Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Может быть кто-то из посещающих ветку врачей может поделиться информацией?

Falls сказав(ла):
Я как-то смотрела передачу по тв. Там выступал врач-иммунолог. Так вот это он говорил о том, что перед прививкой, необходимо не только сдавать ****из мочи и крови ребенка, но и делать штрих-пробу. А что это? Я понимаю так: берут кровь и смешивают с какой-то частью вакцины, и видят будет реакция или нет. Но возможно я ошибаюсь.
Ох уж мне эти иммунологи ;)
Не очень давно жена дала почитать заметку о прививках из какого-то "мамского" журнала , где консультантом выступал главный иммунолог Киева Олег Назар. Когда я прочитал фразу типа "вакцины состоят из ослабленных вирусов", я подумал, что это художественное упрощение, "типа для родителей". Но когда дошел до фразы "живая вакцина от полиомиелита более безопасна, чем принятые на Западе инъекции", я понял, что в вакцинопрофилактике он полный профан. И даже вспомнил эту фразу, из какой-то чуть ли не советской брошюры, если не ошибаюсь.
На счет аллергопроб однозначный ответ вы врядли найдете.
Могу только попредполагать, типа имхо. То, что подразумевается под смешиванием крови с аллергеном называется реакцией иммунолейколиза. Тут в теме раньше был разговор. Когда-то, причем только у нас, считалось хорошим методом определения аллергенов. Сейчас в виду неспецифичности отказались, если не считать некие коммерческие структуры, которым кушать хочется. Достоверность, я тогда специально поспрашивал, предполагали по разным источникам в районе 60-75%. Т.е. грубо говоря у 4х из 10 детей может быть или ложноположительная или ложноотрицательная реакция. Или проба ничего не даст, а у ребенка будет реакция, или наоборот, проба покажет НЕЧТО (и никто точно не знает, что именно произошло) а на самом деле никакой заметной реакции у живого человека не будет. Когда есть четкая реакция, и надо определить лишь аллерген из сотни предположим, такие методы имеют определенный смысл. При этом пробы на несколько аллергенов вполне могут быть положительные, и сказать точно на что реакция - невозможно. НО как трактовать (или предполагать какие-то нормы) ответ, если самой рекции как таковой нет? Рядом есть тема про Манту, по сути та же аллергопроба. Все проблемы неспецифичности налицо. При этом она на порядки более изучена, правила однозначны и давно прописаны. И проводятся не в пробирке, а подкожей. И все равно никогда положительность пробы не однозначна, рассматривается множество факторов.
Основная же проблема, что реакции на прививки примерно в 99,999 и еще незнаю сколько нулей - это не аллергические реакции. Никто ж не считает, что повышение температуры или вялость при гриппе - это аллергия на вирус гриппа? Соответсвенно никакое подтверждение или опровержение аллергичности не подразумевает наличие или отсутствие ни постпрививочных реакций, ни тем более осложнений.
Отдельная песня - ****изы ОАК и ОАМ. Люди очень разные, и я думаю, нету двух человек, у которых ****из крови повторился бы более одного раза подряд. Это при том, что там всего десятка полтора параметров. Соответсвенно, нормы там прописанные, достаточно условны. Когда нужно получить ответ на клиническую гипотезу - вариант безусловно правильный. Лейкоцитов - столько, нейтрофилов столько, значит предположение номер 1 с огромной вероятностью ложно, по отношению к предположению номер 2. Понятно, что есть некоторые специфичные факторы, которые позволяют нечто предположить, но сами по себе диагнозом быть не могут, только неким предположением. И если в дальнейшем диагноз не подтверждается, то никакого значения эти цифры не имеют. Естесвенно, что при гемоглобине равном нулю, предположим, прививки делать не стоит. Возможно, не стоит ;)
Но есть ли вероятность такого значения у живого человека? А какие варианты могут быть у внешне здорового? А что можно такого предположить у внешне здорового ребенка по ****изу мочи, чтоб посчитать, что вакцина сможет как-то ухудшить этот параметр? Моча должна состоять из одной крови? Должны отваливаться куски кожи? Я преувеличиваю, но надеюсь понятна общая мысль.

Останнє редагування:
Полностью поддерживаю.
Хочу дополнить на эту же тему. Вообще-то по приказу МЗ ЛЮБОЕ введение препаратов инъекционно требует первоначально или прик-теста так называемого (вроде небольшого укола в руку с последующей оценкой результата), либо лабораторных тестов. Кто-то из людей, лежащих в больнице, об этом знает? Очень сомневаюсь. И никто (из пациентов) особо не заморачивается. В вопросе же Манту почему-то все срочно вспоминают про аллергии и т.п.

Меня интересует не Манту, а возможность проверить возможную негативную реакцию именно на вакцины - предстоит в скором времени КПК делать. Если, конечно, есть такая возможность.

ricci99 сказав(ла):
Меня интересует не Манту, а возможность проверить возможную негативную реакцию именно на вакцины - предстоит в скором времени КПК делать. Если, конечно, есть такая возможность.
Я ж вам и говорю, такой возможности по сути нет. Была бы - наверное уже б делали на широкую ногу, во всем мире. Единственное, что могу сказать, КПК переносится легко, реакции конечно бывают, но осложнений - единицы по всему миру.

Ок, спасибо большое за информацию :)

Я ж вам и говорю, такой возможности по сути нет. Была бы - наверное уже б делали на широкую ногу, во всем мире. Единственное, что могу сказать, КПК переносится легко, реакции конечно бывают, но осложнений - единицы по всему миру.

В ИМИ им. Мечникова проводят некоторые пробы (ППН, РСК) на предмет возможных реакций. Только для этого надо взять венозную кровь у ребенка, купить дозу вакцины (зачастую 200 гривен и более) и они не очень достоверны. Для лекарственных препаратов (антибиотики, анестетики) есть довольно достоверные ****изы - определение специфических иммуноглобулинов Е

Реакции на КПК по моему опыту - примерно у 5% детей. Обычно на 8-12 день легкая симптоматика чаще кори. А вот ранее!!! паротитные вакцины давали энцефалиты 1 на 1000, коревые вакцины были очень реактогенными. Нынешние зарегистрированные в Украине "Тримовакс" и "Приорикс" одинаково хороши. Даже про индийскую КПК ничего плохого сказать не могу.

Эпизод. Врачи - Не делать БЦЖ!? - да как можно, в стране эпидемия туберкулёза!
Я, вкрадчиво - Так вы хотите сказать, что все привиты, один я отказываюсь? - Ну конечно! (хором).
- Ага... А откуда же эпидемия, если все привиты? - Немая сцена. У некоторых представителей медперсонала впервые проступает на лице работа мысли.
Далее. Врачи. - ВЫ что не боитесь дифтерии и столбняка? А полиомиелит? А коклюш?
Я. А вы знаете, что входит в состав прививок? - Молчание. Не знает никто. А какие противопоказания? - снова тишина. Продолжаю. - А вы знаете, что в состав всех прививок, за исключением полиомиелита, входят соли ртути и формальдегид? Вижу, им уже расхотелось меня уговаритвать, но решил добить. - И каким скажите образом, ребёнок заболеет столбняком, если он до года и ходить то не умеет? А статистику по столбняку и дифтерии вы знаете? - Не знают. В итоге написал ещё и отказ от всех ****изов и плановых медосмотров. - А патамушта нефиг здоровому ребёнку делать в больнице!!!
До кабiнету щеплення

Фiлiалу поліклініки № ___

Батькiв дитини ___________​

Заява​

Я, ______________, заявляю про відмову від усіх профілактичних щеплень, а також проби Манту, флюорографії й інших процедур, пов’язаних із введенням в організм сторонніх речовин або іонізуючих випромінювань моїй дитині, ______________, окрім випадків термінової медичної допомоги за життєвими показниками.

1) Відмовляюся від подальших вакцинацій, ревакцинацій та біопроб (Манту, р. Пірке) через наявність у їхньому складі одного (у деяких випадках - декількох відразу) токсичних компонентів: солей ртуті, солей алюмінію, формальдегіду, фенолу. За результатами міжнародних досліджень ці речовини є причинами розвитку Аутизму, хвороби Альцгеймера, раку, Синдрому Раптової Дитячої Смертності.

2) Відмовляюся від можливої вакцинації краснухи, Гепатиту В, вітрянки з етичних міркувань через використання у виробництві вакцин диплоїдних клітин тканин абортованих плодів людини.

3) Дана відмова є обміркованим і зваженним рішенням , прийнятим на підставі детального й усебічного вивчення питань, пов’язаних з вакцинацією, особистого досвіду і цілком відповідає нормам діючого законодавства, у тому числі:

Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”:
Ст.42 Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта.

Наказ №48 МОЗ України від 03.02.2006 „Про порядок проведення профілактичних щеплень в Україні та контроль якості й обігу медичних імунобіологічних препаратів”. Додаток 1 до Інструкції щодо організації епідеміологічного нагляду за побічною дією імунобіологічних препаратів
Післявакцинальні реакції та ускладнення
А. Коди клінічних проявів післявакцинальних реакцій :
1. Підвищення температури до 390 С.
2. Підвищення температури більше 390 С (сильна загальна).
3. Температура, яка не зареєстрована в медичній документації.
4. Біль, набряк м‘яких тканин > 50 мм, гіперемія у місці введення > 80 мм, інфільтрат > 20 мм (сильна місцева).
5. Лімфоаденопатія.
6. Головний біль.
7. Дратівливість, порушення сну.
8. Висипання неалергічного ґенезу.
9. Анорексія, нудота, біль у животі, диспепсія, діарея.
10. Катаральні явища.
11. Міальгія, артралгія.

В. Коди клінічних проявів післявакцинальних ускладнень:
12. Абсцеси.
13. Анафілактичний шок та анафілактоїдні реакції.
14. Алергічні реакції (набряк Квінке, висипка типу кропивниці, синдром Стівенса-Джонсона, Лайела).
15. Гіпотензивний-гіпореспонсивний синдром (гостра серцево-судинна недостатність, гіпотонія, зниження тонусу м‘язів, короткочасне порушення або втрата свідомості, судинні порушення в анамнезі).
16. Артрити.
17. Безперервний пронизливий крик (тривалістю від 3 годин і більше).
18. Судоми фебрильні.
19. Судоми афебрильні.
20. Менінгіти/енцефаліти.
21. Анестезія/ парестезія.
22. Гострий в‘ялий параліч.
23. Вакциноасоційований паралітичний поліомієліт.
24. Синдром Гійєна-Барре (полірадікулоневрит).
25. Підгострий склерозувальний паненцефаліт.
26. Паротит, орхіт.
27. Тромбоцитопенія.
28. Підшкірний холодний абсцес.
29. Поверхнева виразка понад 10 мм. Регіональний лімфаденіт(и).
30. Келоїдний рубець.
31. Генералізована БЦЖ-інфекція, остеомієліт, остеїт.

Цивільний кодекс України:
Ст.281 3. Медичні, наукові та інші досліди можуть провадитися лише щодо повнолітньої дієздатної фізичної особи за її вільною згодою.
Ст.42 Ризиковані методи діагностики, профілактики або лікування визнаються допустимими, якщо вони ... застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта
Ст.43 Згода інформованого пацієнта необхідна для застосування методів діагностики, профілактики та лікування. Щодо пацієнта, який не досяг віку 15 років, медичне втручання здійснюється за згодою їх законних представників.

Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб”:
Ст.12 Повнолітнім дієздатним громадянам профілактичні щеплення проводяться за їх згодою... Особам, які не досягли п'ятнадцятирічного віку..., щеплення проводяться за згодою їх батьків. Особам
віком від п'ятнадцяти до вісімнадцяти років профілактичні щеплення проводяться за їх згодою та за згодою батьків...
Конвенція про захист прав і гідності людини щодо застосування біології та медицини : (Конвенція про права людини та біомедицину)
Ст.1 Сторони цієї Конвенції захищають гідність і тотожність всіх людей та гарантують кожній особі - без дискримінації - повагу до її недоторканості та інших прав і основних свобод щодо застосування біології та медицини.

Загальна декларація прав людини:
Ст.19 Кожна людина має право на свободу переконань і на вільне їх виявлення; це право включає свободу безперешкодно дотримуватися своїх переконань
Європейська соціальна хартія
Ч.1 11. Кожна людина має право користуватися будь-якими заходами, що дозволяють їй досягти найкращого стану здоров'я.

Ознайомлена зі змістом Закону України ” Про захист населення від інфекційних хвороб”, лікарем доведено до відома про можливі наслідки відсутності щеплень. Також хочу звернути Вашу увагу, що вакцинопрофілактична діяльність Вашого медичного закладу суперечить законодавству України, оскільки внаслідок такої діяльності здоров'ю пацієнта може бути завдано шкоди через поствакцинальні ускладнення (Додаток 1 до Інструкції з Наказу МОЗ №48 від 03.02.2006), що заборонено статтею 42 Закону України „Основи законодавства України про охорону здоров'я”. У разі відкриття карної справи за фактом спричинення вказаної шкоди комусь із пацієнтів, ця заява може служити обставиною, що обтяжує Вашу провину, - бо є попередженням про факт порушення законодавства України. Нагадую Вам, що інформація про факт цієї заяви стосується стану здоров’я громадянина, тому є лікарською таємницею і не підлягає розголошенню, згідно законодавства України.

Ст.40 Медичні працівники та інші особи, яким у зв'язку з виконанням професійних або службових обов'язків стало відомо про хворобу, медичне обстеження, огляд та їх результати, інтимну і сімейну сторони життя громадянина, не мають права розголошувати ці відомості, крім передбачених законодавчими актами випадків.

25 червня 2008 року

Батько дитини ___________

Мати дитини ___________

Это, если кому-то пригодится.. Для отказа от прививок.. Грамотное, составленое юристом, заявление.

Вы бы прежде чем бред писать, хотя бы ветку прочитали сначала, что ли. Особенно веселит Ваша цитата там сверху. Говорящая лишь о том, что медики из примера ну ни хрена не учились в институте. На все эти "хитрые" вопросы давным-давно есть ответы.
И вообще бы, по форуму прошлись бы хотя бы. Вы бы тогда знали, что отказаться-то Вы можете. Только потом ребёнка не возьмут ни в сад обычный, ни в школу. А грамотного юриста и я знаю. Который напишет Вам бумагу в ответ.

Уважаемый, Innocent moon! А вот по поводу того , что ребенок до года и ходить-то не может, я с вами должна поспорить. Моему ребенку 9,5 месяцев и она уже бегает по квартире. Сама. На двух ножках, не держась ни за что!!!!! Посилання видалено И гуляем мы с детками, и в магазин ходим, а инфекцию можно подхватить даже в подъезде, пройдя следом за больным, который допустим уехал в лифте.Посилання видалено Или вы ребенка будете выводить в костюме космонафта и скафандре на улицу? А может вы вообще будете только форточку в комнате открывать заменяя этим прогулку. Ну вот и удачи вам. Я только совершенно не могу понять зачем бредятину писать и засорять ветку. Создайте себе отдельную темку "противопрививочников" и выпендривайтесь там друг перед другом.Посилання видалено

Уважаемая Falls, а почему столько агресии: "Валите в свою ветку и т.д." Этот форум вроде и создан для того чтобы люди обменивались мнениеми насчет прививок, и не важно за или против прививок высказываються люди.

Моей дочке 2 мес, никаких прививок не делали и не собираемся. Причина проста: я не верю в микробную теорию. Если не ошибаюсь прошло уже более 100 лет, как ее придумал Луи Пастер, а доказательсв ей медицина так и не нашла, и она так и остается теорией :(

Добавлено через 9 минут
Только потом ребёнка не возьмут ни в сад обычный, ни в школу.
Довольно страный аргумент в защиту прививок, не вижу здесь ни слова заботы о здоровье ребенка. Господа Стороники, будте честны перед самими собой, в даном случае вы ведь заботитесь исключительно о себе, чтобы не было потом геморая когда нужно будет ребенка отдавать в сад обычный, иди в школу

Останнє редагування:
Уважаемый,Oleg01. У меня как раз агрессии и нет. Просто уже надоело читать жалкие попытки доказать, что решение не делать прививки правильное и единственно верное. Если бы вы прочитали ветку от начала и до последнего поста, то вы бы заметили, что агрессия как раз у "АНТИПРИВИВОЧНИКОВ". Вы приняли решение не делать прививки своему ребенку. Удачи. Зачем об этом кричать? За это что нобелевскую премию дают?

Oleg01 сказав(ла):
Довольно страный аргумент в защиту прививок, не вижу здесь ни слова заботы о здоровье ребенка. Господа Стороники, будте честны перед самими собой, в даном случае вы ведь заботитесь исключительно о себе, чтобы не было потом геморая когда нужно будет ребенка отдавать в сад обычный, иди в школу
На самом деле, не нравится когда человек приходит на 33 страницу, и игнорируя все, что было написано до этого, начинает вставлять свои цитаты в уста своих оппонентов. Ну, некрасиво, согласитесь.
По поводу "не берут в садик", мне кажется вполне уместным аргументом, ничего странного. Уже, кажется, обсудили раза по три, и почему непривитые представляют опасность для остальных, и что в этом случае делать в обществе, и какую опасность представляют фальшивые справки о прививках. Вы не видите тут заботы о здоровье, я вижу. Будьте чесны перед самим собой, вы эту вероятную заботу о здоровье сознательно игнорируете. Была недавно и несознательная антипривочница, она действительно считала, что никакой угрозы непривитые не несут, но аргументов не привела.

Создайте себе отдельную темку "противопрививочников" и выпендривайтесь там друг перед другом.Посилання видалено

Мне "понравилась" статья в газете агитирующая прививки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фраза меня просто убила: Действительно, осложнения возможны, все мы, как говорится ходим под Богом..
А то, что в осложнения официально входят даже паралич - это мелочи.. Но мамы свято продолжают верить в панацею прививок.. Это же легче.. Привил ребёнка и можно за ним не следить.. Пусть ковыряется, где захочет:D.. И будем надеятся, что не попадём в группу риска, где могут быть осложнения

А что делать, если собака бешенная цапнет за ногу.. Может вы его в 9 месяцев заодно и от бешенства привьёте?.. А то мало ли..

Добавлено через 5 минут
По поводу "не берут в садик", мне кажется вполне уместным аргументом, ничего странного.

Немного отвлечённо о садике.. Садики были придуманы пр СССР, чтобы по Марксу воспитывать советского человека правильно, а не так как мама с папой захотят..

Можно найти нормальный садик, в который возьмут и без прививок.. Кстати, тоже вопрос интересный.. А чего все привитые бояться непривитых?:D

И ещё, сейчас уже находится на рассмотрении закон о том, чтобы детей брали в садик всех, в том числе и непривитых - иначе нарушается конституция о правах ребёнка..

И Олег прав, вы таки заботитесь о себе, когда приводите проблему садика в аргумент нужности прививок..

И ПыСы. Ни слова агрессии от меня не было:пиво:

Останнє редагування:
Мне "понравилась" статья в газете агитирующая прививки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фраза меня просто убила: Действительно, осложнения возможны, все мы, как говорится ходим под Богом..
А то, что в осложнения официально входят даже паралич - это мелочи.. Но мамы свято продолжают верить в панацею прививок.. Это же легче.. Привил ребёнка и можно за ним не следить.. Пусть ковыряется, где захочет:D.. И будем надеятся, что не попадём в группу риска, где могут быть осложнения

А что делать, если собака бешенная цапнет за ногу.. Может вы его в 9 месяцев заодно и от бешенства привьёте?.. А то мало ли..

Добавлено через 5 минут

Немного отвлечённо о садике.. Садики были придуманы пр СССР, чтобы по Марксу воспитывать советского человека правильно, а не так как мама с папой захотят..

Можно найти нормальный садик, в который возьмут и без прививок.. Кстати, тоже вопрос интересный.. А чего все привитые бояться непривитых?:D

И ещё, сейчас уже находится на рассмотрении закон о том, чтобы детей брали в садик всех, в том числе и непривитых - иначе нарушается конституция о правах ребёнка..

И Олег прав, вы таки заботитесь о себе, когда приводите проблему садика в аргумент нужности прививок..

И ПыСы. Ни слова агрессии от меня не было:пиво:
а с осложнениями после болезней вы ознакомились?
там паралич так же присутствует
или глядим только в одну сторону? ;)
про собак и ковыряетцццо-это явная провокация зачем вы приписываете другим свои грехи?

садики - "находится на расмотрении", позвольте ссылочку? или просто кто то нашептал?
:D

а с осложнениями после болезней вы ознакомились?
там паралич так же присутствует
или глядим только в одну сторону? ;)
про собак и ковыряетцццо-это явная провокация зачем вы приписываете другим свои грехи?

садики - "находится на расмотрении", позвольте ссылочку? или просто кто то нашептал?
:D

Посилання видалено
А ещё собирают подписи для этого законопроекта
Уважаемые украинцы! Если Вы хотите поддержать проект закона о запрете приема непривитых детей в сады и школы, но не имеете физической возможности прийти и лично посставить свою подпись (подписи пока собирают только в Киеве), вы можете сделать это дистанционно. для этого отправляйте свои паспортные данные (ФИО, год рождения, серия и номер паспорта, адрес по прописке, контактные телефоны) на e-mail: helenltd@*******.ru с припиской Я ПРОТИВ ЗАПРЕТА ПРИЕМА НЕПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ В САДЫ И ШКОЛЫ. В теме обозначте: В поддержку законопроекта. Ваши данные будут внесены в списки.

По поводу заболеваний и осложнений после них.. А где гарантия, что люди вакцинированные не заболеют.. Сами врачи подтверждают, что вакцина - это не гарантия от болезни.. Множество людей есть, которые привытые по всей программе переболели болезнями, против которых были привиты

По поводу заболеваний и осложнений после них.. А где гарантия, что люди вакцинированные не заболеют.. Сами врачи подтверждают, что вакцина - это не гарантия от болезни.. Множество людей есть, которые привытые по всей программе переболели болезнями, против которых были привиты

Привитый человек может заболеть, НО без осложнений, в легкой форме.

Уважаемые украинцы! Если Вы хотите поддержать проект закона о запрете приема непривитых детей в сады и школы, но не имеете физической возможности прийти и лично посставить свою подпись (подписи пока собирают только в Киеве), вы можете сделать это дистанционно. для этого отправляйте свои паспортные данные (ФИО, год рождения, серия и номер паспорта, адрес по прописке, контактные телефоны) на e-mail: helenltd@*******.ru с припиской Я ПРОТИВ ЗАПРЕТА ПРИЕМА НЕПРИВИТЫХ ДЕТЕЙ В САДЫ И ШКОЛЫ. В теме обозначте: В поддержку законопроекта. Ваши данные будут внесены в списки.
простите а ключ от квартиры, где деньги лежат не нужно случайно прислать? Что-то это очень смахивает на лохотрон! И паспорт и прописка:D, а ксерокопии случайно не надо?

Привитый человек может заболеть, НО без осложнений, в легкой форме.
Расскажите это моей подруге..
Моя близкая подруга переболела туберкулезом.. Я знаю о чем говорю.. Течение болезни - это мелочи по сравнению с тем. что он НИКОГДА не излечивается полностью.. Вы никогда не сможете работать с людьми (её профессия связанная с продажей и контактом с людьми).. Она не могла своего ребёнка поцеловать, пока ребёнку не исполнилось 2 года и её форму туберкулеза не признали врачи безопасной.. Её ребёнок заколотый врачами на ****изы, дополнительные Манту и всевозможные рентгены боится панически людей в белых халатах, называла мамой родную сестру мамы, которая её воспитала. Маму родную до двух лет видела вдали (в соседней комнате - не ближе чем на 4 метра)..

И что ей дала прививка БЦЖ и все нескончаемые реакции Манту?

Добавлено через 2 минуты
Я спросила у врача, а как же получилось. что я не заболела будучи к контакте с больным туберкулёзом в открытой форме(при этом непривитая по медотводу)? Врач ответил: Повезло.
А детям, которые умерили в результате осложнений от прививок, соответственно - НЕ ПОВЕЗЛО.. Такая вот суровая НЕПРУХА

Останнє редагування:
Innocent moon сказав(ла):
Расскажите это моей подруге..
Моя близкая подруга переболела туберкулезом.. Я знаю о чем говорю.. Течение болезни - это мелочи по сравнению с тем. что он НИКОГДА не излечивается полностью.. Вы никогда не сможете работать с людьми (её профессия связанная с продажей и контактом с людьми).. Она не могла своего ребёнка поцеловать, пока ребёнку не исполнилось 2 года и её форму туберкулеза не признали врачи безопасной.. Её ребёнок заколотый врачами на ****изы, дополнительные Манту и всевозможные рентгены боится панически людей в белых халатах, называла мамой родную сестру мамы, которая её воспитала. Маму родную до двух лет видела вдали (в соседней комнате - не ближе чем на 4 метра)..

И что ей дала прививка БЦЖ и все нескончаемые реакции Манту?

[FONT size="1"][FONT color="#999999"]Добавлено через 2 минуты[/FONT][/FONT]

Я спросила у врача, а как же получилось. что я не заболела будучи к контакте с больным туберкулёзом в открытой форме(при этом непривитая по медотводу)? Врач ответил: Повезло.
А детям, которые умерили в результате осложнений от прививок, соответственно - НЕ ПОВЕЗЛО.. Такая вот суровая НЕПРУХА
Странно, что не подруга сюда пришла, а вы пересказываете чужую историю. Таких пересказов - море почему то, по сравнению с оригинальными историями. Хотя кому как не вашей подруге надо возмущаться по поводу неэффективной вакцинации. А вы - не знаете, о чем говорите.
- Течение болезни мелочи - может говоорить только тот, кто сам не болен.
- Излечивается полностью, вы просто не правы.
- Излеченный туберкулез - не препятствие для работы с людьми.
- Прививка БЦЖ не дает практически никаких дополнительных шансов не заболеть туберкулезом (именно БЦЖ, а не все в целом, вы просто не разбираясь, все вакцины выстроили под одну гребенку, что, кстати, раз десять в этой теме писалось); но дает шанс от него не *******, что происходило со вполне успешными людьми в прошлом. Повезло? Манту служит для первоначального отбора детей, инфицированных микобактериями туберкулеза, при чем тут ваша подруга? Возможно она вполне успешно жила до того момента, пока не инфицировалась.
поэтому и вы не заболели вне связи в прививкой. Действительно повезло. А вот многим, очень многим, заболевшим не повезло. Они заболели. И что?

Маргарита Калинина (Шейкина)- врач невропатолог

И у меня вопрос ко всем.Не связываете ли вы отсутствие "ЗДОРОВЫХ" детей к школьному возрасту в частности с повальной вакцинацией?Понимаю,многие на меня сейчас накинутся со словами,что если бы не прививки,больных детей было бы ещё больше.НЕ ФАКТ!!!!!!Ведь посмотрите,не успел малыш родиться,а мы ему сразу прививочку от геп.В и БЦЖ.(причём не дожидаясь исхода физиологич.желтухи).А с 3-х месяцев вообще рекой вливаем в детей вакцины.До года малыш получает по-моему около 11 прививок,и это на незрелую иммунную систему.Ведь подсчитайте сколько прививок получали раньше мы и сколько сейчас бедные дети?Вот и боремся потом с аллергиями,иммунодефицитами,бр. астмами,сах.диабетами,затяжными желтухами,синдромом гиперактивности с дефицитом внимания,задержкой речевого развития,списывая всё на беременность,роды,наследственность и т.д.Страшно становится.

Назад
Зверху Знизу