданская позиция и я могу и хочу ее высказывать как гражданин демократического государства и специалист в вопросах медицины. У Вас есть возражения?

И повторю в этой теме, то что говорил в теме гомеопатии - я не буду отвечать на вопросы не по существу и реагировать на выступления флудеров. Хотите общаться, согласен, но конструктивно, а не поливая друг друга грязью. Тема прививки, о них и говорим.

Юрий Викторович сказав(ла):
Тема прививки, о них и говорим.
Именно так и, обратите внимание- уже 56 страниц.А почему так много- потому что каждые 5 станиц появляется очередной "просвященный" или "новообращений" от антипрививочников и пытается "открыть истину". При этом совершенно не потрудившись ознакомиться со всей темой( ссылаясь на безумную занятость, но тем не менее регулярно вставляющий свои реплики в дальнейшем).
Кстати, ваша манера выделять ники мне знакома.. Помоему я это уже недавно видела, при чём в этой же теме :-):-)

Victoria2008 - то что достали, это хорошо, значит нас слышат! А то что я говорю об этом, так это моя гражданская позиция и я могу и хочу ее высказывать как гражданин демократического государства и специалист в вопросах медицины. У Вас есть возражения?

И повторю в этой теме, то что говорил в теме гомеопатии - я не буду отвечать на вопросы не по существу и реагировать на выступления флудеров. Хотите общаться, согласен, но конструктивно, а не поливая друг друга грязью. Тема прививки, о них и говорим.[/QUOTE]

Возражений нет и быть не может!:)Просим!
А насчет флуда-это все-таки не медицинский специализированный форум,и не-медикам тоже допустимо высказываться (в пределах разумного:)-а предел у каждого свой!) хотите вести с медиками "детской комнаты" или другой ветки академический спор-ведите на здоровье!только будьте и Вы лояльны-мы ведь не медики,а просто мамы:)
И этот вопрос касается и нас тоже!

Возражений нет и быть не может!:)Просим!
А насчет флуда-это все-таки не медицинский специализированный форум,и не-медикам тоже допустимо высказываться (в пределах разумного:)-а предел у каждого свой!) хотите вести с медиками "детской комнаты" или другой ветки академический спор-ведите на здоровье!только будьте и Вы лояльны-мы ведь не медики,а просто мамы:)
И этот вопрос касается и нас тоже!

Я под флудом имел ввиду реплики не относящиеся к теме (типа предыдущей Вашей). Я за то что бы высказывались все! С медиками я знаю где пообщаться на профессиональном жаргоне. Ссылки на статьи, которые я дал выше, написаны простым языком, понятным и не профессионалам. Именно Вас как маму, касается данная тема, т.к. ни люди которые сидят здесь на форуме, ни управленцы различных медицинских учреждений, ни врач-вакцинатор, ни участковый врач не несут ответственности за Вашего ребенка. За него отвечают только родители! И они должны быть проинформированы обо всех сторонах вакцинации. Но выбор только за ними! Поэтому я как врач, основываясь на своем профессиональном опыте, высказываю свое мнение. А уже Ваше дело, как родителей, следовать моему совету или нет. Я никого не заставляю и на аркане не тяну.

P.S. Как ответственный родитель, я не делал своему ребенку ни одной прививки. И я среди врачей такой далеко не один.

В качестве полуфлуда: вчера смотрел одним глазом по Animal planet как где-то в Америке прививали кого-то из кошачьих (типа ягуара), перед выпуском в дикую природу. ***** они-таки... Животных - и тех прививать лезут...

Booker-респект!:)как всегда на высоте:)
Юрий Викторович-спасибо,я свой выбор уже сделала!:)

Фарминдустрия готова прививать кого угодно, лишь бы платили деньги... Цитата из одной из моих статей:

Хочется предложить следующие цифры ВОЗ, повторяющиеся во многих публикациях. Стоимость одной прививки БЦЖ – 0,1-0,2 долл., что включает в себя стоимость вакцины (0,05-0,09 долл.) и стоимость одноразового шприца и иглы. Для того чтобы, даже по самой благоприятной для БЦЖ статистике, предотвратить один случай заболевания туберкулезом в детском возрасте, необходимо привить от одной до двух тысяч детей, в то время как стоимость медикаментов для полугодового лечения туберкулезного больного по протоколу DOTS составляет 11 долл...

Фарминдустрия готова прививать кого угодно, лишь бы платили деньги... Цитата из одной из моих статей:

Хочется предложить следующие цифры ВОЗ, повторяющиеся во многих публикациях. Стоимость одной прививки БЦЖ – 0,1-0,2 долл., что включает в себя стоимость вакцины (0,05-0,09 долл.) и стоимость одноразового шприца и иглы. Для того чтобы, даже по самой благоприятной для БЦЖ статистике, предотвратить один случай заболевания туберкулезом в детском возрасте, необходимо привить от одной до двух тысяч детей, в то время как стоимость медикаментов для полугодового лечения туберкулезного больного по протоколу DOTS составляет 11 долл...
Сколько-сколько полугодовой запас стОит?

может А. Коток и фальсифицировал какие-либо данные (я с этими данными не знаком),
А почитали бы темку - были бы знакомы.
А то я знаю столько вежливых и приятных людей, работающих в сфере продаж...
Вежливость и правильность с виду ни разу не мешают им дурить покупателей впоследствии.

Разовью темку про цены, ибо было утверждение, что прививки БЦЖ выгоднее выпускать, чем "лечение".
Итак. Берём САМОЕ паршивое и дешёвое лечение туберкулёза. Это значит:
- Изониазид - 3 упаковки = 5 долларов.
- Рифампицин (брынцаловский например, который дешёвое г...) - упаковка - 1 бакс, в ней на 5 дней, а надо на 180, значит 36 упаковок, т.е. 36 долларов.
- Этамбутол (индийский) - 3 доллара, надо на 3 месяца, это выйдет 9 долларов.
- Пиразинамид (тоже индийский) - 4 доллара на те же три месяца = 12. Складываем - 5+36+9+4 - это 54 доллара - это САМАЯ дешевая фигня, от которого все чешутся. Это не на полгода, а на ТРИ месяца.

Нормальный же препарат типа Фатола стОит на тот же курс в районе ТЫСЯЧИ долларов. Так не выгоднее ли производить тот же фатол, а не заниматься уговариванием огромной массы народа на прививки? При этом зная, что в отличие от прививок, на противотуберкулёзных препаратах человек будет сидеть долго (а частенько и всю оставшуюся жизнь). О каких 11 долларах речь? ОДИН человек, потребляющий фатол, приносит столько же прибыли, сколько огромная куча народа, сделавшая прививку.
Понимаете, разговоры о "фармацевтической мафии" - типичный ход для промывания массового сознания. Никто не утверждает, что фармкомпании - благотворители. Но на тех же "витаминках" или разнообразных "усилителях иммунитета" делаются деньги ничуть не меньшие.

Хорошо давайте посчитаем.
Озвученные цифры ВОЗ были взяты из расчета себестоимости (ведь вы не думаете что вакцина + шприц стоит 80 коп.?). Мне лень искать стоимость вакцины на сегодняшний момент, но летом украинская стоила в пределах 3 грн. и шприц 50 коп., т.е. надо потратить 3,50 на одну прививку и теперь умножаем на 1000 необходимых мероприятий, получаем цифру - 3 500 тыс. грн. Это самый дешевый вариант. При этом никто не отменяет лечение больных туберкулезом (а их у нас с каждым годом все больше и лечим мы их "долго (а частенько и всю оставшуюся жизнь)"), т.е. фарминдустрия не страдает от того что применяет вакцинацию, а даже получает дополнительный доход. При этом продолжает продавать витаминки и усилители иммунитета.

Я согласен, что фарминдустрия извлекает выгоду из всего, но не думаю, что это имеет какое-либо прямое отношение к необходимости вакцинации. С таким же успехом можно обвинить производителей книг в том, что они лоббируют обучение чтению. Кстати, господин Коток тоже свои диски бесплатно не раздаёт. Так что я думаю, вопрос финансовой выгоды можно отставить.

Согласен с CROCODILE, самое главное профилактика, ведь даже вакцинаторы согласны, что туберкулез болезнь социальная. Вакцинация от туберкулеза более чем за 100 лет показала свою полную несостоятельность. Не лучше ли деньги которое государство ежегодно тратит на закупку лекарств пустить на профилактику заболеваемости (улучшения условий в тюрьмах, больницах и т.д.). Применить новые методы диагностики, а не пробу Манту, результат которой определяется ученической линейкой. Да много еще куда можно пустить эти миллионы грн.

Вакцинация от туберкулеза более чем за 100 лет показала свою полную несостоятельность.
Ничего подобного. Она как раз достаточно эффективна. Что же касается социальности, то туберкулёз не щадит никого, ни бедных, ни богатых. Просто богатые имеют возможность лечиться более эффективными препаратами.

Да, все-таки здравый смысл преобладает: из 56 проголосовавших всего 22 за прививки, то есть намного меньше половины. Даже несмотря на то, что сторонники прививок высказывались более агрессивно и порой с какой-то злостью.

Да, все-таки здравый смысл преобладает: из 56 проголосовавших всего 22 за прививки, то есть намного меньше половины. Даже несмотря на то, что сторонники прививок высказывались более агрессивно и порой с какой-то злостью.
Ага, опрос в интернете показал, что 100% граждан пользуются интернетом. :D

Покажите пожалуйста на цифрах эффективность БЦЖ в сравнении 50-х годов 19 в., начало, середину 20 в. и нашего времени. А богатых мутировавшие палочки Коха, забирают так же как бедных... То что это социальная болезнь написано в любом учебнике для мединститута (обычно в первых параграфах).

Назад
Зверху Знизу