Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Скажите а почему такой немаленький зазор в ценах гос. поликлиники и частных центорв? Грубо говоря, за что 30% - за отсутствие очередей и более лояольное отношение? спасибо!

А что в гос поликлиниках уже начали за вакцинацию брать деньги?:confused:

Останнє редагування модератором:
Скажите а почему такой немаленький зазор в ценах гос. поликлиники и частных центорв? Грубо говоря, за что 30% - за отсутствие очередей и более лояольное отношение? спасибо!

В госполиклиниках нет цен, как уже написали, там должно быть все бесплатно. В других центрах - не могу сказать, в моем - 10% идут в налоги государству, 10% скидка медработникам и форумчанам, остается 40-80 гривен в зависимости от вакцины. Этих денег не хватает на аренду помещения, зарплату сотрудникам и пр. расходы. Уже три года я не получаю зарплату в Центре, а докладываю свои деньги для его функционирования. Никаких денег для покрытия рисков нет в принципе. А вакцинация - это манипуляция, при которой присутствуют риски.

А так Вы правы, 30% за отсутствие очередей и лояльное отношение. В ресторане же платят за бутылку вина в 2 раза больше, чем в супермаркете. Услуга стоит иногда больше предмета услуги.

Останнє редагування модератором:
у меня вопрос, кто знает: почему сейчас нет в продаже вакцины приорикс (корь, паротит, краснуха), малому еще в мае надо было делать эту прививку, но ни в харькове, ни в крыму (мы сейчас у бабушки гостим) ее нет, да и с туберкулином проблемы, тоже не делают

Пропрос к знающим - в 9 мес. сделали первую прививку Инфанриксом, в 10-ть она сильно простыла, и вторую мы пропустили, ничего, если вторая на пару месяцев позже первой? Или заново колоть.

ничего страшного, наш врач говорит, что раньше колоть нельзя, а позже можно..

мы тоже пропустили прививку в год, так как вакцины до сих пор нет, скоро полтора года..

andriy1769, а как быть с приориксом, у вас он есть? нам надо сделать КПК, у вас в центре делают?

Подскажите - нам отказывают в поликлинике в бесплатной вакцине, мотивируя это тем, что мы давным-давно просрочили все графики (да, сделали прививку в 3 месяца, а потом, то холодно, то болели, то еще-что, в общем просрочили на год :)). Имеют ли право отказать и обязать покупать вакцину самими (не проблема, в общем-то) или нет?

Подскажите - нам отказывают в поликлинике в бесплатной вакцине, мотивируя это тем, что мы давным-давно просрочили все графики (да, сделали прививку в 3 месяца, а потом, то холодно, то болели, то еще-что, в общем просрочили на год :)). Имеют ли право отказать и обязать покупать вакцину самими (не проблема, в общем-то) или нет?

Да нет, конечно. Не имеют. Есть схемы вакцинации, если по каким-то причинам не была выполнена в срок

andriy1769, а как быть с приориксом, у вас он есть? нам надо сделать КПК, у вас в центре делают?

Приорикса нет, ждем со дня на день тримовакс. Приорикса много в Киеве на складах, но государство не выкупает.

Приорикса нет, ждем со дня на день тримовакс. Приорикса много в Киеве на складах, но государство не выкупает.

спасибо за ответ, вот только не поняла, вы у кого вакцину покупаете? причем здесь то,что государство не выкупает, я так поняла,что у вас частный центр, а не гос.учреждение

за тримовакс не знаю, буду изучать..
просто мы все прививки делали инфанриксом, а приорикс делает таже фирма,что и инфанрикс

спасибо за ответ, вот только не поняла, вы у кого вакцину покупаете? причем здесь то,что государство не выкупает, я так поняла,что у вас частный центр, а не гос.учреждение

за тримовакс не знаю, буду изучать..
просто мы все прививки делали инфанриксом, а приорикс делает таже фирма,что и инфанрикс

В том то и дело. Бюджет не выкупает свою квоту, т.к. нет денег, но вакцины не поступают в свободную продажу

Все ли прививки являются обязательными?
Обязательным для всех граждан Украины является выполнение законов. Применительно к теме прививок, это означает, что обязательными (с возможностью тем не менее отказа от них, как мы увидим далее) являются только следующие прививки, оговоренные в законе:
Закон України „Про захист населення від інфекційних хвороб":
• Ст.12 Профілактичні щеплення проти дифтерії, кашлюка, кору, поліомієліту, правця, туберкульозу є обов'язковими і включаються до календаря щеплень.
Закон України „Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення":
• Ст.27 Профілактичні щеплення з метою запобігання захворюванням на туберкульоз, поліомієліт, дифтерію, кашлюк, правець та кір в Україні є обов'язковими.
Как видим, прививки от гепатита В, гемофильной инфекции, краснухи и паротита не являются обязательными, хотя они и входят в календарь прививок.
К сожалению, об этом факте, как и о многом другом, неизвестно большинству родителей, которым в больницах продолжают внушать об „обязательности" всех включенных в календарь прививок.
Зато о противозаконности включения этих прививок в календарь, видимо, отлично известно в МОЗ и ВР Украины: хорошей иллюстрацией этого является попытка в июне 2007 г. „протащить" законопроект о добавлении к списку обязательных - прививок от гепатита Б, гемофильной инфекции и бешенства.

кто может помочь? Нам сейчас 2,5 года мы уже должны месяц ходить в садик, но не ходим потому, что у нас не сделана прививка корь, краснуха, паротит, а ее нет ни в 43 аптеке ни в поликлинике уже наверно больше 2 месяцев. Медсестра которая готовит выписку отказывается писать выписку и указывать что вакцины нет. Пробовала через заведующую, но результата пока нет. Может кто-то решал такую проблему?

Добрый день.
Простите если где- то назову что-то не своими именами, мы только начали интересоваться этой проблемкой.
Подскажите пожалуйста, нам сейчас 2 месяца.
Какую прививку нужно будет делать малышке первой и какая вакцина лучше?
Какие заболевания она должна включать?
И если сделать ее в частной поликлинике, как это делается в плане отметок и передачи информации участковым и роенным врачам. Это можно взять, приехать, молча сделать и потом им сказать, или нужно сначала оговорить все с ними?
За ранние спасибо.

Слава Богу! Мы сегодня в Радуге сделали прививку кпк Преориксом, стоило 260 грн.:yahoo:

Добрый день.
Простите если где- то назову что-то не своими именами, мы только начали интересоваться этой проблемкой.
Подскажите пожалуйста, нам сейчас 2 месяца.
Какую прививку нужно будет делать малышке первой и какая вакцина лучше?
Какие заболевания она должна включать?
И если сделать ее в частной поликлинике, как это делается в плане отметок и передачи информации участковым и роенным врачам. Это можно взять, приехать, молча сделать и потом им сказать, или нужно сначала оговорить все с ними?
За ранние спасибо.

Какую делать первую зависит от того, какие вам делали/не делали в роддоме. Вероятнее всего, вам делали БЦЖ (или даже не делали, поскольку с наличием проблемы были). Я бы сделал так: пришел бы к прививочнику и описал ситуацию. А он/она уже мне все подробно рассказали, что, как и когда делать, т.е. подобрали бы индивидуальный график прививок. Но, вероятнее всего, в вашем случае он будет совпадать с этим -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В "частной клинике" никаких проблем не возникнет. Они дают справку для вашей районной, что, когда и чем сделали плюс заводят паспорт прививок, куда вписываются вообще все-все ваши прививки. Эти справки мы потом отнесли в районную и все. По крайней мере у нас так было в центре иммунопрофилактики.

Может не по теме, но кто из отрицателей прививок как решал проблему посещения детского сада. У меня определенное мнение не в их пользу. Сейчас встал вопрос, что при появлении второго ребенка хочется адекватно решить вопрос сна и отдыха обоих, чтобы они друг другу не мешали и чтобы мне было немного полегче за ними ухаживать, поэтому хотелось бы попробовать отдать старшего в сад, но при этом не делать прививок. Кто может что посоветовать?

Может не по теме, но кто из отрицателей прививок как решал проблему посещения детского сада. У меня определенное мнение не в их пользу. Сейчас встал вопрос, что при появлении второго ребенка хочется адекватно решить вопрос сна и отдыха обоих, чтобы они друг другу не мешали и чтобы мне было немного полегче за ними ухаживать, поэтому хотелось бы попробовать отдать старшего в сад, но при этом не делать прививок. Кто может что посоветовать?

просто оформите на бумаге

Назад
Зверху Знизу