Вчера с мужем вернулись из Севастополя. Как и обещала ранее, отписываюсь о своих впечатлениях.
В общем, жили мы в мини-гостинице с видом на Стрелецкую бухту,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- рекомендую, вполне довольны, единственный недостаток - чтоб выйти к остановке маршруток, приходилось по бешеному солнцепеку подниматься в гору. Вот это, конечно, удовольствие - ниже среднего
За неделю побывали на следующих пляжах: "Парке Победы" (в т.ч. и на диком пляже), "Песочный", "Омега", пляж в Казачьей бухте, «Яшмовый» (на мысе Фиолент), в Балаклаве на набережной Назукина, пляж на мысе Хрустальный ... и, кажись, все.
На пляж "Омега" больше - ни ногой. Вода грязнющая, дофига острых подводных камней, о которые можно здорово рассечь руку или ногу (на других пляжах хоть камни не острые), зайти в воду с берега невозможно, лучше уж с пирса пойти нырнуть. Зато очень понравилось на пляжах в Казачьей бухте и на мысе Фиолент - вода была хоть и холодная, но чистейшая + еще и красивые виды кругом. Вот только лестница из 800 ступенек, ведущая к пляжу на Фиоленте - как говорится, no comments. Нам повезло, что только спускались по ней, а не поднимались - с пляжа уплыли катером на Балаклаву
Насчет кафешек, обслуживания и качества еды в них - это уж как повезет, смотря в какую кафешку забредете. Мы в первый день зашли в один паб на ул. Вакуленчука, муж заказал только окрошку, я - грибной суп-пюре. Прождали заказ минут 30, так еще и принесли мне
холодный суп, по вкусу - такое ощущение, что просто грибы в блендере измельчили и залили кипяченой водой (что же тогда надо было готовить целых 30 минут?), а мужу - окрошку с щедрым количеством горчицы... Но зато в остальных столовых и ресторанчиках, в которых довелось побывать ("Суши рум", столовая "У мамы" и еще простая столовая на улице Надежды Островской), было вполне неплохо (и обслуживание, и еда). Так что...
Ну, об увиденных достопримечательностях писать не буду - итак уже много настрочила. Скажу только, что город очень красивый, чистый (естественно, там, где никто не насвинячил). И еще - что меня приятно удивило, так это то, что:
а) у всех бездомных собак на ушах висят бирки

Наверно, это означает то, что они от бешенства привиты? Может, местные подскажут?
б) маршрутки ходят очень часто (некоторые вообще идут одна за другой), и гоняют - дай Боже так нашим харьковским ползающим черепахам. Почему так - не пойму, ведь дороги там перегружены не меньше, чем у нас в Харькове. Может, потому, что расстояния между остановками зачастую большие?
в) в маршрутках-мерседесах ехать стоя не придется - водители "стоячих" просто не берут

У нас в Харькове давно не видела таких маршруток, но, например, когда с Пролета ездили 216-е и 276-е, то водилы все равно набивали, как селедок в бочку.
С наступлением темноты по городу не ходили, только 1 раз с Херсонеса возвращались затемно

На дискотеках тож не бывали, поэтому насчет этих моментов спорить с ТС не буду

Наблюдали только раз драку двух пацанов на остановке "5-й километр". Дело житейское...