Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сезонная (торговля)

• Автор теми Автор теми o4karik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 32
Сезонная (торговля)

Господа, какие упрощения (льготы) есть для сезонной торговли?
Можно ли не оформлять работника (продавца), если он берется на 2 мес?

Можно, но може получиться значительно дороже.
Оформляйте сразу только на 2 месяца - срочный трудовой договор вполне законен.

Господа, какие упрощения (льготы) есть для сезонной торговли?
Можно ли не оформлять работника (продавца), если он берется на 2 мес?

В Налоговом Кодексе термин "сезонная торговля" отсутствует, как в прочем и в КЗоТе.

простите, не так выразился : моя сфера деятельности- розничная торговля. хотя товар сугубо сезонный, то это все равно не попадает под понятие-сезонной работы......тем более торговля....
я по поводу того, что бы не оформлять реализатора 3 месяца, которые будет работать. вот вычитал следущее:Испытательный срок при приеме на работу, если иное не установлено законодательством Украины, не может превышать 3 месяцев, а в отдельных случаях по согласованию с комитетом профсоюза – 6 месяцев. Срок испытания при приеме на работу рабочих не может превышать одного месяца.

Значит я понимаю так, что я могу реализатору определить срок стажировки 3 месяца (обоюдная договоренность), а потом оформить....? т.е если я могу это сделать , вполне законно , то это делается на стандартном трудовом договоре и надо ли его (договор) де нибудь регистрировать?
вот ссылочка по поводу 3-х мес. стажировки (убрать пробелы):avers3. com /documents / new2834. htm

Можете срок стажировки определить, но указывается он в трудовом договоре с оформлением через центр занятости.

Можете срок стажировки определить, но указывается он в трудовом договоре с оформлением через центр занятости.

....а как реально "профилонить" 2-3 месяца.....если оставить трудовой договор в магазине без даты? а дальше как?

Значит я понимаю так, что я могу реализатору определить срок стажировки 3 месяца (обоюдная договоренность), а потом оформить....? т.е если я могу это сделать , вполне законно , то это делается на стандартном трудовом договоре и надо ли его (договор) де нибудь регистрировать?
Испытательный срок - это не работа без договора и оплаты. При испытательном сроке вы лишь облегчаете себе увольнение работника без геморроя. А договор надо в недельный срок регистрировать и зарплату платить.
....а как реально "профилонить" 2-3 месяца.....если оставить трудовой договор в магазине без даты? а дальше как?
Один раз прокатит. Но проверяюшие не пальцем деланные, и вскорости опять заявятся. И если фэйс и документы продавца при прошлом визите совпадают с нынешним продавцом - будете иметь разговор.
Спокойнее оформить срочный договор на 2-3 месяца на неполный день с почасовой оплатой. Официальная зарплата - мизер и такие-же налоги.

У нас тоже в какой-то мере сезонное производство. Оформляем людей в мае, увольняем в сентябре-октябре. Через договора и ЦЗ по закону.

Да сезонность на трудоустройство никак не влияет. Либо официально, либо НЕ официально, вот вам и вся сезонность.

Ок! ...если такой вариант как почасовая оплата труда, например 5,92 грн в час (согласно закону), и оформить занятость на 4 часа в день.....
какие выгоды я приобретаю как работодатель, и какие минуса (например какую документацию я буду должен вести дополнительно и какая отчетность появиться)?

Начисление зарплаты, своевременный отчет в ПФУ и отчет 1ДФ в ГНИ, ответственность за несвоевременную выплату з/п и несвоевременное перечисление налогов.

Начисление зарплаты, своевременный отчет в ПФУ и отчет 1ДФ в ГНИ, ответственность за несвоевременную выплату з/п и несвоевременное перечисление налогов.

...Сколько за ведение такого чп с (1 чел) мне прийдеться платить в казну родины(ну примерно) и скока за ведение ЧП возьмет бух?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу