Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Может кто-то видел в "Докторе Хаусе" прикольный момент. На его вопрос, привит ли ребенок, мамочка отвечает: "Я не хочу потворствовать фармацевтическому бизнесу, зарабатывающему на наших детях"
Д-р Хаус:"Есть еще один выгодный бизнес - производство детских гробиков"
+100!:)

Cкажите, пожалуйста: есть у кого-нибудь опыт отказа от прививок в школе? От проб Манту и пр. Если да, то как вы это делали? Писали заявление, беседовали с директором школы и т.д.
Замечу особам, готовым накинуться с обвинениями - меня не интересуют доводы в пользу прививок или в их вред. Меня интересует механизм отказа от них и есть ли вообще в наших школах возможность их не делать.

andriy1769 , спасибо.
Никак не сделаем 2-ю АКДС (то сопли, то температура). Надеюсь в субботу получится. Только вот нам советовали второй раз Инфанрикс-ИПВ (в роддоме сделаны БЦЖ и Геп.В, и в 7мес. Инфанрикс Гекса, сейчас малышу 9 мес.)?

Кстати, прививались на Есенина 10.

andriy1769 , спасибо.
Никак не сделаем 2-ю АКДС (то сопли, то температура). Надеюсь в субботу получится. Только вот нам советовали второй раз Инфанрикс-ИПВ (в роддоме сделаны БЦЖ и Геп.В, и в 7мес. Инфанрикс Гекса, сейчас малышу 9 мес.)?

Кстати, прививались на Есенина 10.

Ну, все правильно, Инфанрикс ИПВ если не хотите ХИБ, если хотите , то 2 варианта - "Пентаксим" или ИНФ ИПВ +Хиберикс в одном шприце
Если в Вашей поликлинике есть "Пентаксим" - замечательно.

Не владею темой прививок, но в топе ЖЖ наткнулась на вот такое:
MMR doctor Andrew Wakefield fixed data on autism
Посилання видалено ( на английском )
Краткое содержание. Выяснилось, что автор статьи 1998 года, с которой, как считается, пошла волна антипрививочного движения, подделал результаты своего исследования. Описания историй болезни, приведенные в статье, отличались от соответствующих записей в больницах.

Несмотря на то, что статья описывала всего 12 случай возникновения побочных эффектов, ее воздействие на народ было очень большим. В езультате прививаемость в Англии снизилась с 92% в 1998 году до 80 % в 2008 году. Число заболеваний корью выросло с 56 до 1348 случаев.

Посилання видалено

Посилання видалено

Очередной медицинский скандал: в Харькове у школьников массовая неадекватная реакция на пробу Манту
В Харькове во время обследования неадекватную реакцию на пробу Манту обнаружили еще у 28-ми школьников, сообщил сегодня вице-мэр города Игорь Шурма.

В понедельник областная СЭС заявила, что проведение проб Манту приостановлено, так как 13 школьникам 28-й и 76-й школы в Октябрьском районе стало плохо после прививки. Как рассказала главный врач второй детской больницы, сотрудники которой делали пробу Манту, всего в пятницу процедуру прошли 60 детей.

Харьковским школьникам временно перестали делать пробы Манту. Такое распоряжение подписал в понедельник Главный государственный санитарный врач области Сергей Савенков – из-за неадекватной реакции на прививку у детей.

Как рассказала главный врач второй детской больницы, сотрудники которой делали пробу Манту, всего в пятницу процедуру прошли 60 детей. Тринадцати из них стало плохо: школьники побледнели, жаловались на головные боли. Уже через час, говорят врачи, детям стало лучше.

Говорят, аннотация туберкулина, который производит харьковская фирма «Биолек», допускает подобную реакцию. Но санэпидемиологи решили прекратить прививки и проверить качество препарата. Результаты обещают уже на следующей неделе.

Не владею темой прививок, но в топе ЖЖ наткнулась на вот такое:
MMR doctor Andrew Wakefield fixed data on autism
Посилання видалено ( на английском )
Краткое содержание. Выяснилось, что автор статьи 1998 года, с которой, как считается, пошла волна антипрививочного движения, подделал результаты своего исследования. Описания историй болезни, приведенные в статье, отличались от соответствующих записей в больницах.

Несмотря на то, что статья описывала всего 12 случай возникновения побочных эффектов, ее воздействие на народ было очень большим. В езультате прививаемость в Англии снизилась с 92% в 1998 году до 80 % в 2008 году. Число заболеваний корью выросло с 56 до 1348 случаев.

Посилання видалено

Спасибо. статья нужная. Особенно в части заболеваемости корью в Англии. Европа переживает спйчас реальную эпидемию кори

По поводу аутизма - мое мнение. Для детей от 6 лет - стандартное количество мертиолята в вакцинной дозе неопасно. Только лучше выбирать вакцины, произведенные на сертифицированных заводах - Эувакс, АДС-м (Индия) а не АДС-м(Харьков). Для грудных детей - лучше не рисковать, особенно с АКДС. Сейчас Биолеку не очень то весело - закупок туберкулина больше не будет, ему бы удержать госзакупки на АДС, АДС-м, АД, АС, эбербиовак. Но сертифицироваться они не торопятся.

Нам наши врачи (а я консультируюсь у троих) посоветовали в роддоме Гепатит В не делать, потом мы прививались Infanrix Hexa по схеме 3-4-5 и в 1,5 года, но уже Infanrix IPV.
3 дня до и после давали капли Фенистил.

Нам наши врачи (а я консультируюсь у троих) посоветовали в роддоме Гепатит В не делать, потом мы прививались Infanrix Hexa по схеме 3-4-5 и в 1,5 года, но уже Infanrix IPV.
3 дня до и после давали капли Фенистил.

Странная схема. Между 2 и 3 гепВ не должно быть меньше 8 недель. В этой ситуации надо было и 4-ю делать гекса

Несмотря на все мои сомнения и переживания, сделали во вторник первую прививку АКДС «Пентаксимом». Реакция – да абсолютно никакой, все как обычно)))
Что смутило – я попросила у медсестры упаковку с инструкцией к вакцине, так вот там инструкция только на английском. Я-то английский знаю, да и до этого на русском в и-нете инструкцию читала))) – но разве медпрепараты, которые ввозят в Украину, не должны содержать инструкцию на украинском???

Несмотря на все мои сомнения и переживания, сделали во вторник первую прививку АКДС «Пентаксимом». Реакция – да абсолютно никакой, все как обычно)))
Что смутило – я попросила у медсестры упаковку с инструкцией к вакцине, так вот там инструкция только на английском. Я-то английский знаю, да и до этого на русском в и-нете инструкцию читала))) – но разве медпрепараты, которые ввозят в Украину, не должны содержать инструкцию на украинском???

должна быть инструкция на украинском языке.

andriy1769, подскажите, пожалуйста, 1-й гепатит сделали в роддоме, второй в 1 мес. 22 сентября, сейчас в 6 мес. подходит 3-й гепатит, но он совпадает и с 3-й АКДС ( вторую АКДС делали позже из-за болезни ребенка). Вопрос можно ли делать одновременно 2 прививки АКДС вакциной Пентаксим и гепатит. Или что-то отложить? Если отложить, посоветуйте какую прививку. Заранее спасибо за ответ.

andriy1769, подскажите, пожалуйста, 1-й гепатит сделали в роддоме, второй в 1 мес. 22 сентября, сейчас в 6 мес. подходит 3-й гепатит, но он совпадает и с 3-й АКДС ( вторую АКДС делали позже из-за болезни ребенка). Вопрос можно ли делать одновременно 2 прививки АКДС вакциной Пентаксим и гепатит. Или что-то отложить? Если отложить, посоветуйте какую прививку. Заранее спасибо за ответ.

Можно делать одновременно - Пентаксим и в другое бедро Энджерикс
Можно сделать Пентаксим сейчас, а энджерикс - в любое другое время (на сегодня интервал меду двумя вакцинациями ненормирован) Энджерикс не усилит реакцию при одновременном введении ( если она будет, то на 99% за счет Пентаксима)

вы имеете право потребовать и получить инструкцию на украинском языке, и так же проверить маркировку всей партии которую используют в поликлинике

вы имеете право потребовать и получить инструкцию на украинском языке, и так же проверить маркировку всей партии которую используют в поликлинике

Маркировку всей партии - это, все-таки, очень круто. Например, поликлиника получила 200 доз "Пентаксима". Внутри каждой коробки находится полиэтиленовый контейнер, увидеть серию и годность на шприце можно только вскрыв контейнер. Реальнее наблюдать чтобы Вашу упаковку вскрывали при Вас, после чего Вы просите показать серию и годность. Затем Вы просите свидетельство о регистрации и сертификат (копию) на данную партию. Серии должны совпасть. На сегодняшний день никто "Пентаксим" не подделывает, но работников поликлиники такая требовательность будет дисциплинировать.
В прошлогодней ситуацией с индийской корью-краснухой проще всего было не дать ее вводить своему ребенку именно из-за отсутсвия регистрации (у вакцины было разрешение на разовый ввоз)

Да мы уже сделали эту прививку. Вакцину доставали из холодильника и вскрывали при мне. Просто заинтересовал сам факт отсутствия инструкции хотя-бы на русском (не все же английский свободно знают). Свидетельство о регистрации и сертификат, если честно, не просила, ограничилась рассмотрением срока годности на коробочке, откуда достали вакцину :rolleyes:, ну и забрала коробочку с инструкцией домой
В любом случае, я рада, что моя девочка перенесла прививку хорошо))) Надеюсь, и дальше так пойдет

Да мы уже сделали эту прививку. Вакцину доставали из холодильника и вскрывали при мне. Просто заинтересовал сам факт отсутствия инструкции хотя-бы на русском (не все же английский свободно знают). Свидетельство о регистрации и сертификат, если честно, не просила, ограничилась рассмотрением срока годности на коробочке, откуда достали вакцину :rolleyes:, ну и забрала коробочку с инструкцией домой
В любом случае, я рада, что моя девочка перенесла прививку хорошо))) Надеюсь, и дальше так пойдет

Действительно, сделали ребенку хорошую вакцину и молодцы. Английская инструкция попадает в коробку еще во Франции, а украинскую печатает украинский дистрибьютор и зачастую она едет отдельно от вакцины в папке с другими сопроводительными документами. Это обычная практика. Но дать ее Вам, если Вы просите нужно

Помогите разобраться. Моему племяннику 4,5 года. Все прививки делали по графику, в том числе и БЦЖ. В 4 года ему делали пробу манту, через пол года опять вызывают делать (первая слегка покраснела и припухла, но не критично). Насколько Я понимаю пробу манту должны делать в 7 лет, так как в 7 лет решается вакцинировать ли повторно? Или может Я не права?

Angei сказав(ла):
Помогите разобраться. Моему племяннику 4,5 года. Все прививки делали по графику, в том числе и БЦЖ. В 4 года ему делали пробу манту, через пол года опять вызывают делать (первая слегка покраснела и припухла, но не критично). Насколько Я понимаю пробу манту должны делать в 7 лет, так как в 7 лет решается вакцинировать ли повторно? Или может Я не права?
Вы несколько перепутали. БЦЖ и проба Манту- разные вещи. БЦЖ делается ребёку ещё в роддоме, потом каждый год делается проба Манту- для определения, не инфицирован ли ребёнок туберкулёзом. Определяют это по размеру папулы( покраснения) вокруг пробы. Если до 7 лет инфицированность не произошла, то в 7 лет делается ревакцинация БЖЦ, то есть повторная прививка. Помоему так(хотя, кажется, у нас ревакцинацию делают всем, для подстраховки...)

Назад
Зверху Знизу