Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Я постоянно об этом думаю.
И долго не мог найти объяснение очевидным вещам, которые не вкладываются в мое понимание и отрицаются Вами как явление вообще.
Ваше оскорбление лишь придало мне здоровый научный энтузиазм, благодаря которому меня очень заинтересовали феномены

1. Феномен импринтинга.

2. Феномен антителозависимого усиления инфекции
(antibody-dependent enhancement, ADE).

Что мне объяснять мамочкам которые об этом УЖЕ знают и задают вопросы мне?
Суть феноменов в том, что люди, иммунизированные рекомбинантными вакцинами ( измененными антигенами какой-то части вируса, оболочки, к примеру), оказываются совершенно беззащитны перед немного мутировавшим вирусом ( ДНК или РНК вируса).
Мутировать вирусу ведь совсем не проблема - в природе. Или заложить в оболочку совсем другой вирус смежного вида - "птичий", "свиной" и т.д.
Феномен антигенного импринтинга (другое название — феномен первичного антигенного греха, phenomenon of original antigenic sin) состоит в том, что при повторном контакте иммунной системы с вирусом или вакциной, иммунная система может не воспринимать различия между вариантом эпитопа, с которым уже познакомилась ранее, и его новым вариантом. И тогда активизируются В-клетки памяти, «запомнившие» предыдущий антиген. Выработка антител происходит в отношении этого антигена, хотя реально иммунная система с ним не контактирует. Образующиеся антитела не способны нейтрализовать вирус, вызвавший инфекционный процесс, выработка же специфических антител к нему тормозится из-за подавления «наивных» В-клеток активизировавшимися В-клетками памяти
А если какому-нибудь сумасшедшему придет в голову сконструировать вирус с заданными свойствами в лаборатории - безопасный для непривитых и не встречающий препятствий для привитых.
Расскажите, пожалуйста, вакцинировались ли люди в развитых странах нашей злополучной индийской вакциной, не прошедшей, как я понимаю, никаких серьезных проверок и подаренной наднациональной организацией недоразвитым странам, типа нашей.
Что в антигенном плане она из себя представляет?
К чему приводят массовые вакцинации против гриппа, осуществленные без учета феномена антигенного импринтинга, показали четыре эпидемиологических исследования распространения вируса так называемого «свиного» гриппа H1N1 в Британской Колумбии (провинция на западе Канады), выполненные в 2009 г. Оказалось, что риск развития гриппа у лиц, ранее вакцинированных тривалентной инактивированной гриппозной вакциной, созданной на основе штаммов вируса H1N1 (trivalent inactivated influenza vaccine, TIV), был даже большим, чем у лиц, ранее не вакцинированных [23, 32]. Но это отдельный случай, описанный добросовестными канадскими учеными, а что мы знаем о подобном развитии эпидемии у себя в стране?
По импринтингу пока все :)
Спасибо.

Брац, прекратите цитировать к.б.н. Супотницкого, запугивая несчастных родителей. Подите еще Полетаева почитайте с его иммункулусом. Надо же, как полунаучное, полупопулярное чтиво действует на неокрепшие умы наших медицинских работников. В Медине и была слабенькая база по иммунологии, а нынче, видно, и вовсе никакой.
Отбрасывая Ваши параноические идеи по "фаршировке" вирусного капсида (кстати, есть уже первые статьи о возможности упаковки в вирусную оболочку определенных белков) с целью Вашего уничтожения, по поводу беззастенчиво цитируемой Вами "научной" литературы, которую преподносите как истину в первой инстанции.
Во-первых опусы Супотницкого представляют собой не научный обзор последних иммунологических исследований, а попытку их собственного обобщения чуть ли не в концепцию. Попытку безграмотную, с передергиванием фактов и вообще их непониманием.
Во-вторых, Вы, также не являясь специалистом в этой области, горделиво "преподаете уроки" просто нормальным людям, которые мучаются сомнениями под влиянием базарной, подобно Супотницкому, Полетаеву, некоторым священникам и иже с ними, антипрививочной литературы, которая гроша ломаного не стоит.
Не буду советовать Вам читать научную классику, поскольку это будет бесполезным, но посудите сами, что за бред Вы выдаете - какие еще наивные клетки иммунологической памяти, какие менингиты после коревого прививания, что за бред? Наивные клетки на то и наивные, что еще не имеют клоновой "специализации". Не бывает менингитов после введения живой коревой вакцины, а кто из инфекционистов утверждал Вам, что энцефалиты, о которых Вами упоминалось, прививочной коревой природы? Ну и как же лабораторно они были диагностированы? Опять уровень ОБС только уже инфекционистов? Частота энцефалитов в мире после коревой вакцинации - 1 на 1 млн. Или у Вас есть собственные дополнения к данным ВООЗ?
Словом, если хотите обсуждать паранаучную литературу, создайте отдельную тему. Если же Вас ведет искреннее сопереживание и волнение по поводу прививочных реакций у детей, но в силу отсутствия необходимого образования Вы не можете ничего дельного посоветовать, лучше ничего не пишите. Вы, Брац, в этой теме олицетворение примера того, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

Брац, прекратите цитировать к.б.н. Супотницкого, запугивая несчастных родителей. Подите еще Полетаева почитайте с его иммункулусом. Надо же, как полунаучное, полупопулярное чтиво действует на неокрепшие умы наших медицинских работников. В Медине и была слабенькая база по иммунологии, а нынче, видно, и вовсе никакой.
Отбрасывая Ваши параноические идеи по "фаршировке" вирусного капсида (кстати, есть уже первые статьи о возможности упаковки в вирусную оболочку определенных белков) с целью Вашего уничтожения, по поводу беззастенчиво цитируемой Вами "научной" литературы, которую преподносите как истину в первой инстанции.
Во-первых опусы Супотницкого представляют собой не научный обзор последних иммунологических исследований, а попытку их собственного обобщения чуть ли не в концепцию. Попытку безграмотную, с передергиванием фактов и вообще их непониманием.
Во-вторых, Вы, также не являясь специалистом в этой области, горделиво "преподаете уроки" просто нормальным людям, которые мучаются сомнениями под влиянием базарной, подобно Супотницкому, Полетаеву, некоторым священникам и иже с ними, антипрививочной литературы, которая гроша ломаного не стоит.
Не буду советовать Вам читать научную классику, поскольку это будет бесполезным, но посудите сами, что за бред Вы выдаете - какие еще наивные клетки иммунологической памяти, какие менингиты после коревого прививания, что за бред? Наивные клетки на то и наивные, что еще не имеют клоновой "специализации". Не бывает менингитов после введения живой коревой вакцины, а кто из инфекционистов утверждал Вам, что энцефалиты, о которых Вами упоминалось, прививочной коревой природы? Ну и как же лабораторно они были диагностированы? Опять уровень ОБС только уже инфекционистов? Частота энцефалитов в мире после коревой вакцинации - 1 на 1 млн. Или у Вас есть собственные дополнения к данным ВООЗ?
Словом, если хотите обсуждать паранаучную литературу, создайте отдельную тему. Если же Вас ведет искреннее сопереживание и волнение по поводу прививочных реакций у детей, но в силу отсутствия необходимого образования Вы не можете ничего дельного посоветовать, лучше ничего не пишите. Вы, Брац, в этой теме олицетворение примера того, что благими намерениями вымощена дорога в ад.

Нимезида, просто круто, молодец.

Нимезида, просто круто, молодец.

Действительно. После стольких туманных опусов все четко и понятно.

Непонятна позиция Brac. Ну написал глупость, ну обиделся, ну не вываливать же на неокрепшие умы компот из всего. Зачем столько информации (не касаясь ее правдивости) о рекомбинантных, инактивированных, расщепленных и пр. вакцинах, если коревая вакцина - ослабленная живая. И ныне использующиеся штаммы низкореактогенны.

Гриппозные вакцины - совсем другая песня и не объяснившись по поводу мифических поствакцинальных менингитов и энцефалитов пытаться отвлечь пипл пересказыванием теорий Супотницкого некорректно.

Поэтому, Brac, напишите четко и ясно: "я наврал по поводу осложнений после коревой вакцинации"
Booker, забаньте его навсегда (не знаю, у Вас есть такие полномочия?), если человек не признается во лжи. Можно приводить неправдивые ссылки, но самому придумывать небылицы в статусе педиатра-борца за правду недопустимо. Это крайне опасная ложь, чреватая увеличением количества отказов от прививок.

И мы против прививок, а делать их до года - вообще какой смысл? Многие знакомые просто делают прививки на бумаге. ТТТ, живы-здоровы.
Почитала здесь мнения/доводы разные... Что ж те, что ЗА, так нервничают? По их мнению, им же должно быть намного лучше, привитым-то.Так чего же так переживать? Всем нам крепкого здоровья на долгие лета.

Останнє редагування:
Многие знакомые просто делают прививки на бумаге. ТТТ, живы-здоровы.
А теперь представьте ситуацию. Ребёнок получает травму. У ребёнка развиваются признаки столбняка. Привозят его в больничку, где врачи должны быстренько ввести противостолбнячную сыворотку, дабы эта травма не стала последней в жизни ребёнка.
Как, что и сколько вводить определяется инструкцией
Непривитым проводят активно-пассивную профилактику (АПП) путем введения в разные участки тела 20 ЕД столбнячного анатоксина и 3000 ME противостолбнячной сыворотки. Привитым лицам вводится только 10 ЕД столбнячного анатоксина
Ребёнок официально привитый, так что ему вводят только сыворотку. А реально он непривитый, и ему нужно было ещё и анатоксин. О последствиях рассказать или сами догадаетесь?
ИМХО, если Вы не хотите вакцинировать - делайте это открыто. А покупать прививки на бумаге - это преступление по отношению к ребёнку.
Мамы, которые это делают! Вы хотя бы в экстренной ситуации (не дай Бог, конечно, никому) говорите врачу честно, привит ребёнок или нет.

Непривитым проводят активно-пассивную профилактику (АПП) путем введения в разные участки тела 20 ЕД столбнячного анатоксина и 3000 ME противостолбнячной сыворотки. Привитым лицам вводится только 10 ЕД столбнячного анатоксина
Ребёнок официально привитый, так что ему вводят только сыворотку. А реально он непривитый, и ему нужно было ещё и анатоксин. О последствиях рассказать или сами догадаетесь?

А чё делают, если 2 АКДС есть, а третьей - нет? Врачи разберуться или гроб заказывать?
У нас всё честно - подробная выписка из карты ребёнка с собой, если в дорогу, и официальный медотвод.

Останнє редагування:
А чё делают, если 2 АКДС есть, а третьей - нет? Врачи разберуться или гроб заказывать?
У врачей есть подробные инструкции, сколько ,кому и чего. Это я только одну выдержку привела. А вообще, расписано очень подробно и для детей, и для взрослых, и в зависимости от давности последней прививки.

У врачей есть подробные инструкции, сколько ,кому и чего. Это я только одну выдержку привела. А вообще, расписано очень подробно и для детей, и для взрослых, и в зависимости от давности последней прививки.

Это хорошо. Значит, бумажки надо иметь при себе (чтобы не забыть, что и когда с дитём делали) и говорить правду и только правду. Это я смогу :)

разберутся. Важно чтоб они точно знали что сделано, а что нет

та мне ещё важно, чтобы они успели разобраться, ежели чего, тьфу-тьфу

не переживайте. На крайний случай, если времени разбираться нет, или Вы бумажки забыли - есть тоже свои указания.

Это хорошо. Значит, бумажки надо иметь при себе (чтобы не забыть, что и когда с дитём делали) и говорить правду и только правду. Это я смогу :)

Успеют. Все они успевают, если родители не чудят и сразу обращаются. Вы ведь не собираетесь при открытых переломах обращаться к экстрасенсам? А врачи разберутся.

не переживайте. На крайний случай, если времени разбираться нет, или Вы бумажки забыли - есть тоже свои указания.

Спасибо, я уже не переживаю. Везде соломки не настелишь, дело такое. Действительно, лучше расслабиться, тогда органичнее и будешь действовать.
Напрягу нагнали - за, против. А в реале - мы ведь все недопривитые. Абсолютное большинство. И с философской, и с медицинской точек зрения. Пожизненно недопривитые. От чего-нибудь да недо... Так что - дай Боже здоровья докторам успевать разбираться с нами. А нам - помнить и записывать. И не врать.

Останнє редагування:

Непонятна позиция Brac. Ну написал глупость, ну обиделся, ну не вываливать же на неокрепшие умы компот из всего. Зачем столько информации (не касаясь ее правдивости) о рекомбинантных, инактивированных, расщепленных и пр. вакцинах, если коревая вакцина - ослабленная живая. И ныне использующиеся штаммы низкореактогенны.
Еще раз конкретизирую свою позицию.
Существует масса антипрививочной литературы, которую читают мамы.
Существует психоз по поводу осложнений в СМИ. Были серьезные, официальные, задокументированные претензии к качеству вакцин.
Существуют реальные случаи осложнений.
Я приводил цитаты и спрашивал - где ошибка в логике.
Это так?
Мне цитировать самого себя для подтверждения?
В конце концов, был задан вопрос - что из себя представляют современные вакцины, которые используются в Украине?
Я - не знаю. Но я хочу знать!
Мой ребенок привит вакцинами, о которых я знаю достаточно. Мой ребенок не привит вакцинами, о которых я не знаю ничего. Думаете, бан убедит меня?
Мой вечный бан разъяснит ситуацию людям, которые интересуются?

Поэтому, Brac, напишите четко и ясно: "я наврал по поводу осложнений после коревой вакцинации"
Booker, забаньте его навсегда (не знаю, у Вас есть такие полномочия?), если человек не признается во лжи. Можно приводить неправдивые ссылки, но самому придумывать небылицы в статусе педиатра-борца за правду недопустимо. Это крайне опасная ложь, чреватая увеличением количества отказов от прививок.
Да, извините, Андрей Юрьевич, для ХФ все сказанное Вами четко и понятно.
Как и сказанное Вами "Комсомолской правде в Украине" в 2006 году и, с Вашего позволения, процитированное на РМС
...Подытоживая, хочу сказать, не бойтесь прививок, выбирайте импортные вакцины. Требуйте в Вашей поликлинике качественные препараты или обращайтесь в коммерческие центры. Желаем здоровья Вам и Вашим детям!...
Зачем импортные и качественные? Ведь НЕТ никаких осложнений!
Еще раз извините, я не ожидал, что и в этой теме "покращення".

Останнє редагування:
Да, попробую.
ЗЫ
Инактивированная формалином, живая вакцина содержит разрушенный белок F, если точнее.
А вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, о котором andriy1769, как выяснилось, впервые услышал от меня.

В настоящее время используют вирус, выращенный на птичьих эмбрионах и, якобы, потерявший вирулентность. Как видите - вирус кори достаточно изменчив :)
Так?

ухтыжка! оказывается нужно бояться того, что было 25 лет назад и не у нас... вах! вот гады, на яйцах вакцину выращивают, тет чтобы на нашем же виде! это видимо на младенцах или абортивном материале...

Еще раз конкретизирую свою позицию.
Существует масса антипрививочной литературы, которую читают мамы.
Существует психоз по поводу осложнений в СМИ. Были серьезные, официальные, задокументированные претензии к качеству вакцин.
Существуют реальные случаи осложнений.
Я приводил цитаты и спрашивал - где ошибка в логике.
Это так?
Мне цитировать самого себя для подтверждения?
В конце концов, был задан вопрос - что из себя представляют современные вакцины, которые используются в Украине?
Я - не знаю. Но я хочу знать!
Мой ребенок привит вакцинами, о которых я знаю достаточно. Мой ребенок не привит вакцинами, о которых я не знаю ничего. Думаете, бан убедит меня?
Мой вечный бан разъяснит ситуацию людям, которые интересуются?
Да, извините, Андрей Юрьевич, для ХФ все сказанное Вами четко и понятно.
Как и сказанное Вами "Комсомолской правде в Украине" в 2006 году и, с Вашего позволения, процитированное на РМС
...Подытоживая, хочу сказать, не бойтесь прививок, выбирайте импортные вакцины. Требуйте в Вашей поликлинике качественные препараты или обращайтесь в коммерческие центры. Желаем здоровья Вам и Вашим детям!...
Зачем импортные и качественные? Ведь НЕТ никаких осложнений!
Еще раз извините, я не ожидал, что и в этой теме "покращення".

Отсутствует ключевая фраза: "Я соврал насчет осложнений после противокоревой вакцинации. Не было никаких массовых поствакцинальных менингитов и энцефалитов "

Отсутствует ключевая фраза: "Я соврал насчет осложнений после противокоревой вакцинации. Не было никаких массовых поствакцинальных менингитов и энцефалитов "
Не думаю, что модератор раздела позволит привести тут ссылку на преинтереснейшую тему.
Как бы модератор раздела ни уважал этот действительно авторитетный ресурс, будучи его активным участником.
Причем обоих - и модератора, и ресурс уж точно нельзя заподозрить в антинаучности и симпатии к антипрививочникам.
Собственно и я выступаю за прививки. Но...
andriy1769, Вы, видимо, решили, что детский раздел ХФ этот такой облегченный вариант Русского Медсервера? :D
Максимум, что я могу себе позволить это привести ключевую фразу, по которой Гугл очень легко выведет форумчан на эту тему. Итак
Государство пропагандирует вакцинацию или, как минимум, ее поощряет. Более того, выдвигает обязательное требование прививаться согласно календарю вакцинации для всех детей, посещающих дошкольные и учебные заведения.
Но как только возникают ПВО, родители, озабоченные тем, чтобы ребенок выжил или не остался инвалидом на всю жизнь, должны приложить колоссальные, как правило, бесполезные усилия, чтобы государство признало ПВО и, хотя бы частично, компенсировало ребенку потерю здоровья.
Даже не сомневаюсь, что подавляющее большинство родителей, чьи дети пострадали, просто физически не в состоянии «адекватно» доказать причинную связь проблем со здоровьем и прививки.

Напоследок лишь добавлю, что маме все-равно каким компонентом многокомпонентной, коревой, в т.ч., вакцины был вызван менинго-энцефалит.
Но я знаю, что отрицание проблемы не повышает доверия к врачу.
Приятного просмотра.
ЗЫ
и да, я разочарован не меньше Вас.

Останнє редагування:
Не думаю, что модератор раздела позволит привести тут ссылку на преинтереснейшую тему.
Как бы модератор раздела не уважал этот действительно авторитетный ресурс, будучи его активным участником.
:D:D Не ёрничайте. Вы отлично знаете, что можно, а чего нельзя.
Заодно: в данном случае пишется "ни уважал", ибо со словом "не" смысл фразы изменяется на прямо противоположный, Вы ведь этого не хотели? :D

И ещё заодно: существования ПВО никто никогда и не отрицал, это по меньшей мере глупо.

:D:D Не ёрничайте. Вы отлично знаете, что можно, а чего нельзя.
Заодно: в данном случае пишется "ни уважал", ибо со словом "не" смысл фразы изменяется на прямо противоположный, Вы ведь этого не хотели? :D

И ещё заодно: существования ПВО никто никогда и не отрицал, это по меньшей мере глупо.

Это такая манера ведения споров. Уходить от неприятных вопросов подбрасывая сразу несколько не имеющих отношения к сути спора тезисов. Оппонент отвлечется на них.
Brac, я не отвлекусь. Все что Вы пишите в течение последних дней - попытка быстрее заставить забыть присутствующих о сути моих претензий к Вам.
А претензии очень серьезные. Врач не должен рассказывать небылицы о поствакцинальных реакциях.

Брак, порядочный человек на вашем бы месте должен был застрелиться- вас полностью разоблачили.
Ну или покайтесь на худой случай. Скажите, да хотел перед мамками безмозглыми (малоинформированными, малограмотными)покрасоваться- погусарить, не ожидал, что люди значительно профессиональнее меня в спор включатся.
Хотя конечно интересно узнать, где ж это вы тучи умирающих после вакцинаций больных наблюдали? Может вы работали в какой-нибудь дыре (Бангладеш, Афганистан, Республика Конго)? Ану расскажите- бурные овации от VO вам обеспечены.

Брак, порядочный человек на вашем бы месте должен был застрелиться- вас полностью разоблачили.
Ну или покайтесь на худой случай. Скажите, да хотел перед мамками безмозглыми (малоинформированными, малограмотными)покрасоваться- погусарить, не ожидал, что люди значительно профессиональнее меня в спор включатся.
Хотя конечно интересно узнать, где ж это вы тучи умирающих после вакцинаций больных наблюдали? Может вы работали в какой-нибудь дыре (Бангладеш, Афганистан, Республика Конго)? Ану расскажите- бурные овации от VO вам обеспечены.

Супергерой не может по статусу признаться во лжи. не дождемся.
Зато человек уже несколько дней лихорадочно прочесывает интернет: а чем бы еще удивить народ. Самообразование, даже вынужденное, полезно. Поэтому ожидаем новых серий "вакцинального мира от Brac"

Назад
Зверху Знизу