Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шар-пей и всё о нём

🔴 00:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Какие окрасы Шар-пея Вам нравятся?

• Шоколадный

Голосів: 35 42.7%
  • Черный

Голосів: 19 23.2%
  • Светло бежевый

Голосів: 9 11.0%
  • Рыжий

Голосів: 14 17.1%
  • Абрикосовый

Голосів: 20 24.4%
  • Голубой

Голосів: 13 15.9%
  • Изабелловый

Голосів: 11 13.4%
  • Крассный

Голосів: 17 20.7%
  • Олений

Голосів: 13 15.9%
  • Светло бежевый дильют

Голосів: 12 14.6%
  • Если какой окрас забыла пишите добавлюё

Голосів: 6 7.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    82
  • 🔴 00:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Уши болят что ли? Так шапка навряд ли поможет...Тем более у шар-пеев и так вентиляция ушей плохая...
Йанчег,очень извиняюсь...но у вас в подписи...Веста2010 это тот человек о котором написано? Редко на форуме бываю.

• 🔴 00:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Девчонки, ситуация такая- у нас в семьешарпейка, 11 месяцев. Сестра через пару недель рожает. Боимся, будет ли адекватно реагировать на младенца. Подскажите, может, как-то надо приучить. В крайнем случае придется расстаться =( а не хотелось бы, потому что это единственное мое счастье. Подскажите, что делать, может попробовать одать ее по контракту с частыми свиданиями?

Если отдавать по контракту с частыми свиданиями-это душу рвать и себе и собаке...
Нашему Сахаридзе сейчас 8 мес и растет вместе с детенышем-проблем ни каких.
Я бы посоветовала начинать приучать к общению с детьми,ходите в гости где есть дети,на улице пусть малыши гладят...
Правда у нас отличную службу послужил садик моей дочери.Утром отводя дочку в сад,брала собаку и там естественно все Сахара *мучили* кто как :) Ни малейшего намека на агрессию или еще что-то...

Кстати,еще добавлю...сейчас у меня на передержке еще 2 абсолютно чужих шар-пея по 4года.Уже взрослые,самодостаточные личности...ну,за неделю адаптации мы все вместе пришли к компромису.Они моего ребенка в упор не видят и игнорируют,а дочка знает,что играть можно только со своим личным шар-пеем индивидуального пользования:)

просто она у меня вольная птица, любит побесится. иногда в коридоре такой разгон берет, а потом прыгает на меня, что иногда может даже снести меня с ног. вот и побаиваемся, что в порыве нежности не заметит и ударит малыша. просто я не знаю, что буду без нее делать(

Это все корректирующий момент:)
У меня тоже с кошкой может такую шумиху поднять-заиграться.Но есть команда*тихо* и *пошла на место* :)
а в первое время (ну,пока ползать не начнет детеныш так точно!) собаке до него не добраться!
А в плане тишины у меня все 3-е бес проблемные и когда ребенок спит ни кто не лает.По рычать возле двери могут,но и только! А ведь заметьте 2 собаки уже совсем взрослые и то приспособились,так неужели свое-родное не сможет?!:)

если ваша сестра настроена против собаки - то нормальной жизни не будет, собаку просто затуркают. у меня сейчас 2 шар-пея и дочка 13 лет, когда появится маленький ребенок, то расти , играться, ползать он будет вместе с собаками, и мысли кого-то отдать у меня нет.

Я родила ребенка, а у меня были щенки в возросте 1 недели и все 5 лет дочь росла с разными шарпеями и никто друг друга не обижал

Я родила ребенка, а у меня были щенки в возросте 1 недели и все 5 лет дочь росла с разными шарпеями и никто друг друга не обижал
Аня, 100%
Проблема первое время - в детских врачах: зайдет тетечка, не любящая собачек и рассказывает "басни Крылова" о вреде общения ребенка и собаки. Со вторым детским врачом другая крайность: пока всех наших питомцев не зацеловала и не затискала - так до ребенка время и не дошло.:)

Всем привет! А мы ищем компанию на постоянные прогулки для нашей шарпейки,живем на Павловом Поле,возле кино Довженко.Желющих просим откликнуться :)

Наша печенюшка :)

Останнє редагування:
девчонки, встреча малыша с шариком прошла на урра=)))
я просто счастлива) единственное, я поражена, насколько собака сразу стала адекватной, спокойной (и, !!!! ПОСЛУШНОЙ!!!!) вобщем, живем, ждем, когда малышка начнет нас тискать))) но такой любви в глазах я не видела даже по отношению ко мне=))) спасибо всем за поддержку)

Amika, какие вы лапушки!!! это месяцев 8? растите здоровыми и креппенькими, будет потеплее, может, доберемся до вас, погуляем=)

а вот, кстати, наши свежие фотки=)

Останнє редагування:
Нам 6 месяцев :) Спасибочки! У Вас тоже обалденная собачка,я бы их всех расцеловала!

Наши зимние фотки!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всем привет, знатоки породы, просветите меня, темную, допускаются ли у шарпеев "лысые" места на теле?
может, я "умничаю", а с собакой из темы все в порядке?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=18131175#post18131175

всем привет, знатоки породы, просветите меня, темную, допускаются ли у шарпеев "лысые" места на теле?
может, я "умничаю", а с собакой из темы все в порядке?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=18131175#post18131175
у него и скакалки задние лысые. при чем тут хорсовый или не хорсовый.

Он точно чем то болеет!

Еще фото :)

Всем привет:) Куда это все пропали?
Были на своей первой выставке-очень понравилось.
Может у кого есть фото с выставки 2 апреля
С Аней на выставке познакомилась,теперь знаю кто такие *Анютины глазки* :)

Это мы тренируемся везде где можно:)

учусь скидывать фото с радикала,так что не судите слишком строго:)

Может еще кто поделится? А то что то совсем наша темка опустела :(

Вкладення

• x_f361afed.jpg
    x_f361afed.jpg
    97.7 КБ · Перегляди: 93
  • a10d4c15cc9d.jpg
    a10d4c15cc9d.jpg
    54.1 КБ · Перегляди: 80
  • 66e96cfc2ca3.jpg
    66e96cfc2ca3.jpg
    83.1 КБ · Перегляди: 79
  • 6d367bcd4a1b.jpg
    6d367bcd4a1b.jpg
    75.5 КБ · Перегляди: 84
  • 257a9bf730cb.jpg
    257a9bf730cb.jpg
    59.8 КБ · Перегляди: 89
Останнє редагування:
Здравствуйте! У нас тоже Шарпейка! Умненькая, добрая... ей сейчас почти год... она когда из лифта выходит боится оглядывается... это нормально такая пугливость? ну и вообще к людям на улице не подходит сторонится их.. если к ней руки тянут убегает... как вы считаете это впорядке или...?

Здравствуйте! У нас тоже Шарпейка! Умненькая, добрая... ей сейчас почти год... она когда из лифта выходит боится оглядывается... это нормально такая пугливость? ну и вообще к людям на улице не подходит сторонится их.. если к ней руки тянут убегает... как вы считаете это впорядке или...?

У нас тоже на улице всех игнорирует и я это только приветстую...сейчас столько разных людей.
И если в гости кто то приходит она лаем встречает,потом видит что все дружелюбные и просто идет на место.Нам в мае год будет.Мне кажется шарпеи по природе недоверчивые.
А у нас не ходит по лестнице.Однажды лифт сломался,так это караул был :(

у меня шарпейка вообще атас, на улице рвется ко всем прохожим,люди шарахаются, гости когда приходят- так вообще, мчится со всех ног, прыгает, облизывает, вобщем, пока минут 20 полностью гостей не оближет, не успокоится)))

Назад
Зверху Знизу