Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Soba а, случайно, никто не считал, сколько НЕ умирает от дифтерии, столбняка, туберкулеза и др благодаря прививкам? Вот была бы показательная статистика :)
вам если интересна виртуальная статистика-попробуйте погуглить:)

Моему ребенку 34 месяца, из прививок делали только БЦЖ за пару дней до 2х месячного возраста, слабенький очень родился, теперь оформляемся в сад, невропатолог диагноз наш не снял (тонусные нарушения и повышенная возбудимость ещё сохраняются), но разрешает делать прививки по облегчённой схеме, до этого официально м.о. Написать-то проще прививки, но я бы сделала, пускай покупать самой, расщепленное, очищенное, вобщем что будет в продаже. Щас в поликлинике полиомелит есть в наличии только, скоро ждут АКДС, в аптеках тоже ждут. С чего правильнее в плане опасностей и рисков начинать. Педиатр скорей будет рекомендовать то что будет в наличии, а как правильно?

Вариантов 3 (из зарегистрированных в Украине вакцин) - Инфанрикс ИПВ, Инфанрикс гекса(Пента) и Пентаксим(Тетраксим). Только обязательные компоненты содержат Инфанрикс ИПВ и Тетраксим

вам если интересна виртуальная статистика-попробуйте погуглить:)

Даже в этой теме неоднократно вспоминали эпидемию дифтерии 1992-1997 гг Тогда умерло около 600 украинцев. В ближайшее время появятся свежие интересные цифры, эпидемия дифтерии давно готова начаться, как говорят эпидемиологи "горючий материал" накоплен. Осталось только поджечь спичку.
Да и коклюш, похоже, возвращается.

Даже в этой теме неоднократно вспоминали эпидемию дифтерии 1992-1997 гг Тогда умерло около 600 украинцев. В ближайшее время появятся свежие интересные цифры, эпидемия дифтерии давно готова начаться, как говорят эпидемиологи "горючий материал" накоплен. Осталось только поджечь спичку.

а у нас еще ни одной АКДС:(.....
вы прямо не порадовали...

Вот этого я и боялась. Блииин.:( Хорошо хоть мой уже в школе, а там ещё пока хороший охват привитых.

Обоим детям прививки делала, но после года (кроме полиомиелита - его по графику). Считаю, что в 3 месяца в случае возникновения реакции на прививку у родителей достаточно ограниченный арсенал для противодействия из-за противопоказаний для применения многих лекарств до года. К тому же, считаю, что если не таскать маленького ребенка по рынкам/магазинам/большим компаниям, то риск заболеть тем же коклюшем минимальный.

Со старшим сыном были год на учете в тубдиспансере. В 5 классе сделали манту, потом он побегал, поиграл в футбол, к моменту проверки диаметр манту был 8мм. Школьной медсестре было пофиг, что это никакого отношения к туберкулезу не имеет, т.к. у ребенка уже начинались возрастные гормональные изменения, у него была потная рука, что 8мм - это не критичный размер. В тубдиспансере общая аура такая: мы постараемся спасти вашего ребенка! Пробить эту стену невозможно. Нам каждые 2 недели выдавали жуткую химию в виде таблеток, которые нужно было пить, "чтобы спасти ребенка". Когда мы поняли полную зомбированность врача, мы решили, что приходить за таблетками и их выбрасывать легче, чем что-то им доказывать. В результате через год мы сделали манту (перед этим пили супрастин), и нас с учета сняли. К слову, сейчас сыну 15 лет, никаких жалоб как не было, так и нет.

Со старшим сыном были год на учете в тубдиспансере. В 5 классе сделали манту, потом он побегал, поиграл в футбол, к моменту проверки диаметр манту был 8мм. Школьной медсестре было пофиг, что это никакого отношения к туберкулезу не имеет, т.к. у ребенка уже начинались возрастные гормональные изменения, у него была потная рука, что 8мм - это не критичный размер. В тубдиспансере общая аура такая: мы постараемся спасти вашего ребенка! Пробить эту стену невозможно. Нам каждые 2 недели выдавали жуткую химию в виде таблеток, которые нужно было пить, "чтобы спасти ребенка". Когда мы поняли полную зомбированность врача, мы решили, что приходить за таблетками и их выбрасывать легче, чем что-то им доказывать. В результате через год мы сделали манту (перед этим пили супрастин), и нас с учета сняли. К слову, сейчас сыну 15 лет, никаких жалоб как не было, так и нет.

а почему просто не сделали повторную манту?

Манту сразу нельзя делать повторную, поэтому надо было срочно спихнуть в тубдиспансер, заодно, наверно, и работу свою по "выявляемости туберкулеза" показать.

Вариантов 3 (из зарегистрированных в Украине вакцин) - Инфанрикс ИПВ, Инфанрикс гекса(Пента) и Пентаксим(Тетраксим). Только обязательные компоненты содержат Инфанрикс ИПВ и Тетраксим

И где ж вы таких названий вакцин начитались?
Инфанрикс ИПВ= АаКДС+ ИПВ
Инфанрикс гекса= АаКДС+ИПВ+геп.В+HIB
Инфанрикс пента=АаКДС+ИПВ+геп.В
Пентаксим=АаКДС+ИПВ+HIB
TetractHiB(тетрахиб)=АаКДС+HIB
Хиберикс=HIB
Инфанрикс чистый= АаКДС
Тританрикс=АКДС+гепВ (сейчас данная вакцина не применяется)
Тританикс и приорикс = КПК (корь+краснуха +паротит)

Манту сразу нельзя делать повторную, поэтому надо было срочно спихнуть в тубдиспансер, заодно, наверно, и работу свою по "выявляемости туберкулеза" показать.
Не правда это. Ну я имею в виду то, что нельзя сразу делать новую пробу Манту. Мы тоже побывали в тубдиспансере, и у нас сначала взяли повторную пробу, а потом уже назначали что-либо. И я в детстве своём тоже там побывала, намочила место укола, там пересдали и отпустили.

Ваша категоричность удивляет. Вы врач? Я - нет. Но все равно, где-то интуитивно, понимаю, что подряд манту не делается. Насколько мне известно, раньше, чем через 3 месяца ее не повторяют. Нам тоже повторили через 3 месяца (в диспансере), и тоже она была больше на 1 мм. А потом я больше не дала делать, сделали через год, за таблетками в течение года приходили исправно:D, в конце, перед снятием с учета, врач сказала: видите, как таблетки помогли! Мы с ней согласились:)
А Вы кормили ребенка этими таблетками? Вы вообще всегда с врачами соглашаетесь? Мне, наверное, десяток врачей попался в жизни, ну вот, от Бога. Благодарна им очень. Большинство, к сожалению, из разряда "почтальоны", так что я всегда сама анализирую, как и чем лечить.
Кстати, по теме, часто ли врач делает профосмотр перед прививками?

Да действительно по нашим мед. нормам. Р. Манту можно делать буквально сразу после первой пробы, т.к. Р.Манту не является прививкой, а является подкожной пробой. Повторная туб. диагностика проводится для того, что б врач в диспансере мог установить диагноз, или это влияние аллергии, тогда ставится диагноз ПВА(пост вакцинальная аллергия), либо на увеличение результата манту влияли факторы из вне (простуда, которая на момент пробы еще не проявилась,намокание результата и т.д) либо ставится диагноз об Туб. инфицировании под ?, для этого и даются пресловутые таблетки... А через 6 мес. делается повторная проба и диагноз либо подтверждается, либо снимается.А по поводу проф осмотра перед прививкой, то он является обязательной процедурой, так же как и заполнение вами анкеты в которой вы даете свое согласие на вакцинацию, эта анкета является обязательной так же и при проведении Р. Манту. Запомните, без вашего согласия ни одна прививка не должна быть проведена вашему ребенку, т.к по теперешнему законодательству именно родители дают согласие на прививку и именно они ответственны за здоровье своего ребенка.

Ваша категоричность удивляет. Вы врач? Я - нет. Но все равно, где-то интуитивно, понимаю, что подряд манту не делается. Насколько мне известно, раньше, чем через 3 месяца ее не повторяют. Нам тоже повторили через 3 месяца (в диспансере), и тоже она была больше на 1 мм. А потом я больше не дала делать, сделали через год, за таблетками в течение года приходили исправно:D, в конце, перед снятием с учета, врач сказала: видите, как таблетки помогли! Мы с ней согласились:)
А Вы кормили ребенка этими таблетками? Вы вообще всегда с врачами соглашаетесь? Мне, наверное, десяток врачей попался в жизни, ну вот, от Бога. Благодарна им очень. Большинство, к сожалению, из разряда "почтальоны", так что я всегда сама анализирую, как и чем лечить.
Кстати, по теме, часто ли врач делает профосмотр перед прививками?
Моя категоричность обусловлена тем, что я это проходила. И если мне сказали пересдать Манту, мы это сделали. И многим моим знакомым тоже так говорили. И не через три месяца, а в тот же день, когда я пришла на приём к фтизиатру, где-то через пару недель после первой Манту. Потому как выше уже написали - это не прививка, и на её результат влияет множество факторов, как то намокание, аллергия, расчёсывание. Их исключают или подтверждают по второму результату пробы.
Это не означает, что я давала ребёнку пить эти таблетки. Где я такое написала? У нас как раз жуткая аллергия на эту реакцию, и мы её уже который год делаем только с диазолином. И хоть говорят, что так я искажаю результат, но что поделать...

Я не знаю, что было 15 лет назад, но сейчас никто насильно не заставляет ни делать повторную манту, ни принимать препараты.
Предлагают, да. Настойчиво и с аргументацией, но не заставляют. Я с дочкой эту эпопею прохожу ежегодно с 3 лет. Делаем рентген, регулярно клин. анализ крови/мочи и обязательный проф. осмотр фтизиатра. И всё. Таблетки предлагали раз, я отказалась - больше не предлагают. Предлагали туб.санаторий - тоже отказалась и больше не предлагают. Общение вполне корректное и вежливое.

К тому же, считаю, что если не таскать маленького ребенка по рынкам/магазинам/большим компаниям, то риск заболеть тем же коклюшем минимальный.

Если, если... Если есть бабушки, которые посидят с ребенком, пока мама по магазинам, если старший ребенок не принесет. У нас в классе был коклюш. У одноклассника сына есть сестричка-грудничок, прививаться решили после года, так вот её коклюш-это ДА.... Она себя прокляла, что не привила ребенка вовремя. У соседей годовасик, непривитой, по магазинам с ним не ходят. Где он подцепил коклюш-неизвестно, но сейчас мама реально шарахается от всего-три антибиотика (два, пока не поставили коклюш и один, когда распознали) и жуткая обструкция-это вам не языком трепать о вреде прививок (не вам конкретно,а вообще).:(

До хрена, прошу прощения за мой французский, таких примеров. Только они никого ничему не учат.

Я не знаю, что было 15 лет назад, но сейчас никто насильно не заставляет ни делать повторную манту, ни принимать препараты.
Предлагают, да. Настойчиво и с аргументацией, но не заставляют. Я с дочкой эту эпопею прохожу ежегодно с 3 лет. Делаем рентген, регулярно клин. анализ крови/мочи и обязательный проф. осмотр фтизиатра. И всё. Таблетки предлагали раз, я отказалась - больше не предлагают. Предлагали туб.санаторий - тоже отказалась и больше не предлагают. Общение вполне корректное и вежливое.

Ну, это Вы невнимательно пост прочли. Сыну - 15 лет, а с учета нас сняли 4 года назад. Так что стояли на учете мы с вами примрно в одно время, а ощущения разные. Обстановка в диспансере удручающая, вечные очереди, орущие врачи. Таблетки нам навязывали, а не предлагали. Хотя рентген тоже сделали, все было там нормально.

Насколько мне известно, эта проба устаревшая и не дает объективной инф-ии об инфицировании туберкулезом. Поэтому и родители прибегают к разного рода хитростям в виде антигистаминов. Только все равно смысла я не вижу.

Если, если... Если есть бабушки, которые посидят с ребенком, пока мама по магазинам, если старший ребенок не принесет. У нас в классе был коклюш. У одноклассника сына есть сестричка-грудничок, прививаться решили после года, так вот её коклюш-это ДА.... Она себя прокляла, что не привила ребенка вовремя. У соседей годовасик, непривитой, по магазинам с ним не ходят. Где он подцепил коклюш-неизвестно, но сейчас мама реально шарахается от всего-три антибиотика (два, пока не поставили коклюш и один, когда распознали) и жуткая обструкция-это вам не языком трепать о вреде прививок (не вам конкретно,а вообще).:(

Значит, это моим детям так повезло, потому что до года, да и до 3 лет, они вообще практически ничем не болели:). А болеть всякими ОРВИ начали, когда в садик пошли.

А вообще, знаете, у каждого своя статистика, и свои случаи в запасе.
И мнения относительно прививок далеко неоднозначны. Кстати, голосование в этой теме это подтверждает.

Интересно, кто-нибудь из взрослых прививается, например, от гриппа?

Останнє редагування:
Люди! Что же это такое? Голодомор уже закончился, а геноцид украинского народа продолжается. Я об отсутствии прививок в Украине. Малому нужно делать кпк. Еёё нет уже около года!!!! в нашей поликлинике грёбанной, сегодня обзвонила все справочные по аптекам, аптекоуправление, горздрав. Прививок нет!!!? Ответ: ждите, мол должны осенью появиться. Караул, что делать? Страшно самой в этой стране жить, а ещё страшнее за детей.

Люди! Что же это такое? Голодомор уже закончился, а геноцид украинского народа продолжается. Я об отсутствии прививок в Украине. Малому нужно делать кпк. Еёё нет уже около года!!!! в нашей поликлинике грёбанной, сегодня обзвонила все справочные по аптекам, аптекоуправление, горздрав. Прививок нет!!!? Ответ: ждите, мол должны осенью появиться. Караул, что делать? Страшно самой в этой стране жить, а ещё страшнее за детей.

Я болела в детстве корью, краснухой и паротитом. Как бе жива, здорова, чего и вам желаю. Геноцид, шо ппц.
Я бы вас поняла, если бы вы так же сокрушались по поводу отсутствия вакцины полиомиелита.....

Я болела в детстве корью, краснухой и паротитом. Как бе жива, здорова, чего и вам желаю. Геноцид, шо ппц.
Я бы вас поняла, если бы вы так же сокрушались по поводу отсутствия вакцины полиомиелита.....
Антипрививочники полезли. То, что Вы переболели многими болезнями в детстве чувствуется. А чего это Вас вдруг полиомиелит страшит?:D

Каруссель, мы на кпк в Радугу на завтра записались. Их тел-7060084, торопитесь.

Назад
Зверху Знизу