вам если интересна виртуальная статистика-попробуйте погуглитьSoba а, случайно, никто не считал, сколько НЕ умирает от дифтерии, столбняка, туберкулеза и др благодаря прививкам? Вот была бы показательная статистика![]()

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
вам если интересна виртуальная статистика-попробуйте погуглитьSoba а, случайно, никто не считал, сколько НЕ умирает от дифтерии, столбняка, туберкулеза и др благодаря прививкам? Вот была бы показательная статистика![]()

Моему ребенку 34 месяца, из прививок делали только БЦЖ за пару дней до 2х месячного возраста, слабенький очень родился, теперь оформляемся в сад, невропатолог диагноз наш не снял (тонусные нарушения и повышенная возбудимость ещё сохраняются), но разрешает делать прививки по облегчённой схеме, до этого официально м.о. Написать-то проще прививки, но я бы сделала, пускай покупать самой, расщепленное, очищенное, вобщем что будет в продаже. Щас в поликлинике полиомелит есть в наличии только, скоро ждут АКДС, в аптеках тоже ждут. С чего правильнее в плане опасностей и рисков начинать. Педиатр скорей будет рекомендовать то что будет в наличии, а как правильно?
вам если интересна виртуальная статистика-попробуйте погуглить![]()
Да и коклюш, похоже, возвращается.
Даже в этой теме неоднократно вспоминали эпидемию дифтерии 1992-1997 гг Тогда умерло около 600 украинцев. В ближайшее время появятся свежие интересные цифры, эпидемия дифтерии давно готова начаться, как говорят эпидемиологи "горючий материал" накоплен. Осталось только поджечь спичку.
.....Даже в этой теме неоднократно вспоминали эпидемию дифтерии 1992-1997 гг Тогда умерло около 600 украинцев. В ближайшее время появятся свежие интересные цифры, эпидемия дифтерии давно готова начаться, как говорят эпидемиологи "горючий материал" накоплен. Осталось только поджечь спичку.
Хорошо хоть мой уже в школе, а там ещё пока хороший охват привитых.Со старшим сыном были год на учете в тубдиспансере. В 5 классе сделали манту, потом он побегал, поиграл в футбол, к моменту проверки диаметр манту был 8мм. Школьной медсестре было пофиг, что это никакого отношения к туберкулезу не имеет, т.к. у ребенка уже начинались возрастные гормональные изменения, у него была потная рука, что 8мм - это не критичный размер. В тубдиспансере общая аура такая: мы постараемся спасти вашего ребенка! Пробить эту стену невозможно. Нам каждые 2 недели выдавали жуткую химию в виде таблеток, которые нужно было пить, "чтобы спасти ребенка". Когда мы поняли полную зомбированность врача, мы решили, что приходить за таблетками и их выбрасывать легче, чем что-то им доказывать. В результате через год мы сделали манту (перед этим пили супрастин), и нас с учета сняли. К слову, сейчас сыну 15 лет, никаких жалоб как не было, так и нет.
Вариантов 3 (из зарегистрированных в Украине вакцин) - Инфанрикс ИПВ, Инфанрикс гекса(Пента) и Пентаксим(Тетраксим). Только обязательные компоненты содержат Инфанрикс ИПВ и Тетраксим
И где ж вы таких названий вакцин начитались?
Инфанрикс ИПВ= АаКДС+ ИПВ
Инфанрикс гекса= АаКДС+ИПВ+геп.В+HIB
Инфанрикс пента=АаКДС+ИПВ+геп.В
Пентаксим=АаКДС+ИПВ+HIB
TetractHiB(тетрахиб)=АаКДС+HIB
Хиберикс=HIB
Инфанрикс чистый= АаКДС
Тританрикс=АКДС+гепВ (сейчас данная вакцина не применяется)
Тританикс и приорикс = КПК (корь+краснуха +паротит)
Не правда это. Ну я имею в виду то, что нельзя сразу делать новую пробу Манту. Мы тоже побывали в тубдиспансере, и у нас сначала взяли повторную пробу, а потом уже назначали что-либо. И я в детстве своём тоже там побывала, намочила место укола, там пересдали и отпустили.Манту сразу нельзя делать повторную, поэтому надо было срочно спихнуть в тубдиспансер, заодно, наверно, и работу свою по "выявляемости туберкулеза" показать.
, в конце, перед снятием с учета, врач сказала: видите, как таблетки помогли! Мы с ней согласились
Моя категоричность обусловлена тем, что я это проходила. И если мне сказали пересдать Манту, мы это сделали. И многим моим знакомым тоже так говорили. И не через три месяца, а в тот же день, когда я пришла на приём к фтизиатру, где-то через пару недель после первой Манту. Потому как выше уже написали - это не прививка, и на её результат влияет множество факторов, как то намокание, аллергия, расчёсывание. Их исключают или подтверждают по второму результату пробы.Ваша категоричность удивляет. Вы врач? Я - нет. Но все равно, где-то интуитивно, понимаю, что подряд манту не делается. Насколько мне известно, раньше, чем через 3 месяца ее не повторяют. Нам тоже повторили через 3 месяца (в диспансере), и тоже она была больше на 1 мм. А потом я больше не дала делать, сделали через год, за таблетками в течение года приходили исправно, в конце, перед снятием с учета, врач сказала: видите, как таблетки помогли! Мы с ней согласились
А Вы кормили ребенка этими таблетками? Вы вообще всегда с врачами соглашаетесь? Мне, наверное, десяток врачей попался в жизни, ну вот, от Бога. Благодарна им очень. Большинство, к сожалению, из разряда "почтальоны", так что я всегда сама анализирую, как и чем лечить.
Кстати, по теме, часто ли врач делает профосмотр перед прививками?
К тому же, считаю, что если не таскать маленького ребенка по рынкам/магазинам/большим компаниям, то риск заболеть тем же коклюшем минимальный.

Я не знаю, что было 15 лет назад, но сейчас никто насильно не заставляет ни делать повторную манту, ни принимать препараты.
Предлагают, да. Настойчиво и с аргументацией, но не заставляют. Я с дочкой эту эпопею прохожу ежегодно с 3 лет. Делаем рентген, регулярно клин. анализ крови/мочи и обязательный проф. осмотр фтизиатра. И всё. Таблетки предлагали раз, я отказалась - больше не предлагают. Предлагали туб.санаторий - тоже отказалась и больше не предлагают. Общение вполне корректное и вежливое.
Если, если... Если есть бабушки, которые посидят с ребенком, пока мама по магазинам, если старший ребенок не принесет. У нас в классе был коклюш. У одноклассника сына есть сестричка-грудничок, прививаться решили после года, так вот её коклюш-это ДА.... Она себя прокляла, что не привила ребенка вовремя. У соседей годовасик, непривитой, по магазинам с ним не ходят. Где он подцепил коклюш-неизвестно, но сейчас мама реально шарахается от всего-три антибиотика (два, пока не поставили коклюш и один, когда распознали) и жуткая обструкция-это вам не языком трепать о вреде прививок (не вам конкретно,а вообще).![]()
. А болеть всякими ОРВИ начали, когда в садик пошли.Люди! Что же это такое? Голодомор уже закончился, а геноцид украинского народа продолжается. Я об отсутствии прививок в Украине. Малому нужно делать кпк. Еёё нет уже около года!!!! в нашей поликлинике грёбанной, сегодня обзвонила все справочные по аптекам, аптекоуправление, горздрав. Прививок нет!!!? Ответ: ждите, мол должны осенью появиться. Караул, что делать? Страшно самой в этой стране жить, а ещё страшнее за детей.
Антипрививочники полезли. То, что Вы переболели многими болезнями в детстве чувствуется. А чего это Вас вдруг полиомиелит страшит?Я болела в детстве корью, краснухой и паротитом. Как бе жива, здорова, чего и вам желаю. Геноцид, шо ппц.
Я бы вас поняла, если бы вы так же сокрушались по поводу отсутствия вакцины полиомиелита.....

Люди! Что же это такое? Голодомор уже закончился, а геноцид украинского народа продолжается. Я об отсутствии прививок в Украине. Малому нужно делать кпк. Еёё нет уже около года!!!! в нашей поликлинике грёбанной, сегодня обзвонила все справочные по аптекам, аптекоуправление, горздрав. Прививок нет!!!? Ответ: ждите, мол должны осенью появиться. Караул, что делать? Страшно самой в этой стране жить, а ещё страшнее за детей.