Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Шампуни без лаурил сульфата - где купить?

• Автор теми Автор теми BMW911
  • Дата створення Дата створення
Ammonium Laureth Sulfate - ниче страшного, лаурил - плеха

А чё от него делается-то? Плохо, оно в разной степени бывает. Плохо в смысле "если пользоваться такой штукой годами, то к 60 твои волосы станут безжизненными и не блестящими" или "когда в коже накопится 20 мкг - кожа слезет клочьями с мертвого тела". Как плохо?

Юзаем всей семьей Бюбхен Baby Bad - там нет, причем в шампуне уже есть

насколько я помню из всего прочитанного, натрия лаурил или лаурет сульфат ( Sodium Lauryl Sulfate, SLS) плох тем, что имеет небольшой размер молекулы и поэтому может проникать через кожу. именно в этом его основной минус - с годами он может накапливаться в тканях организма.
кроме того, у некоторых он вызывает аллергические реакции и раздражение.
без ПАВ шампунь это уже не шампунь, но есть ПАВ с более громоздкой молекулой, чем SLS, т.к. в них натрий замещен на другую группу, поэтому через кожу они не проходят. Про каждый ПАВ при желании можно сказать много гадостей, наиболее безобидным считается коко глюкозид (coco glucoside), т.к. производится из кокосового масла и сахаров.
Шампуни с coco glucoside в кач-ве ПАВ - Веледа и Aubrey Organics. Лично мои впечатления - для длинных, тонких, крашеных, осветленных волос не подходят, не дают шелковистости, у меня волосы сбивались в колтун во время мытья, и даже маска или бальзамы не очень помогали расчесаться. Зато муж и дети моют ими без проблем.

Чуть позже напишу про остальные ПАВ.

Останнє редагування:
насколько я помню из всего прочитанного, натрия лаурил или лаурет сульфат ( Sodium Lauryl Sulfate, SLS) плох тем, что имеет небольшой размер молекулы и поэтому может проникать через кожу. именно в этом его основной минус - с годами он может накапливаться в тканях организма.
с другой стороны шампунь - не маска и не бальзам, нанес и смыл. дело пары минут, поэтому, кроме субъективных ощущений, особых поводов озадачиваться на эту не вижу:confused:

с другой стороны шампунь - не маска и не бальзам, нанес и смыл. дело пары минут, поэтому, кроме субъективных ощущений, особых поводов озадачиваться на эту не вижу:confused:

ну почему же, а аллергические реакции? а выпадение волос и чесотка скальпа как побочный эффект использования аггресивных павов? я, например, очень даже вижу.

ну, если голову соляной кислотой на пару минут сполоснуть, то даже субъективные ощущения заставят озадачиться, не говоря уже про общий эффект для организма.

Но вопрос остаётся в силе: вот для меня конкретно. Я наличием чего-то там в шампуне в жизни не озадачивалась, предполагая что на фоне того что я пью как лошадь, ем что попало и сплю как попало, это будет напрасной тратой усилий. И что прямой эффект от использования шампуня видно сразу и проще, если не нравится выбросить, а серьезных последствий хронического их использования я не знаю. А может есть. Вот и вопрос.

ну почему же, а аллергические реакции? а выпадение волос и чесотка скальпа как побочный эффект использования аггресивных павов? я, например, очень даже вижу.
Для возникновение аллергической реакции не нужен длительный контакт. Если есть чувствительность к пыльце для запуска механизма аллергической реакции нет нужды три часа сидеть обмазанной ею с ног до головы:)

ну, если голову соляной кислотой на пару минут сполоснуть, то даже субъективные ощущения заставят озадачиться, не говоря уже про общий эффект для организма.
Давай так не утрировать:D
Эффект от соляной кислоты будет заметен мгновенно и всем, а наличие/отсутствие лаурЕТА сульфата (тк агрессивность лаурил вроде как доказана и сейчас мало где его можно найти в составах) больше субъективное ощущение - лучше волосы лежат(или какие там еще ощущения могут быть)

Но вопрос остаётся в силе: вот для меня конкретно. Я наличием чего-то там в шампуне в жизни не озадачивалась, предполагая что на фоне того что я пью как лошадь, ем что попало и сплю как попало, это будет напрасной тратой усилий. И что прямой эффект от использования шампуня видно сразу и проще, если не нравится выбросить, а серьезных последствий хронического их использования я не знаю. А может есть. Вот и вопрос.
сугубо имхо - на 80% тема про слес/слс хорошее поле для заработка заботливо организованное маркетологами:)
я не отметаю возможность накапливания слес/слс в организме, но вредность, имхо, сильно преувеличена, особенно в контексте воздуха, которым мы дышим и прочего.

сугубо имхо - на 80% тема про слес/слс хорошее поле для заработка заботливо организованное маркетологами:)
я не отметаю возможность накапливания слес/слс в организме, но вредность, имхо, сильно преувеличена, особенно в контексте воздуха, которым мы дышим и прочего.

я правильно поняла, что нас ничего не спасет и нужно пускаться во все тяжкие, т.к. ******* здоровым жалко? :D

Мне кажется, что более целесообразно не целенаправленно именно без лаурил сульфата искать, потому как то, что намешано на замену, может быть и повреднее, а просто что-то более приближенное к органику.
Мне подошел джованни ментоловый. На лето он наверняка еще более приятен будет.

Мне кажется, что более целесообразно не целенаправленно именно без лаурил сульфата искать, потому как то, что намешано на замену, может быть и повреднее, а просто что-то более приближенное к органику..
да-да-да
как и получилось у меня с безсульфатным ТиДжи, от которого у всего семейста скальп чешется :(

а мне без слс Тижди (зеленый) понравился и муж юзал все норм:rolleyes:

у меня был такой вот
bwck9gr30WwO8XYZyYju6LB-9JIgiUfB34nXOLEKG-X9etdOtxCvnxSDyJmKlcY04vxZ2D1lzzX9sVfQjMH5bgM3eqBPAeK30K_LKQZVZG33pkk-T8HyH7iqqWi3cgnqc_aRbFp4l9Ww3KvK

Ammonium Laureth Sulfate - ниче страшного, лаурил - плеха

Ага ,ну давайте глянем. Есть у меня неистовая лупа:yahoo:

BC bonacure silver shampoo - Sodium Laureth Sulfate, Laureth-2, Laureth-4, Coco-Glicosid. Это вроде неплохо, да?

детский шампунь "Маленькая фея" (эта маленькая шея ****о редкое, но дети ее любят :() Sodium Laureth Sulfate. Вроде нормально.

гель для душа "кофейный" Yves Rocher - Sodium Laureth Sulfate, Ammonium Lauril Sulfate Херня получается.

Шампунь Herbal Essences - Sodium Laureth Sulfate, Sodium Lauril Sulfate. И чё? Если это лаурил содиум, то годится или все равно лажа?

Меньше всего всякий подозрительно фигни в собачьем шампуне "8 в 1" Pet Products Gmbh Германия. Sodium Laureth Sulfate. И в нем даже заявлен гель алое вера.

Aven TriXera+ (типа безмыльный гель для сухой и атопической кожи) Disodium Laureth Sulfosuccinate, Coco-Glicosid и всякие остальные дисодиумы.

Что оставить ,а что выбросить и не смотреть куда полетело?

Шампуни без SLS можно купить на сайте органической косметики i-herb (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
). Доставка всего 4 у.е. Доставляют в течение где-то 2 недель.
Кроме шампуня без SLS, хороший бальзам (куда же без него:) должен иметь в своем составе пантенол, протеины-кератин, масла, настои-эфиры.
Но надо сразу сделать оговорку: органические продукты, естесственно, никогда не будут так пениться как обычные, запах у них тоже отличается (травки всякие, масла и т.д.) и вообще необходимо изначально понимать, наверняка есть люди, у которых кожа головы вырабатывает жира намного больше. Мужчины, в связи с высоким уровнем тестостерона и других мужских гормонов, ну и женщины с гормональным дисбалансом. Значит, кому-то нужны шампуни типа фейри и то есть риск, чем сильнее обезжириваешь, то тем сильнее кожа головы будет вырабатывать жир и тем чаще придется мыть волосы, а кому-то, как мне например, нужны шампуни мягкие-премягкие. В общем нужно определить какой у вас тип волос, тип кожи на голове, какие волосы у корней-у концов, а потом купить пару шампуней на пробу.

Останнє редагування модератором:
...
Кроме шампуня без SLS, хороший бальзам (куда же без него:) должен иметь в своем составе пантенол, протеины-кератин, масла, настои-эфиры. ...

А вот тут злые люди полагают пантенол не самым безопасным компонентом

Там не написано, что он вреден или опасен. Имеются противопоказания (как и у любых других продуктов) в применении средств с пантенолом, а именно гиперчувствительность. И то в чистом виде:)
Кому интересно, может прочитать о Пантеноле

я правильно поняла, что нас ничего не спасет и нужно пускаться во все тяжкие, т.к. ******* здоровым жалко? :D
не совсем:D
просто вот девушка почитав тему(или какую другую инфу в инете) уже не знает кому верить - маркетологу или технологу? и какому именно:D
пользовалась шампунями и бед не знала (реальных, а не рассказов "как вреден слес/слс для человека")
я за то, чтобы не было как в анеке "Мне дабл чизбургер, большую картошку фри и диетическую колу":D (тк не все поняли поясняю - сия фраза есть анекдот - начинается словами "заходит крупногабаритный американец в макдональдс и делает заказ", а его завершает фраза "т.к. я худею"
tease.gif
)

Мне кажется, что более целесообразно не целенаправленно именно без лаурил сульфата искать, потому как то, что намешано на замену, может быть и повреднее, а просто что-то более приближенное к органику.
Мне подошел джованни ментоловый. На лето он наверняка еще более приятен будет.
про вреднее - запросто, надо не просто без слес/слс искать, раз на то пошло, а знать какие действительно безопасные и эффективные.
кинь мне ссыль на джованни. ментол на лето - просто сказка:любов:

to all
я так понимаю, что поклонники шампуней безе слес/слс кока-колу, покупные колбасы, различные чипсы и тому подобные радости не употребляют?:rolleyes:

Останнє редагування:
пользовалась шампунями и бед не знала (реальных, а не рассказов "как вреден слес/слс для человека")
я за то, чтобы не было как в анеке "Мне дабл чизбургер, большую картошку фри и диетическую колу":D

это точно:D та же история, как пошла модная волна на СЛС-фри средства, я места себе не нахожу. маньячу на предмет выискивания их на этикетках, хотя до конца толком и не понимаю того вреда, от которого пытаюсь спастись)))) вредно и все! :D интернет однозначной исчерпывающей информации не дает по этому поводу.
надо не просто без слес/слс искать, раз на то пошло, а знать какие действительно безопасные и эффективные
да, скорее дело в составе в целом, так как без и СЛС полно другой гадости, плюс особенности индивидуальные: подошел/не подошел, о чем можно судить по реакции и виду,состоянии волос, кожи головы.
to all
я так понимаю, что поклонники шампуней без слес/слс кока-колу, покупные колбасы, различные чипсы и тому подобные радости не употребляют?:rolleyes:
я нет

...
to all
я так понимаю, что поклонники шампуней безе слес/слс кока-колу, покупные колбасы, различные чипсы и тому подобные радости не употребляют?:rolleyes:

Я не поклонница спец средств, скорее интересующаяся, но чипсы и т.д не ем. А уж дети - тем более. Шампунь хотелось бы выбрать здраво именно им.

Кстати, кола и диет кола отличается на вкус. Может кто-то любит именно диет колу?

Но надо сразу сделать оговорку: органические продукты, естесственно, никогда не будут так пениться как обычные, запах у них тоже отличается (травки всякие, масла и т.д.)
Джованни пенится прекрасно. Даже круче, чем фейри:D И пахнет отлично. Я раньше тоже думала, что раз органик, то и выглядеть будет не очень, и пахнуть чересчур натюрель, и завернуто в рогожку. Ан нет, все вполне прилично, нужно только подобрать приличный продукт.
Ты меня на этом месте вообще удивила:eek: Я, памятую, что пантенолом ожоги и прочие ранения лечат, думала, что там вообще ничего вредного быть не может. Воистину, меньше знаешь, крепче спишь.
детский шампунь "Маленькая фея" (эта маленькая шея ****о редкое, но дети ее любят :() Sodium Laureth Sulfate. Вроде нормально.
Это ты просто не написала про маленькую фею в теме про люкс. Мне при одном упоминании этого чудного средства вменили богодиорохульство:D
не совсем:D
просто вот девушка почитав тему(или какую другую инфу в инете) уже не знает кому верить - маркетологу или технологу? и какому именно:D
я за то, чтобы не было как в анеке "Мне дабл чизбургер, большую картошку фри и диетическую колу":D

про вреднее - запросто, надо не просто без слес/слс искать, раз на то пошло, а знать какие действительно безопасные и эффективные.
кинь мне ссыль на джованни. ментол на лето - просто сказка:любов:

to all
Диетическую колу пьют еще тогда, когда нельзя сахар потреблять.
И ничего безопасного и эффективного нет, есть относительно какого то конкретного человека наименее вредные. А психология вообще - страшная вещь, можно эксперимент провести, к примеру, выдать народу одинаковый вполне приличный шампунь без этикетки, и сказать, что от него могут сильно выпадать волосы. У многих они реально полезут тут же:D Поэтому, может, конечно, эта фигня и накапливается в коже, но больше проблем будет от того, как сидишь и представляешь этот процесс накопления вредной фигни в коже, как кожа от этого портится, волосы истончаются и выпадают. Бррр. Люди пытаются купить относительное спокойствие. Поэтому, повторюсь, меньше знаешь - дальше летаешь.
на ментоловый джованни.

Назад
Зверху Знизу