все ли? )))
За всех говорить не буду. Только за тех кого знаю. Живу не в лесу.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
все ли? )))
Уважаемая №13, я же чётко озвучила свой вопрос- вопрос был к ЭКСПЕРТАМ, а не к вам. Поясню ещё раз. В поликлиниках пока ещё есть вакцины западных фирм (т.е хорошие), но по информации педиатра с нового года их не будет государство закупать, а будет в поликлиниках вакцина украинская (т.е. дерьмовая). Мне ребёнка прививать в этом году нельзя, собиралась это делать в следующем году. Поэтому хочу задать вопрос знающим людям Правда ли, что скоро вместо иностранных вакцин в поликлиниках начнут колоть вакцины украинские?
№ 13, вам понятно?![]()
Я вот чего подумала... как же мы с вами на дерьмовых вакцинах выжили, выросли, здоровы?![]()
У нас делают такие прививки
сразу после рождения - HepB (гепатит Б)
1 месяц - HepB
2 месяца - DTaP (дифтерия-столбняк- коклюш), PCV (прививка против пневмококков), Hib (гемофильная инфекция), Polio (полиомиелит) и RV (ротовирус)
4 месяца - DTaP - PCV - Hib - Polio - RV
6 месяцев - Hepb - DTaP - PCV - Hib - Polio - RV
12 месяцев - MMR (корь-свинка-краснуха) - PCV - Hib - Varicella (ветрянка) - HepA (гепатит А)
15-18 мес - DTap
Посчитаю себя экспертом. Надеюсь, Оспер не заругает
В начале года Украина закупила 700 000 доз (на минуточку) вакцины АКДС, которая не применялась у нас более 5 лет.Изменения в приказе, позволяющие вводить клеточные вакцины (читай "дерьмо") детям были проведены еще в прошлом году. Сейчас вакцина поступила в поликлиники. Должна вводиться в качестве 3-4 доз. Ее придерживают, понимая что это такое, но рано или поздно инфанрикс закончится.
Последствия будут следующими.Резкое увеличение поствакцинальных реакций и осложнений. Коклюш у привитых. Новый всплеск антивакцинального движения
Выжили не все, здоровы тоже не все.
В ссср, 50 Лет назад ВНЕДРЕНИЕ вакцины АКДС позволило во много раз снизить заболеваемость столбняком, коклюшем и дифтерией. После войны заболеваемость столбняком доходила до 300 на 100 000 населения, последние 20-30 лет наши врачи знают об этой инфекции только по учебникам. Несколько случаев за 10 лет. Летальность до 50%. Но времена меняются. Сейчас, когда 20 лет в мире (и 10 лет в Украине) массово применяются вакцины с расщепленным коклюшем без ртутного консерванта закупать АКДС -преступление. Не потому, что умрет сразу какое-то количество детей. Реактогенность выше в несколько раз, поэтому у нашего населения снова начнется боязнь вакцинации. А на сегодня и так 50% детей и 75% взрослых не привиты от этих инфекций. Т.е. мы стоим на грани эпидемий, а МЗ потихоньку подталкивает
Про грипп забыли
А к чему Вы это написали? Что в США так хорошо или так плохо?
andriy1769, а в аптеках тоже может кончиться платный инфанрикс? Или то что вы написали касается только бесплатных вакцин?

andriy1769
про грипп не забыла, но он по желанию и после 6 мес. Делается 2-мя дозами, с перерывом в месяц. Мы вот в понедельник идем делать первую дозу.
Меня такое количество прививок немного напрягает, но никаких осложнений и побочных эффектов пока не было (в 2 мес. только температура поднялась на пару часов и ножки в местах укола болели), а так ребенок забывал о прививках через 5 минут после выхода из кабинета врача. Осталось слелать прививки в 1 год, и пару в 1.6 года. И мы свободны до 5 лет![]()
А что с вакциной для БЦЖ?
В поликлинике сказали, что сейчас российская вакцина. Она хорошая или лучше купить другую, и есть ли сейчас другие где-то?
Уважаемые доктора, дайте пожалуйста совет как поступить. Ребенку почти 5 лет, привита по возрасту КРОМЕ КПК. Не сделали по ряду причин (болели, отсутствовала вакцина, были не в Украине и т.д. ). Когда Вы рекомендуете сделать первую КПК, учитывая, что вторая по календарю в 6 лет? Не так ли? Какой перерыв между вакцинацией и ревакцинацией КПК? Спасибо.
Я уже здесь где-то писала, что нам роды обошлись 4 000 $ (это после покрытия страховкой большей части суммы, изначально счет был 20 000 $ 

Как сообщает Medical News Today, недавнее исследование, опубликованное в онлайн-версии журнала «Иммунитет», переворачивает устоявшуюся теорию противовирусного иммунитета с ног на голову.
...новые данные, полученные учёными из Гарвардской медицинской школы, показывают, что врождённый иммунитет играет, возможно, более важную роль в борьбе с инфекциями, чем приобретённый.
А у кого врожденного нет, то тихо ползут на кладбище