Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Добрый день, Андрей Юрьевич!
У меня вопросы
Действительно ли с декабря в Ебеби ожидается Пентаксим?
Возможно ли введение этой вакцины без хиб- компонента?
И нет ли у вас инфы относительно появления Инфанрикс
Спасибо

Добрый день, Андрей Юрьевич!
У меня вопросы
Действительно ли с декабря в Ебеби ожидается Пентаксим?
Возможно ли введение этой вакцины без хиб- компонента?
И нет ли у вас инфы относительно появления Инфанрикс
Спасибо

ДОбрый вечер!
Пентаксим для частного рынка уже давно находится на контроле. Возможно, во второй половине декабря вакцина получит заключение. Введение без ХИБ-компонента в частных клиниках возможно. Появление любых Инфанриксов возможно в 2017 году. Не болейте

Добрый вечер!
Подскажите, по вашему мнению какой лучше вакциной привить детей- Ваксигрипп или Джи Си Флю. Нашла в инструкции к Ваксигриппу, что желательно прививать детей до 9 лет в два захода, но в клинику говорят не надо

Останнє редагування:
В прошлом году прививала Ваксигриппом в бедро. Был отек 2 дня. В этом - Джи Си Флю в плечо. Никакой реакции.
У взрослых ни у кого ни первый, ни второй раз побочек не было.

Останнє редагування:
Мы привились вчера тоже Джи Си- записались на Ваксигрипп, но он закончился- тьфу-тьфу никаких пока побочек

казать пока ничего не могу. Украину затарили ею по самое не хочу. По сути - это ****ог советской и, соответственно, российской акдс с мертиолятом.
Добрый день, Андрей Юрьевич. На Зап. Украине от этой вакцины у деток поднимается температура под 40, опухает нога, так, что ребенок ходить не может. Не у всех такие симптомы, есть и 39 и 38 температура. Но у большинства - высокая температура и отек. Перед прививкой врачи рекомендуют пить противоаллергические препараты. Это правильно? Отчего такая реакция?

Добрый день, Андрей Юрьевич. На Зап. Украине от этой вакцины у деток поднимается температура под 40, опухает нога, так, что ребенок ходить не может. Не у всех такие симптомы, есть и 39 и 38 температура. Но у большинства - высокая температура и отек. Перед прививкой врачи рекомендуют пить противоаллергические препараты. Это правильно? Отчего такая реакция?

Добрый день. Реакция из-за клеточного коклюшного компонента. Если точнее - дифтерийный и столбнячный анатоксин тоже дают реакции, но полноклеточный коклюшный компонент (убитые бактерии) их значительно усиливает. Что и побудило 30 лет назад расщепить бактерию коклюша и удалить из нее реактогенные компоненты, оставив иммуногенные. Но дорогие вакцины Украина могла себе позволить только по 2014 год. Теперь балом правит ЮНИСЕФ. Какого-либо смысла в антигистаминных нет.

Здравствуйте. Кто-то знает что-то про новые вакцины бцж, которыми прививают в род доме, какие они по качеству?

Наступил 2017 год.
Чем сейчас наиболее безопасно прививать ребенка?
Пентаксим?
Или посоветуйте что лучше?

от чего прививать?
Инфанрикс есть еще в аптеках.... )))
Грудничка от всего :)
Инфанрикс гексы/пенты я в аптеках не вижу.
Есть вроде только обычный инфанрикс.

@andriy1769
Андрей Юрьевич!
Подскажите, пожалуйста, чем сейчас в Харькове максимально безопасно для ребенка произвести вакцинацию?
В роддоме сделали все что положено кроме гепатита.
На следующей недели будет 2 месяца.

Останнє редагування:
Грудничка от всего :)
Инфанрикс гексы/пенты я в аптеках не вижу.
Есть вроде только обычный инфанрикс.

@andriy1769
Андрей Юрьевич!
Подскажите, пожалуйста, чем сейчас в Харькове максимально безопасно для ребенка произвести вакцинацию?
В роддоме сделали все что положено кроме гепатита.
На следующей недели будет 2 месяца.

То что в аптеках есть Инфанрикс - это остатки. Стоит покупать по 720 гривен, т.к. в поликлиниках в этом году будет только индийская АКДС. Конечно, оптимальный сейчас вариант - Пентаксим.

Мы в частной клинке делали. Только все равно, чтобы не рисковать я принесла свои шприцы заказывала в аптеке цен
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Я практически все необходимые лекарства покупаю, намного дешевле чем в обычной аптеке.

То что в аптеках есть Инфанрикс - это остатки. Стоит покупать по 720 гривен, т.к. в поликлиниках в этом году будет только индийская АКДС. Конечно, оптимальный сейчас вариант - Пентаксим.

Андрей Юрьевич, подскажите пожалуйста, у ребенка до 2,10 были сделаны привики кроме 4 й АКДС+полио.
Также не делалась от гемофильной инфекции.
Сейчас когда уже нам можно делать привики снова, хочу вернуться к графику. Я так понимаю, нам нужно инфанрикс ипв+акт хиб, либо инфанрикс+капли полио+акт хиб, либо пентаксим?

Что реальней всего сейчас найти в аптеках :рл:

И с каким промежутком все делать если это будет не одной вакционой пентаксим...

Заранее спасибо за ответы.

Какие ****изы Вы бы порекомендовали сделать перед ревакцинацией?

Возможен любой вариант.
Пентаксим.
Инфанрикс+ОПВ+ХИБ.
АКДС (Индия или Харьков)+ОПВ+ХИБ.
В аптеках, думаю, нет ничего. Только частные центры или соглашаться на индийские АКДС или ждать. В апреле-мае в аптеках может появиться Инфанрикс.
Промежутки между разными компонентами не нормированы и могут быть любыми.
****изы можно не сдавать при нормальном самочувствии ребенка, можно подстраховаться клиническим ****изом крови

Возможен любой вариант.
Пентаксим.
Инфанрикс+ОПВ+ХИБ.
АКДС (Индия или Харьков)+ОПВ+ХИБ.
В аптеках, думаю, нет ничего. Только частные центры или соглашаться на индийские АКДС или ждать. В апреле-мае в аптеках может появиться Инфанрикс.
Промежутки между разными компонентами не нормированы и могут быть любыми.
****изы можно не сдавать при нормальном самочувствии ребенка, можно подстраховаться клиническим ****изом крови

Спасибо большое за ответ. Прогнозируют появление чистого инфанрикс, в смысле без опв?
интересно какой же будет ценовой диапазон на все это...инфанрикс, пентаксим

Да, чистый Инфанрикс, без ОПВ. Предполагаемая аптечная цена - 750. Пентаксима в аптеках нет, Гексаксим будет около 900. В частных центрах на 400-600 грн дороже.

Инфанрикс чистый делали месяц назад, покупали в аптеке, стоил 688.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста если не трудно в лс в какой аптеке покупали?
Если хоть что-то есть - то будем тогда отдельно, поэтапно.
Да, чистый Инфанрикс, без ОПВ. Предполагаемая аптечная цена - 750. Пентаксима в аптеках нет, Гексаксим будет около 900. В частных центрах на 400-600 грн дороже.

Спасибо большое

Андрей Юрьевич, доброе утро!
Пожалуйста, подскажите как быть.
Ребёнку 9 лет. Все прививки с рождения сделаны по графику, кроме гепатита.
И вот сейчас вдруг всплывает информация, что у нас нет прививки АДСМ, которая должна была делаться в 6 лет. Хотя, когда шли в школу, меня заверили, что у нас всё сделано. Теперь школьная медсестра рассказывает мне разные версии, что тогда четыре года назад, эта вакцина была не качественной и её нужно переделать. Потом говорилось, что её вообще не было в то время, значит теперь её нужно сделать.
В карточке у нас нет записи об этой прививке.
Нужно ли нам делать эту прививку сейчас? И как этот сбой в графике прививок повлияет на ревакцинацию в 16 лет?
Сейчас в поликлинике есть вакцина болгарского производства.
Спасибо!

Назад
Зверху Знизу