Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Северный поток отберет газ у вашей ГТС (Украинскую ГТС ждет участь Венспилса)

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Интересно было бы услышать оппонентов и их взгляд на вероятность реализации варианта edik'а, а не крики "сколько вам платят". Аналогия интересная и такое развитие событий вполне вероятно, учитывая что Газпром планирует "освоить" всех поставщиков газа в Ср.Азии.

Да, может быть , но совпадений множество. Начиная с того, какого хрена рабочему пареньку из Димитрова пропадать здесь , если у него с головой в порядке или он не состоит в этой Г-команде???
вы смешны. тут тратят свое время куча людей, живущих в Германии, например. Сублимируют свое... хм... эго.... Но вы конечно во всем видите "кровавую гэбню". Свидомые петросяны блин...

Что бы и дальше была понятно мысль ну совсем .упым попробую объяснить на пальцах.
Вопрос Пилату. Что выгодней для тебя Пилат - дать 1000$ соседу ( именно дать даром так как понятно что эти деньги сосед тебе не вернет) что бы он отремонтировал на конец то свою ржавую пятерку для того что бы этот сосед возил вас на работу и с работы и естественно по расценкам такси в вашем городе , или все таки раз в 10 дороже купить себе любимому новый Ланос?
Пилат и все оранжевые ответте мне на этот вопрос.

Интересно было бы услышать оппонентов и их взгляд на вероятность реализации варианта edik'а, а не крики "сколько вам платят". Аналогия интересная и такое развитие событий вполне вероятно, учитывая что Газпром планирует "освоить" всех поставщиков газа в Ср.Азии.

вероятность ЧЕГО?
что весь газ будут транспортировать с помощью воздушных шариков? или с помощью китайских зажигалок?

вероятность ЧЕГО?
что весь газ будут транспортировать с помощью воздушных шариков? или с помощью китайских зажигалок?

Ямал -Европа это не шарик , эта труба стоила в то время более 3 млрд$ и качает она менее 40 млрд куб и это при том что ваша ГТС может на выход давать 180 млрд , а щяс качает всего 120 млрд. Ну и зачем же было тратить Газпрому эти 3 млрд$ если эти объемы и даже больше можно было качать по ГТС?
А все просто как 2*2. Без Ямала-Европы Газпром не смог бы откл вам газ в 2006 и в 2009 , а что бы это значило? Так бы и покупали бы у нас газ по 50$ и не куда бы мы не дернулись так как мы можем заморозить Румынию или Чехию , но заморозить Германию у нас не хватит наглости.Не трудно посчитать - вы потребляете 50 млрд куб в год и даже по ценам 2008 г когда вы платили 180$ за 1000 куб разницы была существенной - 130$ за 1000 куб лишней прибыли. Повторяю лишней прибыли который бы не было небудь Ямала .
130$ * 50 млн *тыс куб =7,5 млрд $ лишней прибыли всего лишь за год которой бы не было не потрать 3 млрд$ Газпромом на Ямал-Европа.
Надеюсь поняли аналогию. К тому же за тот же транзит по Ямалу -Европе Газпром платит на 50% себе же в карман , а не вашей ржавой ГТС.

Понимаешь Эдик, есть некая связь между контекстом темы и образом мышления ТС. Поэтому обсуждая тебя мы обсуждаем тему, и обсуждая тему мы обсуждаем тебя в некотором плане. Это наверно очень сложная для тебя философия, и простому рабочему пареньку из России этого не понять. У нас, у оранжей, образ машления и его маштабы гораздо шире ваших ограниченных представлений о мире. ;)

Действительно мне не понять зачем обсуждать ТС в каждой моей теме.

Эдик, я тебя не критикую за то что ты получаешь деньги за агитацию на ХФ, я просто люблю когда расставлены все точки над И, таким образом мне гораздо проще будет с тобой общаться.
Хоть за это спасибо. Их тут веселишь . развлекаешь , разжовываешь позицию Кремля а они еще и не довольны. Други бы радовались что об них в Кремле думают и не даюсь им подохнуть со скуки в своих офисах.

вероятность ЧЕГО?
Это адекватный продуманный ответ или "истерика"? Причем здесь "зажигалки-шарики"? Закидаем всех шапками?

Это адекватный продуманный ответ или "истерика"? Причем здесь "зажигалки-шарики"? Закидаем всех шапками?

а какого ответа ты ожидал на истерический вопрос: "ах что делать, что делать?".
ты хочешь услышать "адекватный продуманный ответ"? тогда ты уж постарайся задать адекватный продуманный вопрос. едик пишет бред со дня появления тут, и говорить о вероятности бреда - это никак не будет тем самым ответом, который ты хочешь услышать. задай СВОЙ вопрос.

а какого ответа ты ожидал на истерический вопрос: "ах что делать, что делать?".
ты хочешь услышать "адекватный продуманный ответ"? тогда ты уж постарайся задать адекватный продуманный вопрос. едик пишет бред со дня появления тут, и говорить о вероятности бреда - это никак не будет тем самым ответом, который ты хочешь услышать. задай СВОЙ вопрос.
Отлично, задаю
Ответьте пожалуйста на ряд вопросов. Ответы да/нет.
1. у Газпрома заключены долгосрочные контракты на поставки газа со странами-импортерами С.Азии? Основным экспортером среднеазиатского газа является РФ?
2. украинско-российские газовые "па-де-па" ударили по "бизнесу" Газпрома и "уверенности в газ.безопасности" европейцев? Исключение из "схемы" ГТС Украины улучшило бы ситуацию(для РФ).
3. существуют альтернативные, конкурирующие проекты газопроводов (Набуко, ЮП, СП)?
4. на данный момент у РФ есть все возможности, чтобы не допустить "наполнения" Набуко?
5. СП, ЮП поддерживает ряд основных "доноров" ЕС?
Мои ответы на все приведенные вопросы - ДА.
Исходя из этого, делаю вывод о возможности исключения из "схемы" ГТС Украины.
Не говорю, что это будет сделано моментально или будет сделано ОБЯЗАТЕЛЬНО, но возможность есть и немалая (на данный конкретный момент).

Вопрос:
По каким причинам, вы считаете невозможным данное развитие ситуации?

Дело даже не только в деньгах и не столько. Дело в том что платя за транзит мы платим за незисимость Украины. Каждый заплаченый за транзит $ Газпромом идет на удаление Украины от России. Независимость Украины не нужно рабочему на шахте , на металургическом заводе , в порту Одессы , на вертллетном заводе Мотор Сич , ХТЗ и так далее так как российский рынок нужен этим рабочим. он дает им работу. ГТС же дает только халяву высшему руководству Украины и вся возня , все эти последнии 4 года это возня за бабаки которая дает эта труба. Бабки большие и кто же захочет раставатся с ними отдавая свою независимость? Если Украина присоед к России то и бизнес на трубе изчезнет. Ну а оранжевые лидеры своему не далекому электорату твердат о независимости и уверен что любой оранжевй не объяснит мне зачем лично ему ГТС.

И вот еще данные, по ГТС Украины вы как прокомментируете?
в 2004 г. НАК 'Нафтогаз Украины' уже подписала соглашение с Deutsche Bank (Германия) об открытии кредитной линии на сумму $2 млрд. сроком до 10 лет, а в первом квартале 2005 г. привлекла кредит ABN AMRO Bank N.V. (Голландия) на сумму $150 млн. сроком на 3 года.

В конце 2005 г. было подписано еще одно соглашение с Deutsche Bank об открытии кредитной линии на сумму EUR2 млрд.

Все эти кредиты привлекались в основном на модернизацию отечественной ГТС
Где и как она модернизировалась?

Дело в том что платя за транзит мы платим за незисимость Украины. Каждый заплаченый за транзит $ Газпромом идет на удаление Украины от России. Независимость Украины не нужно рабочему на шахте , на металургическом заводе , в порту Одессы , на вертллетном заводе Мотор Сич , ХТЗ и так далее так как российский рынок нужен этим рабочим.

эдик ты бы хоть не так явно декларировал тезис "россия == Газпром".
Не у всех же в России есть акции Газпрома.

У тебя есть? Ну и будь счаслив.

ЗЫ. Забыл спросить у северо-восточных господ.
Сколько уже труб в море положили, шо такой крик поднялся?

ЗЫ. Забыл спросить у северо-восточных господ.
Сколько уже труб в море положили, шо такой крик поднялся?
Пока 1 , но ведь дело не в море а дело в обходе Украины. Труба Ямал -Европа позволила Газпрому выкручивать вам руки и заставила платить за газ деньги не смотря на вашу нищету.

Умеют же люди поднять настроение перед сном!;)
Тебе сказали что ты сам решаешь свою судьбу, или тебе это приснилось?:rolleyes:
Читаешь ли ты План путина перед сном, если да то на какой странице остановился?:)
И самое главное и интересное, в каких векторах ты чувствуешь себя свободней чем я? В чём проявляется эта разница между нами? А может всё в точности да наоборот? Может это я сам решаю свою судьбу, а за тебя уже всё решено?

Где я? А где ты? Представь как трудно разговаривать с тормозом, потому как скорость мысли у него на порядок ниже. Кажется, что разговор идет на разных языках. Это как некоторые ****** пытаются докричаться до бога, а не понимают, что бог их не поймет потому как скорость мысли бога намного выше обычной человеческой и он тебя просто не понимает. Поэтому нужно развивать себя, ускорять свою мысль. А для этого сначала нужно выбросить из головы все ненужное.

Пока 1 , но ведь дело не в море а дело в обходе Украины. Труба Ямал -Европа позволила Газпрому выкручивать вам руки и заставила платить за газ деньги не смотря на вашу нищету.

Вы еще по одной трубе в Охотское и Берингово море положите. Совсем в обход Украины будет. А еще круче в Индийский океан. Заодно и ноги помоете.

Тупой и абстрактный съезд в сторону. Видно по существу и ответить нечего. Вот и поговорили. Если вы и дальше думаете так общаться, то до взаимопонимания нам не видать ни когда.
Доктор по моему съезд с твоей стороны. Я показал тебе с сылками как опустили Латвию с ее портами и кстати говоря имено это явилось главной причиной то что в Латвии щяс хуже чем в Украине.
Далее я показал тебе и таким как ты как опустили Украину с 2006 г. Тогда вы платили за газ 50 $ а щяс около 300. Показал роль Ямал-Европы в этом процесс и затем спросил таких как ты - видите ли вы господа оранжевые тенденцию , и не замечаете схожести опускания Латвии и Украины.
Не на 1 мой вопрос я не получил ответа.

Ты это про солому? Кроме этого выхода какой есть еще?.
А что, я обязан перед Вами, "простой рабочий паренек", еще и отчитаться, типа доклада Вам подготовить? Ну Вы и клоун, коллега!!!:клас:

Таким как Африка будет все таки легче так как такие как он понимали что наступит пи.дец еще в 2004. Такие же как ты по скудости ума думали что будете после оранж революции купатся в киселе и жрать масло. Наступает похмелье у оранжевых. С чем и поздравляю.
Не Вам, "простой рабочий паренек" в фуфайке на перкосяк, судить о том, что и кто думал в Украине в 2004 году! Кто захочет, тот и сам за себя ответит! Тем более, не Вам, "простой рабочий паренек" судить об уровне моего, да и чьего бы то ни было интеллекта в Украине! Вы, шваль, для нас никто!
Я уважаю народ РФ и никогда не позволил себе оскорбить кого либо из его представителей в нормальном благожелательном диалоге!
Вы же, "простой рабочий паренек" - виртуальный ******** из России (как представляетсь)!
Что и кто благожелательного в адрес Украины услышал от Вас за последние 4 года?
Вы никто и звать Вас никак - такова Ваша сущность - собственно и коротко: злобный оскал врага!
Нет, я не считаю Россию врагом Украины, как не вижу причин для обратного отношения - мы живем в разных странах и у нас есть противоречивые интересы.
Но Вы, коллега, просто злобная ***** - и этим все сказано! Все понял, "простой рабочий паренек"???

Хм, моё имя помянули всуе? Тогда на правах упомянутого отвечу: ТС рассматривает возможный вариант, а не обязательный. В случае если поменяется политический окрас Украины этот план не будет реализован никогда. Ю андерстенд?:)
Спасибо за ответ! Я это понимаю! Но, боюсь, что если Украина начнет даже ползать на пузе перед РФ, то вариант диверсификации транспорта энергоносителей будет осуществляться! И это нормально для нас, хотя и супер не выгодно! Так что, не нужно обольщаться, коллега...:пиво:

Эта статься, всего лишь реакция на усиливающееся противодействие всех позитивно мыслящих пропаганде разложения. Попытка высмеять, осквернить здоровое желание людей на право самим решать свою судьбу - стать по настоящему свободными.

Что то я не понял, Вы уж простите за особую ******ь: так кто кому противостоит и что у кого усиливается?

Блин, нет слов. Эй, очнитесь. Мы на Землеее! Посилання видалено
Нет, коллега, это Вы очнитесь, пожалуйста!
Кто из вас (коллективчика) позитивно мыслящий? edik может быть? или Орел Лихой? Ну уж и позитив у вашего братца-кролика!!!:D
Вы CLOAKA- ДА, позитивность аж выпирает! Но Вы пооботретесь лет так через десять и приутихните! Помянете мои слова!
А насчет статьи о группе "G"? Ну что тут можно поделать, если она как в точку про вас всех скопом!:D Какую строчку из статьи не прочитай и все есть на ХФ в Политике! Ну ничего не могу с собой сделать - вижу вашу групку!:пиво:
Я не знаю, к какому ведомству вы все относитесь, да мне один большой Х относитесь ли Вы к кому либо вообще, но очень смешно получается, право же!?:клас:

Назад
Зверху Знизу