Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Изида, Вам ведь всё равно, что я напишу. У Вас уже есть своё мнение.
Вы хотите официальной статистики, её никто не ведёт, Вы хотите печатей высоких медиков, которые признают последствия прививок – ждите ещё 100 лет.
Мухарская так говорит «Да есть смертельные случаи (отвертеться просто не могли, дети просто в роддоме умирали после прививки), но это НЕ ПОВОД ОТКАЗЫВАТЬСЯ ОТ ВАКЦИНАЦИИ»
Вы поверите, лишь тогда когда сами увидите этих детей? Или когда это случится у Вас? Но не думаю, что Ваше изменившееся мнение так дорого стоит.
Ночью напишу, специально для Вас
да мнение есть и формировалось оно долго
по меньшей мере все 9 месяцев мы с мужем решали прививать или нет
решение было принято

по поводу статистики я вам уже писала- есть статистика о смертности от болезней и последствий после болезней и эти цыфры намного более пугающи

я признаю что есть варианты последствий после прививок,и очень жаль что вы попали в их число - мои соболезнования, но в данном случае речь идет о здоровье нации

mamaNata, я из этой темы ушел и надеялся, что этот бред больше апать не будут. Неужели вы хотите сказать, что вам не все равно, что пишут ваши оппоненты? Я нашел вполне конкретные примеры вранья антипрививочников (не зависимо от того, как сам отношусь к привикам) Кто-нибудь напрягся их опровергнуть? Нет, ответы в стиле, "а вот... там-то". Так и вы влезли сюда, с абстрактными размышлениями "на тему" и довольно странными, как мне кажется, предпосылками. Исправлять ваше невежество, начиная со школьных курсов? Увольте.
Изида, может объедините эту тему с https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=2385061#post2385061? Одно и тоже...

Для тех, кто НЕ В ТАНКЕ. Я не собираюсь вступать в дискуссию с совершенно далёкими от проблемы людьми, ведущими разговор только с позиции "ах, в доме напротив понос у ребёнка случился". Вы просто глупы и малообразованны. (Поверьте, что я очень редко позволяю себе употреблять такие слова, но в отношении откровенных шарлатанов они уместны).
Я просто говорю людям, читающим весь этот бред и ещё не определившимся. НЕ ВЕДИТЕСЬ НА АБСОЛЮТНЫЕ МАНИПУЛЯЦИИ, СХОЖИЕ С ПРЕДВЫБОРНЫМИ. Читайте серьёзные медицинские сайты. Существуют абсолютно чёткие медицинские данные и исследования, в том числе и зарубежные о безусловной пользе прививок. Приводить их здесь я не собираюсь, так как это огромный массив данных. Ссылку же на сайт, где обсуждаются эти проблемы СЕРЬЁЗНО и с точки зрения НАУКИ, я уже дал выше. Да, осложнения встречаются, но риск при неделании прививок намного выше. В том числе и для окружающих.
Вступать в спор с фанатиками бессмысленно, так же как и спорить с шахидами. За рубежом антипрививочная пропаганда во огромном количестве стран ( в том числе и в США) прямо запрещена законом, а наши доморощенные агитаторы в большинстве случаев вообще не имеют медицинского образования. ЭТО ШАРЛАТАНЫ!
С точки же зрения чистого бизнеса, то фарм компаниям (которых обвиняют в зарабатывании денег на прививках), как раз намного более выгодно НЕ делать прививки, с тем, чтобы потом получить с вас несравнимо больше денег за лечение.
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ЭТО ШАРЛАТАНСТВО, построенное на той же системе, что и реклама всяких чудо-средств.

И что же вы предложите делать мне, матери, которая делала все прививки своему ребенку, согласно национального календаря прививок. Которая от очередной плановой прививки чуть не потеряла ребенка? У которой ребенок получил хроническую болезнь! Наверное то же, что и наш "любимый" педиатр: лечить и свозить на море?

Или это тоже "плановая погрешность" нашей медицины?

... Существуют абсолютно чёткие медицинские данные и исследования, в том числе и зарубежные о безусловной пользе прививок. Приводить их здесь я не собираюсь, так как это огромный массив данных. Ссылку же на сайт, где обсуждаются эти проблемы СЕРЬЁЗНО и с точки зрения НАУКИ, я уже дал выше...

вы дали ссылку на сайт, на котором врачи выдвигают доводы ЗА вакцинацию. Еще выше давали ссылки на сайты, на которых врачи (не Червонская) выдвигают доводы ПРОТИВ вакцинации.

Критикуя тех, кто выступает против вакцинации, ИМХО, вы им же и уподобляетесь не желая выслушивать аргументов ПРОТИВ, как и они не слушают аргументов ЗА

Останнє редагування:
И что же вы предложите делать мне, матери, которая делала все прививки своему ребенку, согласно национального календаря прививок. Которая от очередной плановой прививки чуть не потеряла ребенка? У которой ребенок получил хроническую болезнь! Наверное то же, что и наш "любимый" педиатр: лечить и свозить на море?
Ещё раз Вам персонально повторяю. При ЛЮБОЙ медицинской процедуре существует риск. Конечно, никому не хочется попасть в этот рисковый процент. Но смысл от этого не меняется.
Некоторых людей сбивают машины. Ещё некоторые водители не умеют ездить. Но это вовсе не значит, что нужно запретить все машины. Нужно строже относится к соблюдению водителями правил. И то, что конкретно Ваш ребёнок пострадал, не говорит о том, что надо запретить делать это всем. Либо были нарушения при введении (к методу это не имеет никакого отношения, это имеет отношение к отдельным криворуким), либо была какая-либо реакция (ещё раз скажу, что такой процент есть всегда).
Вот только проценты от НЕсделанности прививки гораздо выше.

34. Флуд: В одной Харьковской хирургической больнице, за не имением ничего лучшего, после операций на брюшной полости, в целях предотвращения занесения инфекций, внутренние органы, перед тем как зашить моют дешёвым стиральным порошком. Если б я попробовала изложить другие факты, тут же закидали бы камнями.. (это инфа не из разряда:"ах, в доме напротив понос у ребёнка случился") Как Вы думаете, об этом станут писать на пресловутых медицинских сайтах? Или насколько сие состыкуется с наукой в том широком и высоком смысле в котором Вы её подразумеваете?!.. :) С Какой стати она или люди которые за ней стоят будут к Вам гуманны?.. :)
Я Вас ещё больше удивлю. Знаете, какой антисептик самый действенный? Вовсе не супер-пупер импортные лекарства. Это ХЛОРКА. Самая обыкновенная, магазинная. За пять рублей которая.

Уважаемые, Вы не поймёте главного. Вы говорите об ОШИБКАХ в медицине. Никакого отношения к методам это не имеет. Человек полез в розетку не по правилам, его долбануло током, и теперь он ходит и рассказывает всем, что ток это плохо и его вообще надо запретить, потому что от него ну такооое бывает. И умирают ведь от тока некоторые. Смешно просто.
По поводу доводов. Существуют вполне определённые НАУЧНЫЕ критерии доказательности. Так называемая доказательная медицина (ЕВМ по-импортному). Соответствует какой-либо довод этому - он принимается учёными и считается правильным, нет - до свиданья. НИ ОДИН из аргументов, приводимых антипрививочниками не то что этим критериям не соответствует, а не приближается даже близко. И говорит это только об АНТИНАУЧНОСТИ.
Желания спорить больше не имею. Всего хорошего. Дай Вам всем Бог не столкнуться с серьёзной инфекцией, после которой Вы будете всем рассказывать про плохую медицину. И не заразить окружающих. С фанатиками спорить нет смысла.
Ещё по поводу доводов. Приводить их немедикам вообще не считаю нужным. Ради примера можете попробовать попросить лётчика, чтобы он поспорил с Вами о пилотировании самолёта. Когда вернётесь оттуда, куда он пошлёт, расскажете здесь.

Останнє редагування:
Мы собирались делать все прививки но начали позже (на всякий случай)
На вторую прививку от полиоэмилита у сына поднялась температура и несбиваясь держалась несколько дней. Когда вызвали врача из поликлиники (не ту что обычно тк наша была на больничном) та пришла и сказала что это все потому что режутся зубки и чтобы мы не выдумывали реакции на прививку не бывает.
Потом я прочитал о реакциях на эту вакцину вплоть до паралича!!!!
Потом сделали пробу на совместимость и оказалось что значение превышает в 2 раза норму и категорически нельзя делать прививку. Теперь же чтобы отдать в садик надо делать эту пробу каждые 3 месяца (брать кровь) иначе они считают можно найти момент и таки вколоть эту гадость ребенку.

Меня поражают "врачи" которые пытаются заставить (убедить) сделать прививку НЕ ОТВЕЧАЯ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ в случае возникновения проблем и списывая это на процент неудач!!!

Останнє редагування:
Так узнала, что в 23 поликлинике cейчас делают Инфанрикс с ослабленным коклюшем, не знаю как давно начали, но уже в январе 2007 года делали деткам такие прививки. У кого-нибудь были ослажнения после этой прививки? Нарекания именно против этого препарата?
А может кто-то знает специализированные прививочные центры в Харькове, какие там препараты?

Ёрничать не надо. Вы просто занимаетесь спекуляциями на человеческих чувствах и не более. В частности, Вам совершенно наплевать на гораздо бОльший процент детишек, пострадавших именно из-за глупости их родителей, прививки не сделавших. Такие, как Вы, показывают на всю страну одного ребёнка, пострадавшего от неправильных действий, давя на жалость. И при этом не показывают десятки других, пострадавших прямо от противоположного. Потому что это не выгодно. Их кто пожалеет?
Ещё раз говорю, специально для тех, кто не слышит. Метод не виноват в том, что его неправильно применяют. Если ребёнок пострадал от того, что его недообследовали или неправильно сделали укол, это не значит, что в этом виноваты все прививки. В этом виновата конкретная Маша Иванова, которая недообследовала, или Петя Сидоров, который неправильно сделал укол. А прививки в общем, здесь абсолютно ни при чём.
По поводу специальности. Да, стоматолог, и что? К Вашему сведению, ВСЕ специальности в институте проходят абсолютно одинаковые предметы. Это чтоб Вы знали.

Потом сделали пробу на совместимость и оказалось что значение превышает в 2 раза норму и категорически нельзя делать прививку.
Так виновата прививка или всё-таки то, что Вашего ребёнка не обследовали нормально?

Уважаемый, не уклоняйтесь от темы. Так прививки виноваты или всё-таки конкретный врач, не сделавший того, что должен?
Кстати, Вы, стесняюсь спросить, медицинское образование получали? И по каким книгам обрели свои взгляды на чисто медицинские проблемы?

Останнє редагування:
Ответа по теме так и нет. Уважаемый, если Вы считаете, что для того, чтобы составлять мнение о медицинских проблемах, иметь образование не нужно, мне Вас искренне жаль. Можете попробовать доказать математику теорему без соответствующих знаний. Ладно, будем считать, что Вы этого не знаете. Пошёл я тоже спать. Здесь неинтересно.

Пошли ВЫ в ****! ВАКЦИНИРУЙТЕ_ЗАВАКЦИНИРУЙТЕ! Только ДРУГИХ не трогайте.

Растите инвалидов на здоровье, нет времени и желания общаться с придурками.
Не ваш ребёнок умер после прививки и чудненько... Чей-то... А кому он нужен, зато остальные будут "абстрактно" "здоровы". ФЛАГ ВАМ В РУКИ И 1000 шприцов в ****

Так виновата прививка или всё-таки то, что Вашего ребёнка не обследовали нормально?
1) Виноват тот врач который пришел и сказал что не бывает реакции на прививку и не принял никаких мер.
2) Виноват врач проявивший преступную халатность. Зная что у меня была реакция в свое время на эту же прививку (с некоторыми тяжелыми последствиями) не отнесся к прививке с должным вниманием.не назначил противоалергические препараты и не взял пробу.
3) Возможна сама вакцина была не качественная...

Полиоэмилит я считаю надо прививать в случае отсутствия противопоказаний.
Коклюш, корь, свинка - заболевают и привитые. Более того прививка со временем теряет силу и человек заболевает в тяжелой форме годам к 50 ...

И что больше всего поражает что ради галочки врачи хотят таки сделать как небудь эти прививки не смотряна все.

Если родители не имеют мед образования и не являются детскими врачами то не известно достаточно ли мер предосторожности применил врач.

Останнє редагування:
Пошли ВЫ в ****! ВАКЦИНИРУЙТЕ_ЗАВАКЦИНИРУЙТЕ! Только ДРУГИХ не трогайте.

Растите инвалидов на здоровье, нет времени и желания общаться с придурками.
Не ваш ребёнок умер после прививки и чудненько... Чей-то... А кому он нужен, зато остальные будут "абстрактно" "здоровы". ФЛАГ ВАМ В РУКИ И 1000 шприцов в ****

:іржач::іржач::іржач:
Вопль невакцинированного несчастия из ... :D

...
"Полиоэмилит" - какое красивое слово...
"Эмили... О Эмили..." :ги:

Люди, но Вы сами скорее всего привиты, согласно календарю прививок - и ничего, всё в порядке. Моей старшей дочери 12 лет, тоже привита согласно возрасту. Сейчас жду 2 ребёнка - думаю буду прививать, хотя может быть потом поменяю своё мнение.

Назад
Зверху Знизу