Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Антипрививочники полезли. То, что Вы переболели многими болезнями в детстве чувствуется. А чего это Вас вдруг полиомиелит страшит?:D

Абы уверенно ляпнуть. Если бы вы внимательно читали тему и в частности мои посты, то эту уету бы не писали.

Значит, это моим детям так повезло, потому что до года, да и до 3 лет, они вообще практически ничем не болели:). А болеть всякими ОРВИ начали, когда в садик пошли.
Когда ваши дети были маленькие, как и мой тоже (он всего на несколько лет младше вашего сына), вопрос о прививках стоял однозначно - делать. И детей без прививок были единицы. Вот и не боялись вы до года заболеть коклюшем. Сейчас же ситуация такая, что прививки делают всё меньше людей, и эпидемии не заставляют себя ждать. Я вот вообще не помню в ребёнкином садиковском возрасте ни одного больного коклюшем ни в саду, ни на улице. А сейчас от родителей только и слышу - коклюш. Но похоже, пока об этом не покажут фильм "Вся правда о коклюше и его эпидемии", желательно по СТБ с их способом стращания, никто не зашевелится, включая и государство.

Антипрививочники полезли. То, что Вы переболели многими болезнями в детстве чувствуется. А чего это Вас вдруг полиомиелит страшит?:D

Жалко, что прививок от хамства не делают. Вам бы ударную дозу вколоть:D, только все равно, вряд ли помогло. Или, может, вы ник свой отрабатываете?:D

Я болела в детстве корью, краснухой и паротитом. Как бе жива, здорова, чего и вам желаю. Геноцид, шо ппц.
Я бы вас поняла, если бы вы так же сокрушались по поводу отсутствия вакцины полиомиелита.....

Уважаемая, я тоже в детстве болела краснухой и ветрянкой, но мы с Вами судя по всему, девочки. А вот заболеть мальчику свинкой, ох как не советую никому, и своему сынульке в том числе. У меня на площадке живёт сосед, ему уже около 45 лет, был 4 раза женат, а детей нет. Разговорилась я с его последней женой недавно. Оказалось он в детстве паротитом переболел, после этого осложнения на "женилку" пощли, вот он детей иметь и не может.

Каруссель, мы на кпк в Радугу на завтра записались. Их тел-7060084, торопитесь.

Шарикофф,спаибо большое, в Радуге моей любимой есть приорикс, записались уже.

Уважаемая, я тоже в детстве болела краснухой и ветрянкой, но мы с Вами судя по всему, девочки. А вот заболеть мальчику свинкой, ох как не советую никому, и своему сынульке в том числе. У меня на площадке живёт сосед, ему уже около 45 лет, был 4 раза женат, а детей нет. Разговорилась я с его последней женой недавно. Оказалось он в детстве паротитом переболел, после этого осложнения на "женилку" пощли, вот он детей иметь и не может.

Уважаемая, тетеньки на площадке - это, конечно, тоже источник информации. Только паротит опасен начиная со старта полового созревания. Ито, если запустить. И я вас, если вы читали внимательно, не призываю не делать прививки, а всего лишь пыталась донести, что не так страшен волк, как вы его малюете.

И, к стати, заболеть нам с вами девочкам во время беременности краснухой, куда хуже, чем остаться мужику ********ым. Но это исключительно мое мнение :).

Интересно, кто-нибудь из взрослых прививается, например, от гриппа?

Я. И от гриппа, и от гепатита В.
Дети болеют. И груднички тоже. Кальницкая в "Радуге", помню, мне говорила, что даже ГВ не гарантирует даже 3-месячному ребенку защиту от инфекций. Мой заразился от старшего ОРВИ первый раз в 7 месяцев. Поэтому прививку хотя бы ради коклюша считаю необходимым сделать.:)

Останнє редагування:
Люди! Что же это такое? Голодомор уже закончился, а геноцид украинского народа продолжается. Я об отсутствии прививок в Украине. Малому нужно делать кпк. Еёё нет уже около года!!!! в нашей поликлинике грёбанной, сегодня обзвонила все справочные по аптекам, аптекоуправление, горздрав. Прививок нет!!!? Ответ: ждите, мол должны осенью появиться. Караул, что делать? Страшно самой в этой стране жить, а ещё страшнее за детей.

госспади, от истерии нет еще прививок, не?

• Це лайк!
Реакції: ncrm
Кому интересно, только что на Объективе инфу прочитала - в Харьков завезли КПК. Завтра они поступят в лечебные очреждения.

а АКДС все также нет(

Да что Вы так гоняетесь за вакцинами по всему городу? Как только они появятся, участковый врач Вам сразу позвонит. Не создавайте панику на ровном месте.

Да что Вы так гоняетесь за вакцинами по всему городу? Как только они появятся, участковый врач Вам сразу позвонит. Не создавайте панику на ровном месте.

однако:D
фантазия у некоторых

Никто не знает Инфанрикс ИПВ где-нибудь имеется? Буду признательна за информацию)

Я болела в детстве корью, краснухой и паротитом. Как бе жива, здорова, чего и вам желаю. Геноцид, шо ппц.
Я бы вас поняла, если бы вы так же сокрушались по поводу отсутствия вакцины полиомиелита.....

"Несмотря на значительные успехи в снижении заболеваемости корью, 10% смертей детей возраста до 5 лет приходится именно на эту инфекцию..."
"Краснуха... в некоторых случаях может протекать без выраженной симптоматики, однако могут наблюдаться осложнения, в том числе тяжелые: артрит, постинфекционная энцефалопатия, энцефаломиелит, нейродегенеративный прогрессирующий панэнцефалит, обычно оканчивающийся летально..." Плюс внутриутробное заражение=повреждения плода.
"Коклюш... характеризуется приступами спазматического кашля. интоксикацией, развитием воспалительных явлений...Актуальность проблемы связана с высокими показателями летальности у непривитых детей раннего возраста. Наиболее частое осложнение - пневмония. У детей до 3 лет около 90% летальных исходов обусловлен пневмонией. Другие осложнения - ложный круп, бронхиолиты, ателектазы, энцефалопатия, остановка дыхания, пупочная, паховая грыжа, разрыв диафрагмы, выпадение прямой кишки..."
"Эпидемический паротит - характеризуется поражением железистых органов, слюнных, околоушных желез, поджелудочной железы, яичек, яичников, грудных желез, ЦНС. Актуальность... определяется общей распространенностью и развитием серьезных осложнений в виде орхитов (20-50% среди мальчиков-подростков), менингитов (в 10 % случаев является причиной развития асептического (серозного) менингита, панкреатитов и т.д."

Че паниковать, в самом деле? Детка, живи быстро, умри молодым!

Я. И от гриппа, и от гепатита В.
Дети болеют. И груднички тоже. Кальницкая в "Радуге", помню, мне говорила, что даже ГВ не гарантирует даже 3-месячному ребенку защиту от инфекций. Мой заразился от старшего ОРВИ первый раз в 7 месяцев. Поэтому прививку хотя бы ради коклюша считаю необходимым сделать.:)

после прививки от гепатита у Вас нет проблем с печенью? у моих друзей у двух детей после прививки от гепатита начались жуткие проблемы с печенью:(

после прививки от гепатита у Вас нет проблем с печенью? у моих друзей у двух детей после прививки от гепатита начались жуткие проблемы с печенью:(
Что такое "проблемы с печенью"? И какое отношение к ним может иметь прививка, если она делается на инактивированном материале?

Че паниковать, в самом деле? Детка, живи быстро, умри молодым!

Как тут некоторые любят вырывать понравившиеся слова из контекста. Вы бы хоть потрудились почитать мои предыдущие посты, чтобы делать уверенные выводы. А от гриппа бывают осложнения не легче описанных вами страшилок. Так может сразу, того.. на плотню ехать? Ну а вдруг че случиться в ближайший сезон простудных заболеваний :D

Подскажите, пожалуйста, по городу в какой-либо поликлинике уже появились вакцины? А то нам твердят про тендер...

С прививкой против гепатита В познакомилась еще в 2000 году, вакцинировала всех своих детей. Проблем с печенью и прочими органами не возникло.

Присоединюсь к сомневающимся. Такие вещи нельзя писать безосновательно. Документы, подтверждающие "жуткие проблемы с печенью после прививки" в студию

Присоединюсь к сомневающимся. Такие вещи нельзя писать безосновательно. Документы, подтверждающие "жуткие проблемы с печенью после прививки" в студию

Присоединюсь и я к сомневающимся. Такие вещи нельзя писать безосновательно. В студию, документы подтверждающие -

Результаты клинических исследований данной вакцины, ее польза, эффективность, безвредность.
Но интересует не медицинская реклама, а конкретные факты и документы.
Общие фразы из рекламных статей типа: «Научно доказано…», «в целом, медицинское сообщество оценивает…», «рекомендовано Минздравом…», «как правило…», «считается что эффективная защита от заболевания сохраняется в течение…», «согласно нормативным документам Минздрава…», «согласно новому приказу вакцинацию от гепатита В…», и.т.д. и тому подобная ничем не подкрепленная «вода» не очень интересует.

Есть и другая точка зрения.
Эта вакцина является экспериментальной, ни каких глобальных исследований не проводилось, полноценных статистических данных не собранно, ее эффективность ставят под сомнения во многих странах.

То что гепатит это страшное и опасное заболевание никто в этом и не сомневается. Но вопрос в том, а помогает ли справиться с этим заболевание сама вакцина? Чем она лучше справляется с гепатитом, чем к примеру, леденец на палочке или таблетка активированного угля?

p.s.
не про гепатит, но все по этой же теме.
«Noli nocere!» — «Не навреди!»

Люди сомневаются в выборе вакцин… буквально недавно в Волгограде произошел трагический случай: полуторагодовалая девочка онемела после того, как ей сделали прививку от ветрянки. Вика Гераськина уже умела говорить, когда во время обычного визита к участковому педиатру врач любезно предложила маме девочки сделать прививку в железнодорожной поликлинике. На следующий день после вакцинации состояние девочки резко ухудшилось: у нее повысилась температура, на теле появились отеки и сыпь, а потом она онемела.

- Вакцина вакцине рознь, - возразила Надежда Лазицкая. - Если говорить об этом случае, то выяснилось, что эта девочка стала одной из участниц эксперимента по испытанию заграничной вакцины «Варилрикс», которая не была даже зарегистрирована в Минздраве.

И все же многих волнует вопрос: какие могут быть реакции на эту прививку?

- Бывают ранние поствакцинальные осложнения и поздние, - пояснила заведующая отделом организации иммунопрофилактики Центра СПИД Наталья Коротаева. - Ранние - в течение 30 минут после введения препарата.
Тем не менее нас предупреждают, что прививку следует проводить в тех местах, где можно оказать противошоковую терапию. А люди должны знать: после инъекции надо не мчаться сломя голову из поликлиники по своим делам, а выждать полчаса.

Назад
Зверху Знизу