Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шампуни без лаурил сульфата - где купить?

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення
Диетическую колу пьют еще тогда, когда нельзя сахар потреблять.
Лен, это ж анекдот;) дальше по тексту "я худею":D

И ничего безопасного и эффективного нет, есть относительно какого то конкретного человека наименее вредные. А психология вообще - страшная вещь, можно эксперимент провести, к примеру, выдать народу одинаковый вполне приличный шампунь без этикетки, и сказать, что от него могут сильно выпадать волосы. У многих они реально полезут тут же:D Поэтому, может, конечно, эта фигня и накапливается в коже, но больше проблем будет от того, как сидишь и представляешь этот процесс накопления вредной фигни в коже, как кожа от этого портится, волосы истончаются и выпадают. Бррр.
каждый раз не перестаю удивляться как легко некоторые люди поддаются внушению:yahoo:
пс сама таким иногда грешу:D

Люди пытаются купить относительное спокойствие.
Поэтому, повторюсь, меньше знаешь - дальше летаешь.
ключевое "относительное", потому кроме прочего вредно стоять перед открытым холодильником, юзать микроволновки/мобильники и тд и тп, поэтому, имхо, надо работать не над "меньше знаешь", а "спокойнее реагировать":D
в моем понимании "спокойно" это ненавязчивое стремление исключать подобные вещества, а не "у меня такие шампуни, что выкинуть?" имхо, не выкинуть, а доюзать, если субъективно устраивает все кроме наличия слес/слс, и больше не покупать. Да, кстати, в таком контексте надо еще провести ревизию бытовых моющих, особенно, если не используются перчатки ;)
ну и кроме этого можно еще столько косметических кошмаров(а продуктовых...ух! одна сладкая вода с её красителями чего стоит:rolleyes:) нагуглить - было бы желание:D

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
на ментоловый джованни.
сэнкс, добавила в список хотелок:)

А вот тут злые люди полагают пантенол не самым безопасным компонентом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

д-пантенол - это спирт. в концентрированном виде он вызывает раздражение и даже хим.ожоги. в косметике его используют обычно 1-2%.
концентированным раствором поваренной соли тоже можно кожу ***** при желании :D

амичка, все ужасы тобой перечисленныепри желании легко избегаются.
возле включенной микроволновки я не на нахожусь, по убедительным просьбам мужа-радиофизика по диплому мобильный возле кровати не держу (а если вдруг положила, муж сразу орет "убери его, не облучай мою голову!:D), сладкую воду с гадостями не пью, консервы не ем, многие продукты делаю сама. с быт.химией контакт только в перчатках, хим.красками волосы не крашу уже год, состав на баночках с кремами разбираю несколько дней в инете, прежде чем купить (и все равно бывают проколы, скиндокторс сыворотку теперь только на пятки вместо лица) ну и прочие мелкие моменты, которые вцелом, надеюсь, как-то продлят мое относительно беспроблемное существование на этой планете:D или по крайней мере дадут иллюзию надежды:D

от шампуней с СЛС я отказалась не столько из-за именно этого компонента, сколько из-за всех остальных сопутствующих ему в не-органик формулах.

У Джованни в шампунях не один ПАВ, а несколько, наверное поэтому он промывает хорошо. Lauryl Glucoside, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Decyl Glucoside и Cocamidopropyl Betaine. Все считаются более мягкой заменой СЛС.

Кстати, вчера стриглась и согрешила первый раз за 9 месяцев :D помыли мне голову сульфатным да еще и с силиконами, вроде голова не чешется, но продолжать в том же духе не хочется.

А у меня немного другая проблема, у меня начали электризоваться(( Хотя может это из-за погоды, пока не поняла в чем причина...

В синтетической или шерстяной одежде/головном уборе.

В синтетической или шерстяной одежде/головном уборе.

а также в отопительном сезоне. когда в помещения круглосуточно греют батареи, воздух крайне пересушен, что также способствует тому,что ************ становятся

Я не поклонница спец средств, скорее интересующаяся, но чипсы и т.д не ем. А уж дети - тем более. Шампунь хотелось бы выбрать здраво именно им.

Значит из того что начитала я. SLES/SLS - довольно сильные ПАВы и дешевые. Вопрос с вредом и накапливанием - на нынешний момент вред не доказан. Точно доказано что у некоторых людей (мизерный процент) они вызывают или усиливают раздражение кожи. И точно сильнее вымывают краску из волос чем более мягкие ПАВы.

Мое резюме такое:
- имеет смысл искать средства без SLES/SLS людям с чувствительной кожей (а вдруг они усиливают), но это будет панацеей только если этот конкретный человек входит в этот мизерный процент
- имеет смысл искать такой шампунь людям с окрашенными волосами

Я пользуюсь шампункой Natura Siberica для уставших и ослабленных волос "Защита и энергия"...
Как только купила, была очень довольна, нормально пенится, приятный аромат, придаёт блеск волосам, но буквально после 3-4 применения, волосы становятся жирными уже на следующий день, а иногда даже и к вечеру...:(
Это точно! Я, правда, шампунем пользуюсь другим, но бальзам иногда Натура Сиберика. И к утру волосы становятся ужасно жирными:(

а, кстати, джованни

шампунь для объема (root чего-то там max volume) оказался более чем приличным, при его-то стоимости :) пахнет кислой карамелькой, пенится лучше, чем самый что ни на есть сульфатный бонакур, волосы мягкие, легкие (но не до противности), приятные наощупь. чуть дольше остаются чистыми.
в общем, 4,9 из 5. не 5, потому что не оставляю надежду все-таки обнаружить однажды идеал :)

а как его там приобести?

зирка, напрямую: жмите адд ту карт и следуйте инструкции.

Останнє редагування модератором:
А чё от него делается-то? Плохо, оно в разной степени бывает. Плохо в смысле "если пользоваться такой штукой годами, то к 60 твои волосы станут безжизненными и не блестящими" или "когда в коже накопится 20 мкг - кожа слезет клочьями с мертвого тела". Как плохо?

рассказываю пример, а вы сами судите насколько лаурил плохо... Одна сотрудница поработала полчаса с лаурилом так кожа на руках потом облазила (имеется ввиду чистый продукт)

насколько я помню из всего прочитанного, натрия лаурил или лаурет сульфат ( Sodium Lauryl Sulfate, SLS) плох тем, что имеет небольшой размер молекулы и поэтому может проникать через кожу. именно в этом его основной минус - с годами он может накапливаться в тканях организма.
кроме того, у некоторых он вызывает аллергические реакции и раздражение.

Чуть позже напишу про остальные ПАВ.

Лаурил сульфат и лаурет сульфат это разные вещества

рассказываю пример, а вы сами судите насколько лаурил плохо... Одна сотрудница поработала полчаса с лаурилом так кожа на руках потом облазила (имеется ввиду чистый продукт)

Поколупайтесь голыми руками в крепком растворе поваренной соли, спорим вам тоже не понравится. То что в высокой концентрации он раздражает еще ничего не значит, большая часть составляющих косметики покажут те же самые результаты при аналогичном тесте, почему вы думаете не кладут в огромных концентрациях тот же самый ретинол в кремы :D

Южанка
то что ты избегаешь всех этих ужасов - даже не сомневалась:D
Просто за я то, чтобы поиски шампуней без слес/слс не превращались в фарс (как приведенном выше анеке), не более того;)
в моем случае - если я начну выкидывать шампуни со слес/слс(руководствуясь только тем что это "вредно"), но оставлю моющее для посуды, употребление чипсов, колбасу и прочие подобные вещи - это будет как минимум смешно :)

ума палата, что называется :іржач:

D_1

friends.gif

Останнє редагування:
Южанка
то что ты избегаешь всех этих ужасов - даже не сомневалась:D
Просто за я то, чтобы поиски шампуней без слес/слс не превращались в фарс (как приведенном выше анеке), не более того;)
в моем случае - если я начну выкидывать шампуни со слес/слс(руководствуясь только тем что это "вредно"), но оставлю моющее для посуды, употребление чипсов, колбасу и прочие подобные вещи - это будет как минимум смешно :)

ума палата, что называется :іржач:

D_1

friends.gif
При любых проблемах с организмом/внешностью в первую очередь необходимо корректировать питание, потому что как оказывается (странно, да?:)), изменив питание, можно получить ТАКИЕ изменения кожи, волос и общего состояния организма, какие ни один крем-шампунь-маска, ни одна пилюля от врача никогда не давали и не дадут. Почитайте посты о здоровом питании и суперфудс:)

Южанка
А чем ты посуду моешь?:rolleyes:

посудомойкой :D или мужем с фейри :D
а если нежирная, то просто ополаскиваю, иногда с пищевой содой, в перчатках. сантехнику чищу кометом и обычной хлоркой в перчатках, но стараюсь делегировать через раз мужу;)

Мойте девочки посуду горчицей сухой. Чем она вымывает я не знаю, но моет четко и запах любой убирает на раз.

посудомойкой :D или мужем с фейри :D
а если нежирная, то просто ополаскиваю, иногда с пищевой содой, в перчатках. сантехнику чищу кометом и обычной хлоркой в перчатках, но стараюсь делегировать через раз мужу;)

мужа значит можно "в расход"?:D

Как раз вчера коллега рассказывала, что пользуется сухим шампунем Lush без ЛСН - он там, причем, только один такой, все остальные с луаритом

Поколупайтесь голыми руками в крепком растворе поваренной соли, спорим вам тоже не понравится. То что в высокой концентрации он раздражает еще ничего не значит, большая часть составляющих косметики покажут те же самые результаты при аналогичном тесте, почему вы думаете не кладут в огромных концентрациях тот же самый ретинол в кремы :D

да, навела справки и согласна с Вами, в косметику добавляют не в такой убойной концентрации

1. алатон не содержит СЛС стоит около 45-50 грн,детский аллатончик примерно 40 в аптеках
2.вышеупомянутая сиберика около 60 грн искать в аптеке-видела на университети-черз дорогу напротив остановки
3.рецепты бабушки агафьи-25 грн за 300мл!супер цена-за такой обьем там за основу берут мыльный корень(натуральный ингридиент)видела в аптеки напротив остановки на университети-но последний экземпляр взяла подруга(жду сама нового завоза)
4.новинка bioGoldplazenta@collagen hairtherapy цена около 60 гнр(не помню точно помоему покупала за 57)-супер! искать аптеках
5.есть еще вариант в сетивой компании NSP- что то по 100
6.японские профессиональные средства-порядка 200-250 грн(есть возможность купить в некоторых салонах города или поискать контакты в интернете)
но варинт с агафьей мне очень понравился(покупался для крашеных волос)в серии есть еще на каждый день и т.д-мылись волосики ребенку-результат очень приличный

Назад
Зверху Знизу