можно попробовать купить вакцину в качестве которой будете уверены, найти педиатра которому доверяете, или такой вариант в голову не приходил, лучше переболеть?
Полиомиелитом, как вариант.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
можно попробовать купить вакцину в качестве которой будете уверены, найти педиатра которому доверяете, или такой вариант в голову не приходил, лучше переболеть?
дайте наводку где купить вакцину, а главное у кого купить уверенность, что она не ввезена в страну под видом мат.помощи в худшем случае, что прошла все уровни контроля (именно мною купленная вакцина, а не частично из партии, в которой ввозилась для моего ребенка предназначенная вакцина), соблюдались все условия транспортировки,хранения : от пункта "производитель" до пункта "манипуляционный кабинет"?можно попробовать купить вакцину в качестве которой будете уверены, найти педиатра которому доверяете, или такой вариант в голову не приходил, лучше переболеть?
У нас есть например центр "ё-baby".дайте наводку где купить вакцину, а главное у кого купить уверенность, что она не ввезена в страну под видом мат.помощи в худшем случае, что прошла все уровни контроля (именно мною купленная вакцина, а не частично из партии, в которой ввозилась для моего ребенка предназначенная вакцина), соблюдались все условия транспортировки,хранения : от пункта "производитель" до пункта "манипуляционный кабинет"?
В голову приходят разные варианты, только немного наслышана как в киеве решаются вопросы с импортом вакцин( что говорят и как отзываются о последствиях(
аптека на Гражданской, к вакцине обязаны дать сертификат, можно потребовать информацию о поставщике. Насчет "соблюдались все условия" то это более вероятно в обычной поликлинике, где есть теже вакцины, если есть. При мне в нашей поликлинике привозили вакцины. Привозили в холодильнике, медсестра проверяла температуру, расписывалась в документах вместе с зав поликлиникой, что доставлено в такое то время в надлежащем состоянии и еще кучу каких то бумаг заполняли. Когда я делала прививку своему ребенку пентаксимом тем же самым что и в ебэби и в Радуге можно сделать, мне предложили ознакомиться с инструкцией, посмотреть коробку и прочее. Причем когда у меня старшая была в таком же возрасте 8 лет назад никто так не заморачивался. Я из тогго что вы написали не совсем понимаю в чем вы не уверены, и что вы хотите. Написать что вакцины поставляются в качестве помощи может только совсем безграмотный в этих вопросах человек. Вакцины давно уже закупает министерство по тенедрам, вся эта информация в открытом доступе в интернете. Те вакцины которые продают в аптеке они тоже из перечня (с учетом производителей), утвержденном минздравом., срок годности можно увидеть на коробке.дайте наводку где купить вакцину, а главное у кого купить уверенность, что она не ввезена в страну под видом мат.помощи в худшем случае, что прошла все уровни контроля (именно мною купленная вакцина, а не частично из партии, в которой ввозилась для моего ребенка предназначенная вакцина), соблюдались все условия транспортировки,хранения : от пункта "производитель" до пункта "манипуляционный кабинет"?
В голову приходят разные варианты, только немного наслышана как в киеве решаются вопросы с импортом вакцин( что говорят и как отзываются о последствиях(
Я -ничего не хочу, просто высказала свое мнение, как просил ТС без флуда, спорить и размышлять "в слух" можно долго, также как и о пользе/вреде ГВ,памперсов и пр)....стандартный набор для ругани( Я-безграмотная, далека от медицины ( с мед образованием) и не имею знакомых врачей,которые "пострадали"...дальше... кому задать вопрос как эти тендеры выигрываются у министерства)- Вы знаете?Я из тогго что вы написали не совсем понимаю в чем вы не уверены, и что вы хотите. Написать что вакцины поставляются в качестве помощи может только совсем безграмотный в этих вопросах человек. Вакцины давно уже закупает министерство по тенедрам, вся эта информация в открытом доступе в интернете. Те вакцины которые продают в аптеке они тоже из перечня (с учетом производителей), утвержденном минздравом., срок годности можно увидеть на коробке.
аптека на Гражданской, к вакцине обязаны дать сертификат, можно потребовать информацию о поставщике. Насчет "соблюдались все условия" то это более вероятно в обычной поликлинике, где есть теже вакцины, если есть. При мне в нашей поликлинике привозили вакцины. Привозили в холодильнике, медсестра проверяла температуру, расписывалась в документах вместе с зав поликлиникой, что доставлено в такое то время в надлежащем состоянии и еще кучу каких то бумаг заполняли. Когда я делала прививку своему ребенку пентаксимом тем же самым что и в ебэби и в Радуге можно сделать, мне предложили ознакомиться с инструкцией, посмотреть коробку и прочее. Причем когда у меня старшая была в таком же возрасте 8 лет назад никто так не заморачивался. Я из тогго что вы написали не совсем понимаю в чем вы не уверены, и что вы хотите. Написать что вакцины поставляются в качестве помощи может только совсем безграмотный в этих вопросах человек. Вакцины давно уже закупает министерство по тенедрам, вся эта информация в открытом доступе в интернете. Те вакцины которые продают в аптеке они тоже из перечня (с учетом производителей), утвержденном минздравом., срок годности можно увидеть на коробке.
Я -ничего не хочу, просто высказала свое мнение, как просил ТС без флуда, спорить и размышлять "в слух" можно долго, также как и о пользе/вреде ГВ,памперсов и пр)....стандартный набор для ругани( Я-безграмотная, далека от медицины ( с мед образованием) и не имею знакомых врачей,которые "пострадали"...дальше... кому задать вопрос как эти тендеры выигрываются у министерства)- Вы знаете?
Не совсем так.
Есть Пентаксим французский и есть бориспольский
Годность нужно смотреть не на коробке, а на шприце.
И не совсем понятно, какую температуру проверяла медсестра, принимая вакцины
Я с вами согласна, но суть для мам и пап даже не в том, кто как эти тендеры выигрывают, а в том, что сейчас можно найти любую информацию, и о том, какие вакцины применяются во всем мире, и о том кто у нас их продает, фасует, и о сроках годности на коробке или там шприце. Мне надо было узнать про АКДС для своего ребенка, я узнала, и про вакцину и про производителей. Мне предложили в поликлинике недавно сделать прививку какой то Харьковской я сказала "нет", даже особо не изучая вопрос, я им не доверяю, буду покупать тот же пентаксим. Но говорить что де "мы не знаем поэтому делать не будем", ну значит не так оно надо знать ИМХО.Не совсем так.
Есть Пентаксим французский и есть бориспольский
Годность нужно смотреть не на коробке, а на шприце.
И не совсем понятно, какую температуру проверяла медсестра, принимая вакцины
Государственный завод по производству инсулинов "Индар", не имеющий никакого отношения к иммунобиологии, вдруг получает контракты по производству (фасовке) 4 вакцин на 110 млн гривен
Я с вами согласна, но суть для мам и пап даже не в том, кто как эти тендеры выигрывают, а в том, что сейчас можно найти любую информацию, и о том, какие вакцины применяются во всем мире, и о том кто у нас их продает, фасует, и о сроках годности на коробке или там шприце. Мне надо было узнать про АКДС для своего ребенка, я узнала, и про вакцину и про производителей. Мне предложили в поликлинике недавно сделать прививку какой то Харьковской я сказала "нет", даже особо не изучая вопрос, я им не доверяю, буду покупать тот же пентаксим. Но говорить что де "мы не знаем поэтому делать не будем", ну значит не так оно надо знать ИМХО.
Andriy1769, ответьте пож-та , как специалист, на такой вопрос.
Мой ребенок прививается с опозданием,
БЦЖ в 1 годик, потом КПК в 1,5 года, АКДС в 2,5 года (февраль, апрель, август), и вот сейчас в августе (3,10) надо делать четвертую АКДС.
Тк у нас смещенный календарь прививок, возникает вопрос: "Как прививаться дальше? Ведь дети с нормальным календарем делают прививки перед школой с солидным перерывом после 4-й АКДС"
Не могли бы Вы написать , во сколько лет нам нужно делать прививки дальше?
Заранее спасибо.
Вариантов 3.
1 (в соответствие с национальным календарем) - считать, что Вы догнали сверстников и в 6 лет делать как все АДС (АаКДС), ИПВ (ОПВ), КПК.
2 Подождать 3-4 года после 4-й АКДС (КПК это не касается).
3. Не делать 5-ю АКДС, предполагая что напряженности иммунитета хватит до 14 лет
В любом случае, 1-й вариант НЕ ОПАСЕН
Если Вы решите идти в школу в 6 лет 9 мес - вопрос практически снимается - пройдет 3 года.
Американцы, например, рекомендуют интервал 3 года (минимальный - 6 мес)
Ссылка на международный медицинский журнал ланцет- западные учёные предполагают, что Украина стоит на пороге эпидемии полиомиилита.
Ничего себе- весело. Это должно добавить противникам вакцин уверенности в своей правоте.
саму ссылку можно?
может кто-то может подсказать где можно проконсультироваться по поводу прививок и может ктото делает прививки не в городской поликлинике и может поделиться опытом?
у нас сложная ситуация, а врач махнула рукой мол идите делайте, авось пронесет... но меня не очень устраивает такое отношение, если есть хоть какйто риск для ребенка, то лучше не делать привику, отложить ее, но уж точно не рисковать, хотелось бы консультации с нормальным врачом, но совсем не знаю куда обратиться...
может кто-то может подсказать где можно проконсультироваться по поводу прививок и может ктото делает прививки не в городской поликлинике и может поделиться опытом?
у нас сложная ситуация, а врач махнула рукой мол идите делайте, авось пронесет... но меня не очень устраивает такое отношение, если есть хоть какйто риск для ребенка, то лучше не делать привику, отложить ее, но уж точно не рисковать, хотелось бы консультации с нормальным врачом, но совсем не знаю куда обратиться...