Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
В моем понимании пролеченны зубы, которые не требуют больше лечения исключают наличие кариеса. :) Как бы о "грудничах" и кариесе тоже не совсем корректно выразилась - есть детки, которые рождаются с парочкой зубов и к 6 мес могут свободно заполучить кариес, увы. А к году-полуторам таких уже заметное число :(

Тема прививок заслуживает внимания родителей именно с той точки зрения, чтобы они интересовались качеством вакцин, графиком вакцинации, заботились о том, чтобы без внушительного медосмотра дети не вакцинировались, старались не делать деткам вакцины в дни массового приема педиатрами детей с ОРВИ и так далее. Вчера мама из класса, где учится старшей удивилась, как так - в классе 9 человек заболело ветрянкой, хотя дети привиты! Значит, прививки - фигня! Вот с подобными вещами стоит разбираться, стоит проводить информационный ликбез.
Жаль, что не получается отделить муж от котлет и последователи Червонской или Котока все время вставляют свои затертые 5 копеек. :) Чтобы эту кашу как-то разрулить хотелось бы, конечно, иметь темки по каждой прививке отдельно.

Кстати, а на этом форуме есть доктора-антипрививочники? Очень хочется пообщаться. Как-то не встречала таких пока в Тырнете.

Ugushka сказав(ла):
Кстати, а на этом форуме есть доктора-антипрививочники? Очень хочется пообщаться. Как-то не встречала таких пока в Тырнете.
Докторов антипрививочников вроде не было. Зато есть аж три гомеопата, со всеми вытекающими :-)

В моем понимании пролеченны зубы, которые не требуют больше лечения исключают наличие кариеса. :)
хотелось бы, чтобы стоматологи прокомментировали данное утверждение;)

заботились о том, чтобы без внушительного медосмотра дети не вакцинировались
что имеется в виду под понятием "внушительный медосмотр"? Каким образом родители могут его организовать?

старались не делать деткам вакцины в дни массового приема педиатрами детей с ОРВИ и так далее.
в осенне-зимне-весенний период это, ИМХО, не реально. Разве что сделать спец.день, в который обычным заболевшим-выздоравливающим в поликлиннику вход будет воспрещен... Или только в частных клиниках остается прививки делать:rolleyes:

А че им "светиться"?:) Пчелы против меда агитировать не будут. Своих детей и внуков втихаря не прививать - это практикуется, но всем вокруг рассказывать: "делайте обязательно прививки" - без этого тож.никак.
Паразитируют на устойчивости популяции, несознательные какие (некоторые, конечно);)

В моем понимании пролеченны зубы, которые не требуют больше лечения исключают наличие кариеса. :) Как бы о "грудничах" и кариесе тоже не совсем корректно выразилась - есть детки, которые рождаются с парочкой зубов и к 6 мес могут свободно заполучить кариес, увы. А к году-полуторам таких уже заметное число :(

Тема прививок заслуживает внимания родителей именно с той точки зрения, чтобы они интересовались качеством вакцин, графиком вакцинации, заботились о том, чтобы без внушительного медосмотра дети не вакцинировались, старались не делать деткам вакцины в дни массового приема педиатрами детей с ОРВИ и так далее. Вчера мама из класса, где учится старшей удивилась, как так - в классе 9 человек заболело ветрянкой, хотя дети привиты! Значит, прививки - фигня! Вот с подобными вещами стоит разбираться, стоит проводить информационный ликбез.
Жаль, что не получается отделить муж от котлет и последователи Червонской или Котока все время вставляют свои затертые 5 копеек. :) Чтобы эту кашу как-то разрулить хотелось бы, конечно, иметь темки по каждой прививке отдельно.

Проводи - не проводи информационный ликбез - *****ов меньше не становится. При этом каждый мнит себя вправе рассуждать о том, чего не знает.
Думаю, в Харькове на 400 000 детей до 18 лет привито от ветрянки аж человек 40. Поэтому говорить о заболеваемости привитых как-то не приходится.
Никакой нормальный муж не позволит отделить себя от котлет.

А к какой категории относите себя Вы?

Как врач и мама двоих деток я полностью одобряю прививки.

Вы же врач. Или Вы изменили мнение по отношению к прививкам?

хотелось бы, чтобы стоматологи прокомментировали данное утверждение;)

Бууукеер!:)

Рекомендую написать отвод до трех лет, пока у ребенка иммунитет установиться,я младшему так сделала,доктора голову не морочат.А после 3х можно делать и манту(таже БЦЖ) и АКДС.От гиппатита категорически отказаться(его сейчас делают в первый день рождения),Врач сказала ,что печенку ребенку после этой прививки можно сразу же выкинуть.Вам решать...

Элита сказав(ла):
Врач сказала ,что печенку ребенку после этой прививки можно сразу же выкинуть.Вам решать...
Какой кошмар, это ж сколько у нас детей без печёнки по улицам бегает.. айайайайай:-))
Элита сказав(ла):
Не-не, вы перепутали. Манту это не бцж, это чтото типа манто и мантов.. точно-точно, мне мама знакомого кума моей троюродной сестры говорила. А она лет 200 назад с самим Парацельсом знакома была:-)

З.ы. Ппц, какого только бреда не начитаешься на ночь глядя :-)

А что можете сказать по поводу статьи по ссылке? А то я тоже нервничать начала...

А по поводу выбора - так, когда мы делали БЦЖ в 5 мес, в п-ке, у нас выбора тоже, типо,не было, но я, предварительно сформулировав свои желания, подняла на уши весь город, и вакцину нам привили датскую (правда, не в поликлинике, а в роддоме, где мы родились).

Так что, выбор есть всегда:yahoo:
Рекомендую написать отвод до трех лет, пока у ребенка иммунитет установиться,я младшему так сделала,доктора голову не морочат.А после 3х можно делать и манту(таже БЦЖ) и АКДС.От гиппатита категорически отказаться(его сейчас делают в первый день рождения),Врач сказала ,что печенку ребенку после этой прививки можно сразу же выкинуть.Вам решать...
....

Та Вы шо? Практически весь СССР жил оказывается с выкинутой печёнкой.
Про "иммунитет, который установится в три года" тоже смешно, да. :іржач:
Вы бы лучше не рассуждали о том, чего не понимаете.

Какой кошмар, это ж сколько у нас детей без печёнки по улицам бегает.. айайайайай:-))

Не-не, вы перепутали. Манту это не бцж, это чтото типа манто и мантов.. точно-точно, мне мама знакомого кума моей троюродной сестры говорила. А она лет 200 назад с самим Парацельсом знакома была:-)

З.ы. Ппц, какого только бреда не начитаешься на ночь глядя :-)
По поводу манту для личной образованности можете у спецов проконсультироваться, но опыта у вас в этой сфере маловато будет ....

Зачем Вы эти глупости пересказываете? Вы знаете чем отличается иммунитет годовалого ребенка от иммунитета трехлетнего? Вы видели печень ребенка после вакцинации против гепВ?

По поводу манту для личной образованности можете у спецов проконсультироваться, но опыта у вас в этой сфере маловато будет ....

А как вы можете рассуждать, если Манту от БЦЖ отличить не можете? Вы б хотя б тему эту почитали, тут уже всё это не раз обсуждалось, не сбухты-барахты.

Охохошеньки:-) отчего сразу вспомнилось про "советы космического маштаба и космической же глупости".
А ведь так всё и получается- одна такая умница расскажет другой такой же... в результате куча народу твёрдо уверена, что манту и БЦЖ это одно и то же, и всё это "просто ужасно" :-)
Милая, вы хоть погуглите, что ли. Может откроется разница между прививкой БЦЖ и пробой Манту :-) А, глядишь, ещё и поймёте для чего это делается:-) Да, и ещё- болезни "гиппатит" в природе не существует, как и прививки от неё:-)

Я не просто так ля-ля, опытом научена;и я в теме, что такое манту и что такое БЦЖ.Просто врачам абсолютно фиолетово, что будет с вашим ребенком, лишь бы галочку в журнал....

Я не просто так ля-ля, опытом научена;и я в теме, что такое манту и что такое БЦЖ.Просто врачам абсолютно фиолетово, что будет с вашим ребенком, лишь бы галочку в журнал....

Вы не думали о том, что будет с вашим ребенком, неровен час, он заболеет туберкулезом или гепатитом В? И где тогда будут советчики?

У детей (особенно до года) хронизация гепВ наступает гораздо чаще, чем у взрослых. Эти случаи очень редки, но они есть. Документально подтвержденных сколько-нибудь серьезных последствий вакцинации против гепВ нет.

Документально подтвержденных сколько-нибудь серьезных последствий вакцинации против гепВ нет.

Ну дык опять "за рыбу гроши":)
Документально подтвержденные последствия, хоть серьезные, хоть не серьезные, мона в музее показывать - так их редко удается задокументировать...

Назад
Зверху Знизу