Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сеть магазинов Монарх

• Автор теми Автор теми Tiburon
  • Дата створення Дата створення
Очень громкая фраза. Особенно учитывая, что когда-то тут делали ракеты и кое-что для них до сих пор делают. Так что было бы желание. А производство будет.
желание то есть. производства только нету.

Вы привели две ссылки на гугль. Разъясните в чём суть? Я не понял, как на основании данной информации можно сделать вывод, что фирма Rieker - китайская и хозяева её неизвестны?

целенаправленная раскрученность слова "рейкер" под русский интернет.
и практически полная неизвестность его в английском интернете.

Для меня - это признак суррогатной торговой марки. типа браски, эленберга, витек, фаберлик.

Вы не поверите. Кирпичи таки делают из обожжённой глины. Даже в Англии.
Конечно есть силикатный. Он производится несколько по-другому.

заливают вручную в формы, сушат на солнце, потом вручную заносят в печь, потом вручную оттуда выгружают? Ой, не поверю.
я говорю про красный кирпич.

Да, полно на Украине производителей качественной обуви.
Летом был на обувной выставке, очень понравилась обувь "Modus Vivedi", которая производится у нас в Харькове . Качество на уровне хорошей Италии.

Качество обуви определяетс несколькими параметрами (по крайне мере для меня)
1. Визуальная привлекательность.
2. Качество материалов и изготовления. На глаз определить достаочно тяжело, но явную дешёвку видно хорошо.
3. Носкость. А вот для того, чтобы понять, как будет носиться можно только купить и носить, других вариантов нет. Поэтому говорить о "качестве на уровне Италии" по крайней мере глупо, пока не будет понятно как эта обувь носится.
Хотя и Италия бывает разная. Лет 10 назад я купил туфли Monflex итальянского производства. Стоили они 100 баксов. Тогда это была очень высокая цена на туфли. Они не относились и сезона. Лопнули подошвы сразу на обоих. Вы скажете, что может это была подделка? Ну 10 лет назад китайских подделок ещё практически не было.
А внешне они выглядели просто шикарно.

заливают вручную в формы, сушат на солнце, потом вручную заносят в печь, потом вручную оттуда выгружают? Ой, не поверю.

Но делают то из глины :)

Производство есть, не такое как при СССР, но есть. Я вам привёл массу примеров. Вы почему-то их проигнорировал и упёрлись в ДСП.

вернёмся к обуви
целенаправленная раскрученность слова "рейкер" под русский интернет.
и практически полная неизвестность его в английском интернете.

Вот вам ссылка с Yahoo. Как вы видите эта обувь продаётся в онлайн-магазинах.
Посилання видалено
Не следует забывать, что у них Rieker считается дешёвой обувью.
Я приводил ссылку с Амазона. Это совсем не российский онлайн-магазин.

Скажите а вы были в Европе?

Производство есть, не такое как при СССР, но есть. Я вам привёл массу примеров. Вы почему-то их проигнорировал и упёрлись в ДСП.

а что обсудим? черный металлопрокат?

Пожалуйста. Где то год назад (это когда о кризисе еще ничего не слышали) несколько знакомых фирм отказались от украинского проката и перешли на китайский. Качество (для цехового применения) более чем, цена ниже.
Прошел год. Сейчас остановились все украинские доменные печи, китайский прокат завоюет оставшийся рынок.

Хорошие деньги отдала в прошлом году за зимние сапожки, а они оказались не кожанные, после первой же лужи промокли пасквозь. Больше я в этот магазин ни ногой!

а что обсудим? черный металлопрокат?

Я приводит не только металлургическую промышленность. Есть и другая. Вы опять проигнорировали. Я понимаю ДСП и шурупы вам ближе.

Кроме того, вы так и не ответили на вопрос, имеющий прямое отношение к теме "Сеть магазинов Монарх": Вы были в Европе?

Хорошие деньги отдала в прошлом году за зимние сапожки, а они оказались не кожанные

Это нужно было постараться. Даже в ассортименте Монарха нужно ещё поискать не кожанные сапоги за "хорошие деньги". Кроме того, если сапоги были объявлены как кожанные (и это написано на коробке и на этикетках) а по-факту оказались не кожанными, то можно было идти ругаться. А раз уж вы отдали "хорошие деньги", то ругаться даже не можно, а нужно.

Я приводит не только металлургическую промышленность. Есть и другая. Вы опять проигнорировали. Я понимаю ДСП и шурупы вам ближе.

Кроме того, вы так и не ответили на вопрос, имеющий прямое отношение к теме "Сеть магазинов Монарх": Вы были в Европе?

нет, не была!
это имеет какое то отношение к обуви монарх и украинской промышленности?

нет, не была!
это имеет какое то отношение к обуви монарх и украинской промышленности?

Это имеет прямое отношение к теме нашего разговора, который начался с вашего утверждения, что: "Rieker - китайская компания, хозяева которой неизвестны". Так вот я в отличие от вас в Европе был. В Восточной правда, и там Rieker продается во всех хороших обувных магазинах наравне с Ecco. Как впрочем и у нас.

стекла может и делают, только вот зеркала в шкафы ставят почему то бельгийские с пленкой оракал.
А украинское стекло идет только на лампочки и хреновое оконное стекло.

причина непокупки очевидна - это заводы не полного цикла и технологии настолько стары, что неинтересны инвесторам. .

Гы гы гы гы ...я уписываюсь..держите меня я щаз умру......
Это как же можно делать стекло не полным циклом????
Я вот лично знаю такой завод Лисичанский завод Пролетарий, так вот работает и очень даже успешно, и нормальное у него стекло. Залезайте в свой политехнический словарь..и почитайте там цикл стекольного производства)))) просто чтобы больше не писать таких глупостей! В дето еще один завод есть в Украине (не помню в какой обласи, так те даже не рекламируются, у них все идет на экспорт) так что хоть по поводу стекла не гоните, такое стекло как делают в Украине еще поискать, особенно в отрасли изготовления тары стекольной.
Я себе даже представить не могу, как это не полным циклом?
А зеркала вон на Лоске тысячами хреначат, и нормально так , не кривые.

Идем в киоск, покупаем галицкие контракты (издательсво такое) берем значит такой журнальчик - Гвардия 500, редкий но найти мона, на крайняк в Киеве, - почти половина - производственные предприятия.

Вы простопобывали на одном кирпичном заводе, посмотрели на убогих работяг которые кирпич таскают..и сделали выводы со знаком " - "

Садимся на транспортное средство и едем в ПГТ Малиновка, что в Чугуевском районе, и обнаруживаем там срадзу 4 !!!! современейших производства!
1. Малиновский стекольный завод
2. Завод горячительных напитков Прайм
3. Какой то громадный завод с элеватором
4. Завод по производству укупорочных материалов

Все работают на нашем, сырье, и все новые и красивые и люди там ходят в комбинизончиках и вежливые и вообще молодцы

Это в Харькове тока похерили все предприятия!
В Днепропетровске практически ни одного завода не закрыли.... все работает!
Та же фигня и ыв других экономически активных регионах.....

а что обсудим? черный металлопрокат? .

ММК Ильича, имеет такой себе приусадебный хозяйство))) меду прочим 10 000 чел на нем работают, и производят 70 видов консервов.
И почему Вы уперлись в металопрокат?? Производст в Украине навалом, не сгущайте краски.

Прошел год. Сейчас остановились все украинские доменные печи, китайский прокат завоюет оставшийся рынок.
1. Стоят не все печи и не все заводы, это факт. Производство после резкого спада начали поднимкать ся и работают. Да, не так как раньше, но работают и печи никто не гасит.
Заводы Ахметова и завод Миттала работают точно.
Работает и продолжает строиться товарищ Пинчук у него 3 предприятия и он делает 4-е, это так, что на поверхности плавает
2. Вы думаете, что Китай нас завалит... то по неофициальным данным в НРК (Народная Республика Китай) о своем банкротстве объявили 70 000 предпринимателей. В мире никто ни чего не строит, кому *** нужно их железо сейчас???

Идем в киоск, покупаем галицкие контракты (издательсво такое) берем значит такой журнальчик - Гвардия 500, редкий но найти мона, на крайняк в Киеве, - почти половина - производственные предприятия.

я не читаю журналов для бизнесменов, предпочитаю живое общение и собственные наблюдения.

Садимся на транспортное средство и едем в ПГТ Малиновка, что в Чугуевском районе, и обнаруживаем там срадзу 4 !!!! современейших производства!
1. Малиновский стекольный завод
2. Завод горячительных напитков Прайм
3. Какой то громадный завод с элеватором
4. Завод по производству укупорочных материалов

Все работают на нашем, сырье, и все новые и красивые и люди там ходят в комбинизончиках и вежливые и вообще молодцы
п1.
Это у которого на сайте указан один мобильный телефон и при попытке вызвать любую ссылку выскакивают эрегированные члены и мокрые письки? О да, крутое предприятие!!! Только что смотрела, если не веришь, проверь сам.
п2. предприятие есть, только это там все импортное.
3. элеватор раньше был в любом колхозе.
4. не знаю, что это такое.

предприятия со 100% иностранным капиталом типа Lakshmi Mitall, Sun Inbev, PM, etc не будем относить к украинским. В них все, даже средний менеджмент привозной.

2. Вы думаете, что Китай нас завалит... то по неофициальным данным в НРК (Народная Республика Китай) о своем банкротстве объявили 70 000 предпринимателей. В мире никто ни чего не строит, кому *** нужно их железо сейчас???

в китае живет 1.4 млрд и среднее число сотрудников на предприятии меньше 100 человек.
украинская промышленность кушала халявный газ по 200$, и делала металл по 7 грн за 1 кг. Сейчас газ будет по $600, это металл они начнут делать по 25 грн.

Ко мне в офис приходил китаец, на хреновом русском и великолепном ангийском предлагал китайский прокат по 4 грн. Любой сортамент, поставка Одесса. Цена не зависит от газа и настроения Диоксионогово и дрязг внутри ПР.

Останнє редагування:
п1. Это у которого на сайте указан один мобильный телефон
А вам не приходило в голову, что людям просто не нужна реклама. А ещё, что вы тупо ошиблись и вообще не о том говорите. Человек, который вам написал судя по всему там был и видел всё своими глазами.

п2. предприятие есть, только это там все импортное.
Что импортное? Мы говорили с вами о копмлпектующих. На заводе по производтству водки что импортное? Пшеница? Стекло? Пробки?
3. элеватор раньше был в любом колхозе.
Не несите пурги. Вы себе слабо представляете что такое сельское хозяйство и как работают элеваторы. Колхозы (а сейчас агрофирмы) хранят зерно на предприятиях, которые не имеют к ним никакого отношения. Конечно бывают и исключения, когда богатый колхоз покупает элеватор. Бывают мелкие элеваторы, но в большинстве случаев элеваторы - это отдельные предприятия.
4. не знаю, что это такое.
Но зато порассуждать - это да?
Моя специальность подразумевает общение с директорами совершенно разных предприятий и производственных и торговых, работал по крайней мере с 10-ю агрофирмами, бывал на пищевых, металлобрабатывающих, добывающих, швейных, мебельных производствах, предприятиях по производству электроники, строительных компаниях. Вы же поработав в одной конторе, которая "только шурупы закручивает" (а я и с такими общался), рассказываете с большим апломбом, какой вы специалист во всех отраслях, вначале заявив, что Рикер - это китайская фирма, на основании ссылок в гугле. А Малиновского завода вообще не сущетвует, потому что у них нет сайта, а кирпич у нас вообще делать никак не умеют.

Вообще у вас удивительная способность - ляпнуть что-нить бездоказательно и тупо игнорировать контраргументы. Скажите вы всё ещё утверждаете, что Rieker - это китайская фирма с неизвестными хозяевами? Или вы признали свою неправоту? Мы ведь тут не о промышленности, а как бы об обуви вообще-то.

А вам не приходило в голову, что людям просто не нужна реклама. А ещё, что вы тупо ошиблись и вообще не о том говорите. Человек, который вам написал судя по всему там был и видел всё своими глазами.

так и я видела. открываешь сайт Посилання видалено и смотришь. :)
только детей отгони, если маленькие слишком... :)

\Вообще у вас удивительная способность - ляпнуть что-нить бездоказательно и тупо игнорировать контраргументы. Скажите вы всё ещё утверждаете, что Rieker - это китайская фирма с неизвестными хозяевами? Или вы признали свою неправоту? Мы ведь тут не о промышленности, а как бы об обуви вообще-то.

да мы уже и с ****оиндустрией познакомились, благодаря сайту малиновского стекольного завода. Этакие бутылки в вышиванках, по которым течет свежая *****а. Это такая эпатажная реклама, что-ли?
Как у заправок Вертикаль? так Вертикали москвичи делали, за 50к, а здесь поддержка украинского производителя - *****а, текущая по вышиванке.

Насчет рейкера я готова признать свою неправоту, когда здесь будет представлена ссылка на головную контору и описание производства.
Желательно с сертификатами iso. пока этого не будет, я продолжаю считать, что рейкер - китайская фирма с неизвестными хозяевами.

да мы уже и с ****оиндустрией познакомились, благодаря сайту малиновского стекольного завода. Этакие бутылки в вышиванках, по которым течет свежая *****а. Это такая эпатажная реклама, что-ли?
Как у заправок Вертикаль? так Вертикали москвичи делали, за 50к, а здесь поддержка украинского производителя - *****а, текущая по вышиванке.

Насчет рейкера я готова признать свою неправоту, когда здесь будет представлена ссылка на головную контору и описание производства.
Желательно с сертификатами iso. пока этого не будет, я продолжаю считать, что рейкер - китайская фирма с неизвестными хозяевами.

Только что зашел по ссылке малиновского завода-ничего из того,что вы описали не всплыло. Простите, а у Вас антивирус вообще стоит на компе?
Завод таки очень крупный. Кстати все эти три предприятия(стекольный,пробковый и ликероводочный) принадлежат одному человеку, народному депутату от партии регионов из Донецка.
Так что никаких иностранных инвестиций.
По Rieker, брэнд существует давно, качество было раньше тоже на уровне. Сейчас испортилось из-за переноса производства в Китай.
Кстати,Ecco, что производится в Китае тоже не лучшего качества.

Назад
Зверху Знизу