Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Перечитайте выше в теме, там есть инструкция, как правильно должен врач готовить пациента к прививке, а не посылать в Гугл. Приведенная из законодательства Украины. Перечитайте всю тему, хотя бы за 2013 год. Пусть врачи работают по закону, а не уничижительно меня "Мамочка". Я им не мамочка, у меня тоже имя и отчество есть. Это элементарная вежливость. Разуться, придя в дом, вымыть руки, обратиться к человеку по имени. Я всегда так делаю, даже когда работы по 18 часов в сутки было. Почитайте Булгакова "Записки юного врача" - как работал врач в 1917 году... Очень отрезвляет насчёт "много работы, много вас тут умных", там и про дифтерию тоже есть.

Вы снова в кучу мягкое с теплым свалили. Кстати, именно это из Булгакова читала в 16 лет. Вас оскорбляет, когда вас называют мамочка? Ну, тогда не мешало бы бейджик нацепить, с именем и отчеством или там представиться " я , Мария Сергеевна Окрошкина, герцогиня Харьковская, изволила вас звать к своему дитяте, по причине стула ***кого, соплей безпрестанных! Соблаговолите снять дворовую одежду и обувь и подите руки вымойте! Да, с мылом! Я вам сейчас дворецкого призову с чистым полотенцем!"
Вы, миль пардон, уже притомили со своими тапочками и "а вот я работала".Ей Богу!
Врач, когда идет на вызов, обычно знает, хи-хи, "реквизиты" пациента, а не вызывавшего.
Если кто-то по отношению к вам нарушает закон, вы имеете полное право - пожаловаться, спросить, настоять на исполнении. В чем проблема?

Если я спорю - это не значит, что я не доверяю. Я пытаюсь выяснить, понять.

могу представить с какой интонацией вы с спорите.

Перечитайте выше в теме, там есть инструкция, как правильно должен врач готовить пациента к прививке,
Согласно этой инструкции вот как раз при отсутствии жалоб вполне достаточно осмотра и измерения температуры. Нету там ни неврологов, ни иммунологов, ни чего-то ещё. А что-то дополнительное назначается не всем подряд, а только при наличии обоснованных подозрений на какую-то болезнь.
:D

Согласно этой инструкции вот как раз при отсутствии жалоб вполне достаточно осмотра и измерения температуры. Нету там ни неврологов, ни иммунологов, ни чего-то ещё. А что-то дополнительное назначается не всем подряд, а только при наличии обоснованных подозрений на какую-то болезнь.

У нас было озвученное обоснованное подозрение. ОЗВУЧЕННОЕ ПЕДИАТРУ ПЕРЕД прививкой. Она назначила нам невролога. И ВСЁ РАВНО, В ЭТОТ ЖЕ ВИЗИТ ВЕЛЕЛА НАМ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ. Это как?

У нас было озвученное обоснованное подозрение. ОЗВУЧЕННОЕ ПЕДИАТРУ ПЕРЕД прививкой. Она назначила нам невролога. И ВСЁ РАВНО, В ЭТОТ ЖЕ ВИЗИТ ВЕЛЕЛА НАМ ДЕЛАТЬ ПРИВИВКУ. Это как?

перестаньте орать. Что сказал невролог?

Что сказал невролог?

Я не собираюсь тут вываливать на всеобщее прочтение вестник о состоянии здоровья моего ребёнка. У меня для этого есть хорошие врачи, которым я доверяю. Для меня, как для матери, эта тема закрытая. Вам понятие врачебной тайны о чём-то говорит? Я не ору, я акцентирую для прочтения невнимательным и торопящимся краткую суть. Ещё мне тут не хватало опроса и диагностики по Интернету.

А так, что противопоказанием к прививкам (из того, что касается невролога) является либо эпилепсия (да и то с приступами не реже 2 раз в месяц), либо органические поражения мозга типа гидроцефалии (с которыми обычно не ходят в поликлинику и думают в первую очередь не про прививки). Ничто другое противопоказанием не является.
Хотя если честно, практически на 99% уверен, что Вас к неврологу отправили с какими-нибудь глупостями типа "повышенное "ВЧД", " у нас дрожит подбородок" или "мы становимся на цыпочки".

Я не собираюсь тут вываливать на всеобщее прочтение вестник о состоянии здоровья моего ребёнка. У меня для этого есть хорошие врачи, которым я доверяю. Для меня, как для матери, эта тема закрытая. Вам понятие врачебной тайны о чём-то говорит? Я не ору, я акцентирую для прочтения невнимательным и торопящимся краткую суть. Ещё мне тут не хватало опроса и диагностики по Интернету.

:іржач::іржач::іржач: Снова мягкое с теплым. То мы говорим о вашем ребенке, то мы не говорим о вашем ребенке, то мы говорим о направлении к неврологу, то мы не говорим о его заключении, чтобы понимать аргументацию педиатра...ну, ну... прям сразу невнимательным и торопящимся... ПРи чем здесь врачи , которым вы доверяете? Меня интересует, чем вызвано ваше недоверие к педиатру,

А разве врачебная тайна - это не то, что становится доступным в рамках выполнения должностных обязанностей?

Меня интересует, чем вызвано ваше недоверие к педиатру,

Тем, что всех отправляют на прививки. А если у родителей подозрение - оно 99% необоснованное видите ли. Мамаша, видите ли, по-пустому истерит. Я хочу заслуженного уважения к себе и к своему ребёнку. Собственно, всё это у меня уже есть. А здесь я вижу игру в демократию только в одну сторону - за прививки. Я создала отдельную тему даже не против, а про меры безопасности, если вынуждены "воздержаться," - её поглотили этой темой.

А так, что противопоказанием к прививкам (из того, что касается невролога) является либо эпилепсия (да и то с приступами не реже 2 раз в месяц), либо органические поражения мозга типа гидроцефалии (с которыми обычно не ходят в поликлинику и думают в первую очередь не про прививки). Ничто другое противопоказанием не является.
Хотя если честно, практически на 99% уверен, что Вас к неврологу отправили с какими-нибудь глупостями типа "повышенное "ВЧД", " у нас дрожит подбородок" или "мы становимся на цыпочки".

Вы оптимист. Я тоже очень надеюсь, что у нас "глупости", и мы перерастём. Но прививать не буду. Хоть убейте. Почитайте диагноз "Ранний детский аутизм". Посмотрите статистику, как эта "красота" в динамике за последние десятилетия растёт по миру. Увы, во многих странах, где есть диагностика этого заболевания, это уже не 1% детей. Прививки официально признаны как одна из причин манифестации этого заболевания.

Останнє редагування:
Я создала отдельную тему даже не против, а про меры безопасности, если вынуждены "воздержаться," - её поглотили этой темой.
Ответ Вам был почти сразу же:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=35736310&postcount=5252
Почитайте диагноз "Ранний детский аутизм". Посмотрите статистику, как эта "красота" в динамике за последние десятилетия растёт по миру.
Поскольку это одна из любимых фишек анти-, то читал много раз. Если совсем коротко: никакой связи между аутизмом и прививками как ни старались, так выявить и не смогли. Несмотря на все истерики анти-.
Прививки официально признаны как одна из причин манифестации этого заболевания.
Ничего подобного.

Тем, что всех отправляют на прививки. А если у родителей подозрение - оно 99% необоснованное видите ли. Мамаша, видите ли, по-пустому истерит. Я хочу заслуженного уважения к себе и к своему ребёнку. Собственно, всё это у меня уже есть. А здесь я вижу игру в демократию только в одну сторону - за прививки. Я создала отдельную тему даже не против, а про меры безопасности, если вынуждены "воздержаться," - её поглотили этой темой.

Тема про безопасность непривитых, как и любая другая, имеет право быть созданной. Только то. что в ней писали, например про обработку ран зеленкой и т.п. очень далеко от осознания реальных угроз непривитых. Дабы минимизировать риски таких детей нельзя пускать в коллектив, водить на развивающие занятия и ездить с ними в транспорте. Абсолютно реальные на сегодня угрозы - коклюш и корь. Эпидемия кори вовсе не закончилась. 800 случаев в 2013 году, пик обычно приходится на март-апрель. О чем еще писать в этой теме?
Впоследствие тема просто стала дублировать основную и Букер обоснованно их объединил.

Дабы минимизировать риски таких детей нельзя пускать в коллектив, водить на развивающие занятия и ездить с ними в транспорте.

Вы писали о порядка 50% непривитых против кори. Они не ездят в транспорте? Взрослые непривитые не посещают коллектив? Как можно изолировать 50% людей?

Я думаю, разумнее и гуманнее всё же не изолировать нас в резервациях, а освежить в народных массах инфу об оказании первой медицинской помощи и о первых убедительных признаках распространенных детских инфекций. Я получила ссылку на Букерсайт с инфой о первой мед.помощи - там очень мало. Ну знаю я теперь, что такое Левомеколь - лежит он у меня в холодильнике. Ещё парочку названий современных антисептиков освоила вместо зелёнки. Но полезной информации о профилактике реально мало - Интернет "засран" сами знаете чем, печатная литература в основном устаревшая. Кто в Харькове может дать такую консультацию? Участковые?.. Падают от усталости... Комаровский по Интеру? Ждём-с. А "запереть" непривитого ребёнка в дому - и заодно с ним маму, так, знаете ли, недалеко до диагноза по психиатрии.

Страшно далеки они от народа.. Так, кажись, писали о декабристах?

Если совсем коротко: никакой связи между аутизмом и прививками как ни старались, так выявить и не смогли.

А как это можно выявить, если в отечественной педиатрии диагноз этот ставят ребёнку старше 3-х лет, а календарь прививок - Вы сами знаете каков?

Останнє редагування:
Я думаю, разумнее и гуманнее всё же не изолировать нас в резервациях, а освежить в народных массах инфу об оказании первой медицинской помощи и о первых убедительных признаках распространенных детских инфекций. Я получила ссылку на Букерсайт с инфой о первой мед.помощи - там очень мало. Ну знаю я теперь, что такое Левомеколь - лежит он у меня в холодильнике. Ещё парочку названий современных антисептиков освоила вместо зелёнки. Но полезной информации о профилактике реально мало - Интернет "засран" сами знаете чем, печатная литература в основном устаревшая. Кто в Харькове может дать такую консультацию? Участковые?.. Падают от усталости... Комаровский по Интеру? Ждём-с. А "запереть" непривитого ребёнка в дому - и заодно с ним маму, так, знаете ли, недалеко до диагноза по психиатрии.

Экая вы громада! Прямо думаете обо всех.Сердце радеет о народе всем...
Комаровский, столбняк и дифтерия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Отличие привитого и непривитого в том, что у непривитого, реакция может быть " ярче", сильнее, осложнения глобальнее. Т.е. - нужно быть чуть внимательнее. Непривитые по мед показаниям, требуют внимания еще больше, просто потому что вот тот медотвод требует внимания. ИМХО

Останнє редагування:
А как это можно выявить, если в отечественной педиатрии диагноз этот ставят ребёнку старше 3-х лет, а календарь прививок - Вы сами знаете каков?
Разговор совсем не об отечественной педиатрии. Исследования проводились во всём мире и их очень много.

освежить в народных массах инфу об оказании первой медицинской помощи и о первых убедительных признаках распространенных детских инфекций. Я получила ссылку на Букерсайт с инфой о первой мед.помощи - там очень мало. Ну знаю я теперь, что такое Левомеколь - лежит он у меня в холодильнике. Ещё парочку названий современных антисептиков освоила вместо зелёнки. Но полезной информации о профилактике реально мало - Интернет "засран" сами знаете чем, печатная литература в основном устаревшая.
Написать медицинскую энциклопедию в рамках одного сайта (любого) нереально всё равно, даже в книгах это занимает большой объём. Будут жалобы, задавайте конкретные вопросы, на них реальнее получить ответ.

Написать медицинскую энциклопедию в рамках одного сайта (любого) нереально всё равно, даже в книгах это занимает большой объём. Будут жалобы, задавайте конкретные вопросы, на них реальнее получить ответ.

вы всё равно представитель офисьяльной медицины, вам не поверят

Назад
Зверху Знизу