Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Ну дык на ресурсе Букера либо ходишь в строю
"Администратор данного форума является убеждённым сторонником вакцинации, как системы предупреждения распространения опаснейших заболеваний, и считает средневековой и преступной антипрививочную пропаганду", либо несогласных с политикой ресурса предупреждают :молись:
ЗЫ Посмотрела, предметный разговор будет переносится в тему "Как нас дурят антипрививочники":)

Хоть один пример предупреждений за несогласие со сторонниками вакцинации привести можете?

Мне антипрививочники напоминают движение луддитов (кто не в курсе, погуглите). Т.е. изначально источник - обычное бытовое невежество, но в последующем умело раздутое до масштабов целого движения людьми, делающими из этого славу лично для себя. Возглавить действительно научное направление гораздо труднее и требует гораздо больших усилий, а известности хочется. Потому для этого проще всего сыграть на обычных людских страхах и незнании.
Сейчас же остановить это у государства просто нет воли и желания. Желания - потому что правильно поставленная разъяснительная работа способна на очень многое, но это никому не нужно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне, типа, икнулось :ги:

Хороший сайтец, сайентологически-выверенно-правильно ПРЫвивочный

Пойти чтолЕ почитать, какие мы злодеЙИ :)

Не, Каламутка, нас не пустят :ги:
Модеры те же, что и тут

Лудди́ты (англ. luddites) — группа английских рабочих, протестовавших в начале 1800-х годов против изменений, которые повлекли промышленный переворот, и считавших, что их рабочим местам угрожает опасность. Часто протест выражался в разрушении машин и оборудования[1].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Луддиты

Уничтожение машин (индустриальный саботаж) было объявлено преступлением, наказуемым смертной казнью, и 17 человек были казнены в 1813 году. Множество людей было отправлено в Австралию. В какое-то время войска занимались подавлением луддистских восстаний сильнее, чем сопротивлением Наполеону на Пиренейском полуострове.

В последнее время понятия «Луддизм», «Луддит», а также «нео-луддизм» и «нео-луддит» стали синонимами к «человеку, который борется с достижениями инновационных технологий».

Ха-ха

Останнє редагування модератором:
а что, не невежество разве? правильно вам икнулось. Как вы помню писали ваше неприятие прививок было вызвано так называемым "осложнением" после бцж - прыщиков несколько у ребенка вскочило. Вот где ха-ха.

Вы ли бо доверяете прогрессу, медицине и науке, либо - подите к черту в пампасы! Что за полумеры? Это я приемлю, это мне не нравится? Логика где? Вы в этот организм вмешиваетесь с самого зачатия. Витамины, узи, сохранения, родовспоможение... но прививки - это же гадость?! я не понимаю. и не вздумайте оперироваться при апендиците - это вмешательство в организм!
Витамины - да, только натуральные, т е несинтетического происхождения, узи - нет, родовспоможение - минимальное, без эпидуралок и др. медикаментов. А аппендицит просто так не случается. Физическое тело - это только приблизительно 5% человека. А прививки гадость

а что, не невежество разве? правильно вам икнулось. Как вы помню писали ваше неприятие прививок было вызвано так называемым "осложнением" после бцж - прыщиков несколько у ребенка вскочило. Вот где ха-ха.

Милая светловолосая девушка! Потрудитесь изучить всю историю отказа :)

И заодно, Даля почитайте :ги:

Витамины - да, только натуральные, т е несинтетического происхождения, узи - нет, родовспоможение - минимальное, без эпидуралок и др. медикаментов. А аппендицит просто так не случается. Физическое тело - это только приблизительно 5% человека. А прививки гадость

Птичка, чем меньше их, как говорят... :D

Милая светловолосая девушка! Потрудитесь изучить всю историю отказа :)

И заодно, Даля почитайте :ги:
а что мне его читать, я ж не спорю о правилах русского правописания, вот вам основы инфектологии не помешали бы, раз уж это ваша тема.

Заинтересованность докторов - чтобы вы не штурмовали поликлиники в период эпидемий, случающихся по вашей же вине (а так было уже не раз).

P.S. мой ребенок ни разу не пересекал порог поликлиники и медсестра его осматривала всего один раз, на первый или второй день после выписки из роддома.

Не читала дискуссию, но имхо-рановато делать выводы, вашему малышу только 1,7, а жизнь - она длинная.В таком возрасте еще иммунитет врожденный, а вот лет с 3-х пойдут всяко-разно орз, еще находитесь в поликлиники.

Ребята, зачем вы спорите с докторами? Ваши болезни - это их хлеб, а значит прямая заинтересованность.
+100!!!

вашему малышу только 1,7, а жизнь - она длинная.В таком возрасте еще иммунитет врожденный, а вот лет с 3-х пойдут всяко-разно орз, еще находитесь в поликлиники.
А как же у привитых до трех лет с врожденным (увы, поврежденным) иммунитетом? А то, что БЕЗпрививочные здоровее - это, конечно, бред, с медицинской точки зрения: по статистике, явно, всё наоборот, чем в реальной жизни.

Заинтересованность докторов - чтобы вы не штурмовали поликлиники в период эпидемий, случающихся по вашей же вине (а так было уже не раз).
Ну в период "простудных"эпидемий, возможно и тяжко приходится рядовым педиатрам-терапевтам, Но от гриппа, слава Богу, детям-то прививки не ставят пока? А вина людей в том, что отсутствует иммунитет - он забит, прибит или вообще убит.

P.S. мой ребенок ни разу не пересекал порог поликлиники и медсестра его осматривала всего один раз, на первый или второй день после выписки из роддома. Так что не обобщайте, господин доктор.
Славен, вас можно приглашать в качестве отговаривателя жрать антибиотики по любому поводу. Там Вы будете выполнять очень полезную роль. :D

Пусть расскажут лучше, что такое врожденный иммунитет и почему он есть только у детей до 1,7? :D

Птичка,Вай и такие же - послушать вас, так прививки вообще единственная проблема всего человечества.

Нужна мотивация родителей, чтобы их дети были здоровы.
Вот именно. Пусть хотя б личным примером покажут, что такое физическая нагрузка хотя бы.
Сколько по улице хожу - ни разу не видела детей, прыгающих в резиночку - игру из моего детства. Зато полно толстых детей, просиживающих за компьютерными играми и вконтакте и поедающих чипсы.
Но во всем, конечно же, виноваты прививки.

Проблема человечества - повальное невежество.
Да вы прям философ!
Трактат скоро ожидать?

Загадили тему! За, против, воздержался и т.д. - голосуйте в голосовалке! Тема для чего? У меня конкретный вопрос - что делать через год когда подойдет время следующей манту?
Ирина, а вы как думаете? Вы же сами видите, что происходит. Знаю многих родителей (работаю в системе образования), которые никогда не делают манту в садике и школе, справки о прививке приносят регулярно. Зачем снова ребенка-то возить-тягать по тубдиспансерам, пить антиаллергенные, переживать, нервничать, при этом тратить кучу денег и пр. и пр.? ЗАЧЕМ?

Отговоры не помогают. Нужна мотивация родителей, чтобы их дети были здоровы.
Да, кстати, пока шел из душа меня посетила мысль: вакцинация не спасает от заражения вирусом, она лишь облегчает течение болезни. Что же тогда спасает от заражения? :confused:
Может ноги растут из психологии?
Что скажете, доктор? Вы ведь не думаете, что мой ребенок, да и мы с женой, не болеем только из-за моих шарлатанских способностей? :D
Скажу, что устал повторять здесь одно и то же. А систематизировать на этой площадке не вижу смысла.

Птичка,Вай и такие же - послушать вас, так прививки вообще единственная проблема всего человечества.
Прививки - ещё одно приключение на попу всего человечества
вакцинация не спасает от заражения вирусом, она лишь облегчает течение болезни.
Привитая (3,5 года) племянница тяжело перенесла коклюш, откуда он - тоже большой вопрос. А в теме одна мамаша писала о своих четверых детях, из которых (они все болели коклюшем) тяжелее всех пришлось привитой девочке - наверное, просто совпадение.

Останнє редагування:
Прививки - ещё одно приключение на попу всего человечества
Привитая (3,5 года) племянница тяжело перенесла коклюш, откуда он - тоже большой вопрос. А в теме одна мамаша писала о своих четверых детях, из которых (они все болели коклюшем) тяжелее всех пришлось привитой девочке - наверное, просто совпадение.
Цитируйте правильно, вот этого:
вакцинация не спасает от заражения вирусом, она лишь облегчает течение болезни.
я не говорил.

А как же у привитых до трех лет с врожденным (увы, поврежденным) иммунитетом? А то, что БЕЗпрививочные здоровее - это, конечно, бред, с медицинской точки зрения: по статистике, явно, всё наоборот, чем в реальной жизни.

Хотите мое личное имхо?
Иммунитет у непривитых детей лучше, но если жить не сегодняшнем днем ..... когда клюнет жареный петух и вдруг деть заболеет дифтерией или столбняком, то хз, кто легче такое перенесет-привитый или непривитый.
Поэтому своего ребенка я привила, не всем правда (гепатит и хиб мы не делали) и не по графику, но основное сделали, не смотря на то что она у меня искусственница+ родилась на сроке 30 недель с весом 1 кг.
Болеет как все дети, в яслях стала чаще. Но катастрофы не вижу в этом.
Я все-таки больше сторонник традиционной медицины и это не удивительно, то что она работает нормально- в пример мой живой и без отклонений нормальный ребенок.
Но опять же знаю мам, у которых такие детки с дцп, глухие, с отслоением сетчатки, врядли они в восторге от уровня развития нашей медицины.
Это ******* считаю, кому как повезет, а ответственность за принятие решений как всегда на родителях, так что каждый выбирает исходя из своего опыта.
Просто зацепила фраза, что вот нам 1,7 и мы не болеем, вот если б сказали нам 17 и мы не болели, я б задумалась, а так ...

Останнє редагування:
Ребята, зачем вы спорите с докторами? Ваши болезни - это их хлеб, а значит прямая заинтересованность.
1 год и 7 месяцев назад у меня родился сын, которому я не сделал ни одной прививки.
Если посмотреть на него и на других деток на детских площадках, то остальные выглядят на его фоне какими-то отсталыми. Такими угрюмыми, пассивными, болезненными.

Уверена на 100% что для остальных родителей на детской площадке ваш ребенок по сравнению с их детьми тоже выглядит каким то "отсталым" снующим без причины туда-сюда, гиперактивным или наоборот в ступоре. Это нормально видеть своего ребенка "самым самым", и это не значит что так оно и есть :).

Назад
Зверху Знизу