Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Уважаемый Booker ведь в нашей стране существует закон , что каждый родитель имеет право сам решать делать ему прививки или нет. И, конечно же, любое решение будет на совести тех же родителей. Но тогда почему детей без прививок не принимают в садик и школу. Официально они не имеют на это прав. Можно подать в суд, но тогда как будет там находиться ребенок? Это не выгодно. Получается "мы разрешаем не делать, но тогда мы перекроем вам все дороги и все равно заставим сделать, ведь вы же хотите повести детей в школу". Я против липовых справок, но к этому подталкивают. Моему ребенку одни врачи говорят, что можно делать, другие-нет по состоянию здоровья. И кому я должна верить? Я предпочитаю не делать.
Да потому, что каждый ребёнок - не только сын/дочь родителей, а ещё и гражданин общества. А нахождение таких детей вместе - эпидемиологическая угроза обществу. А в суд всегда можно подать. В том числе могут в него подать и родители привитых детей. На людей, ставящих под угрозу эту самую безопасность общества.

Конечно, не смешно. Особенно потому, что некоторым лень воспользоваться поиском и почитать то, что уже сто раз говорилось. Или каждому нужно всё повторять по новой?

Мне не лень. Я прочла все 48 страниц, но ничего не нашла про снятую с производства инфанрикс-пенту, про то что лучше инфанрикс или пентаксим (по мнению форумчан врачей) и что лучше для повторной вакцинации в нашем конкретном случае. потому как стремно :confused:

Если кого-то напрягаю, прошу прощения.

Мне не лень. Я прочла все 48 страниц, но ничего не нашла про снятую с производства инфанрикс-пенту, про то что лучше инфанрикс или пентаксим (по мнению форумчан врачей) и что лучше для повторной вакцинации в нашем конкретном случае. потому как стремно :confused:

Это не относилось лично к Вам. Если Вы приняли это на свой счёт, приношу извинения. По поводу вакцин: ответ был. Про снятие с производства лично я сказать ничего не могу, думаю, что andriy1769 владеет этой информацией лучше. Просто подождите его.

По поводу вышесказанного на этой странице (не сочтите за флуд):
1.Уважаемые родители,НИКТО не имеет права заставить Вас делать прививки Вашему ребенку.НО:как было сказано,существует система принятия в сады и школы,с которой в конечном итоге придется бороться Вам.Выбор за Вами...
2.Давайте будем относиться уважительно и к оппонентам в том числе.
3.Не буду утверждать,что мнение нашего уважаемого модератора истина в последней инстанции,но будьте справедливы:спрашивая совета у врача в поликлинике,Вы тоже набрасываетесь на него с претензиями?обычно все происходит с точностью до наоборот:(я тоже сталкивалась с некомпетентностью врачей,но это не помешало мне доверять им и впредь:)

Простите, я просто подумал, что все уже понятно.
"Пентаксим" есть в поликлиниках, "Инфанрикс ИПВ" или "Инфанрикс Гекса" надо покупать. Это вакцины одного класса, примерно одинаково они и переносятся. Хиб-компонент увеличивает процент реакций (чаще местных). Бояться этого не стоит. Если Вашему ребенку выделят пентаксим, купите "Энджерикс", сделаете вторым уколом или в другое время. Если не выделят - прививайте "Гекса". "Пента" сняли потому, что Глаксо не понимает украинских мам, не желающих защищать своих детей от ХИБ-менингитов и пневмоний
Если вдаваться в подробности, коклюшный компонент Инфанрикса по сравнению с Пентаксимом (Тетраксимом) содержит дополнительный антиген - пертактин. На реактогенности это не сказывается никак. На иммуногенности - не знаю, но думаю, это аргумент в пользу инфанриксов - как бы более полная защита против коклюша. Я не встречал пока детей болевших коклюшем после бесклеточных вакцин, когда будет хотя бы какая-то статистика - можно будет сказать пококретнее.
Добавлено через 31 минуту
Уважаемый Booker ведь в нашей стране существует закон , что каждый родитель имеет право сам решать делать ему прививки или нет. И, конечно же, любое решение будет на совести тех же родителей. Но тогда почему детей без прививок не принимают в садик и школу. Официально они не имеют на это прав. Можно подать в суд, но тогда как будет там находиться ребенок? Это не выгодно. Получается "мы разрешаем не делать, но тогда мы перекроем вам все дороги и все равно заставим сделать, ведь вы же хотите повести детей в школу". Я против липовых справок, но к этому подталкивают. Моему ребенку одни врачи говорят, что можно делать, другие-нет по состоянию здоровья. И кому я должна верить? Я предпочитаю не делать.

Уважаемая alex123! Уважаемый доктор Booker абсолютно прав. Родители непривитых детей подвергают риску и своих и чужих чад.
В Украине действуют 2 закона, обязывающие прививать детей против 6 инфекций - туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори. Только ответственность за невыполнение не предусмотрена. Все что остается санэпидслужбе - не допускать таких детей в коллективы.

Об этом уже писали и в этой теме тоже. Кратенько пробегусь
Коклюшем болели и болеют дети. Для грудничков - летальность -10%.
Дифтерия с таким охватом прививками не за горами. В минувшую эпидемию (1992-96 гг) умерло 408 украинцев. Большинство из них было непривито.
Полиомиелит искоренили благодаря вакцинации, теперь с помощью инактивированной полиомиелитной вакцины надо прекратить циркуляцию вакцинного штамма.
Столбняк - заболеваемость очень низкая, смертность очень высокая
Туберкулез - заболеваемость порядка 100 на 100 000, т.е. ежегодно около 40 тысяч. При этом всего больных по стране - всего лишь около 150 000. Понятно почему? Долго не живут.
Корь - отдельная история. Не прививая своих детей, Вы подвергаете риску грудных детей, которые уже утратили материнский иммунитет, но их нельзя прививать до года. Тяжелое течение кори - не редкость.
Энцефалиты могут иметь место.

Кто-то из мам вчера написал - 30 детей заражено туберкулезом в связи с пробой Манту на Западной Украине. А 100 человек прочло - в голове отложилось. Ну разве можно так безответственно поступать? Стеретотип недоверия вакцинации сложился в том числе и из-за такого бреда. Даже если школьник в Краматорске умер из-за вакцинации - это первая смерть в Украине за 18 лет. Сравните хотя бы с 400 смертями от дифтерии.

Уважаемый andriy1769,
Подскажите, пожалуйста, какой вакциной лучше прививать ребенка против гепатита В (интересуют моновакцины): Энджериксом (нужно покупать самостоятельно) или Эуваксом (есть бесплатнов поликлинике, но стОит ли..?)

Я так смотрю- время идёт, а люди не меняются. Право, антипрививочники меня уже начинают даже забавлять. Жаль всё таки, что я не медик, особенно, что не психиатр. Такая благодатная тема для научного труда :-)

andriy1769, спасибо за разъяснения по Инфанриксу и Пентаксиму
Подскажите, какой оптимальный, по вашему мнению, срок между прививками против дифтерии/коклюша/итд.?

VOLNA +1!:)
Давненько не заглядывали:)

Уважаемый andriy1769,
Подскажите, пожалуйста, какой вакциной лучше прививать ребенка против гепатита В (интересуют моновакцины): Энджериксом (нужно покупать самостоятельно) или Эуваксом (есть бесплатнов поликлинике, но стОит ли..?)

Уважаемая Tosa! Энджерикс не содержит мертиолят (соль ртути), эувакс - содержит. Но корейцам, делающим эувакс под патронатом "Пастера" думаю, можно доверять в том, что мертиолята в дозе ровно 50 мкг. Харьковскому Биолеку, разливающему кубинский "эбербиовак" в ампулы на несертифицированном по ДжиЭмПи участке, думаяю - нельзя. Индийский "Шанвак" производится на злополучном Серум Инститьют оф Индиа, сертифицированном по ДжиЭмПи.
Тати написала, что вакцинный мертиолят вызывает аутизм и пр. Доказательств на сегодня нет. Учитывая то, что французы убрали от греха подальше мертиолят даже из ваксигрипа - лучше не рисковать.
Т.е. Энджерикс.
Добавлено через 3 минуты
andriy1769, спасибо за разъяснения по Инфанриксу и Пентаксиму
Подскажите, какой оптимальный, по вашему мнению, срок между прививками против дифтерии/коклюша/итд.?

1,5 месяца, как было в СССР или 2 месяца - как сейчас во многих западных странах. На самом деле нежелательно сокращение интервалов, их удлинение не ухудшает выработку иммунитета. Главное, откладывая не забыть вообще о прививке.

Учитывая то, что французы убрали от греха подальше мертиолят даже из ваксигрипа - лучше не рисковать.
Офф-топ.
Личное ИМХО - думаю, что убрали только ради того, чтобы не связываться с крикливыми сторонниками Котока. Только и всего.

Я так смотрю- время идёт, а люди не меняются. Право, антипрививочники меня уже начинают даже забавлять. Жаль всё таки, что я не медик, особенно, что не психиатр. Такая благодатная тема для научного труда :-)

Ув. Волна ! Категорически рекомендую вставлять время от времени Ваши реплики. Меня, думаю, родители подозревают в заангажированности.
Имея свой центр вакцинации, я, безусловно, заинтересован в агитации за вакцинацию. Зато Др. Букер беспристрастен. Благодаря ему, другим нормальным докторам и мамам можно в конкретно взятом Харькове уберечь своих детей от серьезных инфекций
Добавлено через 1 минуту
Офф-топ.
Личное ИМХО - думаю, что убрали только ради того, чтобы не связываться с крикливыми сторонниками Котока. Только и всего.

:):yahoo: Убрали, предчуствуя появление Котока. Тетракок уже был на феноксиэтаноле

andriy1769,
большое спасибо!

andriy1769 сказав(ла):
Меня, думаю, родители подозревают в заангажированности.
Камешко в мой огородишко? :-)) Да, когда то и я подозревала Вас в заангажированности. Но я таки разобралась и принесла Вам свои извинения. Надеюсь, другие здравомыслящие родители тоже поймут, что Ваша заинтересованность в данной теме далека от меркантильности :)

Имея свой центр вакцинации, я, безусловно, заинтересован в агитации за вакцинацию.
А мне кажется, что для перспективы бизнеса владелец такого центра должен агитировать как раз против прививок. Будет меньше прививок - будет эпидемия, будет эпидемия - будет паника, будет паника - будет полно желающих привиться за любые деньги.
gamer1.gif

Букер, что ж такие "ноу-хау" забесплатно раздаёте..
Вот мы и докопались до сути антипрививочного движения :-) :-)

А мне кажется, что для перспективы бизнеса владелец такого центра должен агитировать как раз против прививок. Будет меньше прививок - будет эпидемия, будет эпидемия - будет паника, будет паника - будет полно желающих привиться за любые деньги.
gamer1.gif

Спасибо. К сожалению, подъем заболеваемости дифтерией в нашей ситуации неизбежен вне зависимости от чьего-либо желания или нежелания. Ключевой момент - снижение охвата прививками и детей, и взрослых. Ситуация не улучшится до первых случаев дифтерии. Гром не грянет - мужик не перекрестится.
Вдобавок "Пастер" не перерегистрировал в Украине Ди.Ти.Адюльт (АДС-м). Ирония ситуации - в Украине на сегодня ОДНА зарегистрированная АДС-м вакцина, произведенная по ДжиЭмПи - индийская.
Поэтому вменяемым взрослым нужно ревакцинироваться харьковской или индийской АДС-м, тем, у кого есть деньги - инфанриксом
Добавлено через 39 минут
Букер, что ж такие "ноу-хау" забесплатно раздаёте..
Вот мы и докопались до сути антипрививочного движения :-) :-)

Очень похоже на правду. Антипрививовочное движение приведет к росту заболеваемости, у поддавшихся их пропаганде начнут ******* дети и оставшихся в живых детей привьют. Грубовато, да. Но пока еще можно довольно безопасно соревноваться в красноречии.
Может кто-то видел в "Докторе Хаусе" прикольный момент. На его вопрос, привит ли ребенок, мамочка отвечает: "Я не хочу потворствовать фармацевтическому бизнесу, зарабатывающему на наших детях"
Д-р Хаус:"Есть еще один выгодный бизнес - производство детских гробиков"

andriy1769 сказав(ла):
Очень похоже на правду...
Более чем. Кроме того, я уже как то писала, что, практически одновременно с антипрививочной истерией, в масс-медиа стали активно рекламировать всяческие "иммуностимуляторы". Все эти "витаминки, актимельки, афлубинки".. ну и т.д. и т.п. Выводы, имхо- сами напрашиваются...

Более чем. Кроме того, я уже как то писала, что, практически одновременно с антипрививочной истерией, в масс-медиа стали активно рекламировать всяческие "иммуностимуляторы". Все эти "витаминки, актимельки, афлубинки".. ну и т.д. и т.п. Выводы, имхо- сами напрашиваются...

Нашел приказ минздрава N 629, 03.11.2008, Наказ, Довідник, Міністерство охорони здоров'я України
Про затвердження Формулярного довідника з використання імуномоделюючих та протиалергічних лікарських засобів
Посилання видалено
Так тут есть все, что хочешь - и протефлазид, и арбидол и пантокрин
Стимулируй - не хочу...

Нашел приказ минздрава N 629, 03.11.2008, Наказ, Довідник, Міністерство охорони здоров'я України
Про затвердження Формулярного довідника з використання імуномоделюючих та протиалергічних лікарських засобів
Посилання видалено
Так тут есть все, что хочешь - и протефлазид, и арбидол и пантокрин
Стимулируй - не хочу...
Там внизу в справочнике можно было бы просто добавить, сколько стОит зарегистрировать препаратик. И сразу стало бы понятно, почему выгодно их регистрировать.

Назад
Зверху Знизу