Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Извините, не сильно верю.
При чудовищно быстром метаболизме младенцев 3 недели - слишком большой срок, чтобы были последствия от прививки. Там счет идет на часы, максимум - дни.

Манту врачи советуют делать не раньше года, когда видно, образовался или нет рубец.
Манту для 10-месячного ребенка - тоже что-то сильно странное.

объясните, а зачем вообще Манту делать, если ребенок живет в хороших условиях и с туберкулезом больными не общается?

Причём тут хорошие условия к распространению туберкулёза?
И с чего Вы решили, что он не общается с возбудителем?

объясните, а зачем вообще Манту делать, если ребенок живет в хороших условиях и с туберкулезом больными не общается?

Ваш ребенок в барокамере живет, на улицу не выходит? Туберкулез, между прочим, передается воздушно-капельным путем, его и вы в дом принести можете.

на улицу выходит, но ни с кем из чужих не общается. мы же не в тюрьме, слава богу. никто из окружающих не болеет. зачем мне ребенка колоть и подвергать опасности прививкой (которая ни от чего не защищает, а только лишь проверяет), если никаких предпосылок для заболевания нет?

п.с. остальные делаем, а вот эту пока нет.

Вы видимо в принципе не понимаете, что такое Манту. О какой опасности речь?
И ещё раз спрашиваю - с чего Вы решили, что нет никаких предпосылок?

Выскажите, пожалуйста, свое мнение...
В поликлинике нет вакцины АКДС (пентаксим), ее по графику делают в 3 мес., нам уже 4,5 мес., а прививки все нет...
Участковая педиатр предложила купить вакцину в аптеке при поликлинике за 380 грн ( с ее слов...около...380-ти грн.), но там в вакцине той есть еще и гепатит В, который мы уже сделали дважды по графику...
2 вопроса:
1. Покупать ли вакцину в аптеке, где не дают "на руки" сертификата даже (после моего вопроса о сертификации поступил ответ, что никто еще не жаловался, чего вы так переживаете?!) или дожидаться поступления в прививочный кабинет?
2. Нормально ли, что гепатит В будет введен еще раз, и потом вторую АКДС тоже покупать надо будет,да? Что тогда искать? вакцину с одинаковым названием? одного производителя или на что еще нужно обратить будет внимание?
заранее благодарю за конструктивные ответы специалистов и советы родителей.

Вы видимо в принципе не понимаете, что такое Манту. О какой опасности речь?
И ещё раз спрашиваю - с чего Вы решили, что нет никаких предпосылок?

с википедии (насколько можно доверять - не знаю)
Туберкулиновая проба (реакция Манту, проба Пирке) представляет собой кожную пробу, направленную на выявление наличия специфического иммунного ответа на введение туберкулина. Наличие выраженной кожной реакции свидетельствует о наличии напряжённого иммунитета, то есть, что организм активно взаимодействует с возбудителем. Реакция Манту — это своего рода иммунологический тест, который показывает, есть ли в организме туберкулёзная инфекция.
в принципе все то, что нам говорили еще со школы. т.е. это не прививка, а просто проба на реакцию. соответственно она ни от чего не защищает, а только помогает выявить наличие вируса.
вот поэтому я и не вижу смысла делать ее ребенку из благополучного эпидокружения, с учетом того, сколько у нее побочных эффектов (начиная от визита поликлиники, и заканчивая теми страстями, которые читаешь, пусть даже 90% из них - выдумка)

facepalm.gif

1. Покупать ли вакцину в аптеке, где не дают "на руки" сертификата даже (после моего вопроса о сертификации поступил ответ, что никто еще не жаловался, чего вы так переживаете?!) или дожидаться поступления в прививочный кабинет?
2. Нормально ли, что гепатит В будет введен еще раз, и потом вторую АКДС тоже покупать надо будет,да? Что тогда искать? вакцину с одинаковым названием? одного производителя или на что еще нужно обратить будет внимание?
afaik от гепатипа Б прививку делают 3 раза.
380 - немаленькие деньги, добавить ещё 100 - и ехать в Радугу, где вам и наклейку от упаковки в медкарту вклеют и остальное на уровне.

afaik от гепатипа Б прививку делают 3 раза.
380 - немаленькие деньги, добавить ещё 100 - и ехать в Радугу, где вам и наклейку от упаковки в медкарту вклеют и остальное на уровне.

на аптечном складе без гепатита, но с полиомиелитом вакцина стОит 235 грн.

Мы все акдс покупали сами в аптеке центральной на научной и в аптеке славутич, что в первой что во второй дают сертификат с печатями, мы даже не просили, а нам сразу дали. Кололи инфанрикс, была сыпь после инфанрикс+ипв, а после второ

второй был фарингит, короче, акдс нормально не проходит, по крайней мере у нас.

Вопрос к экспертам- правда ли, что с нового года в поликлиниках вместо дорогих качественных зарубежных вакцин будут украинские дерьмовые, типа акдс, как раньше были?

Спрашивайте у педиатра, какая вакцина. Или в прививочном кабинете.

Что перепроверять?Вакцины в поликлиниках либо есть, какие завезли на данный конкретный момент, либо их нет вовсе. А какую дали в данный конкретный момент - нужно уточнять именно в этот "момент".

an interesting article
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что перепроверять?Вакцины в поликлиниках либо есть, какие завезли на данный конкретный момент, либо их нет вовсе. А какую дали в данный конкретный момент - нужно уточнять именно в этот "момент".

Уважаемая №13, я же чётко озвучила свой вопрос- вопрос был к ЭКСПЕРТАМ, а не к вам. Поясню ещё раз. В поликлиниках пока ещё есть вакцины западных фирм (т.е хорошие), но по информации педиатра с нового года их не будет государство закупать, а будет в поликлиниках вакцина украинская (т.е. дерьмовая). Мне ребёнка прививать в этом году нельзя, собиралась это делать в следующем году. Поэтому хочу задать вопрос знающим людям Правда ли, что скоро вместо иностранных вакцин в поликлиниках начнут колоть вакцины украинские?
№ 13, вам понятно?:)

Мне ребёнка прививать в этом году нельзя, собиралась это делать в следующем году. Поэтому хочу задать вопрос знающим людям Правда ли, что скоро вместо иностранных вакцин в поликлиниках начнут колоть вакцины украинские?
Зачем так заранее волноваться, решайте проблемы по мере их поступления:пиво:.
Я конечно понимаю, что к бесплатному и качественному быстро привыкаешь, но толку вам например сейчас знать что через полгода к примеру халява закончится:confused:?
Чтоб по ночам не спать? или срочно хватать ребенка и бежать прививаться "хорошим" пока оно есть, так вам же вроде нельзя?
Сложится в 2013 так ситуация с вакцинами -приобритёте тогда в аптеке качественную вакцину и будет вам счастье.

Назад
Зверху Знизу