Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Да, доброта из всех прям сквозит.. Сказал человек о своём несчастье, так нет же, мимо не пройдём, почмырить надо.. без этого день не начнётся..

А Вы не задумывались, что врачи тож люди и относятся они к нам, поциентам так же?.. :))

Долгой Вам жизни без них..

Это кто о "своем несчастии" сказал?
То - хто всех в **** послало?
То таки да. Несчасть у человека. С головой.

О том, что "врачи - то же люди" не задумывался. Правда? Неужто? То же люди? И кушают как все? И дышат как все?
Не ожидал... Не думал... Во ведь. Вы мне глаза открыли.

А то, что к ПОЦиентам они относятся соответственно - это правда. Не будьте ПОЦиентами, будьте пациентами - и отношение будет соответственное.

Бла-Бла-Бла.. Это мы умеем.. Трендеть не по существу. А если у человека горе то не грех и в **** послать. Тех кто не Слышит. Не Желает слушать. Но мы ж *** "ПОЦиентам".

Чудик Вы сударь, с ШЫроко открытыми глазами :)

Странное Вы созданьице...
У Вас, вероятно, не только пунктик на почве прививок, но и глобальный бздык.
Вы, ***, не "ПОЦиент", Вы просто... :ги:
Еще раз, пока я не в ****, а куда подалее не послал.
Внимательно перечтите - КТО, КОГО, КУДА отправлял в сие место отдохновенное. Глазоньки свои не ШЫрокие рассупоньте.

Сонэчко мое интеллехтуальное, правильное правописЯние о мнооогом говорит. ;)
А на Ваше мнение о моей культуре - мне как и на Ваше мнение о прививках - тьфу и...
В этой теме ни в одном из Вашенских постов ни одной разумной мысле. Как Вы там говорили? "Бла-бла-бла..." Вот меня такое убожество и заинтересовало. :D

Тогда Вам было интересно.
А сейчас - Вашему лечащему врачу.

1) Виноват тот врач который пришел и сказал что не бывает реакции на прививку и не принял никаких мер.
2) Виноват врач проявивший преступную халатность. Зная что у меня была реакция в свое время на эту же прививку (с некоторыми тяжелыми последствиями) не отнесся к прививке с должным вниманием.не назначил противоалергические препараты и не взял пробу.
3) Возможна сама вакцина была не качественная...

Полиоэмилит я считаю надо прививать в случае отсутствия противопоказаний.
Коклюш, корь, свинка - заболевают и привитые. Более того прививка со временем теряет силу и человек заболевает в тяжелой форме годам к 50 ...

И что больше всего поражает что ради галочки врачи хотят таки сделать как небудь эти прививки не смотряна все.

Если родители не имеют мед образования и не являются детскими врачами то не известно достаточно ли мер предосторожности применил врач.
Вот уж извините читаю и удивляюсь
тема о прививках а не о врачах
влюбой профессии есть нелюди
но
1 виноват врач
а вы не интересовались, что такое прививка,как она действует, из чего состоит и тд?мама/папа -вы и именно вы, или дядя/тетя сказала...
2 виноват врач,вы ж предупреждали да?
т е вы зная о том что могут быть реакции понадеялись на авось? ничего не предприняли ?
3 не качественная вакцина/виноват врач
тогда уж главврач никак не ниже
замечу что вакцины хранятся ого го как, просто интерисовалась сим

в любом случае могу только предложить не доверять слепо не только врачам, а вообще всему что касается здоровья и проверять все что только возможно
здоровья вам и вашим детям

Вот уж извините читаю и удивляюсь
тема о прививках а не о врачах
влюбой профессии есть нелюди
но
1 виноват врач
а вы не интересовались, что такое прививка,как она действует, из чего состоит и тд?мама/папа -вы и именно вы, или дядя/тетя сказала...
2 виноват врач,вы ж предупреждали да?
т е вы зная о том что могут быть реакции понадеялись на авось? ничего не предприняли ?
3 не качественная вакцина/виноват врач
тогда уж главврач никак не ниже
замечу что вакцины хранятся ого го как, просто интерисовалась сим

в любом случае могу только предложить не доверять слепо не только врачам, а вообще всему что касается здоровья и проверять все что только возможно
здоровья вам и вашим детям
1) Конечно интересовался и более того знаю что у меня была реакция не на основной элемент (убитую заразу) составе вакцины а на консервант (то в чем оно находится). То вещество не поменялось за последние 30 лет и идентичное во всех вакцинах (разных производителей)
Вы не совсем поняли мой пост. Было 3 врача. 1 тот который допустил до прививки. Другой пришедший по вызову при температуре. 3 й имунолог поликлиники.
2) Предупреждал и более того это было причиной того что прививки делались на год позже положенного срока. До этого я ходил в поликлинику писал отказы (типа я такой плохой отказываюсь от прививки ребенка просто так) Официально моя алергия не может являться причиной отсрочки. ****из на совместимость: Если он даже показывает положительный результат это не значит что реакции не будет. Более того у маленьких детей он вобще не является достоверным показателем. (кстати реакция была на 2 прививку а не на 1). У детей не наблюдалось никаких алергических реакций и можно было предположить что они это не унаследовали.
Суть в том что вызванный во время реакции врач сказал что это зубы режутся. А имунолог поликлиники до сих пор настаивает на том чтобы делать моим детям прививки.

3) по поводу вакцины (если усомниться в ее качестве) виноват не врач а тот кто ее производил либо закупает (на гос уровне)

Я рекомендую к вопросу прививок подходить намного осторожней чем это делают поликлиники.
А краснуха,корь и свинка возможно и не стоит делать ... но никак не обязательно.
От туберкулеза - обязательно

Останнє редагування:
M v M сказав(ла):
1) Конечно интересовался и более того знаю что у меня была реакция не на основной элемент (убитую заразу) составе вакцины а на консервант (то в чем оно находится). То вещество не поменялось за последние 30 лет и идентичное во всех вакцинах (разных производителей)
Вы не совсем поняли мой пост. Было 3 врача. 1 тот который допустил до прививки. Другой пришедший по вызову при температуре. 3 й имунолог поликлиники.
2) Предупреждал и более того это было причиной того что прививки делались на год позже положенного срока. До этого я ходил в поликлинику писал отказы (типа я такой плохой отказываюсь от прививки ребенка просто так) Официально моя алергия не может являться причиной отсрочки. ****из на совместимость: Если он даже показывает положительный результат это не значит что реакции не будет. Более того у маленьких детей он вобще не является достоверным показателем. (кстати реакция была на 2 прививку а не на 1). У детей не наблюдалось никаких алергических реакций и можно было предположить что они это не унаследовали.
Суть в том что вызванный во время реакции врач сказал что это зубы режутся. А имунолог поликлиники до сих пор настаивает на том чтобы делать моим детям прививки.

3) по поводу вакцины (если усомниться в ее качестве) виноват не врач а тот кто ее производил либо закупает (на гос уровне)

Я рекомендую к вопросу прививок подходить намного осторожней чем это делают поликлиники.
А краснуха,корь и свинка возможно и не стоит делать ... но никак не обязательно.
От туберкулеза - обязательно
M v M, вы, конечно, не из секты антипрививочников, логика присутствует, но аргументы ваши непонятны в большинстве своем.
Правильно ли я понял, что отказы ранее вы писали "на всякий случай"? На какой элемент у вас реакция, и как вы это узнали?
Понимате ли вы разницу между реакцией на привику, которая должна быть всегда, пусть и незаметная, и осложнениями после прививки? С какого перепугу вы усомнились в качестве вакцины, из-за вашей реакции на ОПВ? С чего вы решили, что краснуху, корь, паротит и коклюш делать не обязательно? Тут совсем непонятно, честно говоря. Для приведения доказательств тут как бы совсем не место, но есть мнение, что привитые дети заболевают реже, и переносят легче, в общем случае, вы в курсе? То, что иммунитет с течением времени ослабляется на некоторые прививки ослабевает со временем - общеизвестный факт, но к чему тут ваши дети? Не сочтите за сарказм.

mamaNata сказав(ла):
Пошли ВЫ в ****! ВАКЦИНИРУЙТЕ_ЗАВАКЦИНИРУЙТЕ! Только ДРУГИХ не трогайте.

Растите инвалидов на здоровье, нет времени и желания общаться с придурками.
Не ваш ребёнок умер после прививки и чудненько... Чей-то... А кому он нужен, зато остальные будут "абстрактно" "здоровы". ФЛАГ ВАМ В РУКИ И 1000 шприцов в ****
Как здорово) Только не стоит вам других запугивать, у вас это плохо получается. Прививки для того и предумали, чтоб дети не умирали. Это просто игра в рулетку с окружающей средой, где в качестве ****** - ваш ребенок. Если б при этом вы рисковали только своим - флаг вам в руки, страшно за ребенка только, но зачем запугивать других мамочек, которых-то и пугать незачем, и так уже перепуганные. Абстрактно. Либо разбирайтесь в предмете и приводите аргументы, либо не несите чушь.

Прививаться надо! Но желательно делать это известными вакцинами, допустимыми во всем мире. Мы прививаемся Инфанрикс Гекса в иммунологическом кабинете, до этого сдаем ****изы в платной лаборатории - 30-40 грн. Инфанрикс Гекса стоит 235 гривен + консультация аллерголога - 35. Таким образом, получается 300-310 грн. Вроде недешево, с одной, стороны, НО это ж делается всего 3 раза - в 3, 4, 5 мес. А следующая прививка в год. И там уже другая вакцина. Если родители не могут заработать, то в конце концов, есть пособие от государства, которое надо тратить на ребенка, а не на новые мобильные телефоны мама/папам.
Таким образом, я ЗА цивилизованную вакцинацию проверенной вакциной в платном кабинете при точных недавних ****изах, но ПРОТИВ вакцинации в обычной поликлинике неизвестными вакцинами у неизвестных медсестер без осмотра аллергологом и иммунологом и без результатов ****изов.

M v M, вы, конечно, не из секты антипрививочников, логика присутствует, но аргументы ваши непонятны в большинстве своем.
Правильно ли я понял, что отказы ранее вы писали "на всякий случай"? На какой элемент у вас реакция, и как вы это узнали?
Понимате ли вы разницу между реакцией на привику, которая должна быть всегда, пусть и незаметная, и осложнениями после прививки? С какого перепугу вы усомнились в качестве вакцины, из-за вашей реакции на ОПВ? С чего вы решили, что краснуху, корь, паротит и коклюш делать не обязательно? Тут совсем непонятно, честно говоря. Для приведения доказательств тут как бы совсем не место, но есть мнение, что привитые дети заболевают реже, и переносят легче, в общем случае, вы в курсе? То, что иммунитет с течением времени ослабляется на некоторые прививки ослабевает со временем - общеизвестный факт, но к чему тут ваши дети? Не сочтите за сарказм.
1) У меня логика всегда присутствует.
2) Отказы писал "на всякий случай" в виду: дети родились недоношенные, с маленьким весом. Рекомендаций невропатологов (последствия недоношенности), моей реакции.
Носить детей невропатологу каждый месяц (давали отсрочки на месяц) чтобы отсрочить прививку нет смысла. Проше писать отказ.
3) Я не Фармацефт поэтому точно элемент сказать не могу. Реакция была после АКДС+ полиомиэлит причем тоже на вторую. Были осложнения с неврологическими последствиями. Ощущаю по сей день.
4) Я сомневаюсь в качестве всего и особенно продукта закупаемого по решению конкретного чиновника и приносящего очень ощутимую прибыль поставщику. Кроме того почему то на первую прививку небыло реакции.
5) С того что в возрасте эти болезни переносятся намного сложнее. И выходит что надо либо всю жизнь делать повторные прививки (которые тоже потом сложнее переносятся) либо в 50 лет заболеть корью и лежать в больнице 2 мес как один мой знакомый. Либо в 20 лет будучи беременной заболеть краснухой как другая моя знакомая (в детстве была привита). То что привитые переносят болезни легче это не доказанный факт. Из случаев которые я знаю это не видно. Знаю много привитых людей болевших коклюшем в тяжелой форме. При этом моя доч не будучи привитой от краснухи переболела ее толком не заметив это. Появилась характерная сыпь и сошла через 5 дней.
Мы вот решили еще раз сдать ****из на совместимость ... может если покажет все ок подумаем допрививать ....

Мне кажется в решениии о всеобщей обязательной вакцинации и выборе вакцины присутствует финансовый интерес чиновников. Я слышал такое про инсулин закупаемый государством.

.
3) Я не Фармацефт поэтому точно элемент сказать не могу. Реакция была после АКДС+ полиомиэлит причем тоже на вторую. Были осложнения с неврологическими последствиями. Ощущаю по сей день.
4) Я сомневаюсь в качестве всего и особенно продукта закупаемого .

Как правило реакции и начинаются со второй прививки, т е после того как организм уже выработал иммунитет и распознает возбудителя

только вот реакции бывают разные и их стоит внимательно отслеживать

Мы зделали в роддоме прививку от гепатита,и после пролечились там же еще 2 недели!Сейчас нам 5 месяцев, прививки не делаем,может позже в 2-3 годика.По статистике 1 из 1000 с тяжелыми осложнениями после прививки, и 1 из 100 после болезни.Вот и выбирают одно зло, но меньшее.И предсказать будут ли осложнения у вашнго ребенка никто не сможет!И еще если и надумали делать, делайте прививки хороших производителей, не слушайте наших родителей которые всегда говорят:"Наше самое лучшее!"Бред все это.Я для себя уже выбрала вакцину Инфанрикс+Хиберикс (в одном шприце) (1) + ИПВ(Имовакс Полио() (1)
Инфанрикс - первая вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом. А инфанрикс не содержит тиомерсала(соль ртути).Удовольствие это не безплатное,и гарантий на то что последствий не будет тоже нет.И еще если вакцина должна правильно храниться.

1) У меня логика всегда присутствует.
2) Отказы писал "на всякий случай" в виду: дети родились недоношенные, с маленьким весом. Рекомендаций невропатологов (последствия недоношенности), моей реакции.
Носить детей невропатологу каждый месяц (давали отсрочки на месяц) чтобы отсрочить прививку нет смысла. Проше писать отказ.
Тогда это не на всякий случай, а по медотводу, который вам лень или не хотелось получать
Нихрена не понял, вы - НЕ ФАРМАЦЕВТ, вы - НЕ ЗНАЕТЕ название, но знаете, что это вещество есть, и оно есть ВО ВСЕХ прививках, выпущенных за последние 30 лет? И при этом именно от него у вас осложнения? Вы меня простите, но тут явное расхождение с пунктом первым( Есть мнение (опять, чтоб не вдаваться в дискуссию), что проявления "осложнений" ВМЕСТЕ или ПОСЛЕ с вакцинацией, не означает их связь. Тем более у вас маленький вес, и т.д. С чего вообще решили делать АКДС+полиомиелит, если у вас был медотвод? Вы прошли курс лечения у невропатолога?

4) Я сомневаюсь в качестве всего и особенно продукта закупаемого по решению конкретного чиновника и приносящего очень ощутимую прибыль поставщику. Кроме того почему то на первую прививку небыло реакции.
У вас может быть т.н. имунный ответ, который сильнее на вторую, третью и т.д. привику. У вас реакция или осложнения? вы не ответили на этот вопрос. На что именно? Цельноклеточный кокшлюшный компонент самый реактогенный, насколько я знаю, в вашем случае. Может на него?. Невропатолог в случае возможных проблем, а они у вас были, либо рекомендует вакцину с бесклеточным компонентом, либо АДС-М...
5) С того что в возрасте эти болезни переносятся намного сложнее. И выходит что надо либо всю жизнь делать повторные прививки (которые тоже потом сложнее переносятся) либо в 50 лет заболеть корью и лежать в больнице 2 мес как один мой знакомый.Либо в 20 лет будучи беременной заболеть краснухой как другая моя знакомая (в детстве была привита). То что привитые переносят болезни легче это не доказанный факт. Из случаев которые я знаю это не видно. Знаю много привитых людей болевших коклюшем в тяжелой форме. При этом моя доч не будучи привитой от краснухи переболела ее толком не заметив это. Появилась характерная сыпь и сошла через 5 дней.
Вы смешали в кучу коней и людей. Переносится по всякому, в том числе и сложнее. Вот только в 50 лет краснуха для женщин уже не столь значима, так как беременеть в таком возрасте обычно не планируют. Паротитом вообще заболеть в 50 лет уже сложно, насколько я помню, зато я помню, как испугалась моя мама, когда у меня воспалились лимфоузлы, в детстве. Всем остальным я успел переболеть до прививок. А вы сравнили дочь, которая легко переболела краснухой, со знакомыми, которые были привиты от коклюша, и при этом переболели тяжело. Но не умерли? Остановка дыхания у маленького ребенка, больного коклюшем, это зрелище не для слабонервных. Но дело не в этом, у вас же нет статистической базы, при этом вы не верите как бы специалистам. Вы так можете обосновать, что угодно.
Мы вот решили еще раз сдать ****из на совместимость ... может если покажет все ок подумаем допрививать ....
Мне кажется в решениии о всеобщей обязательной вакцинации и выборе вакцины присутствует финансовый интерес чиновников. Я слышал такое про инсулин закупаемый государством.
У нас предполагается, что все чиновники берут взятки в особо крупных размерах. Никто в прокуратуру не бежит, но все всё слышат и знают. Только какое это отношение к чиновникам от медицины? Взятки не дают каждому конкретному педиатру, а они почему-то требуют вакцинации? Во всем мире.. Или их всех массово запугали лишением зарплаты и увольнением? Вам нужно ознакомиться с работами тов. А.Котока и тов. Т.Червонской, там в этом смысле все просто и понятно: всемирный заговор врачей и производителей вакцин. Вот только доказательства у них из серии Одна бабка Сказала. В этой же теме мне дали цитату Червонской, на счет того, что в Швеции с 97 года (кажется) от коклюша не вакцинируют. Нашел барышне штук восемь ссылок, опровергающих это утверждение. Мне ответили, что одна не открывается, и вообще, по-английски ниче не понимаем. Что тут скажешь?

Останнє редагування:
Мы зделали в роддоме прививку от гепатита,и после пролечились там же еще 2 недели!Сейчас нам 5 месяцев, прививки не делаем,может позже в 2-3 годика.По статистике 1 из 1000 с тяжелыми осложнениями после прививки, и 1 из 100 после болезни.Вот и выбирают одно зло, но меньшее.И предсказать будут ли осложнения у вашнго ребенка никто не сможет!И еще если и надумали делать, делайте прививки хороших производителей, не слушайте наших родителей которые всегда говорят:"Наше самое лучшее!"Бред все это.Я для себя уже выбрала вакцину Инфанрикс+Хиберикс (в одном шприце) (1) + ИПВ(Имовакс Полио() (1)
Инфанрикс - первая вакцина для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка с бесклеточным коклюшным компонентом. А инфанрикс не содержит тиомерсала(соль ртути).Удовольствие это не безплатное,и гарантий на то что последствий не будет тоже нет.И еще если вакцина должна правильно храниться.
Вы лечили желтуху новорожденных?
Детские болезни, от которых прививают самых маленький - опасны именно в раннем возрасте. С возрастом количество осложнений и смертности стремительно движется к нулю. При этом протекание болезни может быть тяжелым.
Кстати, статистика в общем случае - вещь страшная. Не бывает 1 из 1000 осложнений после прививки. В этом случае, всех, кто заикнулся бы о прививках просто разрывали бы на запчасти.. Даже от болезней некоторых я думаю, количество осложений бывает меньше, чем 1 из 100. Так нельзя считать, должно быть четкое исследование по каждой болезни/прививке. Кстати небольшое повышение температуры, уплотнение на месте укола и еще кое-что подобное - считается нормальной реакцией на некоторые прививки. Иммунитет должен как-то реагировать. Если вы видели инструкцию на Инфанрикс, в ней должна быть табличка, с количественным описанием сколько случаев судорог, небольшой температуры, высокой температуры, капризного поведения ... регистрировалось в рассматриваемом количестве детей , по сравнение с цельноклеточными вакцинами. Вы не пробовали поискать Инфанрикс Пента, Гекса? Вам не пришлось бы смешивать Хиберикс, Инфанрикс и Имовакс. К сожалению, гарантии - вотчина страховых компаний.

Посилання видалено
Посилання видалено

"Педиатры, пренебрегая своим долгом, не информируют родителей о возможных последствиях прививок, поскольку эти последствия действительно страшны - вплоть до инвалидности и смерти, причем последствия прививок гораздо страшнее, чем сами болезни, от которых они сделаны [Алан Филлипс. "Опровержение мифов прививок".; Р.Мендельсон]. Такая страшная статистика неудивительна, если хорошо разобраться, из чего состоит вакцина, которую вводят в организм. Принято думать, что это "полудохлые вирусы", но кроме них обязательно присутствуют такие компоненты: конецформыначалоформыформальдегид (официально признанный канцероген), ртуть и алюминий (яды, вызывающие психические расстройства), причем учитывая вес ребенка, дозировка этих веществ в десятки раз превышает ... [Д-р Джозеф М. Меркола." Прививочная статистика"]. И, тем не менее, как само собой разумеющееся, первую прививку делают младенцу прямо в роддоме, причем не спрашивая разрешения матери (законодательно воспрещается какое-либо медицинское вмешательство без согласия родителей до достижения ребенком совершеннолетия) [Закон Украины о защите населения... Разд.3, ст.12]. На Украине непривитые дети не принимаются в детсад и школу (в России таких ограничений нет), как люди обходят эту проблему - могу отдельно написать.
Теперь подробнее о последствиях прививок. Прививки против гепатита В приводят к нарушениям работы мозга и даже смерти [ Д-р Виера Шайбнер (Австралия). "Синдром ребенка, которого трясли - связь с прививками"] . Прививка АКДС напрямую связана с возникновением аутизма у детей, приступов судорог и даже приводит к летальному исходу. БЦЖ (против туберкулеза) приводит к поражению лимфоузлов, кожных покровов и костей [Г. П. Червонская. "Ошибка природы или Минздрава?"]. Случается, используют просроченную или некачественную вакцину, о последствиях СМИ замалчивает [ "Спасите детей от Манту! ", а помните, что нам об этом говорили СМИ?]. А оправдан ли такой риск? Так ли велики шансы заболеть одними из этих болезней и так ли страшны остальные болезни? Риск заболеть туберкулезом для ребенка, не вступившего в близкий контакт с больным очень низок. Прежде всего рекомендую статью д-ра Мендельсона - кратко об основных прививках. Большинство детских болезней не имеют серьезных последствий, если ребенок переболел ими в детском возрасте. Но поскольку эффективность вакцин в среднем оценивается до 10 лет, то прививка отодвигает уязвимость этой болезни на взрослый возраст, когда последствия становятся страшными [Алан Филлипс. "Опровержение мифов прививок. Миф №5"]. Полиомелитом же болеют преимущественно привитые [там же, миф №6]. Туберкулиновая проба (реакция Манту) - необъективный метод, особенно если учесть, что кожная реакция "положительная" и "отрицательная" различается в 1мм, а меряют - ученической линейкой! [Галина Червонская, вирусолог и Татьяна Боброва, педиатр." Ну, подумаешь, укол!"]

Кому это выгодно? Производители вакцин проводят запугивающие и дезинформационные кампании для населения и правительства, которое финансирует массовую вакцинацию. Но это уже другой, политический вопрос. В своей статье я использовала ссылки с сайта д-ра Котока [ 1 ], на самом деле в нижепреведенной литературе масса подобных ссылок. Это только вершина айсберга..."
Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Останнє редагування:
Посилання видалено
Посилання видалено

Ната, ну че за бред? Вы вывод читали? А описание исследования? Вы глаза-то раскройте
"Вывод: Следует предпринять систематическое изучение неонатального СВМС и других непредвиденных младенческих смертей, наступающих после первой дозы вакцины от гепатита В, на международном уровне"
170 случаев, за десять лет, с диагнозом Синдром внезапной младенческой смерти (не помню, как он у нас называется). До сих пор, никто не знает причин, от чего это происходит, есть только перечень факторов, которые по опыту присутсвуют в более-менее большом процентном соотношение смертей, и среди детей не вакцинированных ни данной прививкой, ни воообще. Отличный вывод: " Следует предпринять систематическое изучение ... СВМС "... Вот тридцать или сколько там лет изучить не удавалось, теперь надо обязательно "предпринять"
И при этом это исследование сделано на основе данных VAERS, специальной группой созданной в Штатах специально для исследования побочных эффектов прививок.
То, что вы предоставили табличку в данном случае, без всего остального, называется передергиванием.

Назад
Зверху Знизу