Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Отказникам от вакцинации против гепатита В посвящается...
Сегодня, 24.11.08 утром приходит бабушка с 6-летней внучкой и просит взять ****из на ДНК вируса гепатита В ПЦР-риал тайм (количественный). Стоит 500 гривен и "****итика" ,думаю, делает таких ****изов аж 5 или 10 в год. В чем оказывается дело. У девочки два года назад удалили опухоль в брюшной полости, пересаживали костный мозг, были курсы цитостатиков, были переливания крови. По мнению врачей, девочку заразили гепатитом В именно при переливании. Сейчас хронический гепатит, со слов бабушки на УЗИ "белая бугристая печень", проводили курсы "Пегасуса" (пегированный интерферон, очень дорогой , к слову). Самое интересное то, что у бабушки и мамы тоже хронический гепатит В и они считают, что заразились от девочки. Просто сериал. Я думаю, что в последние годы донорская кровь обсервируется, пока не будет закончена проверка, ****изы на геп В и С, ВИЧ проводятся обязательно, т.е. скорее мать заразила дочку. Но как бы там ни было, хронизация у детей происходит гораздо чаще чем у взрослых. Курс самого современного интерферона не остановил процесс. Перспектива очень нерадужная. А надо было ВСЕГО ЛИШЬ ПРИВИТЬ РЕБЕНКА В 2002 году. Тогда эта вакцинация уже была в календаре.

Я пытаюсь быть лояльным и уважительно относиться к рассуждениям типа "У нас же была ПЕРИНАТАЛЬНАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ! Нам невропатолог не рекомендовал вакцинироваться против гепатита В" или "Мы пока против. Может быть потом..."
Но трагедии наблюдаю все чаще и чаще. Что говорить о врачах, которые работают в отделениях вирусных гепатитов. Куда денутся умничающие невропатологи, гинекологи и подруги потом, когда Вы останетесь одни с ребенком против смертельной болезни? Думайте

Останнє редагування:
Про вероятный путь заражения Вы им сказали?

Про вероятный путь заражения Вы им сказали?

Сказал, но это только предположение, да и хр. гепатит уже есть.

Просто это так просто: педиатр в роддоме не тупо собирает подписи-отказы, а РАЗЪЯСНЯЕТ мамочкам риски. Вакцинация БЦЖ потенциально опаснее, но к ней привыкли за 80 лет (я вовсе не против БЦЖ, я за вакцинацию против геп В). За рубежом за 20 лет выросло поколение молодых людей, которым не грозит геп В. В России тоже. У нас старше 8 лет 1% привитых. Вступайте детки в большую жизнь.

Сказал, но это только предположение, да и хр. гепатит уже есть.

Просто это так просто: педиатр в роддоме не тупо собирает подписи-отказы, а РАЗЪЯСНЯЕТ мамочкам риски. Вакцинация БЦЖ потенциально опаснее, но к ней привыкли за 80 лет (я вовсе не против БЦЖ, я за вакцинацию против геп В). За рубежом за 20 лет выросло поколение молодых людей, которым не грозит геп В. В России тоже. У нас старше 8 лет 1% привитых. Вступайте детки в большую жизнь.

Продолжение истории: сегодня пришли ****изы девочки: АЛТ повышена в 2,5 раза, антитела к коровому антигену есть. Учитывая то, что ребенок прошел курс "Пегасуса" и после этого такие трансаминазы - прогноз, к сожалению, грустный

Последствия прививки?

Мамочки подскажите, нам 3,5 месяца сделали прививку инфандрикс-гекса, в тот же день вечером t37.4 и все.
А через неделю после привки опять поднялась температура 37,4 и появились сопли, чуть покраснело горлышко. Педиатр посоветовала на соску лисобакт, свечи вибуркол, а нос капать эктерицидом и промывать Хьюмером. За 3 дня никаких улучшений и температура также держится. Дите начало капризничать - дала эфералган и спала температура. Надавила на ушки (вроде болят) - капаю отипаксом, он как заснул и спал часа 4 подряд. Это все происходит на фоне запора и высыпаний на лице. А вчера начиталась всякой литературы - и теперь сижу в трансе, а может это все последствия "слабой" платной вакцины??? Корь или краснуха в легкой форме? Заранее спасибки!

бедная манюнечка :( Скорейшего выздоровления!

Последствия прививки это тмепература которая у вас была в первый день. А то что ребенок заболел через неделю, это в результате ослабленного иммунитета( ослабленого потому что вырабатывается иммунитет на прививку) вы подхватили инфекцию.

andriy1769, предположим, что эта прививка нужна. Но зачем ее делать в первый день жизни малыша?
и еще вопрос: можно ли сделать прививку от гепатита В отдельной и современной вакциной? (в случае, если акдс+полимиелит уже сделали)

Останнє редагування:
Последствия прививки это тмепература которая у вас была в первый день. А то что ребенок заболел через неделю, это в результате ослабленного иммунитета( ослабленого потому что вырабатывается иммунитет на прививку) вы подхватили инфекцию.

Или второй вариант. Инфекция уже была (инкубационный период), а прививка ее просто "подстегнула".
У ребенка моей подруги была такая реакция на третью АКДС.

andriy1769, предположим, что эта прививка нужна. Но зачем ее делать в первый день жизни малыша?

и еще вопрос: можно ли сделать прививку от гепатита В отдельной и современной вакциной? (в случае, если акдс+полимиелит уже сделали)

Много нюансов. Иногда ****из беременная сдает в период "окна", вирус она уже получила, количество АшБэЭс антигена еще не улавливается. Может быть ложноотрицательный ****из, может быть халтурный ****из.
В США для неделания этой прививки в первые сутки отказа матери недостаточно - нужно аргументированное обоснование врача

Конечно можно. Энджерикс (Глаксо СК) - единственная на сегодняшний день зарегистрированная в Украине вакцина против гепатита В не содержащая мертиолят (соединение ртути). Цена детской дозы на опте 35 гривен. Вакцинация в Центре иммунопрофилактики - 80 гривен. В роддоме на сегодня применяется харьковская вакцина (кубинский Эбербиовак) и индийский Шанвак, обе содержат мертиолят. Если пришли к решению сделать вакцинацию в первые сутки жизни - можно купить вакцину (при условии наличия чека и правлиной доставки вакцины - в сумке-холодильнике или термосе ВАШЕГО РЕБЕНКА ОБЯЗАНЫ ПРИВИТЬ КУПЛЕННОЙ ВАМИ ВАКЦИНОЙ). Не сделали в роддоме - вакцинация против гепатита отлично встраивается в схему вакцинации без лишних уколов - вместе с 2,3 и 4 АКДС-ИПВ (например Инфанрикс-пента или гекса). Еще вариант - после года можно делать Твинрикс - гепатиты А и В, причем схема предусматривает 2-кратное а не 3-хкратное введение.
Вообще, вакцина против гепатита В очень легко переносится. Ее боязнь это какое-то язычество. 20 лет вакцина применяется в мире. Искали предполагаемые осложнения, отдаленные последствия- не нашли. Посмотрю на ВОЗовском сайте - дам ссылки.Каждый случай гепатита В у ребенка в моей практике я теперь буду описывать в этой теме. По-другому, наших дорогих мам не переубедишь

Или второй вариант. Инфекция уже была (инкубационный период), а прививка ее просто "подстегнула".
У ребенка моей подруги была такая реакция на третью АКДС.

Скорее всего третий вариант - через неделю ребенок заболел. Рекомендации педиатра скорее всего правильные, скорее всего инфекция бактериальная, но лучше сдать клинический ****из крови.

Эфералган при такой температуре лучше не давать - терпеть. Больше ***кости, проветривать помещение.
Сопли прозрачные?

у нас такая реакция на первую АКДС

В 3,5 месяца делается прививка АКДС (коклюш, дифтерия, столбняк) и она, как правило, проявляется сразу.
А в год делается КПК (вакцина приорикс - корь, краснуха, паротит). Она проявляется через неделю, и могут быть похожие симптомы (сыпь, температура, проблемы со стулом и т.д.). У нас так было, только температура под 39.
Скорее всего, то, что ребеночек заболел через неделю, у него был ослаблен иммунитет на фоне прививки.
Мы перед прививками, каждый раз за неделю, начинали давать фенистил и эффералгановые свечи на ночь перед прививкой и на следующий день. А Вам говорили такое делать?

ой расскажите мне о принципе действия эффералгановых свечей в течении недели перед прививкой (как я понимаю, если есть поствакцинальная лихорадка - то потом еще и после прививки). Вы когда это своему ребенку даетте и другим советуете - вы вообще думаете а зачем это и как может отразиться на ребенке?
Я могу ошибаться, не будучи врачем, так что уважаемые врачи, если сюда заглянете - откомментируйте, пожалуйста:
1. Насколько я знаю, длительность ЛЕЧЕНИЯ парацетамолом - максимум 3-5 дней
2. Для профилактики он ВООБЩЕ не используется
3. Прием любых лекарств дают нагрузку на печень, которой еще предстоит поработать, когда введут вакцину
4. Хоть парацетамол из антипиретиков вместе с ибупрофеном и разрешены детям до года, но побочные действия все-равно могут быть

ой расскажите мне о принципе действия эффералгановых свечей в течении недели перед прививкой (как я понимаю, если есть поствакцинальная лихорадка - то потом еще и после прививки). Вы когда это своему ребенку даетте и другим советуете - вы вообще думаете а зачем это и как может отразиться на ребенке?
Я могу ошибаться, не будучи врачем, так что уважаемые врачи, если сюда заглянете - откомментируйте, пожалуйста:
1. Насколько я знаю, длительность ЛЕЧЕНИЯ парацетамолом - максимум 3-5 дней
2. Для профилактики он ВООБЩЕ не используется
3. Прием любых лекарств дают нагрузку на печень, которой еще предстоит поработать, когда введут вакцину
4. Хоть парацетамол из антипиретиков вместе с ибупрофеном и разрешены детям до года, но побочные действия все-равно могут быть

Вы правы. Только современные вакцины врядли несут серьезную нагрузку для печени - ей нужно инактивировать мизерное количество феноксиэтанола.
россия зарегистрировала бесклеточные коклюшные вакцины гораздо позже нас - где-то в 2005. Так вот, когда я приезжал в центр вакцинации при Институте вакцин и сывороток в Москве, они назначали планово всем антипиретики после прививки. Но тогда применялся французский клеточный тетракок и лихорадка могла начаться через несколько часов после укола. Но все равно это неправильно. Профилактическая дача парацетамола связывает нам руки, когда его придется давать позже, и, возможно, несколько раз.

Никто и не говорит, что надо ставить свечи за неделю до прививки. Это фенистил заранее дают, а свечку можно поставить вечером или утром перед прививкой, а потом 1-2 раза после. Так, скорее всего, врачи перестраховываются, чтобы не было сильной реакции на вакцину.
Я сама не совсем понимаю смысл этого, но приходилось делать, как говорили. Во многих других поликлиниках это не практикуется, спрашивала у знакомых. Очень хотелось тоже услышать мнение специалиста на эту тему.

mani330
а вы сдавали ****из крови перед прививкой? все было в норме? температура, которая была у вас на следующий день после прививки - это нормальная реакция на введенную вакцину. А то, что сейчас малыш приболел, возможно по разным причинам. Чтобы не гадать, лучше вызвать толкового педиатра на дом.

Андрей, спасибо :) Ну о нагрузке на печень - то так.. наболевшее :) на самом деле, и парацетамол в рекомендуемых дозах тоже не сильную нагрузку дает (опять-таки насколько я понимаю), но если совместить прием парацетамола, прививку да еще и добить каким-то новым прикормом, то вероятность того,что реакция будет, повышается (и неизвестно, на что именно реакция).
Герда, это конечно як то кажуть ИМХА ;) но если вы даете любое лекартсво, когда
Я сама не совсем понимаю смысл этого, но приходилось делать, как говорили.
а тем более, что
Во многих других поликлиниках это не практикуется, спрашивала у знакомых. Очень хотелось тоже услышать мнение специалиста на эту тему.
- вы поступаете не очень разумно. Ответственность за ребенка несете вы, а не тетя доктор. Не стесняйтесь спросить, для чего вам назначают лекарство, как оно действует, какие побочные действия.

...........
Герда, это конечно як то кажуть ИМХА ;) но если вы даете любое лекартсво, когда

а тем более, что
- вы поступаете не очень разумно. Ответственность за ребенка несете вы, а не тетя доктор. Не стесняйтесь спросить, для чего вам назначают лекарство, как оно действует, какие побочные действия.
Дело в том, что "фенистил" это противоаллергическое, его дают ребенку, чтобы не было сильной реакции на вакцину. Мне не понятно, почему в одних поликлиниках не практикуется это, а в нашей и еще нескольких практикуется. А давала, я фенистил перед прививкой, потому что боялась аллергии, т.к. у нас была предрасположенность. В год я не давала ребенку ничего при КПК, и у нас была высокая температура и высыпание.
Поэтому ничего не разумного я здесь не вижу.

Назад
Зверху Знизу