Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
мочить можно вообще-то...

Обратите внимание!
После внутрикожного введения туберкулина это место нельзя:

тереть;
чесать;
обрабатывать дезинфицирующими растворами;
заклеивать лейкопластырем;
бинтовать.
Купаться (мочить, нырять, мыть) после пробы Манту можно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добрый день, подскажите пож-та по календарю. нам в 3 месяца сделали туровый полио, затем в 11 месяцев и в год Пентаксим. Сейчас я позвонила в аптеку им завезут Инфанрикс ИПВ. Можно ли нам его сделать как 3-ю АКДС или нужен чистый Инфанрикс? Сейчас нам 1,1.

Добрый день, подскажите пож-та по календарю. нам в 3 месяца сделали туровый полио, затем в 11 месяцев и в год Пентаксим. Сейчас я позвонила в аптеку им завезут Инфанрикс ИПВ. Можно ли нам его сделать как 3-ю АКДС или нужен чистый Инфанрикс? Сейчас нам 1,1.

Добрый день. Можно делать Инфанрикс ИПВ, можно делать Инфанрикс.

Алита, а в какой аптеке будет Инфанрикс? Спасибо!

Андрей Юрьевич, подскажите пожалуйста когда ждать вакцины от гриппа? Будут ли они в е-бэйби? Хочется привить ребенка, которому год (часто контактирует с людьми). И еще вопрос, нужно ли мне самой делать прививку в этом году, если я развивалась Ваксигриппом в марте? Заранее спасибо.

Алита, спасибо.

Андрей Юрьевич, а что Вы можете сказать по поводу индийской АКДС? В ПК предлагают, стоит делать?

Андрей Юрьевич, подскажите пожалуйста когда ждать вакцины от гриппа? Будут ли они в е-бэйби? Хочется привить ребенка, которому год (часто контактирует с людьми). И еще вопрос, нужно ли мне самой делать прививку в этом году, если я развивалась Ваксигриппом в марте? Заранее спасибо.

Через несколько дней. в Вашем ребенке будут 2 вакцины - ДжиСифлю (Корея) и Ваксигрип (Франция). Вакцина отличается на 2 штамма из 3-х, поэтому стоит делать. Не болейте

Алита, спасибо.

Андрей Юрьевич, а что Вы можете сказать по поводу индийской АКДС? В ПК предлагают, стоит делать?

Сказать пока ничего не могу. Украину затарили ею по самое не хочу. По сути - это ****ог советской и, соответственно, российской акдс с мертиолятом.

Андрей Юрьевич, подскажите, как разумнее поступить .
Ребенку 1,5 . кроме бцж и гепатита сделаны две акдс (инфанрткс в ебеби и пентаксим в пк). В клинике лежит третья (инфанрикс). Но не сделана еще кпк.
Имеется ли она в наличии и какую стоит делать в первую очередь? Я прочла, что можно третью проигнорировать и сделать в 2 года. Насколько это разумно в частном случае?
И есть ли ипв? Ее вроде не было моно, только в составе, того же пентаксима.
Просто кроме плановых я еще хочу обоим детям (старшему 5.5 лет) сделать пневмококковую.
Спасибо.

Андрей Юрьевич, подскажите, как разумнее поступить .
Ребенку 1,5 . кроме бцж и гепатита сделаны две акдс (инфанрткс в ебеби и пентаксим в пк). В клинике лежит третья (инфанрикс). Но не сделана еще кпк.
Имеется ли она в наличии и какую стоит делать в первую очередь? Я прочла, что можно третью проигнорировать и сделать в 2 года. Насколько это разумно в частном случае?
И есть ли ипв? Ее вроде не было моно, только в составе, того же пентаксима.
Просто кроме плановых я еще хочу обоим детям (старшему 5.5 лет) сделать пневмококковую.
Спасибо.
ИПВ нет, когда появится - неизвестно. Отказаться от 3-й можно, если первая сделана старше полугода. Пневмококк делайте как можно раньше. Не болейте

ИПВ нет, когда появится - неизвестно. Отказаться от 3-й можно, если первая сделана старше полугода. Пневмококк делайте как можно раньше. Не болейте
Спасибо большое.

А почему как можно раньше? Тоже хочу ребёнку сделать, возраст год и пять. Есть все прививки согласно графика. Спасибо.

Там вроде период месяц или полтора после прививки нужен. Не очень помню, если честно. А сезон то заходит...
Или ты думаешь рекомендациявсе же в возрастом контексте?

Пневмококк нужно делать как можно раньше, т.к. дети встречаются с ним с первіх дней жизни, но ОСОБЕННО важно после полугода-года, когда исчезает материнская защита и начинается социализация ребенка

Пневмококк нужно делать как можно раньше, т.к. дети встречаются с ним с первіх дней жизни, но ОСОБЕННО важно после полугода-года, когда исчезает материнская защита и начинается социализация ребенка

спасибо.

Спасибо

Андрей Юрьевич, подскажите, пожалуйста, в районную поликлинику завезли вакцину от полиомиелита (медсестра сказала, что ОПВ). Не знаете ли Вы, что это за вакцина и стоит ли ей прививаться? Ребенку 10 месяцев, ранее прививались Инфанрикс ИПВ, Инфанрикс 3-компонентный, Пентаксим.

Андрей Юрьевич, подскажите -ребенку исполнилось 6 лет, из прививок только туберкулез в роддоме, потом ежемесячно обструктивный бронхит+бронхоспазм до 3-летнего возраста (из-за них прививки и не сделали), далее обструкции перерос, но после очередного ОРВИ -увеличение всех подчелюстніх лимфоузлов гроздьями с обеих сторон, макс размер вне болезни по УЗИ -2.1 смх1.6 см (остальные в пределах 1см-1.5 см), кровь вне болезни норма, осмотрен 3 раза гематологами, в справке -вакцинация показана, на словах -не советовали бы. Диагноз-лимфоденопатия неясного генеза.
Какие оследования надо пройти для того, чтобы понять прививаться нам или нет?

Андрей Юрьевич, подскажите, пожалуйста, в районную поликлинику завезли вакцину от полиомиелита (медсестра сказала, что ОПВ). Не знаете ли Вы, что это за вакцина и стоит ли ей прививаться? Ребенку 10 месяцев, ранее прививались Инфанрикс ИПВ, Инфанрикс 3-компонентный, Пентаксим.

Это бивалентная ОПВ, производства Глаксо, Бельгия. Думаю, хороший вариант для Вас

Назад
Зверху Знизу