про проблемы именно со слухом у детей я лично действительно слышу не первый раз
Более того, показывали мне девочку со слуховым аппаратом, вроде бы слух ухудшился именно после АКДС.
Понятно, что это все казала-мазала, и ни разу не довод.
по поиску в инете с формулировкой "АКДС и слух" вывалилось множество всякого
если без охов-вздохов
"АКДС часто дает именно неврологические осложнения. Если результатом осложнения явилось повреждение слухового нерва, то этот процесс, скорее всего, необратим."
"это побочка гентамицина, который входит в состав некоторых вакцин"
если гентамицин входит, то
"ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: гентамицин токсично влияет на вестибулярный и слуховой аппарат, почки, тормозит нейромышечную передачу. Вероятность нарушения слуха и функции почек повышается, если концентрация гентамицина в сыворотке крови превышает 2 мкг/мл."
я понимаю, что медикам с не-медиками сложно перейти на один язык общения, но то, что в массе всяческих историй, коих море, не может быть ВСЕ выдумано врагами прививовок

- это тоже, мне каж, очевидно
самое здравое мнение, ИМХО, было чуть раньше "от Волянского" - вот как бы прививки и не причем, только выявлять всяческие внутренние болячки, инфекции и прочие негаразды (больного ребенка нельзя же прививать, с этим все согласны?) - как-то никто особо не торопится и не придает мне каж, достаточного пристального внимания именно вопросам анализов, имуннограмм и прочим манипуляциям, которые бы более точно выявляли, а не болен ли ребенок чем-либо, не явно видимым глазу, перед прививкой?
зы. и кстати, может кто-нибудь из имеющих мед.образование или ура-прививочников внятно объяснить механизм, почему все-таки нельзя делать прививку ребенку с ОРЗ, к примеру?
"Вот хотя бы примерно, что должно происходить." (с)