3000 грн на місяць

Севастополь

• Автор теми Автор теми no@name
  • Дата створення Дата створення
то 2 раза пожрать 600, без учета на "погулять", проезды, экскурсии, такси!

Если у тебя такие цифры реально, то что ты забыл в Севастополе ? Да и поинтересней Турции уже можешь что то позволить себе.

Я в Коктебеле много лет снимаю за 150 на двоих с удобствами (без кондера) и на питание в день трачу 100-200 максимум.

Но! Тема триколора прослеживается в рекламе, оформлении маршруток и прочем.. Странно это.
мы были в севастополе 1,5 года назад,в конце апреля перед майскими праздниками. шатались по набережной и у стены-стеллы с городами героями увидели почетный школьный караул. из любопытства поинтересовались, мол как так, советские традиции живы и почему триколоры и советские цвета на нашивках и галстуках. Дети заявили, что у них не принято вообще носить жовтоблакытну символику и что-то типа, что считается кощунством над героями. ну и плюс у них очень много рассеянских лицеев.

Частенько езжу в Севас... Как всегда первое впечатление - чисто, культурно, аккуратно. С видом на Херсонес жил? Стрелка? Возле рынка? ))) Действительно есть там гендель-пицца с левым обслуживанием, пару лет назад туда зашел, посмотрел на этот цирк, послал их нах. В других местах подобного не замечал. Грязно? хз, ТС наверно купаться ходил на "Песчаный" или "Солнечный" пляж в разгар сезона... Зем говорит цены чуть дороже чем в Харькове, хм, ну это если в Артбухте тусить... Я в небольшом кафе обедал на троих (1-е, 2-е, пиво + по мелочи типа салатика) гривен за 150. А продукы, вино-виски-пиво можно и МЕТРО и в АТБ купить (в Севастополе я имею ввиду, а не в Харькове). Пляжи классные есть, но нескажу где ;) :rolleyes: По транспорту хз, я там на машине всегда, но до Ялты всего 80 км отличной дороги. В Коктебель-Судак мотнутся не проблема тоже (если не боятся страшного ужасного Крымского серпантина :D). ааа, соврал, катался я там на маршрутках, отличные впечетления, ночью проезд не 3 грн, а 6грн. Забыл что такое такси.

Если у тебя такие цифры реально, то что ты забыл в Севастополе ? Да и поинтересней Турции уже можешь что то позволить себе.

Я в Коктебеле много лет снимаю за 150 на двоих с удобствами (без кондера) и на питание в день трачу 100-200 максимум.

Ну в Турции в этом году я уже был, и таки, да дешевле вышло, при чем на порядок, при чем даже сравнивать не хочу небо с землей. По работе не получалось забугор. Телефонная связь + инет, должен был быть постоянно...

Частенько езжу в Севас... Как всегда первое впечатление - чисто, культурно, аккуратно. С видом на Херсонес жил? Стрелка? Возле рынка? ))) Действительно есть там гендель-пицца с левым обслуживанием, пару лет назад туда зашел, посмотрел на этот цирк, послал их нах. В других местах подобного не замечал. Грязно? хз, ТС наверно купаться ходил на "Песчаный" или "Солнечный" пляж в разгар сезона... Зем говорит цены чуть дороже чем в Харькове, хм, ну это если в Артбухте тусить... Я в небольшом кафе обедал на троих (1-е, 2-е, пиво + по мелочи типа салатика) гривен за 150. А продукы, вино-виски-пиво можно и МЕТРО и в АТБ купить (в Севастополе я имею ввиду, а не в Харькове). Пляжи классные есть, но нескажу где ;) :rolleyes: По транспорту хз, я там на машине всегда, но до Ялты всего 80 км отличной дороги. В Коктебель-Судак мотнутся не проблема тоже (если не боятся страшного ужасного Крымского серпантина :D). ааа, соврал, катался я там на маршрутках, отличные впечетления, ночью проезд не 3 грн, а 6грн. Забыл что такое такси.

Гендель-пицца, про него тоже писал, что это апофеозный ппц! Вы правильно поняли:) Жили на Дмитрия Ульянова наш балкон примыкал к
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. До Ялты, никто не спорит, дорога отменная! Но речь идет о городе, в принципе:) Тусили, таки да, в Артбухте...

Останнє редагування:
Телефонная связь + инет, должен был быть постоянно...

Сейчас найти отель в Турции без вайфая - это надо ооооочень постараться:)
Телефонная связь - тревелсим с переадресацией с твоих украинских номеров (это если денег нет на роуминг);)

Останнє редагування:
Шо, ТС еще сопротивляется в феерической агонии?:D

Сейчас найти отель в Турции без вайфая - это надо ооооочень постараться:)
Телефонная связь - тревелсим с переадресацией с твоих украинских номеров (это если денег нет на роуминг);)

Ну в прошлый раз я обошел весь Кемер в поисках пополнения тревел-сим, не нашел.(понятно что тупанул надо было пополнить на Родине). По инету, вы, в принципе, правы, хотя у нас в отеле был только на ресепшене:( Так что и здесь, как повезет...

Ну в прошлый раз я обошел весь Кемер в поисках пополнения тревел-сим, не нашел.(понятно что тупанул надо было пополнить на Родине).
А через инет пополнить религия не позволяла?
По инету, вы, в принципе, правы, хотя у нас в отеле был только на ресепшене:(
Вы таки ухитрились найти отель без инета :рл:
Это точно карма.

А через инет пополнить религия не позволяла?

Вы таки ухитрились найти отель без инета :рл:
Это точно карма.

:D Может быть, хотя отель 4+. Через нет, хз как тревел-сим пополнять, в этих вопросах я темный.

(средний счет на двоих выходил порядка 300 грн., это так, первое салат и бутылка дешевого винца).
Это ещё нужно было такие места поискать с такими ценами, а потом ещё и такое обслуживание найти.

По городу с наступлением темноты ходить настоятельно не рекомендуется!
Где ходить? В Херсонесе? Ну походите у нас по ХТЗ ночью. Ну и в Турции тоже ночью выйди за пределы отеля и походи по жилым районам.

А, ну и по бабкам вышло пятерка в Турции...:(
Это ж как постараться надо было, чтобы вышло как пятёрка в Турции. Это я даже скажу талант нужен. Особенно учитывая, что пятёрка в Турции стоит на неделю с перелётом начиная от 700 баксов на рыло. А потратить 10 тонн грн. на двоих в Севастополе... это постараться нужно. Хотя, конечно, дурное дело не хитрое.

Ну в Турции в этом году я уже был, и таки, да дешевле вышло, при чем на порядок
Когда вы уже научитесь, что "на порядок" - это в 10 раз. Т.е. в Турции отдых обошёлся в 650 грн.

Если по теме. Севастополь - обычный крымский город с обычными крымскими ценами и крымским же обслуживанием. Со всеми крымскими плюсами и минусами. Единственный дополнительный минус, это то, что почти все маршрутки ездят на дизеле. От этого в городе, особенно в центре реально не продохнуть. Ну а отдыхать в любом крупном городе, я считаю глупо. И не важно, что это за город. Можно отдыхать рядом с ним, а туда ездить на экскурсии, но не в самом же городе.

Были в Севастополе на майские. За неделю на двоих потратили 4 тыс грн (это с проездом туда-обратно). Питались только в кафешках и ресторанах, катались по экскурсиям, особо не экономили). Получился просто отличный отдых :) Кафешками очень довольны - особенно в Бар-не-бар на Юмашева понравилось и Q-бар в центре. Обслуживание - на высоте, цены как в Харькове. Грязи не заметили.

Думаю, не в духе ТС был.

«Цылодобови» – отличный мем, кстати

Вчера с мужем вернулись из Севастополя. Как и обещала ранее, отписываюсь о своих впечатлениях.

В общем, жили мы в мини-гостинице с видом на Стрелецкую бухту,
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- рекомендую, вполне довольны, единственный недостаток - чтоб выйти к остановке маршруток, приходилось по бешеному солнцепеку подниматься в гору. Вот это, конечно, удовольствие - ниже среднего :)

За неделю побывали на следующих пляжах: "Парке Победы" (в т.ч. и на диком пляже), "Песочный", "Омега", пляж в Казачьей бухте, «Яшмовый» (на мысе Фиолент), в Балаклаве на набережной Назукина, пляж на мысе Хрустальный ... и, кажись, все.

На пляж "Омега" больше - ни ногой. Вода грязнющая, дофига острых подводных камней, о которые можно здорово рассечь руку или ногу (на других пляжах хоть камни не острые), зайти в воду с берега невозможно, лучше уж с пирса пойти нырнуть. Зато очень понравилось на пляжах в Казачьей бухте и на мысе Фиолент - вода была хоть и холодная, но чистейшая + еще и красивые виды кругом. Вот только лестница из 800 ступенек, ведущая к пляжу на Фиоленте - как говорится, no comments. Нам повезло, что только спускались по ней, а не поднимались - с пляжа уплыли катером на Балаклаву :)

Насчет кафешек, обслуживания и качества еды в них - это уж как повезет, смотря в какую кафешку забредете. Мы в первый день зашли в один паб на ул. Вакуленчука, муж заказал только окрошку, я - грибной суп-пюре. Прождали заказ минут 30, так еще и принесли мне холодный суп, по вкусу - такое ощущение, что просто грибы в блендере измельчили и залили кипяченой водой (что же тогда надо было готовить целых 30 минут?), а мужу - окрошку с щедрым количеством горчицы... Но зато в остальных столовых и ресторанчиках, в которых довелось побывать ("Суши рум", столовая "У мамы" и еще простая столовая на улице Надежды Островской), было вполне неплохо (и обслуживание, и еда). Так что...

Ну, об увиденных достопримечательностях писать не буду - итак уже много настрочила. Скажу только, что город очень красивый, чистый (естественно, там, где никто не насвинячил). И еще - что меня приятно удивило, так это то, что:
а) у всех бездомных собак на ушах висят бирки :) Наверно, это означает то, что они от бешенства привиты? Может, местные подскажут?
б) маршрутки ходят очень часто (некоторые вообще идут одна за другой), и гоняют - дай Боже так нашим харьковским ползающим черепахам. Почему так - не пойму, ведь дороги там перегружены не меньше, чем у нас в Харькове. Может, потому, что расстояния между остановками зачастую большие? :)
в) в маршрутках-мерседесах ехать стоя не придется - водители "стоячих" просто не берут :) У нас в Харькове давно не видела таких маршруток, но, например, когда с Пролета ездили 216-е и 276-е, то водилы все равно набивали, как селедок в бочку.

С наступлением темноты по городу не ходили, только 1 раз с Херсонеса возвращались затемно :) На дискотеках тож не бывали, поэтому насчет этих моментов спорить с ТС не буду :) Наблюдали только раз драку двух пацанов на остановке "5-й километр". Дело житейское...

Вода - грязная, как в любом портовом городе уркаины.
Кроме пары музеев, хренсонеса и прогулке на катере вдоль военных кораблей, смотреть больше нечего, все остальное - уныло.
Транспорт ходит удобно.
В кассах и камере хранения вокзала, действительно любят лечь спать после 12, не смотря на надпись цiлодобово.
Окончательное впечатление о городе можно получить пройдясь по историческому бульвару до глубоко совкового парка с колесом обозрения.

вобщем, город явно не для отдыха.

Абсолютно весь вброс ТС - голимый пиздеж, мы сейчас в Севастополе, так вот реально быдло-город Харьков и рядом не стоит. Здесь как в другой стране : культурные приветливые и вежливые люди, кругом чистота, а культура вождения в городе это вобще отдельная история. А что порадовало больше всего это отсутствие по городу какого-либо аналога гепыных зеленых человечков, паркуйся никому не мешая и никто не будет клянчить пять гривен. Становится понятно что вонючиий жидок гепа охуел вкрай.
Купаться ездим на северную сторону в любимовку или орловку, пару раз были в ласпи - там прикольно нырять с маской, чистая вода камушки рыбки. До юбк на машине ехать сорок минут, были и в ялте и на ай петри поднимались.
А по поводу российской символики так скажу- город пережил три войны будучи в составе российской империи, ну две... одну в ссср, тут каждый метр пропитан кровью и героизмом, и прчем тут скажите желто синие тряпки?
Краткий вывод-город на наш взгляд лучший в хохляндии.

Где я обсерал Любимовку или ЮБК, до которого, да 40 минут? Где что-то говорил про российскую символику, которая меня лично никак не напрягала? Читайте по существу, а не лишь бы ляпнуть! Пересмотрите хотя бы того же Ревизора в Севастополе из "элитных заведений", чтобы немного понять о чем речь идет прежде чем писать про "пиздеж". Вам нравится - отдыхайте на здоровье, а я предпочту в будущем несколько иные места.

Кошмар. Как может не нравиться Севастополь.

Вот посоветовали друзяки посетить славный город русских моряков - Севастополь.
В общем-то, ничего особенного от Крыма и не ожидал, но испытал честно говоря, культурный шок.
В общем, из того, что понравилось - недорогая хата с видом на море и Херсонес за 250 грн.\сутки.
Далее по порядку... Риэлтор-барыга утверждал, что инет в квартире есть (но забыл сказать, что он отключен за неуплату), пришлось пополнять на 100 грн., в принципе, ладно мелочи... но штекер навернулся через 2 дня.
Далее, обслуживание в кафешках - просто ппц, хамовитый обслуживающий персонал, кидали на стол блюда как свиньям, жрите! При чем не в дешевых заведениях(средний счет на двоих выходил порядка 300 грн., это так, первое салат и бутылка дешевого винца). На Херсонесе ваще, принесли окрошку, которая состояла из воды, майонеза, горчицы и огромной картофелины, которая, как кусок гавна плавала на поверхности (пообещал повару подарить нож и научить готовить, официантка вообще на морозе лицо кирпичом ноль реакции).
По городу с наступлением темноты ходить настоятельно не рекомендуется! Как черти из табакерки вылазят местные лыганы и нарики. Один раз даже пообещали утопить, так что не всплывешь:D
Город засран, такое чувство, что вообще не убирает (неловко начинаешь уже и Гепу уважать).
Единственный раз когда были на дискотеке увидели смачную драку, хорошо, что Бог отвел не получить в табло самому:)
Да, кассы так называемые "цилодобови" ночью не работают, ибо в без чего-то там 12 уходит последний поезд, и кассиры тихо мирно ложатся спать.
Ну море... А что море в Севастополе? Грязнее Безлюда...
Может, конечно, мне так повезло, но два дня назад вернулся знакомый оттуда же, впечатления аналогичные.
А, ну и по бабкам вышло пятерка в Турции...:(
сделайте одолжение, не надо туда ездить. там и без вас хорошо.

сделайте одолжение, не надо туда ездить. там и без вас хорошо.

та никто и не планирует туда ездить, вам хорошо, живите, наслаждайтесь! у каждого свое виденье понятия "хорошо"... удачи!

Назад
Зверху Знизу