я в шоке. какие прививочники агрессивные все-таки.... что вам человек сделал? вам просто прививки нужно самим делать от хамства. небось поможет. я не нападаю на всех вас, я просто защищаю человека. так ловко диагнозы ставите. пишет такое, значит ****, насморк полгода- **** вдвойне.
V.O. пишет, что не противница прививок как таковых. а о том, что нужно все хорошо взвесить, перепроверить, переспросить и т.д.
Господин Booker пишет, что педиатры назначают кучу ненужных лекарств. Нет, чтобы разъяснить молодым незнающим мамашкам, как лечить правильно кашель и т.д. Проще назначить ненужное и даже вредное, но чтобы отстали и ответственность снять с себя. Все мы видим обращение педиатров к нашим детям, для вас это рутина, многие работают не по призванию, некоторые без взятки и глазом не моргнут. Как злятся педиатры, когда охват прививками не 100%; это напрямую влияет на их жалование(поэтому они в первую очередь думают о себе, а не о детях).
Отправляют на прививки конвейером, не спросив, болел ли ребенок последний месяц, не направив на анализы и т.д. А медсестры тоже замученные, колют прививки кому больше доза, кому меньше.
поэтому и пишут такие, как V.O., чтобы следили, думали, взвешивали, а не тупо следовали рекомендациям
Не спорю, есть врачи от Бога, но таких единицы и они не давят своим авторитетом, не заставляют, а объясняют, советуют, дают время подумать..*
Полторы. Ибо медику такое городить-просто оскорблять всех медиков одним своим присутствием здесь. Ну как может быть доказательством насморк после прививки? Да никак. Вы что, на улицу не выходили? муж ваш? он мог быть больным , но это могло быть не видно, но зато заразным. Насморк мог быть и аллергическим, причем на что угодно, от цветения трав до одеяла , которым его укрывали. Порошок стиральный, памперсы...Попа шершавая-да от купания в хлорированной воде могло быть. После-никак не значит вследствие. Никак.
ну, откуда вы знаете, что было у ребенка? хотите сказать, что прививка не ослабляет общий иммунитет? или что в семье медика не могут поставить диагноз аллергический ренит? мама обычно лучше других знает своего ребенка(что он ел, с кем контактировал, на чем спал и т.д).
Я не берусь судить обратное, что описанной вами ситуации не могло быть, но не исключаю такой возможности, что таким образом могла повлиять на ребенка прививка.
Кстати, осложнения после прививки и побочные явления описаны в самих инструкциях к вакцинам. поэтому вполне возможно, что это не простое стечение обстоятельств, а все-таки следствие.
А еще вам не кажется странным то, что сам медик, даже можно сказать потомственный, который знает систему изнутри, пошел против этой же системы?
Я считаю, что мамы в любом случае идут на риск. В одном случае -опасность заразиться, в другом - вероятность осложнений. И тут, как говориться, на что воля Божья. Ведь, даже если вероятность этих же осложнений один на миллион, где гарантия, что твой ребенок не будет этим "счастливчиком"? так же и с болезнью.
Думаю, эта тема будет еще долго жить)