Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Поэтому стали экспериментировать над своим ребенком: полполните ли Вы печальную статистику, либо пронесет
а что остается делать? если нет уверенности в качестве вакцины и доверия к педиатрам которые их реккомендуют(

а что остается делать? если нет уверенности в качестве вакцины и доверия к педиатрам которые их реккомендуют(
можно попробовать купить вакцину в качестве которой будете уверены, найти педиатра которому доверяете, или такой вариант в голову не приходил, лучше переболеть?

можно попробовать купить вакцину в качестве которой будете уверены, найти педиатра которому доверяете, или такой вариант в голову не приходил, лучше переболеть?

Полиомиелитом, как вариант.

дайте наводку где купить вакцину, а главное у кого купить уверенность, что она не ввезена в страну под видом мат.помощи в худшем случае, что прошла все уровни контроля (именно мною купленная вакцина, а не частично из партии, в которой ввозилась для моего ребенка предназначенная вакцина), соблюдались все условия транспортировки,хранения : от пункта "производитель" до пункта "манипуляционный кабинет"?
В голову приходят разные варианты, только немного наслышана как в киеве решаются вопросы с импортом вакцин( что говорят и как отзываются о последствиях(

дайте наводку где купить вакцину, а главное у кого купить уверенность, что она не ввезена в страну под видом мат.помощи в худшем случае, что прошла все уровни контроля (именно мною купленная вакцина, а не частично из партии, в которой ввозилась для моего ребенка предназначенная вакцина), соблюдались все условия транспортировки,хранения : от пункта "производитель" до пункта "манипуляционный кабинет"?
В голову приходят разные варианты, только немного наслышана как в киеве решаются вопросы с импортом вакцин( что говорят и как отзываются о последствиях(
У нас есть например центр "ё-baby".

аптека на Гражданской, к вакцине обязаны дать сертификат, можно потребовать информацию о поставщике. Насчет "соблюдались все условия" то это более вероятно в обычной поликлинике, где есть теже вакцины, если есть. При мне в нашей поликлинике привозили вакцины. Привозили в холодильнике, медсестра проверяла температуру, расписывалась в документах вместе с зав поликлиникой, что доставлено в такое то время в надлежащем состоянии и еще кучу каких то бумаг заполняли. Когда я делала прививку своему ребенку пентаксимом тем же самым что и в ебэби и в Радуге можно сделать, мне предложили ознакомиться с инструкцией, посмотреть коробку и прочее. Причем когда у меня старшая была в таком же возрасте 8 лет назад никто так не заморачивался. Я из тогго что вы написали не совсем понимаю в чем вы не уверены, и что вы хотите. Написать что вакцины поставляются в качестве помощи может только совсем безграмотный в этих вопросах человек. Вакцины давно уже закупает министерство по тенедрам, вся эта информация в открытом доступе в интернете. Те вакцины которые продают в аптеке они тоже из перечня (с учетом производителей), утвержденном минздравом., срок годности можно увидеть на коробке.

Я из тогго что вы написали не совсем понимаю в чем вы не уверены, и что вы хотите. Написать что вакцины поставляются в качестве помощи может только совсем безграмотный в этих вопросах человек. Вакцины давно уже закупает министерство по тенедрам, вся эта информация в открытом доступе в интернете. Те вакцины которые продают в аптеке они тоже из перечня (с учетом производителей), утвержденном минздравом., срок годности можно увидеть на коробке.
Я -ничего не хочу, просто высказала свое мнение, как просил ТС без флуда, спорить и размышлять "в слух" можно долго, также как и о пользе/вреде ГВ,памперсов и пр)....стандартный набор для ругани( Я-безграмотная, далека от медицины ( с мед образованием) и не имею знакомых врачей,которые "пострадали"...дальше... кому задать вопрос как эти тендеры выигрываются у министерства)- Вы знаете?

аптека на Гражданской, к вакцине обязаны дать сертификат, можно потребовать информацию о поставщике. Насчет "соблюдались все условия" то это более вероятно в обычной поликлинике, где есть теже вакцины, если есть. При мне в нашей поликлинике привозили вакцины. Привозили в холодильнике, медсестра проверяла температуру, расписывалась в документах вместе с зав поликлиникой, что доставлено в такое то время в надлежащем состоянии и еще кучу каких то бумаг заполняли. Когда я делала прививку своему ребенку пентаксимом тем же самым что и в ебэби и в Радуге можно сделать, мне предложили ознакомиться с инструкцией, посмотреть коробку и прочее. Причем когда у меня старшая была в таком же возрасте 8 лет назад никто так не заморачивался. Я из тогго что вы написали не совсем понимаю в чем вы не уверены, и что вы хотите. Написать что вакцины поставляются в качестве помощи может только совсем безграмотный в этих вопросах человек. Вакцины давно уже закупает министерство по тенедрам, вся эта информация в открытом доступе в интернете. Те вакцины которые продают в аптеке они тоже из перечня (с учетом производителей), утвержденном минздравом., срок годности можно увидеть на коробке.

Не совсем так.
Есть Пентаксим французский и есть бориспольский
Годность нужно смотреть не на коробке, а на шприце.
И не совсем понятно, какую температуру проверяла медсестра, принимая вакцины

Я -ничего не хочу, просто высказала свое мнение, как просил ТС без флуда, спорить и размышлять "в слух" можно долго, также как и о пользе/вреде ГВ,памперсов и пр)....стандартный набор для ругани( Я-безграмотная, далека от медицины ( с мед образованием) и не имею знакомых врачей,которые "пострадали"...дальше... кому задать вопрос как эти тендеры выигрываются у министерства)- Вы знаете?

Вас никто не хотел обидеть. Рената не знает, а я могу немного рассказать кг"как эти тендеры выигрываются"

Например, такой вот акцептик:

Повідомлення про акцепт пропозиції конкурсних торгів або цінової пропозиції
Номер бюлетеня: 32/5 (775/5) від 23.04.2013
Номер оголошення у бюлетені: 119294
Інформація про предмет закупівлі
Галузь: Медицина та соціальна сфера
ТРП:
Код предмету закупівлі: 21.20.2
Предмет з класифікатору Препарати фармацевтичні, інші
Предмет: код 21.20.2 - препарати фармацевтичні, інші (препарати імунобіологічні): лот 1 - вакцина для профілактики поліомієліту (оральна) - 1505159 доз; лот 4 - вакцина для профілактики кашлюку, дифтерії та правця з ацелюлярним кашлюковим компонентом - 458920 доз; лот 6 - комбінована вакцина для профілактики кашлюку (ацелюлярна), дифтерії, правця та поліомієліту (інактивована) - 97756 доз; лот 10 - вакцина для профілактики кору, паротиту та краснухи - 893750 доз; лот 11 - вакцина для профілактики гемофільної інфекції типу b - 216904 дози
Кількість лотів: 11
Лоти оголошення: 1,4,6,10,11
Місце поставки: вул.Каштанова, 66-а, м.Обухів, Київська обл.
Термін поставки: протягом 2013р.
Інформація по лотах:
№ Опис лота Кількість Місце Термін поставки
1 вакцина для профілактики поліомієліту (оральна) 1505159 доз
4 вакцина для профілактики кашлюку, дифтерії та правця з ацелюлярним кашлюковим компонентом 458920 доз
6 комбінована вакцина для профілактики кашлюку (ацелюлярна), дифтерії, правця та поліомієліту (інактивована) 97756 доз
10 вакцина для профілактики кору, паротиту та краснухи 893750 доз
11 вакцина для профілактики гемофільної інфекції типу b 216904 дози
Учасники-переможці
№ Назва Iдентифікаційний код/реєстраційний номер Регіон Адреса Телефон Телефони/Факси Email
1 ТОВ "ІмБіоІмпекс" 34727672 м.Київ пр.Возз’єднання, 7-а, оф.220, м.Київ, 02160 (044) 501-13-61
2 ПрАТ "По виробництву інсулінів "Індар" 21680915 м.Київ м. Київ, вул. Зрошувальна, 5, 02099 (044) 566-35-12 (044) 566-35-12

Пропозиції
№ Лоти Учасник Ціна акцептованої пропозиції Дата акцепту Кінцевий строк укладання договору Cтислий опис інших умов Додаткова інформація
1 1 ТОВ "ІмБіоІмпекс" 2965163.23 грн. (без ПДВ) 23.04.2013 07.05.2013
2 4 ПрАТ "По виробництву інсулінів "Індар" 48122351.2 грн. (без ПДВ) 23.04.2013 07.05.2013
3 6 ПрАТ "По виробництву інсулінів "Індар" 12708280 грн. (без ПДВ) 23.04.2013 07.05.2013
4 10 ПрАТ "По виробництву інсулінів "Індар" 29779750 грн. (без ПДВ) 23.04.2013 07.05.2013
5 11 ПрАТ "По виробництву інсулінів "Індар" 13604218.88 грн. (без ПДВ) 23.04.2013 07.05.2013

Государственный завод по производству инсулинов "Индар", не имеющий никакого отношения к иммунобиологии, вдруг получает контракты по производству (фасовке) 4 вакцин на 110 млн гривен

Останнє редагування:
Не совсем так.

бориспольский это ж не бориспольский, его там только фасуют в Борисполе как я понимаю, он такой же французский или нет?

Не совсем так.

Государственный завод по производству инсулинов "Индар", не имеющий никакого отношения к иммунобиологии, вдруг получает контракты по производству (фасовке) 4 вакцин на 110 млн гривен
Я с вами согласна, но суть для мам и пап даже не в том, кто как эти тендеры выигрывают, а в том, что сейчас можно найти любую информацию, и о том, какие вакцины применяются во всем мире, и о том кто у нас их продает, фасует, и о сроках годности на коробке или там шприце. Мне надо было узнать про АКДС для своего ребенка, я узнала, и про вакцину и про производителей. Мне предложили в поликлинике недавно сделать прививку какой то Харьковской я сказала "нет", даже особо не изучая вопрос, я им не доверяю, буду покупать тот же пентаксим. Но говорить что де "мы не знаем поэтому делать не будем", ну значит не так оно надо знать ИМХО.

Я с вами согласна, но суть для мам и пап даже не в том, кто как эти тендеры выигрывают, а в том, что сейчас можно найти любую информацию, и о том, какие вакцины применяются во всем мире, и о том кто у нас их продает, фасует, и о сроках годности на коробке или там шприце. Мне надо было узнать про АКДС для своего ребенка, я узнала, и про вакцину и про производителей. Мне предложили в поликлинике недавно сделать прививку какой то Харьковской я сказала "нет", даже особо не изучая вопрос, я им не доверяю, буду покупать тот же пентаксим. Но говорить что де "мы не знаем поэтому делать не будем", ну значит не так оно надо знать ИМХО.

Абсолютно верно. Мы живем в стране, где никому нельзя верить. Ни милиции, ни церкви, ни врачам. Как выбрать вариант вакцинации своему ребенку? Приходится фильтровать поток информации.
Но я не закончил рассказа про тендеры. В июне с.г. на 3-м тендере подряд не были разыграны самые дешевые позиции - БЦЖ, БЦЖ-м, АДС, АДС-м. Т.е. этих вакцин до конца года не будет

Andriy1769, ответьте пож-та , как специалист, на такой вопрос.
Мой ребенок прививается с опозданием,
БЦЖ в 1 годик, потом КПК в 1,5 года, АКДС в 2,5 года (февраль, апрель, август), и вот сейчас в августе (3,10) надо делать четвертую АКДС.
Тк у нас смещенный календарь прививок, возникает вопрос: "Как прививаться дальше? Ведь дети с нормальным календарем делают прививки перед школой с солидным перерывом после 4-й АКДС"
Не могли бы Вы написать , во сколько лет нам нужно делать прививки дальше?
Заранее спасибо.

Andriy1769, ответьте пож-та , как специалист, на такой вопрос.
Мой ребенок прививается с опозданием,
БЦЖ в 1 годик, потом КПК в 1,5 года, АКДС в 2,5 года (февраль, апрель, август), и вот сейчас в августе (3,10) надо делать четвертую АКДС.
Тк у нас смещенный календарь прививок, возникает вопрос: "Как прививаться дальше? Ведь дети с нормальным календарем делают прививки перед школой с солидным перерывом после 4-й АКДС"
Не могли бы Вы написать , во сколько лет нам нужно делать прививки дальше?
Заранее спасибо.

Вариантов 3.
1 (в соответствие с национальным календарем) - считать, что Вы догнали сверстников и в 6 лет делать как все АДС (АаКДС), ИПВ (ОПВ), КПК.
2 Подождать 3-4 года после 4-й АКДС (КПК это не касается).
3. Не делать 5-ю АКДС, предполагая что напряженности иммунитета хватит до 14 лет
В любом случае, 1-й вариант НЕ ОПАСЕН
Если Вы решите идти в школу в 6 лет 9 мес - вопрос практически снимается - пройдет 3 года.
Американцы, например, рекомендуют интервал 3 года (минимальный - 6 мес)

Вариантов 3.
1 (в соответствие с национальным календарем) - считать, что Вы догнали сверстников и в 6 лет делать как все АДС (АаКДС), ИПВ (ОПВ), КПК.
2 Подождать 3-4 года после 4-й АКДС (КПК это не касается).
3. Не делать 5-ю АКДС, предполагая что напряженности иммунитета хватит до 14 лет
В любом случае, 1-й вариант НЕ ОПАСЕН
Если Вы решите идти в школу в 6 лет 9 мес - вопрос практически снимается - пройдет 3 года.
Американцы, например, рекомендуют интервал 3 года (минимальный - 6 мес)

Огромное спасибо за такой развернутый ответ!

Ссылка на международный медицинский журнал ланцет- западные учёные предполагают, что Украина стоит на пороге эпидемии полиомиилита.
Ничего себе- весело. Это должно добавить противникам вакцин уверенности в своей правоте.

Ссылка на международный медицинский журнал ланцет- западные учёные предполагают, что Украина стоит на пороге эпидемии полиомиилита.
Ничего себе- весело. Это должно добавить противникам вакцин уверенности в своей правоте.

саму ссылку можно?

Ребенку почти 2 года, делали все необходимые прививки. Вакцины покупали сами (Инжерикс Бета - от гепатита и Инфанрикс ИПВ - АКДС). Гепатит кололи еще в роддоме, ибо я - носитель этого гепатита, а он через кровь передается. Кстати, нашему поколению эту прививку от гепатита не делали, и вот печальный результат :(
Считаю, что прививка - выбор из двух зол. Разумеется, перед прививкой необходимо учесть массу факторов и соблюсти все условия, дабы перенеслась она легко. Но и тут, увы, может быть *******: а вдруг именно у этого конкретного ребенка будет непереносимость какого-то компонента вакцины...

может кто-то может подсказать где можно проконсультироваться по поводу прививок и может ктото делает прививки не в городской поликлинике и может поделиться опытом?

у нас сложная ситуация, а врач махнула рукой мол идите делайте, авось пронесет... но меня не очень устраивает такое отношение, если есть хоть какйто риск для ребенка, то лучше не делать привику, отложить ее, но уж точно не рисковать, хотелось бы консультации с нормальным врачом, но совсем не знаю куда обратиться...

Назад
Зверху Знизу