Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Северный поток отберет газ у вашей ГТС (Украинскую ГТС ждет участь Венспилса)

  • Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
вы смешны. тут тратят свое время куча людей, живущих в Германии, например. Сублимируют свое... хм... эго.... Но вы конечно во всем видите "кровавую гэбню". Свидомые петросяны блин...

Может быть, но ... меня , честно говоря, беспокоит то, что и наших людей еще не так сложно завернуть назад , как в России...
 
А чем тебе ссылка не понравилась? Это последние данные, за сегодня.Там, кстати и твоя новость про Японию есть. Или выборочно читаем -"нравится -правда, не нравится -не правда"?:D

Гы:іржач: Где там про Японию? Ты прям как Виталий - СС это не СС:D
Может по твоей ссылке можно прочесть о сегодняшней встрече Медведева и Меркель и отом что они обсуждали?:D Короче, что бы не съехал, на суд присутствующих выношу "твою" статью: Российская компания «Газпром» стремится любой ценой сохранить свой монопольный статус на газовом рынке.
Так объясняет негативную реакцию Москвы на брюссельские газовые договоренности между Украиной и ЕС руководитель Центра энергетической политики Института Европы РАН Алексей Хайтун в интервью еженедельнику «Комментарии».
«Газпром» хочет непосредственно принимать участие в реконструкции газовых сетей и в тех деньгах, которые для этого выделит Европа. Но при этом не допускает участия Европы, и тем более Украины, в российских сетях, магистралях и, не дай Бог, месторождениях», - заявил он.
В этом смысле, по мнению российского эксперта, интересы «Газпрома» даже входят в конфликт с интересами России. После подписания российско-украинского газового соглашения, объяснил Хайтун, у него создалось впечатление, что в этой сфере наконец проясняется политика, появляются согласованный алгоритм установления цены, прозрачные условия транзита, но это была ошибка.
«(Я) считал: то, что в окончательном итоге выгодно нашему государству — России, должно быть выгодно и «Газпрому», а вот и нет. В «Газпроме», очевидно, видят это по-другому. Ему выгоднее работать, когда концерн является монополистом и диктует, а вокруг выстраиваются. Отсюда все эти идеи «Северного потока», «Южного» и так далее», - объяснил Хайтун.
По его убеждению, и Украине, и России, и ЕС выгоднее подписать соглашения, которые бы гарантировали прозрачные и открытые отношения для всех, но именно этого не хочет «Газпром».
«На сегодня доходы и соответственно и расходы «Газпрома» засекречены. А если он приобщится к трехстороннему газовому соглашению на тех же правах, что и Украина, то придется все обнародовать и открыть, но это не в наших интересах, не в интересах ОАО «Газпром» как самой большой монополии», - считает Хайтун.


Хде про японцив?:іржач::іржач::іржач:
 
Ну во первых тут речь была не об этом, а о том, что ногти уже кто то грызёт, а во вторых даже после того, как я написал, что на первой странице есть твоя новость о Японии, ты всё равно не нашёл?))))
Ну пошукай на странице "Ода японским $5 млрд оказалась пустой "попсой". Умора, это уже ты тут)) Это ж нужно так тупить?:eek:

Ты адекватен? Дал ссылку на статью в которой нет и слова про японцев, пославших ***** просителей.:іржач::іржач::іржач:
Оранжоидная клоунада:D
 
Трезвый взгляд бывшего прмеьер-министра Рф М.Касьянова на меморандум между ЕС и Украиной.
Посилання видалено
ЗЫ Советую почитать всем из группы Г :)
 
Георгеу не сочтите за труд, ответьте на мои вопросы в предыдущем сообщении этой темы. Спс.
 
Это Украина чётко показала всем, что она не в состоянии самостоятельно отремонтировать своё национальное достояние. :D

Ну и что такого, вот у тебя же тоже не получается.. И ничего : бодр и весел.:eek: постоянно с колобками
 
Ну и что такого, вот у тебя же тоже не получается.. И ничего : бодр и весел.:eek: постоянно с колобками

Пусть не получается - в отличии от тебя, я и не стремлюсь в оранжоиды.:іржач::іржач::іржач:
Ты лучше расскажи присутствующим где деньги брать будешь? Национальное достояние оно ведь не как дойная корова, её кормить нужно, а ты весь фураж сам слопал. Чё делать-то будешь?:іржач::іржач::іржач:
 
Орел, это всё "гипноз" и "зомбирование" ****О-команды.
 
Трезвый взгляд бывшего прмеьер-министра Рф М.Касьянова на меморандум между ЕС и Украиной.
Посилання видалено
ЗЫ Советую почитать всем из группы Г :)
У Касьянова не может быть трезвый взгляд , как не может быть трезвый взгляд не у кого из власти времен Ельцинской эпохи. Все очень просто -воровали в Украине газ с благословения российской стороны , делясь с ней. Именно по этому у всех особей этой власти во время этих отключений была паника. Они то понимают что если в Украине придут пророссийские политики то раскрутят весь этот улей и им мало не покажется.
Лично для меня вызывает удивление что Черномырдин все еще посол .


Касьянов сказав(ла):
Брюссельские договоренности о модернизации украинской газотранспортной системы ослабляют способность Кремля использовать газовые поставки как инструмент политического влияния на Украину. Такое мнение в эфире российского радио «Эхо Москвы» высказал экс-премьер-министр России, лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов.
Можно было конечно с Касьяновым согласится , но только в случае если бы в Брюсселе подписали не декларацию а обязывающий документ. Подписали всего навсего декларацию о намерениях . причем эти намерения начинают действовать через 2 года. Декларацию подписали люди которые вообщем то нечего не решают. Пиебалгс например не как не Ангела Меркель и не Генеральный управляющий итальянского нефтегазового концерна Eni

31.03.2009, Берлин 23:03:23 Канцлер ФРГ Ангела Меркель уверена, что в диалог по модернизации украинской газотранспортной системы (ГТС) должна быть вовлечена россия, которая является поставщиком энергоресурсов. Такое мнение канцлер высказала сегодня на совместной пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым, комментируя подписание в Брюсселе двусторонней декларации ЕС-Украина по реконструкции украинской ГТС. Этот документ вызвал критику с российской стороны, поскольку был подписан без ее участия.


Генеральный управляющий итальянского нефтегазового концерна Eni Паоло Скарони предложил создать консорциум по управлению газотранспортной системой (ГТС) Украины. Об этом Скарони заявил на встрече с российским вице-премьером Игорем Сечиным, сообщает РИА Новости. Ранее с таким предложением выступали российские власти. В частности, о подобном консорциуме говорил премьер-министр России Владимир путин.

"Мы считаем, и, думаю, что и другие крупные компании, такие, как E.ON и Gas de France, считают также, что необходимо вернуться к старой идее создания консорциума, который бы гарантировал стабильные поставки газа", - сказал Саркони.

Итальянский менеджер также выразил сомнение в решениях, принятых на брюссельской конференции по модернизации ГТС Украины, отмечает "Интерфакс". "Говорить об увеличении поставок газа без участия тех, кто поставляет газ, и тех, кто его покупает, - потеря времени", - сказал он.

Кроме того, Скарони заявил, что расширение пропускной способности газотранспортной системы Украины, которое было принято на конференции в Брюсселе, - "не только потеря времени, но и потеря средств". По его мнению, поставки газа по трубопроводам "Южный поток" и "Северный поток", которые намерен построить "Газпром", способны обеспечить Европу необходимым количеством топлива.
По этому рассуждать о сказанном Касьяновым это тоже самое что и рассуждать о написаном Толкиеном. Толка не какого.
 
Что, флудим?
А чего edik как-то незаметно проигнорировал подозрение его в том, что он - платная ***** СБУ, выполняющая гос-заказ по внушению украинцам ненависти к РФ и русским вообще, путем имитации враждебно настроенного "тупого русского"?
 
Имеет ли право россия проводить газопровод с кем ей хочется и где у нее получается, естественно да. Имеет ли право Украина ставить в Украине счетчики на пропускаемый газ с кем у нее получается или хочется - естественно да. Однако у Кремля и граждан Украины
А че разве Росия против щетчиков или против замены ваших ржавых труб? Она против увеличения поставок по вашей трубе. Или ты считаешь что россия обязана гнать этот газ только по Украине?

Генеральный управляющий итальянского нефтегазового концерна Eni Паоло Скарони
"Говорить об увеличении поставок газа без участия тех, кто поставляет газ, и тех, кто его покупает, - потеря времени", - сказал он.

. Больше всего смешит хамство с каким граждане Украины поддерживающие Кремль акцентируют внимание на естественном поведении Кремля по прокладке альтернативного трубопровода вместе с западными партнерами и при этом с пеной у рта отрицают естественное право на реконструкцию украинского трубопровода Украиной вместе с западными партнерами.
У вас есть право на реконструкцию но нет права заставлять Россию гнать этот газ исключетелбно по Украине. Наш газ и мы показали ЕС что по Украине этот газ будет идти все меньше и меньше. Или вы сударь все таки не даете право России решать через какие страны этот газ пойдет в ЕС?
 
Да и вообще господа украинцы чем вы недовольны? У нас есть газ и мы не хотим его качать через Украину. Понятно что сейчас это невозможно , но мы даем понять ЕС что через Украину поток газа будет уменьшатся пока вовсе не высохнет Наша бурная реакция на эту декларацию есть предостережения ЕС от лишних трат.
 
Что, флудим?
А чего edik как-то незаметно проигнорировал подозрение его в том, что он - платная ***** СБУ, выполняющая гос-заказ по внушению украинцам ненависти к РФ и русским вообще, путем имитации враждебно настроенного "тупого русского"?
Что мне сделать что бы ты сказал что я проигнорировал заметно?
 
Эдик, вся эта тема, какой носит больше характер? И какие у неё цели?
1. Чисто для общего развития.
2. Предупредить ближнего.
3. Провокационный характер.
4. Расценивать её как ультиматум.
5. Угроза подорвать экономику Украины.

И 1 , и 2 , и 3 . и 4 , и 5.


Если ты действительно хочешь помочь, то какие у тебя заготовлены варианты решения предлогаемой проблемы. Ты хоть сам веришь в то что напостил?
А как я могу вам помоч общаясь на форуме? Сам то понял че написал?
А выход у вас 1 - продать ГТС Газпрому , немцам , итальянцам. Или газпром его будет эксплуатировать на полную или через 10 лет максимум труба высохнет.


Не кажется ли тебе что до ввода в эксплуатацию северного потока, подымать эти вопросы преждевременно?
После ввода в эксплуатацию говорить будет поздно.


Считаешь ли ты что снижение поставок газа через Украину выгодно для России?
Конечно. Платить за транзит себе в карман выгодней чем платить Украине.


Не надоело ли России играться с газовыми краниками? Не кажется ли тебе что этот вопрос излишне политизируют? А не боишься ли ты что с широким внедрением Посилання видалено потребность Европы в российском газе может резко упасть.

Я тебе отвечу словами Тимошенки.
Посилання видалено
Тимошенко хочет снять в отношениях с Россией конфронтацию
Премьер-министр напомнила, что Украина закупает в России 100% ядерного топлива, 70% природного газа, а также 70% нефти.
Так что не куда вы с подводной лодки не денитесь.

Господа и еще про Норд стрим , а то у некоторых почему то складывается впечатление что Норд Стрим затягивается. Нечего подобного , все идет по плану.

Посилання видалено
Этапы проекта
1997-1999 гг.
Технико-экономическое обоснование. Международные инжиниринговые компании, российские научно-исследовательские институты и российско-финская компания North Transgas Oy провели полный комплекс морских изысканий в Балтийском море. Исследованы альтернативные маршруты транспортировки российского газа в Европу. Технико-экономическое обоснование подтвердило техническую возможность и экономическую эффективность строительства газопровода через акваторию Балтийского моря.

2000 г.
Проект TEN, «отвечающий общим интересам ЕС». В декабре морской газопровод был включен в Директиву ЕС о трансъевропейских энергетических сетях (TEN-E) как «проект, отвечающий общим интересам».

2005 г.
Создание North European Gas Pipeline Company. В сентябре ОАО «Газпром», BASF AG и E.ON AG подписали базовое соглашение о строительстве газопровода. В декабре образована компания North European Gas Company (позднее переименована в Nord Stream AG).

2006 г.
Начало процесса получения разрешений. ЕС подтвердил важность Nord Stream, объявив его «проектом, отвечающим интересам Европы» в рамках Трансъевропейских энергетических сетей (TEN-E). Компания Nord Stream AG открыла головной офис в г. Цуг (Швейцария). В ноябре в соответствии с Конвенцией Эспо Nord Stream представил информацию о проекте ответственным природоохранным органам России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

2007 г.
Подробное техническое проектирование и оценка воздействия на окружающую среду. В октябре была представлена обновленная документация о проекте. В декабре голландская газовая инфраструктурная компания N.V. Nederlandse Gasunie и ОАО «Газпром» доcтигли принципиального соглашения по основным условиям участия Gasunie в консорциуме Nord Stream. Компания Nord Stream представила заявочную документацию правительству Швеции.

2008 г.
Оценка воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте I. Все основные контракты с поставщиками оформлены. Nord Stream представит финальный проект отчета о воздействии на окружающую среду в трансграничном контексте в октябре, в соответствии с международным законодательством (Конвенция Эспо). Представители ответственных государственных органов обсудят проект в рамках встречи группы Эспо в ноябре.

2009 г.
Оценка воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте II. Финальный вариант отчета о воздействии на окружающую среду в трансграничном контексте будет опубликован и доступен для обсуждения общественности в начале 2009 года. Точная дата публикации будет зависеть от результатов консультаций в рамках группы Эспо.


2010 г.
Укладка первой линии газопровода: Строительство первой линии газопровода запланировано на начало 2010 года. Перед началом строительства на складских терминалах вдоль маршрута газопровода должно иметься в наличии необходимое количество секций труб.

2011 г.
Ввод в эксплуатацию первой линии. После тщательного тестирования газопровода начнутся поставки газа.

2011-2012 гг.
Строительство второй линии. Будет построена вторая параллельная линия газопровода.

2012 г.
Ввод в эксплуатацию второй линии. С вводом в эксплуатацию второй линии будет достигнута проектная мощность газопровода – 55 миллиардов кубических метров природного газа в год.
 
Это право есть у покупателя - у Европы, она платит России за товар, она и решает, по какой трубе этот газ ей получать.

Ну так у нас есть право не продавать этот товар если нас что то не устраивает. ЕС нужно больше газа? Ну так нет проблем и пусть ищет его на луне. путин же прямо сказал - или мы через несколько лет гоним газ по стримам или мы строим завода по сжижению газа.
Или ты считаешь у нас этого права нет?
 
Назад
Зверху Знизу