Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
А на вопрос ответите? :D

Человек прочитал статью Супотницкого по моей ссылке вчера, а вещает так, как будто минимум в Мечникова директорствует!
brac, я рада, что вы такой полипотентный гений:D

• Це лайк!
Реакції: D_1
нет, ну я не могу пройти мимо))
прямо картина маслом- все бежим, все кричим, дайте же нам четкую команду :іржач:
объяснять - оно ниче не нуно, четкое ДА или НЕТ, а потом за это ответьте((
вот удачное сравнение нашли - платье, и то дольше выбираем, а тут, блин, спринтерская скорость должна быть в решении вопроса
куда кто опаздывает? или у нас что, хуже, чем в Индии?
шаг вправо/шаг влево и заразилсо всем по списку))))

Ну ты же не врач. И я не врач. И далеко не все мамы обладают даже высшим образованием, кто там поймет про репликацию вирусов и ДНК. Несчастного Комаровского дослушать,а уж тем более прочитать книгу про ОРЗ не в состоянии. Нельзя не принять что-то на веру. Нельзя не верить ни во что. Не дай Бог, операция сложная, ты ж не будешь стоять и командовать хирургом, найдешь того, кому поверишь, и будешь ждать в коридоре. Так и здесь. Решать все равно надо, в 3 месяца или 5-роли не сыграет, в вирусах все равно не разберешься. Надо находить врача,которому веришь,и исполнять четко его рекомендации.

Ну ты же не врач. И я не врач. И далеко не все мамы обладают даже высшим образованием, кто там поймет про репликацию вирусов и ДНК. Несчастного Комаровского дослушать,а уж тем более прочитать книгу про ОРЗ не в состоянии. Нельзя не принять что-то на веру. Нельзя не верить ни во что. Не дай Бог, операция сложная, ты ж не будешь стоять и командовать хирургом, найдешь того, кому поверишь, и будешь ждать в коридоре. Так и здесь. Решать все равно надо, в 3 месяца или 5-роли не сыграет, в вирусах все равно не разберешься. Надо находить врача,которому веришь,и исполнять четко его рекомендации.

Именно! Полностью поддерживаю!

Ну ты же не врач. И я не врач.

Не, ну даже если мы не врачи я все же хочу знать про быстро мутирующие вирусы - возможно, от них нет смысла прививаться, это как бы следует из этой самой статьи. А вместо этого мне рассказывают что с помощью вакцинации нацию можно уничтожить и силы зла уже к этому готовятся.

Если сидящая в интернете мамочка, забывшая про детей и мужа, качает всякую чушь и выкладывает на всеобщее обозрение - это одно.
Если же врач-педиатр ушедший из государственной системы начинает делиться подобными откровениями - это совсем другое.

Но-но! Мамочка ваще не сидит, а стоит у печки, одной рукой шарит в Интернете, другой - помешивает борщ для мужа, на пузе у неё висит слинг с детёнышем кило эдак на 4-5 (или ногой качаешь коляску), и к уху прижат мобильный, по которому надо срочно выяснить вопросы по работе. И помочь уроки сделать старшему. Вот так живёт средняя мамочка, которой ещё, по факту, приходиться становиться на точку зрения врачей, жалеть и беречь их, тусить в очередях в поликлиники, искать где-то денег на платные анализы и благодарности адекватным врачам. А ещё надо по ходу выяснить, шо такое "коревой вакцинный штамм Эдмонстон" и т.д. и т.п., не имея мед.образования... Не жизнь, а малина!

А если вдруг один врач начинает делиться бесплатно тем, что другой врач продаёт - то, конечно, это никому не нравиться. Тут такому врачу охрану надо нанимать.

Но-но! Мамочка ваще не сидит, а стоит у печки, одной рукой шарит в Интернете, другой - помешивает борщ для мужа, на пузе у неё висит слинг с детёнышем кило эдак на 4-5 (или ногой качаешь коляску), и к уху прижат мобильный, по которому надо срочно выяснить вопросы по работе. И помочь уроки сделать старшему. Вот так живёт средняя мамочка, которой ещё, по факту, приходиться становиться на точку зрения врачей, жалеть и беречь их, тусить в очередях в поликлиники, искать где-то денег на платные анализы и благодарности адекватным врачам. А ещё надо по ходу выяснить, шо такое "коревой вакцинный штамм Эдмонстон" и т.д. и т.п., не имея мед.образования... Не жизнь, а малина!

Гибель Помпеи просто!

Но-но!
,,,,

А если вдруг один врач начинает делиться бесплатно тем, что другой врач продаёт - то, конечно, это никому не нравиться. Тут такому врачу охрану надо нанимать.

Вот посему и поносят Браца некоторые, хм, в смежных специальностях.

А мамочки уважают за открытость и образованность!

Вот посему и поносят Браца некоторые, хм, в смежных специальностях.

А мамочки уважают за открытость и образованность!

Хм, а вариантов не существует? Все так однозначно?

При встрече с реальным вирусом клетки памяти стимулируют выработку антител к оболочке, но не к ДНК или РНК вируса.
Подождите ,секундочку.
Представим себе, что ребёнок заболел корью (для чистоты эксперимента берём непривитого). Вирус попал в организм. Организм распознаёт его как чужеродный и начинает с ним бороться. Каким образом? Вырабатывая антитела. Правильно?
Вопрос: к чему конкретно вырабатываются антитела? К антигенам.
А из Вашего поста следует, что антитела вырабатываются к самой РНК вируса.

Основные антигены вируса кори— поверхностные гликопротеины F, H и нуклеокапсидный белок NP.

Антигенная структура возбудителя кори однородна и стабильна.
из учебника микробиологии

ну не тут же верить кому-то конкретному окончательно :)
это будет как про календулу на попу и печально-известные последствия..
тут мы изучаем мнения, собираем информацию, иногда спорим, да - а верить, плиз, в реал пусть все идут
ну, я так считаю))

репа не полезла))
прикольно написали :іржач::іржач:

Чем делиться бесплатно?

Чем делиться бесплатно?

Знаниями, понтами, настроением. Кто что смог - тот то себе отсюда и взял.

репа не полезла))
прикольно написали

Ага, я ещё забыла про обучение новой профессии в возрасте за 30, т.к. на старую после декрета и с в перспективе болеющим ребёнком уже не берут (как бывший HR знаю)

Отвечайте только за себя, мамочка:D

отзывы о докторе почитайте, милая.

;)

С того времени много чего могло и изменилось.

Я листала книженцию посвежее, но встречала просто перепечатки из старых книг.

Если вы англоговорящая и/или англочитающая, интересно погулять по штатовским сайтам.

С того времени много чего могло и изменилось
Возможно. Но тогда вопрос.
Как учили меня в институте (схема упрощённая, прошу не придираться).
Есть микроорганизм. У него есть ДНК или РНК. Есть оболочка или капсид (в зависимости от микроорганизма). На оболочке/капсиде есть белки - антигены. Именно к этим антигенам и вырабатываются антитела.

Что поменялось с тех пор? Сейчас новое учение об иммунитете? Сейчас приняли, что иммунный ответ вырабатывается как-то по-другому?

P.S. Не иронизирую и не не подначиваю никого. Мне действительно интересен этот вопрос.

Если вы англоговорящая и/или англочитающая, интересно погулять по штатовским сайтам.
Если не сложно, дайте ссылки.

Не, ну даже если мы не врачи я все же хочу знать про быстро мутирующие вирусы - возможно, от них нет смысла прививаться, это как бы следует из этой самой статьи. А вместо этого мне рассказывают что с помощью вакцинации нацию можно уничтожить и силы зла уже к этому готовятся.

Вирус стабилен. На сегодня известно 23 варианта генотипов, относящиеся к 8 клайдам, но на эффективность вакцинации приход того или другого генотипа не влияет.

Назад
Зверху Знизу