Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Простите, но кто же кроме вас должен нести ответственность за вашего ребенка? Врач? Министр здравоохранения? Президент? Естественно вы и замечу не только в случае, когда вы ставите подпись, что согласны и о последствиях предупреждены, но и когда принимаете решение не прививать своего ребенка.

БРЕД...

:іржач: емко и главное глупо
т е решения примают родители а ответственность несет дядя?
Ольга, вам не ствыдно то так откровенно глупости писать?

Изида, Вы меня достали своими мелкими колкостями. Как хочу, так и высказываюсь. Не Вам решать, какое должно быть у меня мнение!!!

Изида, Вы меня достали своими мелкими колкостями. Как хочу, так и высказываюсь. Не Вам решать, какое должно быть у меня мнение!!!
да вы высказывайтесь, высказывайтесь :D
кстати -это не колкость, а оценка вашего поста/мнения с моей точки зрения
и как вы верно заметили- "как хочу"- в моем случае, как оцениваю :) так и коментирую

а решать за вас.. о нет
достаточно того, что вы ответсвенность перекладываете за ваши решения на окружающих

зы
или вы не это пытались сказать?

да вы высказывайтесь, высказывайтесь :D
кстати -это не колкость, а оценка вашего поста/мнения с моей точки зрения
и как вы верно заметили- "как хочу"- в моем случае, как оцениваю :) так и коментирую

а решать за вас.. о нет
достаточно того, что вы ответсвенность перекладываете за ваши решения на окружающих

зы
или вы не это пытались сказать?

Бла-бла-бла :-)

*Ольга* сказав(ла):
Ольга, а чего вы обижаетесь? Вы неаргументировано назвали чужое мнение (учасника!) бредом. Давайте начнем называть бредом все, что тут написано и решим где бред голосованием?
Я тоже могу сказать, что вы и только вы несете ответсвенность за своего ребенка перед ним и перед собой. И если вы не согласны, то это лишь ваши проблемы, что косвенно подтверждается жизнью.
Конституция вам права какие-то дает? Вам их в целом предоставляют, но их объем в Конституции не описан. Извольте кушать, что предлагают, не устраивает качество еды - извините, можете не есть.

хорошо уточню ;)
т е вы считаете, что принимать решения по поводу вашего ребенка в данном случае делать или не делать прививку решаете вы/ родители

а вот ответственность за последствия несет какой то мистический дядя? или кто там?

хорошо уточню ;)
т е вы считаете, что принимать решения по поводу вашего ребенка в данном случае делать или не делать прививку решаете вы/ родители

а вот ответственность за последствия несет какой то мистический дядя? или кто там?

Изида, читая все вышеизложенное, не считаю для себя нужным что-то Вам писать и доказывать свою точку зрения. Все будет впустую. Найдите себе другого собеседника!

Лучше пойду книжку с ребенком почитаю.

*Ольга* сказав(ла):
Изида, читая все вышеизложенное, не считаю для себя нужным что-то Вам писать и доказывать свою точку зрения. Все будет впустую. Найдите себе другого собеседника!

Ольга, вас не забанить, чтоб вы от книжки не отвлекались? :D
А то вы и беседу не поддерживаете, и уйти никак не можете. :D

ай ай ай
почитайте, глядишь там рассказывают об ответсвенности за поступки и решения, хоть и в завуалированной форме ;)

Ну вот и пошли оскорбления...

До свидания!

Хотя педиатр, узнав о том, что нас положили в больницу, сразу сказала, что это не от прививки. А я сразу не придала этому значение. Значит она сразу подумала об этом. И больше о нас не вспоминает. Боремся сами. Бегаем по врачам...

где-то я это слышала. у нас после кпк развилась пневмония и педиатр сразу сказал,что это не от прививки и нас не вспоминала больше. это и хорошо, потому что я была готова её разорвать на кусочки физически.

читая все вышеизложенное, не считаю для себя нужным что-то Вам писать и доказывать свою точку зрения. Все будет впустую. Найдите себе другого собеседника!

С ТАКОЙ ПОСТАНОВКОЙ ВОПРОСА МНЕ ВООБЩЕ НЕ ЯСНО, А ЗАЧЕМ ВЫ СОБСТВЕННО ВСТУПАЕТЕ В ДИСКУССИЮ... КСТАТИ У ОДНОЙ МОЕЙ ЗНАКОМОЙ ПОСЛЕ АКДС БЫЛО ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО И У ВАШЕГО РЕБЕНКА, НО ОНА СВОЕГО РЕБЕНКА ПОКОРМИЛА ШОКОЛАДОМ ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ И У НЕГО ПОЯВИЛИСЬ НЕСКОЛЬКО ТАК НАЗЫВАЕМЫХ ШАРШАВИКОВ НА ТЕЛЕ, А ПОСЛЕ ПРИВИВКИ ПО ВСЕМУ ТЕЛУ. ВОТ У МЕНЯ К ВАМ ВОПРОС. В ЭТОМ, ЧТО ПРИВИВКА ВИНОВАТА? ИЛИ ГЛУПАЯ МАМА? ТАК ВОТ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ НУЖНО ВИНИТЬ МАТЬ, КОТОРАЯ НЕ СОБЛЮДАЛА ВСЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПЕРЕД ПРИВИВКОЙ. А ЕЩЕ МНЕ ЛЮБОПЫТНО А ЕСТЬ ЛИ ТУТ ХОТЬ ОДНА МАМА ИЗ ЯРЫХ АНТИПРИВИВОЧНИКОВ, КОТОРАЯ ПОТРЕБОВАЛА В ПОЛИКЛИНИКЕ, ЧТОБ РЕБЕНКУ СДЕЛАЛИ ШТРИХ ПРОБУ?
ПРОСТО КАК ПОКАЗЫВАЕТ ЖИЗНЬ ЛЮДИ СНАЧАЛА ДЕЛАЮТ ГЛУПОСТЬ, ПОТОМ ЖИЗНЬ БЬЕТ ИХ ПО ГОЛОВЕ, А ОНИ ВИНЯТ В ЭТОМ ВСЕ И ВСЯ, НО ТОЛЬКО НЕ САМИХ СЕБЯ!

Falls сказав(ла):
А ЕСТЬ ЛИ ТУТ ХОТЬ ОДНА МАМА ИЗ ЯРЫХ АНТИПРИВИВОЧНИКОВ, КОТОРАЯ ПОТРЕБОВАЛА В ПОЛИКЛИНИКЕ, ЧТОБ РЕБЕНКУ СДЕЛАЛИ ШТРИХ ПРОБУ?
ПРОСТО КАК ПОКАЗЫВАЕТ ЖИЗНЬ ЛЮДИ СНАЧАЛА ДЕЛАЮТ ГЛУПОСТЬ, ПОТОМ ЖИЗНЬ БЬЕТ ИХ ПО ГОЛОВЕ, А ОНИ ВИНЯТ В ЭТОМ ВСЕ И ВСЯ, НО ТОЛЬКО НЕ САМИХ СЕБЯ!
А что такое штрих проба? Кожная проба на выявление аллергена? В нем есть смысл, если аллергия есть и надо выбрать из-за чего, но мало смысла, если аллергии еще нет. Результат плохо интерпретируется.

А по поводу мам и поста Семицветика, вспомнился рассказ из книги Комаровского типа иллюстрация к пневмониям, точно не вспомню, извините, если что.
Смысл такой. Попадает мама с ребенком в приемное отделение больницы на скорой, ставят диагноз "пневмония". Мама начинает ругаться, мол, утром приходила Наша [педиатр], слушала, ничего плохого не услышала, и только как попугай твердила: "у вас жарко - поите, у вас жарко - поите"...
Рассказ, конечно, утрирован, наверное, но общий смысл все-таки передан правильно. Поиск виноватых у нас стал национальным видом спорта, при чем не с целью наказать виновных и предотвратить другие последствия, как можно было бы предположить, а исключительно обелить себя любимого, даже теоретически невиноватого ни в коем случае.

PS Falls, не надо писать большими буквами, читать сложно.

А что такое штрих проба? Кожная проба на выявление аллергена? В нем есть смысл, если аллергия есть и надо выбрать из-за чего, но мало смысла, если аллергии еще нет. Результат плохо интерпретируется.

Я как-то смотрела передачу по тв. Там выступал врач-иммунолог. Так вот это он говорил о том, что перед прививкой, необходимо не только сдавать анализ мочи и крови ребенка, но и делать штрих-пробу. А что это? Я понимаю так: берут кровь и смешивают с какой-то частью вакцины, и видят будет реакция или нет. Но возможно я ошибаюсь.

Ой, поделитесь инфой, если есть такая - это ведь дополнительная страховка, чтобы не наделать глупостей перед прививкой.

Ой, поделитесь инфой, если есть такая - это ведь дополнительная страховка, чтобы не наделать глупостей перед прививкой.
Подробной инфы у меня нет, к сожалению. Сама буду более детально уточнять в поликлинике или в центре иммунологии. Это нужно наверно поинтересоваться у иммунолога или у лаборантов в поликлинике.

Может быть кто-то из посещающих ветку врачей может поделиться информацией?

Falls сказав(ла):
Я как-то смотрела передачу по тв. Там выступал врач-иммунолог. Так вот это он говорил о том, что перед прививкой, необходимо не только сдавать анализ мочи и крови ребенка, но и делать штрих-пробу. А что это? Я понимаю так: берут кровь и смешивают с какой-то частью вакцины, и видят будет реакция или нет. Но возможно я ошибаюсь.
Ох уж мне эти иммунологи ;)
Не очень давно жена дала почитать заметку о прививках из какого-то "мамского" журнала , где консультантом выступал главный иммунолог Киева Олег Назар. Когда я прочитал фразу типа "вакцины состоят из ослабленных вирусов", я подумал, что это художественное упрощение, "типа для родителей". Но когда дошел до фразы "живая вакцина от полиомиелита более безопасна, чем принятые на Западе инъекции", я понял, что в вакцинопрофилактике он полный профан. И даже вспомнил эту фразу, из какой-то чуть ли не советской брошюры, если не ошибаюсь.
На счет аллергопроб однозначный ответ вы врядли найдете.
Могу только попредполагать, типа имхо. То, что подразумевается под смешиванием крови с аллергеном называется реакцией иммунолейколиза. Тут в теме раньше был разговор. Когда-то, причем только у нас, считалось хорошим методом определения аллергенов. Сейчас в виду неспецифичности отказались, если не считать некие коммерческие структуры, которым кушать хочется. Достоверность, я тогда специально поспрашивал, предполагали по разным источникам в районе 60-75%. Т.е. грубо говоря у 4х из 10 детей может быть или ложноположительная или ложноотрицательная реакция. Или проба ничего не даст, а у ребенка будет реакция, или наоборот, проба покажет НЕЧТО (и никто точно не знает, что именно произошло) а на самом деле никакой заметной реакции у живого человека не будет. Когда есть четкая реакция, и надо определить лишь аллерген из сотни предположим, такие методы имеют определенный смысл. При этом пробы на несколько аллергенов вполне могут быть положительные, и сказать точно на что реакция - невозможно. НО как трактовать (или предполагать какие-то нормы) ответ, если самой рекции как таковой нет? Рядом есть тема про Манту, по сути та же аллергопроба. Все проблемы неспецифичности налицо. При этом она на порядки более изучена, правила однозначны и давно прописаны. И проводятся не в пробирке, а подкожей. И все равно никогда положительность пробы не однозначна, рассматривается множество факторов.
Основная же проблема, что реакции на прививки примерно в 99,999 и еще незнаю сколько нулей - это не аллергические реакции. Никто ж не считает, что повышение температуры или вялость при гриппе - это аллергия на вирус гриппа? Соответсвенно никакое подтверждение или опровержение аллергичности не подразумевает наличие или отсутствие ни постпрививочных реакций, ни тем более осложнений.
Отдельная песня - анализы ОАК и ОАМ. Люди очень разные, и я думаю, нету двух человек, у которых анализ крови повторился бы более одного раза подряд. Это при том, что там всего десятка полтора параметров. Соответсвенно, нормы там прописанные, достаточно условны. Когда нужно получить ответ на клиническую гипотезу - вариант безусловно правильный. Лейкоцитов - столько, нейтрофилов столько, значит предположение номер 1 с огромной вероятностью ложно, по отношению к предположению номер 2. Понятно, что есть некоторые специфичные факторы, которые позволяют нечто предположить, но сами по себе диагнозом быть не могут, только неким предположением. И если в дальнейшем диагноз не подтверждается, то никакого значения эти цифры не имеют. Естесвенно, что при гемоглобине равном нулю, предположим, прививки делать не стоит. Возможно, не стоит ;)
Но есть ли вероятность такого значения у живого человека? А какие варианты могут быть у внешне здорового? А что можно такого предположить у внешне здорового ребенка по анализу мочи, чтоб посчитать, что вакцина сможет как-то ухудшить этот параметр? Моча должна состоять из одной крови? Должны отваливаться куски кожи? Я преувеличиваю, но надеюсь понятна общая мысль.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу