Я постоянно об этом думаю.
И долго не мог найти объяснение очевидным вещам, которые не вкладываются в мое понимание и отрицаются Вами как явление вообще.
Ваше оскорбление лишь придало мне здоровый научный энтузиазм, благодаря которому меня очень заинтересовали феномены
1. Феномен импринтинга.
2. Феномен антителозависимого усиления инфекции (antibody-dependent enhancement, ADE).
Что мне объяснять мамочкам которые об этом УЖЕ знают и задают вопросы мне?
Суть феноменов в том, что люди, иммунизированные рекомбинантными вакцинами ( измененными антигенами какой-то части вируса, оболочки, к примеру), оказываются совершенно беззащитны перед немного мутировавшим вирусом ( ДНК или РНК вируса).
Мутировать вирусу ведь совсем не проблема - в природе. Или заложить в оболочку совсем другой вирус смежного вида - "птичий", "свиной" и т.д.
Феномен антигенного импринтинга (другое название — феномен первичного антигенного греха, phenomenon of original antigenic sin) состоит в том, что при повторном контакте иммунной системы с вирусом или вакциной, иммунная система может не воспринимать различия между вариантом эпитопа, с которым уже познакомилась ранее, и его новым вариантом. И тогда активизируются В-клетки памяти, «запомнившие» предыдущий антиген. Выработка антител происходит в отношении этого антигена, хотя реально иммунная система с ним не контактирует. Образующиеся антитела не способны нейтрализовать вирус, вызвавший инфекционный процесс, выработка же специфических антител к нему тормозится из-за подавления «наивных» В-клеток активизировавшимися В-клетками памяти
А если какому-нибудь сумасшедшему придет в голову сконструировать вирус с заданными свойствами в лаборатории - безопасный для непривитых и не встречающий препятствий для привитых.
Расскажите, пожалуйста, вакцинировались ли люди в развитых странах нашей злополучной индийской вакциной, не прошедшей, как я понимаю, никаких серьезных проверок и подаренной наднациональной организацией недоразвитым странам, типа нашей.
Что в антигенном плане она из себя представляет?
К чему приводят массовые вакцинации против гриппа, осуществленные без учета феномена антигенного импринтинга, показали четыре эпидемиологических исследования распространения вируса так называемого «свиного» гриппа H1N1 в Британской Колумбии (провинция на западе Канады), выполненные в 2009 г. Оказалось, что риск развития гриппа у лиц, ранее вакцинированных тривалентной инактивированной гриппозной вакциной, созданной на основе штаммов вируса H1N1 (trivalent inactivated influenza vaccine, TIV), был даже большим, чем у лиц, ранее не вакцинированных [23, 32]. Но это отдельный случай, описанный добросовестными канадскими учеными, а что мы знаем о подобном развитии эпидемии у себя в стране?
По импринтингу пока все
Спасибо.
Брац, прекратите цитировать к.б.н. Супотницкого, запугивая несчастных родителей. Подите еще Полетаева почитайте с его иммункулусом. Надо же, как полунаучное, полупопулярное чтиво действует на неокрепшие умы наших медицинских работников. В Медине и была слабенькая база по иммунологии, а нынче, видно, и вовсе никакой.
Отбрасывая Ваши параноические идеи по "фаршировке" вирусного капсида (кстати, есть уже первые статьи о возможности упаковки в вирусную оболочку определенных белков) с целью Вашего уничтожения, по поводу беззастенчиво цитируемой Вами "научной" литературы, которую преподносите как истину в первой инстанции.
Во-первых опусы Супотницкого представляют собой не научный обзор последних иммунологических исследований, а попытку их собственного обобщения чуть ли не в концепцию. Попытку безграмотную, с передергиванием фактов и вообще их непониманием.
Во-вторых, Вы, также не являясь специалистом в этой области, горделиво "преподаете уроки" просто нормальным людям, которые мучаются сомнениями под влиянием базарной, подобно Супотницкому, Полетаеву, некоторым священникам и иже с ними, антипрививочной литературы, которая гроша ломаного не стоит.
Не буду советовать Вам читать научную классику, поскольку это будет бесполезным, но посудите сами, что за бред Вы выдаете - какие еще наивные клетки иммунологической памяти, какие менингиты после коревого прививания, что за бред? Наивные клетки на то и наивные, что еще не имеют клоновой "специализации". Не бывает менингитов после введения живой коревой вакцины, а кто из инфекционистов утверждал Вам, что энцефалиты, о которых Вами упоминалось, прививочной коревой природы? Ну и как же лабораторно они были диагностированы? Опять уровень ОБС только уже инфекционистов? Частота энцефалитов в мире после коревой вакцинации - 1 на 1 млн. Или у Вас есть собственные дополнения к данным ВООЗ?
Словом, если хотите обсуждать паранаучную литературу, создайте отдельную тему. Если же Вас ведет искреннее сопереживание и волнение по поводу прививочных реакций у детей, но в силу отсутствия необходимого образования Вы не можете ничего дельного посоветовать, лучше ничего не пишите. Вы, Брац, в этой теме олицетворение примера того, что благими намерениями вымощена дорога в ад.