Мне не лень. Я прочла все 48 страниц, но ничего не нашла про снятую с производства инфанрикс-пенту, про то что лучше инфанрикс или пентаксим (по мнению форумчан врачей) и что лучше для повторной вакцинации в нашем конкретном случае. потому как стремно
Если кого-то напрягаю, прошу прощения.
Простите, я просто подумал, что все уже понятно.
"Пентаксим" есть в поликлиниках, "Инфанрикс ИПВ" или "Инфанрикс Гекса" надо покупать. Это вакцины одного класса, примерно одинаково они и переносятся. Хиб-компонент увеличивает процент реакций (чаще местных). Бояться этого не стоит. Если Вашему ребенку выделят пентаксим, купите "Энджерикс", сделаете вторым уколом или в другое время. Если не выделят - прививайте "Гекса". "Пента" сняли потому, что Глаксо не понимает украинских мам, не желающих защищать своих детей от ХИБ-менингитов и пневмоний
Если вдаваться в подробности, коклюшный компонент Инфанрикса по сравнению с Пентаксимом (Тетраксимом) содержит дополнительный антиген - пертактин. На реактогенности это не сказывается никак. На иммуногенности - не знаю, но думаю, это аргумент в пользу инфанриксов - как бы более полная защита против коклюша. Я не встречал пока детей болевших коклюшем после бесклеточных вакцин, когда будет хотя бы какая-то статистика - можно будет сказать пококретнее.
Добавлено через 31 минуту
Уважаемый Booker ведь в нашей стране существует закон , что каждый родитель имеет право сам решать делать ему прививки или нет. И, конечно же, любое решение будет на совести тех же родителей. Но тогда почему детей без прививок не принимают в садик и школу. Официально они не имеют на это прав. Можно подать в суд, но тогда как будет там находиться ребенок? Это не выгодно. Получается "мы разрешаем не делать, но тогда мы перекроем вам все дороги и все равно заставим сделать, ведь вы же хотите повести детей в школу". Я против липовых справок, но к этому подталкивают. Моему ребенку одни врачи говорят, что можно делать, другие-нет по состоянию здоровья. И кому я должна верить? Я предпочитаю не делать.
Уважаемая alex123! Уважаемый доктор Booker абсолютно прав. Родители непривитых детей подвергают риску и своих и чужих чад.
В Украине действуют 2 закона, обязывающие прививать детей против 6 инфекций - туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, кори. Только ответственность за невыполнение не предусмотрена. Все что остается санэпидслужбе - не допускать таких детей в коллективы.
Об этом уже писали и в этой теме тоже. Кратенько пробегусь
Коклюшем болели и болеют дети. Для грудничков - летальность -10%.
Дифтерия с таким охватом прививками не за горами. В минувшую эпидемию (1992-96 гг) умерло 408 украинцев. Большинство из них было непривито.
Полиомиелит искоренили благодаря вакцинации, теперь с помощью инактивированной полиомиелитной вакцины надо прекратить циркуляцию вакцинного штамма.
Столбняк - заболеваемость очень низкая, смертность очень высокая
Туберкулез - заболеваемость порядка 100 на 100 000, т.е. ежегодно около 40 тысяч. При этом всего больных по стране - всего лишь около 150 000. Понятно почему? Долго не живут.
Корь - отдельная история. Не прививая своих детей, Вы подвергаете риску грудных детей, которые уже утратили материнский иммунитет, но их нельзя прививать до года. Тяжелое течение кори - не редкость.
Энцефалиты могут иметь место.
Кто-то из мам вчера написал - 30 детей заражено туберкулезом в связи с пробой Манту на Западной Украине. А 100 человек прочло - в голове отложилось. Ну разве можно так безответственно поступать? Стеретотип недоверия вакцинации сложился в том числе и из-за такого бреда. Даже если школьник в Краматорске умер из-за вакцинации - это первая смерть в Украине за 18 лет. Сравните хотя бы с 400 смертями от дифтерии.