Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
У нас такие законы, что женщина не может отправить ребенка без прививок в детское дошкольное учреждение. Это Вам так, для справки.
Законы бывают противоречивы. Если бы было всё понятно, дело до суда не долшло бы.
Можно ли отказать ребенку в приёме его в детский сад лишь на том основании, что он ВИЧ-позитивный? Вроде бы нет. Как-то особой строкой прописаны права таких людей. Или я ошибаюсь?
А можно такому ребёнку делать прививки? Я не врач, но не уверен, что можно.

В этом месте мне надо прослезиться?
Да нет, конечно. В Ваши слёзы ни я, ни остальные участники форума не поверили бы. :D

Случатся, можете не переживать.
А с теми, кто реально привит был разве не случаются заболевания?

Уважаемый TW.
Не впадайте по Вашей милой привычке в софистику, изучите на досуге ссылки, которые в этой теме дал Booker, а также почитайте тему Прививка-2008, где и Booker, и Clon CD много чего объяснили, привели, доказали для таких, как Вы, любителей пустых споров. И если Вы это всё внимательно изучите, то не будете задавать таких достаточно странных вопросов, как для знатока темы, а-ля "А с теми, кто реально привит был разве не случаются заболевания?"

Да, именно так, основываясь на читала\видела своими глазами, а не по слухам!;)
Прямо заинтриговали, что же Вы такого видели? Наверняка умерших от дифтерии? Или полиомиелитных детей (в своё время)? Или что?
Попробую догадаться. У соседского ребёнка температура была наверное?

• Це лайк!
Реакції: D_1
Требовалось доказать то, что Ваши аргументы голословны и не подкреплены никакой официальной информацией. Это раз.
Вы так ничего и не скопировали из официальных источников информации, что также требовалось доказать. Это два.
Еще вопросы будут?

Вы сами за меня все сделали, вот ваши же ссылки с официальных источников. А теперь сопоставьте цифры. Сравните смертность и заболеваемость в Украине при почти 100% вакцинировании, и подобные показатели в Европейских странах, где нет такого охвата в процентном отношении вакцинирования, а зачастую большинство прививок вообще не делается. (Я об этом уже писал в другом посту о прививках.) Вас это не наводит ни на какие мысли? Или вы делаете только те выводы которые вам выгодны?

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

attachment.webp

Вкладення

• grafik_privivok.webp
    grafik_privivok.webp
    71.8 КБ · Перегляди: 234
Ну судя по всему Вы делаете вывод, что в росте заболеваемости прививки виноваты. А почему, собственно? Вам не приходит в голову, что без вакцинирования рост был бы ещё больше?

Не путайте причину и следствие. "Там" прививают меньше как раз из-за меньшей заболеваемости, а не заболеваемость меньше, потому что прививают меньше. Разницу ощущаете?

Ну судя по всему Вы делаете вывод, что в росте заболеваемости прививки виноваты. А почему, собственно? Вам не приходит в голову, что без вакцинирования рост был бы ещё больше?

Не путайте причину и следствие. "Там" прививают меньше как раз из-за меньшей заболеваемости, а не заболеваемость меньше, потому что прививают меньше. Разницу ощущаете?

Нет, такого вывода я не делаю. Я делаю вывод, что рост заболевания зависит не от процентного колличества привитых детей. Если в ЕС не делают массово прививку БЦЖ, (а в некоторых странах от нее вообще отказались), и рост заболевания там значительно ниже чем у нас, где ее делают всем. То по вашему, о чем это говорит? То же касается и остальных прививок. Я об этом уже писал ранее.

Говорите, что не делаете такого вывода, а повторяете снова то же самое. Там не делают прививок в таком масштабе именно потому, что заболеваемость в общем меньше. Понимаете, эпидситуация там другая. Повторю цитату:
БЦЖ-вакцинация применяется во всех, без исключения, странах. Но, по разному. В более 150 – это всеобщая (разумеется, охват не везде дотягивает до 90%) неонатальная, в 30 из них с ревакцинацией, а в 31 стране – это избирательная вакцинация групп риска. Такая дифференциация обусловлена эпидситуацией, точнее, заболеваемостью туберкулёзом, которая в России, например, 100, а в США 4, а в Канаде 1 на 100 тыс. населения. Некоторые страны (Чехия, Словакия, Иордания, Норвегия) после официальной отмены всеобщей неонатальной вакцинации либо ввели вновь, реагируя на нарастание заболеваемости, либо продолжали её по запросам населения (Норвегия).

Я совершенно с вами согласен. Об этом я исписал несколько страниц в подобной теме.
А вывод напрашивается такой. Вакцинация на ранних этапах развития ребенка разрушает его иммунную систему, его способность противостоять болезни, что приводит к ослабленности организма и в последствии к его заболеванию. Именно поэтому вакцинация в Европейских странах начинается значительно позже, после 3-х лет, это делается для того, что бы иммунная система ребенка успела сформироваться и окрепнуть. И не имеет смысл такая масштабная вакцинация, когда ребенка прививают от всех мыслимых и не мыслимых болезней. Делая "доброе дело" с одной стороны, укрепляя его противостояние болезням, с другой, полностью нарушая сопротивляемость его организма, его иммунную систему. Вот мы и получаем больных детей с ужасными диагнозами, что и приводит к таким показателям эпидемиологической ситуации в целом по стране. Эпидемии в садиках. После любого «чиха» ребенок уже заболевает. Потом мы боремся с проблемами, которые сами же и создали еще с рождения ребенка. Изначально делая его ослабленным и восприимчивым к любым вирусным заболеваниям.

Такой вывод вовсе не следует. Мало того, "снижение иммунитета" (а тем более его разрушение) должно быть доказано лабораторными исследованиями. Чаще же всего такие разговоры ни на чём не основаны.

Прививка БЦЖ насколько я помню, нужна для выявления туберкулеза на ранних стадиях его развития. Но процент ее выявления заболевания не значителен, а время действия ограниченно. Т.е. при не большом проценте пользы, вред от введения, хоть и ослабленных, но все же палочек туберкулеза, а как следствие заражение ребенка и ослабление его в период развития иммунной системы, велик. Вот это соотношение пользы и вреда и есть главное в отказе от ее применения в других странах.

Такой вывод вовсе не следует. Мало того, "снижение иммунитета" (а тем более его разрушение) должно быть доказано лабораторными исследованиями. Чаще же всего такие разговоры ни на чём не основаны.

Возможно, но ведь согласитесь и польза от прививок не доказана и лабораторные исследования на эту тему не однозначны. Все это и приводит к спорам вокруг иммунизации. Плюс сюда можно добавить не столь радужную статистику, после вакцинальные осложнения, и сокрытие рецидивов. Недобросовестность медиков и «жаренные» факты всплывающие о производителях вакцин, коррупции чиновников и подмене статистики.

Вы сами за меня все сделали, вот ваши же ссылки с официальных источников. А теперь сопоставьте цифры. Сравните смертность и заболеваемость в Украине при почти 100% вакцинировании, и подобные показатели в Европейских странах, где нет такого охвата в процентном отношении вакцинирования, а зачастую большинство прививок вообще не делается. (Я об этом уже писал в другом посту о прививках.) Вас это не наводит ни на какие мысли? Или вы делаете только те выводы которые вам выгодны?

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

attachment.webp

Вы теперь стали верить статистике? Да еще и украинской? Да еще и МОЗУ?
Данным Франции на сайте ВОЗ я верю, этим - нет. Реальный средний охват обязательной вакцинацией среди детей до лета 2008 - около 80%, после - около 70%
В Харькове приостановили пробы Манту из-за головокружения у нескольких детей - теперь снизится охват не только туберкулиновыми пробами

Прямо заинтриговали, что же Вы такого видели? Наверняка умерших от дифтерии? Или полиомиелитных детей (в своё время)? Или что?
Попробую догадаться. У соседского ребёнка температура была наверное?

Вскрытия умерших от инфекций детей очень хорошо прочищают мозги. Мне по крайней мере 15 лет назад хватило нескольких, чтобы понять - на определенном этапе медицина уже бессильна. Можно уповать на иммунитет, травки, гомеопатию,волю Божью и т.д., но в один определенный момент болезнь сметает все барьеры и мощнейшие препараты не действуют, какие там травки... Но антипрививочник на вскрытие не пойдет априори

Уважаемый TW.
Не впадайте по Вашей милой привычке в софистику, изучите на досуге ссылки, которые в этой теме дал Booker, а также почитайте тему Прививка-2008, где и Booker, и Clon CD много чего объяснили, привели, доказали для таких, как Вы, любителей пустых споров. И если Вы это всё внимательно изучите, то не будете задавать таких достаточно странных вопросов, как для знатока темы, а-ля "А с теми, кто реально привит был разве не случаются заболевания?"
Уважаемая KRina.
Если бы не Ваша завышенная самооценка, не Ваше необъятное самомнение, возможно, мои вопросы не были бы для Вас столь странными. Читать ответы медиков мне, например, более приятно, чем Ваши. Они, по крайней мере, в теме. Даже если я с ними в чём-то и не согласен, я, отдаю себе отчёт в том, что они в проблеме иммунизации разбираются на порядок лучше меня. Я говорю не о конечных выводах, а о том, что им доступно больше информации, они владеют терминологией и у них есть понимание происходящего. Почему я не считаю их выводы руководством к действию? Да потому что мне известно, что специалисты их же уровня спорят на эту тему. А значит не всё так однозначно.

Вы же по какой-то причине берёте на себя миссию всезнайки даже не являясь медиком. Или я ошибаюсь? А может быть Ваш родственник является медиком и Вы просто высказываете его мнение? Такое я тоже мог бы предположить и тогда к Вашему мнению прислушался бы.
А перечитывать всё у меня просто нет времени.

Вскрытия умерших от инфекций детей очень хорошо прочищают мозги. Мне по крайней мере 15 лет назад хватило нескольких, чтобы понять - на определенном этапе медицина уже бессильна. Можно уповать на иммунитет, травки, гомеопатию,волю Божью и т.д., но в один определенный момент болезнь сметает все барьеры и мощнейшие препараты не действуют, какие там травки... Но антипрививочник на вскрытие не пойдет априори
+1!
А зачем? гораздо проще и спокойнее сидя дома за компьютером,обвинять всех и вся в несовершенстве нашей медицины!:(

+1!
А зачем? гораздо проще и спокойнее сидя дома за компьютером,обвинять всех и вся в несовершенстве нашей медицины!:(
Вы думаете, что среди тех, кто выступает против прививок, сплошь безответственные невежды и тупицы?

Вы теперь стали верить статистике? Да еще и украинской? Да еще и МОЗУ?
Данным Франции на сайте ВОЗ я верю, этим - нет. Реальный средний охват обязательной вакцинацией среди детей до лета 2008 - около 80%, после - около 70%
В Харькове приостановили пробы Манту из-за головокружения у нескольких детей - теперь снизится охват не только туберкулиновыми пробами

Когда я давал вам цитаты с не официальных сайтов, Вы им не верили. Дал с официальных, тоже не верите. На счет данных Франции на сайте ВОЗ, я по-моему, уже половину форума исписал, привел вам примеры и с французского форума. Что еще? Удобная позиция верить только тому, что вписывается в вашу точку зрения. Я же привык использовать полученную информацию из различных источников и не зацикливатся только на одном мнении выгодном мне. В противном случае я могу предоставить вам массу информации с сайтов, как вы их называете, антипрививочников с односторонним взглядом на данную проблему. Очень продуктивный тогда получится диалог. Просто нам нет сенса вести дискуссию, так как вам выгодна одна точка зрения и другая просто не принимается в расчет.

Ну почему же безответственные?:(для того,чтобы не прививать собственного ребенка и как следствие,рисковать здоровьем других детей (в саду или в школе)-нужна очень большая ответственность!

Там не делают прививок в таком масштабе именно потому, что заболеваемость в общем меньше. Понимаете, эпидситуация там другая.

Booker, простите, исходя из Ваших слов, справедливо ли будет утверждение, что как только меняется эпидситуация, количество прививаемых должно уменьшаться?

Уважаемая KRina.
Если бы не Ваша завышенная самооценка, не Ваше необъятное самомнение, возможно, мои вопросы не были бы для Вас столь странными. Читать ответы медиков мне, например, более приятно, чем Ваши. Они, по крайней мере, в теме. Даже если я с ними в чём-то и не согласен, я, отдаю себе отчёт в том, что они в проблеме иммунизации разбираются на порядок лучше меня. Я говорю не о конечных выводах, а о том, что им доступно больше информации, они владеют терминологией и у них есть понимание происходящего. Почему я не считаю их выводы руководством к действию? Да потому что мне известно, что специалисты их же уровня спорят на эту тему. А значит не всё так однозначно.

Вы же по какой-то причине берёте на себя миссию всезнайки даже не являясь медиком. Или я ошибаюсь? А может быть Ваш родственник является медиком и Вы просто высказываете его мнение? Такое я тоже мог бы предположить и тогда к Вашему мнению прислушался бы.
А перечитывать всё у меня просто нет времени.
В отличии от Вас я не только умею щелкать по кнопочкам на клавиатуре, выписывая буковки, я еще и читаю, что пишут другие люди, чего Вам, к сожалению (?), не дано.
Вы меня когда-то умилили своим знанием теории общей статистики, когда писали мегабред о методах сбора стат. информации. Теперь Вы нудите и в этой теме.
Я тут вспомнила цитаты, пародирующие Ваши высказывания и решила еще раз их привести в этой теме, т.к. они ну чрезвычайно хорошо отображают Ваш высокопарый стиль письма.

ТВ:
"Такие как швондер - это совесть нации, они санитары общества. Они охраняют нас, предупреждая об опастности!"

Швондер:
"А еще эти гады ломают почтовые ящики в подъездах, мочатся в лифтах, пугают детей. Я лично стараюсь ходить понад домами, под балконами, берегу моск от сортрясений"

ТВ:
"Да-да, Швондер вы правы, все ваши беды от спортсменов и спорта. И пусть у Мопа есть талант описания, но и лифты он описывает вместе со своими дружками-боксерами неплохо, так что не слушайте его, слушайте меня. Я вам скажу - нам с вами важно защитить наши интересы, пусть меня еще не били по голове баскетболисты, но опастность существует и я не стану о ней молчать! Вон, Пете-*****у, подростки-плавцы, на той неделе расквасили нос, а Ваньке-нарику руку поломали каратисты, Белку-истиричку изнасиловали хокеисты, у бабы Нюры пенсию украли, опять же - бывшие разрядницы по художественной гимнастике"

Назад
Зверху Знизу