Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Не, то доча и собака разбудили меня в 5 утра, блинБессоница?

Т.е. "серьезные осложениия" - это либо смертельный исход либо явная инвалидность. Все остальное, конешно, не серьезно и не достойно регистрирования, однозачноДокументальных подтверждений серьезных осложнений вакцинации мало потому, что их мало. НИКТО их не скрывает. В 90-е годы пока в Украине не была введена обязательная вакцинация ИПВ вместо ОПВ ежегодно регистрировали несколько случаев вакцинного полиомиелита.
В России в те же годы, когда по ошибке ввели новорожденным французскую БЦЖ вместо паротитной вакцины подкожно и несколько детей погибло - это тоже общедоступная информация.
А то, что мы видим на собственном ребенке, а педиатры в упор не видят - это конечно, тоже "вымышленные подробности"А все то, что мы видим в жареных новостях и слышим на улице - это слухи, которые обрастают вымышленными подробностями и жуткими эпитетами ("одна врач сказала, что печень ребенка можно выбрасывать после вакцинации против гепВ" и пр., пр.)

Наташ, я могу сейчас написать такое, от чего наши антипрививочники станут прыгать конями. Дело в том, что пострадавшим являюсь ЛИЧНО Я.Ещё могу добавить, что за всё время, сколько вот тут, на ХФ, толкут воду вокруг прививок ,лично я помню только один случай, когда человек писал от первого лица о проблемах со своим ребёнком после АКДС. Да и то, история там мутная была даже на мой, непрофессиональный взгляд. Во всех остальных случаях- либо истории, почерпнутые из масс-медиа, либо "а вот у знакомых/друзей" . О каком замалчивании тогда идёт речь?
В нежном юном возрасте мне сделали прививку в тот момент, когда я болел. Результат - 15 (!) лет борьбы с "последствиями" и реальная угроза остаться инвалидом. Слава Богу, это в прошлом, хотя некоторые остатки остались на всю жизнь.
И мог бы сейчас запросто развить бурную деятельность, причём с бумагами в руках. Достаточно было бы просто "немного умолчать" о реальных причинах.
Для тех, кто не понял смысла моей фразы, повторяю: на своих детях. Не на соседских, не на форумских, не на статистических.А что Вы "видите"?
Вот-вот. А я не хочу писать тут о своем случае, чтобы потом все рядили "даже на свой непрофессиональный взгляд", мутный там случай или не мутный.. Потому как даже вспоминать не хочется те отрицательные эмоции..Ещё могу добавить, что за всё время, сколько вот тут, на ХФ, толкут воду вокруг прививок ,лично я помню только один случай, когда человек писал от первого лица о проблемах со своим ребёнком после АКДС. Да и то, история там мутная была даже на мой, непрофессиональный взгляд.

"Hib, кстати, переносится очень легко, вообще не заметно!"
ДАаааааааааааааааааааааа! как же!!!!! Сделали эту долбанную прививку в 8, 9 и 10 мес. Через 6 дней отек и покраснел глаз. Думали ячмень. Через 3 дня мою мышку положили в больницу с ОТЕКОМ КВИНКЕ!!! Закололи гормонами и антигистаминами. Начался атопический дерматит. Если не знаете, что это, поищите в Яндексе. Только смотрите, чтоб волосы не повставали дыбом!!! В итоге на сегодняшний момент ребенок с подорванным вакциной иммунитетом и 7 месяцев на таблетках! А мази негормональные стоят 120 грн. (15 гр), крема хорошие от 120 грн. и т.д. Извините за имоции, наболело... Хотя педиатр, узнав о том, что нас положили в больницу, сразу сказала, что это не от прививки. А я сразу не придала этому значение. Значит она сразу подумала об этом. И больше о нас не вспоминает. Боремся сами. Бегаем по врачам...
Абсолютно согласна с Вами.Но это говорит только о том, что опасности нас могут подстерегать где угодно и когда угодно. Даже выпив аспирин- человек может умереть. Но это же не означает, что нужно бояться всего на свете и паниковать на ровном месте.
Не напоминает ситуацию по типу: камни/сосульки падают иногда на головы с крыш, так давайте обяжем всех носить не снимая каски, а то "эти случаи очень редки, но они есть"У детей (особенно до года) хронизация гепВ наступает гораздо чаще, чем у взрослых. Эти случаи очень редки, но они есть.

А я не буду "прыгать конями"Наташ, я могу сейчас написать такое, от чего наши антипрививочники станут прыгать конями.

.Ну хоть сейчас этот пост был грамотно прокомментированЭта цитата очень показательна. В том смысле, что показывает, как люди умеют связывать между собой абсолютно несвязанные вещи.
К сделанной прививке сказанное отношения не имеет 100%. Отёк Квинке не бывает "на шестой день", это аллергическая реакция НЕМЕДЛЕННОГО типа.
Так что можно продолжать рассказывать очередные побасенки.

Волна, пост № 6, 1ая стр темы про прививки.
Не один там был пример именно о своем ребенке. Буду перечитывать тему - ради интереса соберу их в кучу.
Я уже писАла где-то, я не отношу себя к "антипрививочникам". Прививки делала своему ребенку почти все, кроме нескольких нововведенных в обяз.график. Но меня отталкивает непонятная категоричность и "прививочников" - типа, никаких проблем нет, истеричные мамочки все себе напридумывали, читайте самую точную в мире науку статистику. Вместо того, чтобы решать существующие проблемы в самой системе прививания СООБЩА, прежде всего не закрывая глаза на эти проблемы, а не кричать тут на любой вопрос о защищенности популяции, благе человечества и прочей хрени. Потому что родителям той девочки, у которой отнялись ноги после прививки полиомиелита, плевать сейчас с высокой башни на всю популяцию и все красивые слова.
Абсолютно согласна с Вами.
А теперь, помня об этом же принципе, перечитаем недавний пост уважаемого мною Андрея:
Не напоминает ситуацию по типу: камни/сосульки падают иногда на головы с крыш, так давайте обяжем всех носить не снимая каски, а то "эти случаи очень редки, но они есть"![]()
хмНаташа, периодически Вы создаете впечатление абсолютно здравомыслящего человека..

Ну так для этого мы и переписываемся здесь, чтобы у части не совсем безнадежных мозгов добавилосьЦитата которую Вы привели, говорит о том, что у ребенка после третьей АКДС на 6-е сутки развился отек Квинке. Ну и что????? Во-первых, почему Вы думаете, что это ИЗ-ЗА вакцинации??? Отек Квинке - аллергическая реакция 1-го типа обычно развивающаяся в течение первых суток после контакта с аллергеном. Т.е. у ребенка имеется генетическая склонность к аллергическим реакциям, которая рано или поздно реализуется чаще всего в виде атопического дерматита. Больная на голову мама винит во всем прививку и не делает ребенку КПК. Ребенок заболевает корью. Реальный сценарий??? Да абсолютно. Но мама не себя ругает, а прививки - ОНИ подорвали ему иммунитет. Кому приятно себя ругать? У наших мам амбиции - ого-го!!! Мозгов мало, да кто ж в этом признается.

так откуда взялось понятие "подорван иммунитет прививками"?В США продолжают вакцинировать ребенка АаКДС даже после анафилактического шока на предыдущую дозу. Т.е. однозначно АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ НА ВАКЦИНУ. Американцы - идиоты? Нет. Они прагматики. Они патриоты. Они реально заботятся о здоровье каждого гражданина страны в том числе потому, что он принесет определенный доход государству. Риск умереть от анафилактического шока гораздо ниже риска заболеть дифтерией, потратить серьезные деньги на лечение и, возможно, умереть от дифтерии. Это у нас все вопят - аллергические реакции! Ну и что?
Сорри..Далее. Про сосульки. Риски от заболевания гепВ и вакцинации. НЕСОПОСТАВИМЫ. При хронизации гепВ ребенка ожидает смерть от цирроза. И то, чо таких случаев в Харькове несколько в год не означает того, что можно так со смайликами шутить на эту тему

К 3 годам детки могут уже успеть переболеть половиной из прививаемых болезней. И нахвататься в детских коллективах другой, напрягающей иммунитет лишний раз, инфекции.Рекомендую написать отвод до трех лет,

Как бы побеседовать с таким грамотным доктором? Как бы попросить его изложить это все широко, аргументированно в среде коллег, а не кулуарно мамкам?))))От гиппатита ..........Врач сказала ,что печенку ребенку после этой прививки можно сразу же выкинуть. Вам решать...
Я - врач, правда совсем не педиатр или иммунолог и уже года 3, как без практики, поэтому больше могу излагать с позиции "начитавшейся мамочки". Именно поэтому мне так интересно побеседовать с докторами-антипрививочниками, а не слушать пересказанные ими доводы запуганных мам.А к какой категории относите себя Вы?
Вы же врач. Или Вы изменили мнение по отношению к прививкам?

С грудничками, вроде бы, все выглядит чинно - есть грудной день, по идее, крыло, где их осматривают, должно быть изолировано. Если поликлиника не в состоянии обеспечить нормальные условия, остается выход в виде вызова доктора на дом.что имеется в виду под понятием "внушительный медосмотр"? Каким образом родители могут его организовать?
Ужас, как все со стороны видится, оказывается.ктото видит одного ребёнка и не беспокоится о проблемах других. А ктото пытается смотреть на эту проблему чуть-чуть шире, думая и о других детях так же.
Кто-то не пытается печься об одном ребенке, не замечая других, а пытается сказать, что нельзя никого обвинять, если что-то не доказано окончательно и, если сам реально ничего в этой ситуации изенить не можешь. Потому что и тебя обвинить тоже смогут. Так же, просто для красного словца, бездоказательно и без помощи. Ну, это я так, для справки 
К 3 годам детки могут уже успеть переболеть половиной из прививаемых болезней. И нахвататься в детских коллективах другой, напрягающей иммунитет лишний раз, инфекции.
Мысль о том, что у нас есть иммунологи, которые разбираются в анализах настолько, что могут по иммунограмме рассказать - кому, когда и какую прививку пора сделать практической медицине пока что надолго чужда и является наживательским разводом
Как бы побеседовать с таким грамотным доктором? Как бы попросить его изложить это все широко, аргументированно в среде коллег, а не кулуарно мамкам?))))
[/SIZE]