Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Щеплення (Прививки)

• Автор теми Автор теми valex
  • Дата створення Дата створення

Прививки-за или против?

• За

Голосів: 689 44.7%
  • Против

Голосів: 350 22.7%
  • Некоторые, и те только в часной клинике.

Голосів: 199 12.9%
  • Еще не решили

Голосів: 152 9.9%
  • Лучше оформить только "на бумаге"

Голосів: 150 9.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1540
Уважаемый Booker прошу отправить VOLNA в бан за отклонение от темы, как это делается обычно при нарушении правил.

Юрий, я, конечно, в курсе, что вызываю у вас нервную почесуху, но не размягчение мозгов, в конце концов... Полагаю, это у вас случилось без моей помощи..

Нашел в Вашем флуде в нескольких последних постах одно коственое упоминание по теме. На него и отвечу.
И это вы называете- нет никакой рекламы и раскрутки?? Ха-ха
Вы же читаете тему и должны знать, что эта статья напечатана в ВАКовском журнале (если Вам это о чем-то говорит). Я дал ссылку на сайт Общественной организации, которая ничего не продает и не рекламирует. Статья тоже не рекламная. Никаких адресов и ссылок в ней нет. В этом Вы можете убедится, если прочтете ее (но у Вас как я понимаю нет времени читать всякий бред печатаемый в ВАКовских изданиях). Ссылка на эту статью в упомянутом издании давалась ранее и мне было лень ее искать, желаете, можете найти сами.

Юрий Викторович сказав(ла):
(если Вам это о чем-то говорит).
Высшая аттестационная комиссия Министерства образования и науки Российской Федерации.Каким боком это относится к Украине и почему мне это должно что то сказать-непонятно. Кроме того- совершенно непонятно- где именно( и в каком контексте) там мелькнула Ваша статья( подобных статей там ежедневно сотнями мелькает), вы же не думаете, что я буду вас там с гомеоискателями искать...
Ребята( это касается как Зеленина, так и остальных "гомеопатов со стажем"), хватит, я повторяю- хватит!! играться. Уже давно эта тема не полигон для выяснения, кто здесь умнее и быстрее. Тут речь идёт о детях, наших детях. И вы не *****и, вы прекрасно знаете, чем чревата вот эта антипрививочная *****ия в будущем. А если не знаете..значит, увы..

Спасибо! Своим постом Вы показали свою абсолютную безграмотность в данном вопросе. Может уже хватит?

Юрий Викторович сказав(ла):
Спасибо! Своим постом Вы показали свою абсолютную безграмотность в данном вопросе. Может уже хватит?
Эхо?

Ребята( это касается как Зеленина, так и остальных "гомеопатов со стажем"), хватит, я повторяю- хватит!! играться. Уже давно эта тема не полигон для выяснения, кто здесь умнее и быстрее. Тут речь идёт о детях, наших детях. И вы не *****и, вы прекрасно знаете, чем чревата вот эта антипрививочная *****ия в будущем. А если не знаете..значит, увы..

Какая трогательная забота о Нашем Всеобщем БУДУЩЕМ :увага:
Прикосновение к Великим Свершениям Человечества :ідея:
Одна маленькая прививка - огромная забота о Жизни на Земле :yahoo:

Гомеопат со стажем сказав(ла):
Какая трогательная забота о Нашем Всеобщем БУДУЩЕМ
Прикосновение к Великим Свершениям Человечества
Одна маленькая прививка - огромная забота о Жизни на Земле
Истерика?
Ребята, не позорьтесь, а?

Полностью поддерживаю Волну! Эту тему читают сомневающиеся родители, но думаю прочитав последний бред Гомеопата со стажем и Юрия Викторовича они примут правильное решение!

Полностью поддерживаю Волну! Эту тему читают сомневающиеся родители, но думаю прочитав последний бред Гомеопата со стажем и Юрия Викторовича они примут правильное решение!

Встречное соображение - устанавливать диагноз заболевания голосованием профанов :D

И это вы называете- нет никакой рекламы и раскрутки?? Ха-ха:-)

Маразм крепчал?
Волна, покажите, пожалуйста, в каком месте статьи Вы увидели ссылку на деятельность Юрия Викторовича? Мне не понятно Ваше желание превратить эту тему в разборку с гомеопатами. Ваша к ним нелюбовь ясна уже и тем, кто на форуме меньше 4х лет. Причем тут эта тема? У Вас есть претензии к приведенной статье? Вы как родитель, который столкнулся с проблемой, узнал разные мнения и уже принял решение, могли бы легко развеять все заблуждения автора, приведя ссылки на аторитетные источники. Но Вы предпочитаете оскорбления без основании. Почему? Я вижу две страницы разборок, с Вашей подачи, и не вижу ни одного аргумента, лично от Вас. Вам ведь есть что сказать по теме. Давай Ваши аргументы в пользу реакции Манту. Ссылки на исследования эффективности данного метода диагностики туберкулеза в Украине. В отличии от Юрия Викторовича, который дает как раз таки ссылки на документы ВОЗ, которые считаются официально достоверными, от Вас я еще не видела ни одного подтвержденного Ваше мнение аргумента.
Вы приняли решение не проводить профлечение ребенку, несмотря на пусть незначительное, но нарастание пробы. Почему? Ведь какими-то авторитетными источники Вы руководствовались. Так поделитесь. Если это были очные консультации со специалистами, то они ссылались на нормативные документы либо на личный опыт (что как выяснилось не всегда показателен). Если это были заочные консультации, то Вам не составит труда по архивам найти ответы на Ваши вопросы. В Вашей ситуации ежегодно оказываются сотни родителей. Так помогите им не заявлением "я решила" (Ваше личное решение вряд ли будет рассматриваться родителями как руководство к принятию своего решения, Вы же не специалист), а приведите аргументы в пользу Вашего решения. А иначе, в чем смысл Вашего выступления против Юрия Викторовича?

:іржач: Предлагаю почитать ветку с начала и не писать ерунды. Ибо фильм лжив.
А я пока сниму фильм "Правда о Викачке". (А Вы потом оправдывайтесь, что там всё неправда, это никого уже не будет интересовать.)
На каком основании Ваши слова не лживы,,,,,,,,
Практика показывает обратное!!!
Любая прививка подрывает имунитет,особенно у маленького ребенка!!!

На каком основании Ваши слова не лживы,,,,,,,,
Практика показывает обратное!!!
Любая прививка подрывает имунитет,особенно у маленького ребенка!!!
Практика показывает, что и лечение сушёными мышиными хвостиками помогает, если правильно это преподнести. Подозреваю чего-то, что про иммунитет и прививки Вы знаете очень много.

Практика показывает, что и лечение сушёными мышиными хвостиками помогает, если правильно это преподнести. Подозреваю чего-то, что про иммунитет и прививки Вы знаете очень много.

Видимо в ЭТОМ и состоит "Ваша практика" :підстолом:

В отличии от Юрия Викторовича, который дает как раз таки ссылки на документы ВОЗ, которые считаются официально достоверными
Ссылки не даются потому, что на самом деле все АКТИВНО участвующие в этом споре уже давно выложили все свои серьёзные аргументы. И сейчас мы просто лениво перебрасываемся словами, активизируясь лишь при приходе в тему нового человека.
Как здесь уже было справедливо замечено, весь основной разговор про туберкулёз и БЦЖ был примерно на 56-62 страницах. Например, лично мой ответ про ВОЗ:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5741859&postcount=1146
Иссякли все уже, если говорить по-простому.

Ну, если поговорить больше не о чем, то вопрос из области не теории, а практики. У меня взрослая дочь, привита с согласия ответственной мамы от кори и коклюша (спрашивали ли согласия, опустим). Согласно последним исследованиям, дети, рожденные привитыми барышнями, имеют титр материнских антител значительно более низкий, чем рожденные, до массовой компании иммунизации. Следовательно, внукам защита при рождении не светит. Коклюш и корь наиболее опасны до года. В данный момент, подхватить их от привитого в детстве взрослого, вероятнее чем от ребенка. Взрослые, переносят тот же коклюш без выраженной симптоматики и изолировать их от новорожденного никому не приходит в голову. Вопрос следующий: как уберечь, малышей от коклюша и кори сразу после рождения? Прививок им не сделаешь - есть исследования, которые рекомендуют перенести прививку от кори на возраст 9 месяцев, но иммунитет явно в 2-3 недели от роду от этого не появится. Ревакцинировать все взрослое окружение, требовать от всего медперсонала в роддоме справки о ревакцинации детских болезней? Потом до года запереть ребенка в шкаф? Теория - это замечательно. Но с внуками, вы все, как поступать будете? Скажу сразу, что вопрос появился после прочтения отчаянного письма родителей 4х недельной девочки, умершей от коклюша. Желанный ребенок, беременность и роды без патологий. Контакт был только с медперсоналом и привитыми родителями, привитыми старшими детьми. В метро ребенка никто не возил и по рынкам-вокзалам не таскал. На месте этой семьи, в ближайшее время, может оказаться каждый из нас. Эволюционно, от детских инфекций в раннем возрасте, защищал материнский иммунитет, теперь он снижается, а останется ли вообще у третьего поколения привитых, еще вопрос. Как малышей защищать будем?

Ну, если поговорить больше не о чем, то вопрос из области не теории, а практики. У меня взрослая дочь, привита с согласия ответственной мамы от кори и коклюша (спрашивали ли согласия, опустим). Согласно последним исследованиям, дети, рожденные привитыми барышнями, имеют титр материнских антител значительно более низкий, чем рожденные, до массовой компании иммунизации. Следовательно, внукам защита при рождении не светит. Коклюш и корь наиболее опасны до года. В данный момент, подхватить их от привитого в детстве взрослого, вероятнее чем от ребенка. Взрослые, переносят тот же коклюш без выраженной симптоматики и изолировать их от новорожденного никому не приходит в голову. Вопрос следующий: как уберечь, малышей от коклюша и кори сразу после рождения? Прививок им не сделаешь - есть исследования, которые рекомендуют перенести прививку от кори на возраст 9 месяцев, но иммунитет явно в 2-3 недели от роду от этого не появится. Ревакцинировать все взрослое окружение, требовать от всего медперсонала в роддоме справки о ревакцинации детских болезней? Потом до года запереть ребенка в шкаф? Теория - это замечательно. Но с внуками, вы все, как поступать будете? Скажу сразу, что вопрос появился после прочтения отчаянного письма родителей 4х недельной девочки, умершей от коклюша. Желанный ребенок, беременность и роды без патологий. Контакт был только с медперсоналом и привитыми родителями, привитыми старшими детьми. В метро ребенка никто не возил и по рынкам-вокзалам не таскал. На месте этой семьи, в ближайшее время, может оказаться каждый из нас. Эволюционно, от детских инфекций в раннем возрасте, защищал материнский иммунитет, теперь он снижается, а останется ли вообще у третьего поколения привитых, еще вопрос. Как малышей защищать будем?

Следуя Вашей логике необходимо вакцинировать будущую мать перед зачатием :confused:

Всем добрый день. Я не буду спорить о пользе или вреде вакцинации, т.к. после долгих обдумываний и размышлений решили ребенка все же прививать. В связи с чем у меня вопрос: ребенку в 1 год и 1 месяц сделали 1-ю привику вакциной Пентаксим (делали по рекомендации педиатра без HIb-компонента), 2-ю привику тоже делали без гемофильной составляющей, так вот 3-ю привику нам лучше так и продолжать делать без HIb-компонента или все же сделать с ним? Мнение педиатра и попавшаяся мне информация о правильности применения этой вакцины у детей после года различны.

Встречное соображение - устанавливать диагноз заболевания голосованием профанов :D

Это Вы о чем?

В связи с чем у меня вопрос: ребенку в 1 год и 1 месяц сделали 1-ю привику вакциной Пентаксим (делали по рекомендации педиатра без HIb-компонента), 2-ю привику тоже делали без гемофильной составляющей, так вот 3-ю привику нам лучше так и продолжать делать без HIb-компонента или все же сделать с ним? Мнение педиатра и попавшаяся мне информация о правильности применения этой вакцины у детей после года различны.
А разве Пентаксим есть без Хиб-компонента?

А разве Пентаксим есть без Хиб-компонента?[/QUOTE]

Пентаксим можно делать без Хиб-компонента, в таком случае ампула с сухим веществом не вскрывается (т.е. сама вакцина помещена в 2 флакона - ***кая составляющая это для профилактики дифтерии, коклюша, столбняка, полиомиелита, а сухая - для профилактики гемофильной инфекции. И если прививается ребенок от этих 5 болезней, то сухой компонент разводится ***ким, а если по каким-то причинам прививка от гемофильной инфекции не нужна, то тогда вводят только ***кую составляющую).

Назад
Зверху Знизу