Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сеть Притекс или как оно нас всех задолбало!

• Автор теми Автор теми akirich
  • Дата створення Дата створення
а я пишу о том что я знаю.. по крайней мере я написал "по мере как мне понравилось" Т.Е я ПОЛЬЗОВАЛСЯ УСЛУГАМИ этих провайдеров,и как оно работало у мненя (учитывая мои кривые руки и ... ну понятно)

ггг пачитал.. тоже улыбнуло :) (у кого чего болит...) но всежы ЫЫЫЫ

конечно! ведь те у кого все нормально,или кто доволен, не будут лазить по форумам и лить какашки

Согласен!
Не говорю, что Притекс супер мега контора, Боже упаси, но у меня нареканий как у абонента нет (тьфу-тьфу!!!:баран:и по дереву постучу), наверное потому что редко звонить туда приходилось)))
Но в любом случае, те у кого все хорошо, навряд ли тут будут что либо отписывать. Процент недовольных есть у всех, а компания большая, из-за этого и количество недовольных большое (+супер сервис, эт я про телефон). Итого, на месте журналиста, я бы на своей шкуре проверил бы несколько сетей, лучше даже делать это одновременно и в нескольких районах))) Вот тогда материал действительно достойный получиться!!!:клас:

полное ******. инета нету уже месяц, похоже, никто его делать и не собирается. на телефон уже грн 50 спалил. абонотдел посылает в техподдержку, а они - обратно.в прошлый пн позвонил от них т.н. "мастер", пообещал сделать - неделя прошла-ни гу-гу.

подключилась где-то с пол года, нарадоватся не могла, без сбоев, быстро, насколько мне это надо, может пару раз пропадал, но на день , не больше и тут на тебе, уже неделю нет интернета, долго мастера ждала, пока не выяснилось, что в нашем доме просто сломано оборудование и теперь ждать надо пока его починят.... А вот, чтобы сделать перерасчет надо куда-то ехать, все таки хорошо было в слободе, когда подаешь заявки на перерасчет по эл.почте., единственный наверное их плюс. Вообщем посмотрим как решится это поломка. А так судя по отзывам у нас нет в Харькове нормального провайдера, вот все и мучатся. И что самое печальное провайдерам на эти отзыва глубоко начхать.

А так судя по отзывам у нас нет в Харькове нормального провайдера, вот все и мучатся.
Вы забыли слово "****олокального".
"...Нормального ****олокального провайдера..."
Лично я и еще тысяч 20-30 человек - не мучаемся ;)

Вы забыли слово "****олокального".
"...Нормального ****олокального провайдера..."
Лично я и еще тысяч 20-30 человек - не мучаемся ;)

В следующем году эти 20-30 тыс. будут очень страдать от нехватки пропускной способности канала связи :) Причем люди уже привыкли, сужу по себе - каждый год пропускная способность х2... Плеваться на УТ в следующем году будут многие... лично мне трудно поверить в то, что я еще 4 года назад пользовался диалап... теперь на ADSL модем у коротого профиль кстати заведен 9/1Мбит смотрю как на реликвию :) Ну а насчет методов построения "современных" городских сетей доступа 100Base-TX с активным оборудованием в подъезде.... тут нельзя с вами не согласиться...

Не будут. Магистральной ёмкости достаточно, последней мили в большинстве случаев тоже. 2-4 Мбит на которые перейдут большинство пользователей через полгода вполне достижимы на большинстве линий Укртелекома в Харькове, 8 конечно уже не все потянут. но оно не всем и нужно, да и то при желании достичь можно, вот дальше уже проблема будет. Что касается аплода 1 Мбит, то опять же далеко не всем он нужен большой, маловато конечно, но для 2/1 и 4/1 ещё сойдёт. К тому же не забываем, что качество и стабильность у ОГО сейчас на порядок выше чем у остальных сетей, а ради этого многие согласны будут потерпеть может не самую высокую скорость, но зато стабильно. Так что списывать со счетов УТК преждевременны, основные трудности с АДСЛ возникнут у УТК только через 1-2 года, но за это время они ещё успеют накосить много бабла. ))

Не будут. Магистральной ёмкости достаточно, последней мили в большинстве случаев тоже. 2-4 Мбит на которые перейдут большинство пользователей через полгода вполне достижимы на большинстве линий Укртелекома в Харькове, 8 конечно уже не все потянут. но оно не всем и нужно, да и то при желании достичь можно, вот дальше уже проблема будет. Что касается аплода 1 Мбит, то опять же далеко не всем он нужен большой, маловато конечно, но для 2/1 и 4/1 ещё сойдёт. К тому же не забываем, что качество и стабильность у ОГО сейчас на порядок выше чем у остальных сетей, а ради этого многие согласны будут потерпеть может не самую высокую скорость, но зато стабильно. Так что списывать со счетов УТК преждевременны, основные трудности с АДСЛ возникнут у УТК только через 1-2 года.

Спад начнется через пол года когда те кто сейчас пользуется 2-4Мбит не смогут увеличить пропуснкую способность.... критическую отметку рентабельности в 10 тыс. абонентов ОГО - пройдет примерно через два.

Не будут. Магистральной ёмкости достаточно, последней мили в большинстве случаев тоже. 2-4 Мбит на которые перейдут большинство пользователей через полгода вполне достижимы на большинстве линий Укртелекома в Харькове, 8 конечно уже не все потянут. но оно не всем и нужно, да и то при желании достичь можно, вот дальше уже проблема будет. Что касается аплода 1 Мбит, то опять же далеко не всем он нужен большой, маловато конечно, но для 2/1 и 4/1 ещё сойдёт. К тому же не забываем, что качество и стабильность у ОГО сейчас на порядок выше чем у остальных сетей, а ради этого многие согласны будут потерпеть может не самую высокую скорость, но зато стабильно. Так что списывать со счетов УТК преждевременны, основные трудности с АДСЛ возникнут у УТК только через 1-2 года, но за это время они ещё успеют накосить много бабла. ))

мой прогноз - если на новый год УТ удвоит скорость - то уже заметное количество абонентов столкнутся или с невозможностью удвоения профиля, или с нестабильной работой. именно из-за увеличения АДСЛ пар в одном кабеле. если запустят телевидение раньше - начнется раньше.

почему так решил? потому что уже на этот НГ многие не смогли выбрать нужный профиль. многим пришлось в ручном режиме прафить профиля, и не всегда работал аплоад соответственно скорости.
собсно, потолок аплоада уже достигнут. потолок даунлоада уже виден.

мой прогноз - если на новый год УТ удвоит скорость - то уже заметное количество абонентов столкнутся или с невозможностью удвоения профиля, или с нестабильной работой. именно из-за увеличения АДСЛ пар в одном кабеле. если запустят телевидение раньше - начнется раньше.

Я уже столкнулся, у меня линия УТ изначально позволяла только ~1 метр, мне порекомендовали заменить кабель от коробки УТ до розетки, коробка оказалась в моем тамбуре потому я решил не тратить 120 грн. за вызов мастера и заменил кабель на фитую пару сам, в результате качество сети увеличилось примерно в 2-3 раза, но тем не менее на скорости профиля в 4 метра, соединение происходит не всегда и появляются очень сильные помехи в линии (сейчас всяких CNR я уже не помню) и я попросил снизить до 2 метров, все стало норм.

Получается что у меня более 2 Мбит/с скорости на ОГО быть не может и это при том что АТС (711) от меня примерно на расстоянии 1-1,5 км.

Укртелеком - хорошо, но если они в городе не спрыгнут с АДСЛ технологии и ничего не предложат взамен то их начнут давить другие компании. На данный момент Притекс пытается установить 10Гбит магистрали, но главный минус, что сломали старое управление сетью, а новое не создали, все делается дедовским методом, при помощи плоскогубцев и кусачек.

А почему все решили, что надо обязательно надо удвоить скорость?
Вот на новый год повысили даунлоад вдвое за те же деньги. Уж на что я люблю хороший инет и вообще зарабатываю его посредством себе на хлеб с маслом и икоркой - я остался на 2-х мегабитах за меньшую денежку. Это при условии что дома сервер и 2 ноута. А простому юзеру и 2 мегабита если вдуматься *** не надо.
Кстати соотношение даунлоад/аплоад 2/1 не мешает мне в торрентах поддерживать средний рейт отдачи 1.2-1.5 - после этого принудительно отключаю сидирование.
Не вижу в ближайшем будущем массового отключения юзеров по причине что нельзя получить больше 2-х мегабит даунлоада.
В конечном итоге если у меня возникают задачи по обмену большими объемами данных - я захожу терминальником на рабочий сервер и юзаю тамошний семимегабитный канал. Если еще больше - захожу терминальником на дедик в датацентре и наслаждаюсь стамегабиткой.

"640 Килобайт хватит всем" (с)

Мы отвлекаемся от Грехопадения Притекса. Данные топики как правило везде возглавляют топ лист.

Можем предложить только ITL. Правда, цена заоблачная.

Неееееееее
Ну понятно что хотелось бы и рыбку съесть и удовольствие получать...
Как в старом известном анекдоте.
И что ж в цене заоблачного такого с учетом что при оплате минимального подключения 499 грн пользователю отдается Онушка стоимостью под 200 баксов. Не в аренду! А просто фактически продается в 3 раза дешевле ее закупочной цены! С единственным условием работать на выбранном пакете в течении 12 месяцев.
А сколько стоят нервы пользователя?
А сколько стоит геморой?
Никто ведь не считает.
Вопрос конечно риторический.
99% только и плюются в сторону "****олокалок" и хотят за мЕньшие деньги ЛУЧШЕГО качества сервиса.
Господа хорошие!
Или дешево и как есть... или платите денюжку...
А стоимость ежемесячных услуг на минимальном пакете = 20 литрам бензина которые деловой человек выкатывает за 1-2 рабочих дня.
Так вы на машине привыкли ездить, а за связь нормальную платить религия не позволяет?

Или дешево и как есть... или платите денюжку...
А стоимость ежемесячных услуг на минимальном пакете = 20 литрам бензина которые деловой человек выкатывает за 1-2 рабочих дня.
Так вы на машине привыкли ездить, а за связь нормальную платить религия не позволяет?

Все верно, но что делать неделовым людям, что делать студентам, школьникам, учителям.... ? Или это не люди?! Нет.. им качества не надо :) Вы никогда не задумывались, почему у бедных, богатых, деловых и не деловых одинаково пристойно работает мобильная связь, да и телефон, каждый себе может купить по средствам? А вот с фиксированной, за исключением УТ, такой фокус не получается?

Да как смотришь на машины припаркованные в самых обычных спальных райончиках под подъездами так такое впечатление что "неделовых" совсем мало осталось.
Студенты и школьники как правило сыновья тех самых деловых...
Насчет доходов некоторой немаленькой части современных учителей так тоже думаю можно не беспокоиться... Про бедных госсужащих на мерсах и лексусах я вообще не буду говорить...
А фокусы у УТ получаются исключительно по причине его фактического монопольного положения на рынке кабельной канализации и владения медной распедсетью доставшейся ему по наслеству.

Да как смотришь на машины припаркованные в самых обычных спальных райончиках под подъездами так такое впечатление что "неделовых" совсем мало осталось.
Студенты и школьники как правило сыновья тех самых деловых...
Насчет доходов некоторой немаленькой части современных учителей так тоже думаю можно не беспокоиться... Про бедных госсужащих на мерсах и лексусах я вообще не буду говорить...
А фокусы у УТ получаются исключительно по причине его фактического монопольного положения на рынке кабельной канализации и владения медной распедсетью доставшейся ему по наслеству.

К сожалению таких людей 5% от общей массы... Да, это целевая аудитория ИТЛ. Пожелаем им успехов. Но ваш ответ неверный. Мобильной связью пользуются 90% населения, и она доступна всем и в приличном качестве.... В чем же секрет?

Посилання видалено

Новинка! Перед уходом в отпуск писал заявление о приостановке услуг интернета на время отпуска сроком на месяц, спустя 2 недели звонит автоответчик и сообщает, что в связи с отсутствием денег на счету интернет мне отключен.

Получается, что все заявления до одного места, весь остаток денег они превратили в ноль и по приезду в Харьков придется еще гасить минус?

Я отключилась от Притекса. У меня была переплата около 200 грн. Обещали деньги вернуть, тоже писала заявление, несколько раз звонила...прошло 2 месяца - ни ответа ни привета...

Назад
Зверху Знизу