Статус: Офлайн
Повідом.: 198
Повідом.: 198
Т.е. рационально, можно было бы проводить вакцинацию детям так. ОБЯЗАТЕЛЬНО клин. анализы в день вакцинации, после года - иммунограмма и только затем БЦЖ
Если Мама-аллергик (особенно задокументированные случаи реакций на АДС-м) ребенок младше года - кожная проба перед прививкой АаКДС-ИПВ
Мама- не аллергик, или ребенок старше года и родители боятся возможной реакции - то же самое.
Перед КПК исключить возможность аллергии на яичный белок - из анамнеза или опять же пробой, кожной или можно по венозной крови определить уровень специфического иммуноглобулина Е. Опять же , можно проводить кожную пробу вакциной
Основная проблема.
Низкая вероятность внедрения таких подходов в практику. То что я предлагаю, довольно сложно объяснить не только мамам, но и врачам и медсестрам, да и специалистам МЗУ. Юридически закрепить правомерность таких исследований тоже непросто.
Вот с таким подходом согласен на 100%! И только в таком случае готов делать детям прививки. Кстати, Андрей, так же готов предоставить Вам печатную площадь и эфир, если Вы готовы открыто говорить о том, что система вакцинации не такая, какой должна быть, и если Вы готовы отстаивать предлагаемые Вами постулаты и принципы.
Главное - это простым языком и так, что бы было понятно, доступно простому зрителю, который не имеет медицинского образования. Смысл: почему надо менять систему вакцинации, что и как делать сегодня дабы избежать осложнений. И почему государство (читайте - медицинские функционеры) не желает этим заниматься?
В нежном юном возрасте мне сделали прививку в тот момент, когда я болел. Результат - 15 (!) лет борьбы с "последствиями" и реальная угроза остаться инвалидом. Слава Богу, это в прошлом, хотя некоторые остатки остались на всю жизнь.