Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Обратите внимание!
После внутрикожного введения туберкулина это место нельзя:
тереть;
чесать;
обрабатывать дезинфицирующими растворами;
заклеивать лейкопластырем;
бинтовать.
Купаться (мочить, нырять, мыть) после пробы Манту можно.
Добрый день, подскажите пож-та по календарю. нам в 3 месяца сделали туровый полио, затем в 11 месяцев и в год Пентаксим. Сейчас я позвонила в аптеку им завезут Инфанрикс ИПВ. Можно ли нам его сделать как 3-ю АКДС или нужен чистый Инфанрикс? Сейчас нам 1,1.
СпасибоДобрый день. Можно делать Инфанрикс ИПВ, можно делать Инфанрикс.
Алита, а в какой аптеке будет Инфанрикс? Спасибо!
Андрей Юрьевич, подскажите пожалуйста когда ждать вакцины от гриппа? Будут ли они в е-бэйби? Хочется привить ребенка, которому год (часто контактирует с людьми). И еще вопрос, нужно ли мне самой делать прививку в этом году, если я развивалась Ваксигриппом в марте? Заранее спасибо.
Алита, спасибо.
Андрей Юрьевич, а что Вы можете сказать по поводу индийской АКДС? В ПК предлагают, стоит делать?
ИПВ нет, когда появится - неизвестно. Отказаться от 3-й можно, если первая сделана старше полугода. Пневмококк делайте как можно раньше. Не болейтеАндрей Юрьевич, подскажите, как разумнее поступить .
Ребенку 1,5 . кроме бцж и гепатита сделаны две акдс (инфанрткс в ебеби и пентаксим в пк). В клинике лежит третья (инфанрикс). Но не сделана еще кпк.
Имеется ли она в наличии и какую стоит делать в первую очередь? Я прочла, что можно третью проигнорировать и сделать в 2 года. Насколько это разумно в частном случае?
И есть ли ипв? Ее вроде не было моно, только в составе, того же пентаксима.
Просто кроме плановых я еще хочу обоим детям (старшему 5.5 лет) сделать пневмококковую.
Спасибо.
. Пневмококк делайте как можно раньше. Не болейте
Спасибо большое.ИПВ нет, когда появится - неизвестно. Отказаться от 3-й можно, если первая сделана старше полугода. Пневмококк делайте как можно раньше. Не болейте
А почему как можно раньше? Тоже хочу ребёнку сделать, возраст год и пять. Есть все прививки согласно графика. Спасибо.
Пневмококк нужно делать как можно раньше, т.к. дети встречаются с ним с первіх дней жизни, но ОСОБЕННО важно после полугода-года, когда исчезает материнская защита и начинается социализация ребенка
Пневмококк нужно делать как можно раньше, т.к. дети встречаются с ним с первіх дней жизни, но ОСОБЕННО важно после полугода-года, когда исчезает материнская защита и начинается социализация ребенка
Андрей Юрьевич, подскажите, пожалуйста, в районную поликлинику завезли вакцину от полиомиелита (медсестра сказала, что ОПВ). Не знаете ли Вы, что это за вакцина и стоит ли ей прививаться? Ребенку 10 месяцев, ранее прививались Инфанрикс ИПВ, Инфанрикс 3-компонентный, Пентаксим.