Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шампуни без лаурил сульфата - где купить?

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення
Для любителей рекламы - состав шампуня:
Шампунь с экстрактом чистотела Авицена 250мл:

Для всех типов волос, РН-нейтральный, не содержит консервантов, одобрен дерматологами.

Состав: Экстракт травы Чистотела большого, моющие вещества на растительной основе, вода «Роганская».

Свойства: бактерицидное противогрибковое, противоаллергическое, противозудное противовоспалительное, ранозаживляющее, тонизирующее, смягчающее.

Шампуни Avalon Organics не имеют органического сертификата, и не могут иметь, т.к. в их составе есть продукты химической промышленности.

Молодец какой. И себя похвалить, и конкурентов опустить.
Авалон хоть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут, а у ваших шампуней рекламная ересь вместо состава.

cfif05, давайте Вы больше не будете писать рекламные оды своему сайту, а я не дам Вам за это карточку нарушителя;)

Авалон хоть
пишут, а у ваших шампуней рекламная ересь вместо состава.

в Авалоне в половине шампуней sodium cocoyl sarcosinate, а во второй загадочный sodium cocoyl sulfate:rolleyes: я вчера пыталась разобраться что это за зверь, но пока только запуталась, т.к. где-то пишут,что у него такой же номер по классификации хим.веществ, как у, прости господи, лаурил сульфата. загадочное вещество, я нашла для него уже 3 CAS номера у разных производителей, но в самой базе CAS почему-то не нашла ни одной записи :D аж интересно стало, на выходных постараюсь порыться в оффлайн химической энциклопедии, она непредвзятая :D главное, правильно все понять.
заодно поищу непредвзятые исследования по токсичности лаурил и лаурет сульфатов и остальным ПАВам, предлагаемым как альтернатива опальным :D sls и sles

Южанка, Юль, ты прям как Шерлок Холмс :дивитись: :D

да я чувствую, что где-то нае..вают, но не могу понять где :D
хочу разобраться раз и навсегда.

обходиться прокипячённой золой!или для важности -мыльными орехами:D

купила сегодня шампунь Авиценна, в составе: экстракт листьев дуба,моющие вещества на растительной основе, вода. всё. повелась на рекламу продавца, она клялась, что в составе СЛС нет))) ещё не пробовала, посмотрим, что оно такое. терзают смутные сомнения по поводу этого чудо-шампуня, но надежда есть)

Джованни шампунь смело черный ..не поняла я его, не какой он, а вот кондиционер к нему отличнейший, все блестит, колосится, отлично расчесывается.

ага:D к тому же, мне кажется, что шампунь за 25 грн., на "абсолютно натуральных компонентах" это развод:D
Ну, тот же джованни тоже четыре бакса стоит, так что ценник-не показатель. Равно как и в обратную сторону, шампунь за много денег не обязательно будет лучше по составу.
Гы:D

Кстати о ценах. В России Сиберика в магазинах стоит около 30 грн, а у нас 60-100 грн, не совсем понятно с каких делов, но факт. Получается если Агафья (тот же концерн производит, как я понимаю) у нас стоит 25 грн, то в России значит 10-13 грн? Из этого еще нужно вычесть торговую наценку и т.д. Себестоимость самого шампуня получается гривен 5 в лучшем случае, если не меньше.
Транспортные и таможенные расходы в любом случае не могут сделать продукт дешевле, чем в стране-производителе, если только речь не идет о особой торговой политике фирмы-производителя.
а вообще класная тема-мыльные орешки-сам сварил-на 2 недели в холодильнике может храниться- пользуйся и как мылом и как гелем для душа.натыкалась где то на продажу этих орехов в интернете-цена колеблеться от 85 до 100 грн за 100грамм(по моему так)-писали и стирать ими можно-в общем полностью экологически чистые.Хотя лично не пробовала-ничего сказать не могу ;)
Орехи эти стоят в десять раз дешевле, а по мне, так и вообще ничего в них особенного нет, разве только побаловаться с экопродуктом:confused:

Останнє редагування модератором:
Купила детский алатон,что-то не очень,волосы после него быстро грязнятся и вообще плохо промывает.Сейчас пользуюсь Natura house,очень нравится -волосы выглядят ухоженными,перестали выпадать и не сушит кожу головы(последнее время у меня проблемы были:().Он вроде на на основе ТЭА,но факт-мои волосы после него чувствуют себя намного лучше:).

А Вы можете переписать состав шампуня Natura house? Пожалуйста если не сложно:)

А Вы можете переписать состав шампуня Natura house? Пожалуйста если не сложно:)

Вот состав шампуня с ромашкой и гамамелисом 250мл NATURA HOUSE (Италия) для светлых волос,такой же как и в моем,только разные растительные составляющие:

Состав:

Вода, ТЕА-лаурил сульфат, кокамидопропил бетаин, сорбитол, лаурет-2, гидролизованный белок пшеницы, тыквенное масло, этил ксименинат, гуар гидроксипропилтримониум хлорид, поликватерниум-7, глицерил олеат, лаурет-3, лаурил глюкозид, парфюмерная композиция, глицерин, имидазолидинил мочевина, метилхлороизооцизолинон, метилизоциазолинон, ПЕГ-7 глицерил кокоат, экстракт ромашки, экстракт гамамелиса, масло мелиссы лекарственной, морская соль, бета-каротин.

Aqua (Water), TEA-lauryl sulfate, Cocamidopropyl betaine, Sorbitol, Laureth-2, Hydrolyzed wheat protein, Cucurbita pepo seed oil (Cucurbit oil), Ethyl ximenynate, Guar hydroxyproyltrimonium chloride, Poliquaternium-7, Gliceril oleate, Laureth-3, Lauryl glicoside, Parfum (flavor), Glycerin, Imidazolidinyl urea, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, PEG-7 glyceryl cocoate, Chamomila recutita extract oil (chamomile extract and, Hamamelis virginiana extract (Witch Hazel extract), Melissa officinalis oil (Balm mint oil), Maris sal, C.I.40800 (Beta-carotene).

• Це лайк!
Реакції: dent
А мне очень нравятся средства Giovanni (Джованни), особенно маска! Платиновая серия у них - просто бомба!
Вот такой состав (например) имеет шампунь-Шелк: Aqua (Purified Water) with *Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, *Citrus Aurantium Dulcis (Valencia Orange) Extract, *Mangifera Indica (Mango) Extract, *Cymbopogon Schoeanthus (Lemongrass) Extract, *Ginkgo Biloba Extract, *Echinacea Angustifolia Extract, *Salix Alba (Willow Bark), *Macrocystis Pyrifera (Sea Kelp) Extract, *Chamomilla Recutita (Matricaria) Leaf Extract, *Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, *Citrus Grandis (Grapefruit) Extract, *Glycine Soja (Soybean) Extract, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Hydrolyzed Soy Protein, Centrimonium Bromide, Glycerin, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Fragrance (Includes Essential Oils)
Подскажу где недорого, в ЛС.

возникает вопрос-а что же моет? экстрактом как-то грязь не сильно отмывается?

ps пользуюсь шампунем эльфой детским(кокоамфоцетат натрия, кокамидопропил бетаин) и тео бэби(моющий ингредиент-кокамидопропил бетаин), очень нравится то, что волосы после мытья даже не требуют смягчения каким-либо бальзамом или ополаскивателем, т.е. не становятся жесткими, что было постоянно при применении шампуней с слс

возникает вопрос-а что же моет? экстрактом как-то грязь не сильно отмывается?

девушка неполный состав привела
полный вот

Aqua (Purified Water) With *Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, *Citrus Aurantium Dulcis (Valencia Orange) Extract, *Mangifera Indica (Mango) Extract, *Cymbopogon Schoeanthus (Lemongrass) Extract, *Ginko Biloba Extract, *Echinacea Angustifolia Extract, *Salix Alba (Willow Bark), *Macrocystis Pyrifera (Sea Kelp) Extract, *Chamomilla Recutita (Matricaria) Leaf Extract, *Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, *Citrus Grandis (Grapefruit) Extract, *Glycine Soja (Soybean) Extract, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamide MEA, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Acrylates Copolymer, Glycol Distearate, Amodimethicone, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Decyl Glucoside, Ethylhexylglycerin, Disteareth-75 IPDI, C11-15 Pareth-7, Citric Acid, C12-16 Pareth-9, Glycerin, Trideceth-12, Phenoxyethanol, Fragrance with Essential Oils.

моют Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamide MEA, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, Decyl Glucoside
смесь ПАВов разного типа, как мягких, так и не очень.

у Джовании разные попадаются, это не 100% органик марка,поэтому нужно вчитываться в каждый состав.

Девочки, а может кто подскажет хороший шампунь, чтоб решил проблему жирности волос, хотя бы чтоб отодвинуть мытье на пару дней ((

Шампуни Avalon Organics
Отмывают на ура, замечательно пенятся, а главное что органические :)

заказала себе Авалон с лимоном и thickening. От обоих чешется голова. Вот и верь "зеленому листочку". Вернусь-ка я к джованни.

Девочки, а может кто подскажет хороший шампунь, чтоб решил проблему жирности волос, хотя бы чтоб отодвинуть мытье на пару дней ((

не поверите: чтобы отложить мытье на пару дней нужно.. отложить мытье на пару дней. Все гениальное просто.

Останнє редагування:

Я всю зиму мучалась этим вопросом. Купила Сибирику для жирных волос - результата 0, через некоторое время волосы стали еще быстрее жирниться, хоть каждый день мой. На скорую руку пришлось купить Пантин - появилось перхоть, только деньги выкинула. Уже месяц мою Грин мама для жирных волос, мне очень подходит, мыть стала реально реже - раза 2 в неделю.

Попробуйте Натура Хаус для жирных волос с зеленой глиной-мне шампунь понравился,может и вам подойдет,хотя все индивидуально.

Я всю зиму мучалась этим вопросом. Купила Сибирику для жирных волос - результата 0, через некоторое время волосы стали еще быстрее жирниться, хоть каждый день мой. На скорую руку пришлось купить Пантин - появилось перхоть, только деньги выкинула. Уже месяц мою Грин мама для жирных волос, мне очень подходит, мыть стала реально реже - раза 2 в неделю.

А у меня как раз от Грин мамы проблемы были-перхоть началась,кроме того волосы были до такой степени жесткими,что не помогал даже бальзам.Хуже шампуня я еще не не пробовала,выкинула его(cтыдно было даже кому отдать:rolleyes:).

Назад
Зверху Знизу