Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Ну дык опять "за рыбу гроши":)
Документально подтвержденные последствия, хоть серьезные, хоть не серьезные, мона в музее показывать - так их редко удается задокументировать...

Бессоница?

Документальных подтверждений серьезных осложнений вакцинации мало потому, что их мало. НИКТО их не скрывает. В 90-е годы пока в Украине не была введена обязательная вакцинация ИПВ вместо ОПВ ежегодно регистрировали несколько случаев вакцинного полиомиелита.
В России в те же годы, когда по ошибке ввели новорожденным французскую БЦЖ вместо паротитной вакцины подкожно и несколько детей погибло - это тоже общедоступная информация.
А все то, что мы видим в жареных новостях и слышим на улице - это слухи, которые обрастают вымышленными подробностями и жуткими эпитетами ("одна врач сказала, что печень ребенка можно выбрасывать после вакцинации против гепВ" и пр., пр.)

Мнение прививочников не изменилось после выступления Гейтса?

А что за выступление? Я знаю только, что они выделили 10млрд$ на вакцинацию детей в беднейших странах. Что тут такого, хороший поступок, но ничего сверхъестественного для человека такого уровня доходов.

Да это имеются ввиду намёки на махинации со свиным гриппом.

Билл Гейтс, используя свои миллиарды через свой "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности - снижением численности населения, или другими словами - евгеники.

Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ".

Гейтс и Баффет являются основными источниками финансирования глобальных программ сокращения населения, как и Тернер, чей ооновский Фонд был создан для каналирования $ 1 млрд из своего безналогового фондового опциона в AOL-Time-Warner в различные программы сокращения рождаемости в развивающихся странах. (19) Эти программы в Африке и в других местах замаскированы под благотворительность и предоставление медицинских услуг бедным африканцам. На самом деле они связаны с принудительной стерилизацией населения через вакцинацию и другие лекарственные средства, которые делают женщин детородного возраста ********ыми. Фонд Гейтса, куда Баффет сдал на хранение большую часть своего богатства два года назад, также поддерживает внедрение ГМО семян в Африку под прикрытием возглавляемой Кофи Аннаном "Второй зеленой революции" в Африке. Внедрение запатентованных ГМО семян в Африке до сих пор встречается с огромными сопротивлением местного населения.

Комментарии Гейтса на конференции TED2010 об обладании новыми вакцинами для сокращения населения во всем мире явно не были случайной оговоркой. Те, кто сомневается, могут посмотреть презентацию, которую Гейтс сделал на ежегодной конференции TED2009 год назад. Там он почти слово в слово повторил тезис о сокращении населения, чтобы затормозить мировое
потепление.

Оригинал статьи на английском
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ещё одна статья.

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) «Фонд Билла и Мелинды Гейтс», занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности - снижением численности населения, или другими словами - евгеники.

На простом английском языке один из самых влиятельных людей в мире четко сказал, что он ожидает вакцины, которые будут использоваться для сокращения прироста населения. Когда Билл Гейтс говорит о вакцинах, он знает, о чем говорит. В январе 2010 года на элитном Всемирном экономическом форуме Давосе Гейтс объявил, что в течение следующего десятилетия его Фонд выделит $ 10 млрд (около € 7,5 млрд) на разработку и доставку новых вакцин для детей в развивающихся странах.

Основным акцентом в его многомиллиардном Фонде является вакцинация, особенно в Африке и других развивающихся стран. "Фонд Билла и Мелинды Гейтс" является ******-основателем Альянса ГАВИ (Глобальный альянс по вакцинации и иммунизации) в партнерстве со Всемирным банком, ВОЗ и производителями вакцин. Цель ГАВИ - вакцинация каждого новорожденного ребенка в развивающемся мире.

Сегодня это выглядит как благородная благотворительная работа. Проблема в том, что индустрия вакцин неоднократно была поймана за руку на сокрытии опасных последствий (отсутствия безопасности из-за непроверенных или даже доказано вредных для здоровья) вакцин для ничего не подозревающего населения Третьего мира, когда они не могут избавиться от западных вакцин. Некоторые организации полагают, что истинная цель вакцинации в том, чтобы ослабить людей и сделать их еще более восприимчивыми к болезням и преждевременной смерти.

Уууу, как всё запущено. pirvet, вы это, найдите тут, на форуме, некоего Вейдера. Он с удовольствием поговорит с вами о всемирных заговорах:-)

Не, то доча и собака разбудили меня в 5 утра, блин:D

Документальных подтверждений серьезных осложнений вакцинации мало потому, что их мало. НИКТО их не скрывает. В 90-е годы пока в Украине не была введена обязательная вакцинация ИПВ вместо ОПВ ежегодно регистрировали несколько случаев вакцинного полиомиелита.
В России в те же годы, когда по ошибке ввели новорожденным французскую БЦЖ вместо паротитной вакцины подкожно и несколько детей погибло - это тоже общедоступная информация.
Т.е. "серьезные осложениия" - это либо смертельный исход либо явная инвалидность. Все остальное, конешно, не серьезно и не достойно регистрирования, однозачно:yahoo:
Так там деваться уже некуда. Хотя в пресловутом Краматорске что сказала "мед.экспертиза"? Что школьники все как один пришли больные в школу, кажется? А прививка же ни при чем оказалась, ага.

А все то, что мы видим в жареных новостях и слышим на улице - это слухи, которые обрастают вымышленными подробностями и жуткими эпитетами ("одна врач сказала, что печень ребенка можно выбрасывать после вакцинации против гепВ" и пр., пр.)
А то, что мы видим на собственном ребенке, а педиатры в упор не видят - это конечно, тоже "вымышленные подробности":rolleyes:

А что Вы "видите"? Вот в соседней теме идёт разговор: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=795305
Я специально подсчитал: из отписавшихся в теме (всего 23 ребёнка) у 21 ребёнка не было вообще ничего, у одного сомнительно (поскольку одновременно лезли зубы), и про одного сказано, что вроде что-то было (хотя и не понятно, что именно).
Это смешная конечно статистика, но и она не убеждает?

Суть очень проста - если статистика говорит нечто, что не совпадает с антипрививочными придумками, то она сразу резко "некачественная". А вот если бы она рассказывала про "миллионы замучанных прививками", то сто пудов тут же превратилась бы в жутко уважаемую и справедливую.
Пять лет это слышу по ТВ: "всё, что не по-моему, это недемократично".

О, Букер, опередил, только хотела про ту тему написать.
Ещё могу добавить, что за всё время, сколько вот тут, на ХФ, толкут воду вокруг прививок ,лично я помню только один случай, когда человек писал от первого лица о проблемах со своим ребёнком после АКДС. Да и то, история там мутная была даже на мой, непрофессиональный взгляд. Во всех остальных случаях- либо истории, почерпнутые из масс-медиа, либо "а вот у знакомых/друзей" . О каком замалчивании тогда идёт речь?

Я перестала делать прививки после того, как у соседки по общежитию десять лет назад дочке старше моего сына на две недели сделали прививку против полиомиелита и у девочки отнялись ноги. Это случилось не с моим ребенком. И слава Богу. Для меня "у соседей, у знакомых" оказалось не пустыми словами. Не пойду делать прививку, если врач не напишет мне направление и не поставит свою личную печать на направлении. Но почему-то на такое врачи, с которыми я сталкивалась, не идут.

Ещё могу добавить, что за всё время, сколько вот тут, на ХФ, толкут воду вокруг прививок ,лично я помню только один случай, когда человек писал от первого лица о проблемах со своим ребёнком после АКДС. Да и то, история там мутная была даже на мой, непрофессиональный взгляд. Во всех остальных случаях- либо истории, почерпнутые из масс-медиа, либо "а вот у знакомых/друзей" . О каком замалчивании тогда идёт речь?
Наташ, я могу сейчас написать такое, от чего наши антипрививочники станут прыгать конями. Дело в том, что пострадавшим являюсь ЛИЧНО Я.:D В нежном юном возрасте мне сделали прививку в тот момент, когда я болел. Результат - 15 (!) лет борьбы с "последствиями" и реальная угроза остаться инвалидом. Слава Богу, это в прошлом, хотя некоторые остатки остались на всю жизнь.
Сейчас я понимаю, что причиной был полный *****изм как врачей с одной стороны (настаивавших на проведении "несмотря ни на что"), так и моих родителей с другой, не вставших грудью против. А вовсе не прививка как таковая.
Так что я - вполне реальная "жертва". :D И мог бы сейчас запросто развить бурную деятельность, причём с бумагами в руках. Достаточно было бы просто "немного умолчать" о реальных причинах.
И тем не менее я абсолютный и убеждённый сторонник прививок (естественно, сделанных когда надо, чем надо и кому надо). И не понимаю, как врач, да ещё в 21 веке, может думать иначе.

От такая история. Реальная. :)

Для тех, кто не понял смысла моей фразы, повторяю: на своих детях. Не на соседских, не на форумских, не на статистических.
Да, у меня был свои личный отрицательный опыт. Распространяться о нем тут не хочу, потому как "фактов, подтвержденных документально", у меня нет, и моему ребенку тут сейчас все проффесионалы поставят диагноз, не видя ни его, ни ситуацию в глаза.
Так что проехали. Опять обсуждать очевидные вещи, как в мед.карточках появляются и исчезают записи, в том числе касающиеся прививок и жалоб после них, у меня нет ни малейшего желания.

Ещё могу добавить, что за всё время, сколько вот тут, на ХФ, толкут воду вокруг прививок ,лично я помню только один случай, когда человек писал от первого лица о проблемах со своим ребёнком после АКДС. Да и то, история там мутная была даже на мой, непрофессиональный взгляд.
Вот-вот. А я не хочу писать тут о своем случае, чтобы потом все рядили "даже на свой непрофессиональный взгляд", мутный там случай или не мутный.. Потому как даже вспоминать не хочется те отрицательные эмоции..

Я тут недавно задала вопрос, что один из "докторов" подразумевает под тщательным медосмотром перед прививкой? Чтобы не было таких вариантов, как у Букера. И кто мне что ответил? Видимо, либо все остальные в курсе, либо никому это кроме меня, не интересно:rolleyes:

Ну а меня есть знакомый, который, будучи совершенно здоровым и спортивным ребёнком, в 10-тилетнем возрасте переболел гриппом и получил осложнение на нервную систему. Диагноз- ДЦП. Человек остался инвалидом на всю оставшуюся жизнь.
Но это говорит только о том, что опасности нас могут подстерегать где угодно и когда угодно. Даже выпив аспирин- человек может *******. Но это же не означает, что нужно бояться всего на свете и паниковать на ровном месте.

"Hib, кстати, переносится очень легко, вообще не заметно!"

ДАаааааааааааааааааааааа! как же!!!!! Сделали эту долбанную прививку в 8, 9 и 10 мес. Через 6 дней отек и покраснел глаз. Думали ячмень. Через 3 дня мою мышку положили в больницу с ОТЕКОМ КВИНКЕ!!! Закололи гормонами и антигистаминами. Начался атопический дерматит. Если не знаете, что это, поищите в Яндексе. Только смотрите, чтоб волосы не повставали дыбом!!! В итоге на сегодняшний момент ребенок с подорванным вакциной иммунитетом и 7 месяцев на таблетках! А мази негормональные стоят 120 грн. (15 гр), крема хорошие от 120 грн. и т.д. Извините за имоции, наболело... Хотя педиатр, узнав о том, что нас положили в больницу, сразу сказала, что это не от прививки. А я сразу не придала этому значение. Значит она сразу подумала об этом. И больше о нас не вспоминает. Боремся сами. Бегаем по врачам...

Волна, пост № 6, 1ая стр темы про прививки.
Не один там был пример именно о своем ребенке. Буду перечитывать тему - ради интереса соберу их в кучу.

Я уже писАла где-то, я не отношу себя к "антипрививочникам". Прививки делала своему ребенку почти все, кроме нескольких нововведенных в обяз.график. Но меня отталкивает непонятная категоричность и "прививочников" - типа, никаких проблем нет, истеричные мамочки все себе напридумывали, читайте самую точную в мире науку статистику. Вместо того, чтобы решать существующие проблемы в самой системе прививания СООБЩА, прежде всего не закрывая глаза на эти проблемы, а не кричать тут на любой вопрос о защищенности популяции, благе человечества и прочей хрени. Потому что родителям той девочки, у которой отнялись ноги после прививки полиомиелита, плевать сейчас с высокой башни на всю популяцию и все красивые слова.

Но это говорит только о том, что опасности нас могут подстерегать где угодно и когда угодно. Даже выпив аспирин- человек может *******. Но это же не означает, что нужно бояться всего на свете и паниковать на ровном месте.
Абсолютно согласна с Вами.
А теперь, помня об этом же принципе, перечитаем недавний пост уважаемого мною Андрея:
У детей (особенно до года) хронизация гепВ наступает гораздо чаще, чем у взрослых. Эти случаи очень редки, но они есть.
Не напоминает ситуацию по типу: камни/сосульки падают иногда на головы с крыш, так давайте обяжем всех носить не снимая каски, а то "эти случаи очень редки, но они есть":yahoo:

Останнє редагування:
Эта цитата очень показательна. В том смысле, что показывает, как люди умеют связывать между собой абсолютно несвязанные вещи.
К сделанной прививке сказанное отношения не имеет 100%. Отёк Квинке не бывает "на шестой день", это аллергическая реакция НЕМЕДЛЕННОГО типа.
Так что можно продолжать рассказывать очередные побасенки.

Да я ж тоже всё понимаю. Сама всё таки мама. Думаете, я каждый раз на эту долбанную Манту малую веду со спокойным сердцем? Нет, конечно, внутри всегда всё колотится. А потом три дня рассматриваю- уменьшилась или увеличилась, будут опять в диспансер направлять или обойдётся?
Но это как с вопросом благотворительности , который в главном сейчас муссируется- ктото видит одного ребёнка и не беспокоится о проблемах других. А ктото пытается смотреть на эту проблему чуть-чуть шире, думая и о других детях так же.
Сложные это всё вопросы, и болезненные. И я совершенно согласна с тем, что решать надо их только сообща.

Наташ, я могу сейчас написать такое, от чего наши антипрививочники станут прыгать конями.
А я не буду "прыгать конями" :D
Просто раз уж Вы "против поголовной вакцинации", что имели честь недавно где-то написАть, и еще оказывается, являетесь нешуточной "жертвой" безграмотной вакцинации, то сообществу было бы интересно узнать таки Ваше резюме о ситуации с прививками на сегодняшний день и рекомендации по поводу конкретных разумных действий родителей в наших реалиях в процессе прививания своих детей и обеспечения при этом их (детей) максимальной безопасности.
Ну конечно, если у Вас все-таки найдется на это время;).

Эта цитата очень показательна. В том смысле, что показывает, как люди умеют связывать между собой абсолютно несвязанные вещи.
К сделанной прививке сказанное отношения не имеет 100%. Отёк Квинке не бывает "на шестой день", это аллергическая реакция НЕМЕДЛЕННОГО типа.
Так что можно продолжать рассказывать очередные побасенки.
Ну хоть сейчас этот пост был грамотно прокомментирован:)
А то скока родителей прочитало и "сделало выводы":D
Неее, надо срочно что-то делать с темой "прививки"!;)

Такое "резюме" не может быть в размере одного поста на три предложения. Это огромная тема даже на проффорумах. Но я таки не отказываюсь о своего обещания как-то вопросы-ответы утрясти в более удобоваримую форму.

Волна, пост № 6, 1ая стр темы про прививки.
Не один там был пример именно о своем ребенке. Буду перечитывать тему - ради интереса соберу их в кучу.

Я уже писАла где-то, я не отношу себя к "антипрививочникам". Прививки делала своему ребенку почти все, кроме нескольких нововведенных в обяз.график. Но меня отталкивает непонятная категоричность и "прививочников" - типа, никаких проблем нет, истеричные мамочки все себе напридумывали, читайте самую точную в мире науку статистику. Вместо того, чтобы решать существующие проблемы в самой системе прививания СООБЩА, прежде всего не закрывая глаза на эти проблемы, а не кричать тут на любой вопрос о защищенности популяции, благе человечества и прочей хрени. Потому что родителям той девочки, у которой отнялись ноги после прививки полиомиелита, плевать сейчас с высокой башни на всю популяцию и все красивые слова.

Абсолютно согласна с Вами.
А теперь, помня об этом же принципе, перечитаем недавний пост уважаемого мною Андрея:

Не напоминает ситуацию по типу: камни/сосульки падают иногда на головы с крыш, так давайте обяжем всех носить не снимая каски, а то "эти случаи очень редки, но они есть":yahoo:

Наташа, периодически Вы создаете впечатление абсолютно здравомыслящего человека..

Цитата которую Вы привели, говорит о том, что у ребенка после третьей АКДС на 6-е сутки развился отек Квинке. Ну и что????? Во-первых, почему Вы думаете, что это ИЗ-ЗА вакцинации??? Отек Квинке - аллергическая реакция 1-го типа обычно развивающаяся в течение первых суток после контакта с аллергеном. Т.е. у ребенка имеется генетическая склонность к аллергическим реакциям, которая рано или поздно реализуется чаще всего в виде атопического дерматита. Больная на голову мама винит во всем прививку и не делает ребенку КПК. Ребенок заболевает корью. Реальный сценарий??? Да абсолютно. Но мама не себя ругает, а прививки - ОНИ подорвали ему иммунитет. Кому приятно себя ругать? У наших мам амбиции - ого-го!!! Мозгов мало, да кто ж в этом признается.

В США продолжают вакцинировать ребенка АаКДС даже после анафилактического шока на предыдущую дозу. Т.е. однозначно АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ НА ВАКЦИНУ. Американцы - ******? Нет. Они прагматики. Они патриоты. Они реально заботятся о здоровье каждого гражданина страны в том числе потому, что он принесет определенный доход государству. Риск ******* от анафилактического шока гораздо ниже риска заболеть дифтерией, потратить серьезные деньги на лечение и, возможно, ******* от дифтерии. Это у нас все вопят - аллергические реакции! Ну и что?

Далее. Про сосульки. Риски от заболевания гепВ и вакцинации. НЕСОПОСТАВИМЫ. При хронизации гепВ ребенка ожидает смерть от цирроза. И то, чо таких случаев в Харькове несколько в год не означает того, что можно так со смайликами шутить на эту тему

Наташа, периодически Вы создаете впечатление абсолютно здравомыслящего человека..
хм:D

Цитата которую Вы привели, говорит о том, что у ребенка после третьей АКДС на 6-е сутки развился отек Квинке. Ну и что????? Во-первых, почему Вы думаете, что это ИЗ-ЗА вакцинации??? Отек Квинке - аллергическая реакция 1-го типа обычно развивающаяся в течение первых суток после контакта с аллергеном. Т.е. у ребенка имеется генетическая склонность к аллергическим реакциям, которая рано или поздно реализуется чаще всего в виде атопического дерматита. Больная на голову мама винит во всем прививку и не делает ребенку КПК. Ребенок заболевает корью. Реальный сценарий??? Да абсолютно. Но мама не себя ругает, а прививки - ОНИ подорвали ему иммунитет. Кому приятно себя ругать? У наших мам амбиции - ого-го!!! Мозгов мало, да кто ж в этом признается.
Ну так для этого мы и переписываемся здесь, чтобы у части не совсем безнадежных мозгов добавилось:)
А насчет амбиций.. Мне каж., это защитная реакция на ту ответственность, которую сейчас переложили именно на мамочек и именно в сфере прививок. Если проблемы любые после прививок - кто всегда виноват? Мамочка. Потому что привела не абсолютно здорового ребенка (как оказалось), потому что не задала какой-то вопрос (откуда ей знать, какие вопросы задавать?), потому что не изучила состав вакцины и не проконтролировала условия ее хранения и транспортировки, потому что "не стала грудью" против тупых настаиваний "та давайте сделаем" (привет случаю Букера). Или не так?

В США продолжают вакцинировать ребенка АаКДС даже после анафилактического шока на предыдущую дозу. Т.е. однозначно АЛЛЕРГИЧЕСКАЯ РЕАКЦИЯ НА ВАКЦИНУ. Американцы - ******? Нет. Они прагматики. Они патриоты. Они реально заботятся о здоровье каждого гражданина страны в том числе потому, что он принесет определенный доход государству. Риск ******* от анафилактического шока гораздо ниже риска заболеть дифтерией, потратить серьезные деньги на лечение и, возможно, ******* от дифтерии. Это у нас все вопят - аллергические реакции! Ну и что?
так откуда взялось понятие "подорван иммунитет прививками"?
не подорван никогда и ни при каких обстоятельствах?
или при каких?

Далее. Про сосульки. Риски от заболевания гепВ и вакцинации. НЕСОПОСТАВИМЫ. При хронизации гепВ ребенка ожидает смерть от цирроза. И то, чо таких случаев в Харькове несколько в год не означает того, что можно так со смайликами шутить на эту тему
Сорри..:rolleyes:

Назад
Зверху Знизу