Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Сегодня Манту проводили (как и планировалось), никто нигде ничего не отменял.

balex-72 сказав(ла):
Мы ездили на Московский проспект. Все написанное только по личному опыту. Еще у них там антисанитария в корридорах жуткая. И врач лично мне предлагала витаминчики -да профилактики. У малой аллергия на туберкулин, подтвержденная аннализами. Но заразиться в очереди мы спокойно могли - никто не пропускает с детьми. А мы часто туда ездили.
Не знаю, куда вы ездили- мы ездили на ул. Потебни, там принимают только детей, никакой антисанитарии не наблюдалось.

Сегодня Манту проводили (как и планировалось), никто нигде ничего не отменял.
Есть предписания о помещении на карантин двух серий туберкулина. Первая серия 14/62 производитель "Биолик" Харьков (подозрение на фальсификат)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и вторая серия 10/74-06-10 производитель "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток.." (на основании сообщения о побочных реакциях)

Знание номера пробы 14/49, на которую неадекватно реагировали харьковские дети в прошлом году, позволило знакомым избежать необоснованного профлечения ребенка.

Думаете? Я жду когда ему будет можно делать фрюорографию, сейчас ему 10 лет, вроде недолго осталось. Я сама с мужем регулярно флюорографию делаю. А вот нужно ли облучать ребёнка сейчас, не уверена.

Рентген ему делали в тубдиспансере давно, когда выявляли причину паппулы.

Флюорография малоэффктивна. Флюшка обнаруживает примерно 30% случаев заболевания туберкулезом. Об этом пишут многие специалисты, особенно западные. Облучаться приходиться только потому, что в Украине она обязательна ( как всегда, проблему пытаются решить не с той стороны ).

Есть предписания о помещении на карантин двух серий туберкулина. Первая серия 14/62 производитель "Биолик" Харьков (подозрение на фальсификат)
и вторая серия 10/74-06-10 производитель "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток.." (на основании сообщения о побочных реакциях)

Знание номера пробы 14/49, на которую неадекватно реагировали харьковские дети в прошлом году, позволило знакомым избежать необоснованного профлечения ребенка.
Так вон оно как, оказывается! Но кто же простым людям об этом скажет?

А может искажаться результат манту при легком насморке?

Манту желательно делать не менее чем через месяц после простуды.

Я не врач, но по логике, иммунитет итак "на стреме", кидается на все подряд. Так что, наверное, может.

А может искажаться результат манту при легком насморке?
Теоретически, на момент постановки пробы Манту ребенок должен быть здоров. На практике, если произойдет увеличение пробы, медсестра обязана направить ребенка к фтизиатру (не зависимо от причины увеличения пробы). А от фтизиатра Вы услышите, скорее всего, нечто подобное:
Результаты пробы Манту, проведенной на фоне обострения соматических заболеваний могут колебаться в пределах ± (1 – 2) мм: в сторону «+», если заболевание имеет бактериальную природу и в сторону «–», если – вирусную. Такие колебания чувствительности к туберкулину существенно не изменяют качество интерпретации полученных результатов. Положительная реакция Манту всегда означает, что организм в своей жизни уже встречался с МБТ и запомнил ее.

Спасибо)
А подскажите когда можно теперь делать АДС и КПК.
Инфекционист сказала через 3 нед, но м/с хочет срочно

вспомнилось - "хочется хуже чем болит" :)

в очередной раз убеждаюсь, что системе плевать с высокой башни на реальных детей..

Спасибо)

Наша медсестра в саду тоже кричит "срочно", я сказала что по календарю прививок адс надо делать в 6 лет (ревакцинацию для нас) у меня еще есть год, когда лично я решу что мой ребенок готов - тогда и сделаем, медсестра отстала.

Наша медсестра в саду тоже кричит "срочно", я сказала что по календарю прививок адс надо делать в 6 лет (ревакцинацию для нас) у меня еще есть год, когда лично я решу что мой ребенок готов - тогда и сделаем, медсестра отстала.

Я ей тоже самое сказала, ДР в феврале, а записки я получаю регулярно уже месяц. Подошла лично, объянила, что прививки будут, но не раньше марта.
Продолжает настаивать. Сказала чтобы процти медосмотр и получить справку в школу нужно срочно сделать прививки

вспомнилось - "хочется хуже чем болит" :)

в очередной раз убеждаюсь, что системе плевать с высокой башни на реальных детей..

+1000

Я ей тоже самое сказала, ДР в феврале, а записки я получаю регулярно уже месяц. Подошла лично, объянила, что прививки будут, но не раньше марта.
Продолжает настаивать. Сказала чтобы процти медосмотр и получить справку в школу нужно срочно сделать прививки

+1000

О, моей тоже из-за школы, я говорю, ну вы все карточку собираете до мая, сделаем весной. А вы какой вакциной собираетесь делать? А то я отдельную тему создавала но мало информации именно о том какими вакцинами делают АДС. (кпк мы не делали и не будем)

Инфанриксом и приориксом в радуге.
Если ничего не изменится.

Я еще хочу показать ребенка ревматологу и сдать анализы, артрит был в ноябре. И потом только делать

Инфанриксом и приориксом в радуге.
Если ничего не изменится.

Я еще хочу показать ребенка ревматологу и сдать анализы, артрит был в ноябре. И потом только делать

Спасибо, в инфанрикс входит и полиомиелит или полио отдельно будете делать?

в данный момент нет инфанрикса с полио, по крайней мере 2 недели назад не было.
Если будет - то сделаем инфанрикс с полио, ну а если нет, то отдельно.

Вообще это мы первый раз инфанриксом прививаться будем, до этого прививались в поликлинике, той вакциной, которая была

А вот интересно, - если ребенок пил молоко от туберкулезной коровы - будут ли проблемы с манту и вообще со здоровьем?

Назад
Зверху Знизу