Статус: Офлайн
Повідом.: 1399
Повідом.: 1399
Вы обидно говорите.Т.е. информация не подтверждена. Ладно. Я внесу разъяснения сам. Менингиты подразделяются на гнойные и серозные. Гнойные вызываются менингококком, пневмококком, стафилококком.
Серозные - вирусами, токсоплазмой.
Ифекционные энцефалиты - довольно редкое заболевание, чаще вирусной этиологии. Ветрянка, корь, например. Но чаще - вирусы герпеса. Никаких больных в коридорах с менингитами и энцефалитами не может быть априори.
Могут ли после вакцинации развиваться подобные осложнения? Да. Довольно редко. Например, коревой вакцинный штамм Эдмонстон в 60-е годы давал энцефалиты с частотой около 1 к 10 000. Дикая корь в Европе в 2011 году дала 1 энцефалит на 3 000 случаев. Для нынешнего вакцинного штамма Шварц энцефалиты -огромная редкость. Менингиты же, как вакцинальные осложнения практически не встречаются.
Так что, поздравляю соврамши.
Не обессудьте за высокомерный тон
А если я скажу в каком году и в какой школе скорая забрала мальчика-десятиклассника, за которого на школьной лестнице дышала моя жена, а затем я сам? И ехал я с ним до самой 22-й?
И никаких мер санстанция Московского района не принимала по этому поводу. И лежал этот парень с коревым энцефалитом, аккурат 10 дней после вакцинации возникшим? Далеко не единственный школьник с такой проблемой.
Знаете, Андрей Юрьевич, если я говорю и рекомендую что-то - от молочного комбината и аптеки до больницы и лаборатории, то потому, что знаю ситуацию изнутри, отвечаю за их качество. Т.к. своими глазами видел как они производят товары и услуги.
Для того чтобы знать это я трачу свое время и деньги, ставлю под удар себя лично. Вы прекрасно знаете кто я и примерно понимаете степень моей погруженности в тему. Журнал - не единственное средство массовой информации, к которому я имею отношение.
За что лично можете ответить Вы? За прививки в масштабах Украины?
Пообещайте мамам, что вакцины производства "Фармстандарт-Биолик" или другие вакцины, которыми Вы работаете, не вызовут проблем - и дело с концом.
После обвинения во лжи, это еще не совсем симметричный ответ.
ЗЫ
Да, к работе института Мечникова накопился ряд неприятных вопросов. Только вопросов - ничего не могу утверждать.
По вакцине от гепатита В также ничего не утверждал и утверждать не могу. Я вообще не о ней говорил - посмотрите мой пост в своей цитате.
ЗЗЫ
Пациент на аппарате в коридоре - обычная практика в отделениях реанимации. + 5 человек сверх обычного и люди уже в коридоре, не в палате. Что же сподвигло Вас оскорблять меня?
Лишь то, что Вы не имеете об этом никакого представления и знать, очевидно, не хотите.
Ну да ладно.
C начала 1960-х гг., т.е. после начала массовых иммунизаций населения вакцинами против кори, инактивированными формалином, среди вакцинированных людей отмечаются случаи так называемой атипичной кори (т. е. кори, протекающей в тяжелой форме). В 2006 г. установлено, что в основе тяжелого течения кори у взрослых лежит феномен антителозависимого усиления инфекции, обусловленный наличием низких титров антител к гемагглютинину вируса (поверхностный белок Н) в крови пациента, оставшихся после вакцинации сделанной в детстве [21].
Теперь мои слова похожи на правду?
Смысл цитаты в том, что лишь в 2006 году выяснили, почему привитые от кори иногда болеют в более тяжелой форме при инфицировании. Надо понимать и инфицировании вакциной.
Понимаете? - все эти годы научный мир не отрицал очевидные вещи, а пытался понять, почему привитые так тяжело болеют. И почему заболевают сразу после ревакцинации.
А огреб от andriy1769 за весь научный мир только Брац

Со скрежетом зубовным говорю "спасибо" за ссылку кольраби.
Останнє редагування: