Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сергей Глазьев: половина людей на Украине думает, что речь идет о вступлении в Евросоюз

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
Це московська говірка, вона з'явилася у Бєлгороді десь на прикінці 90-х коли з півночі потягнулися мігранти. Мені від цієї говірки нудить.

Не, ты ошибаешься, белгородский акцент я слышал ещё в 80-е, в детстве. И московский акцент он другой.

Еще и как замечаю. Даже в Харькове россиянина на улице всегда видно. Дикие они какие-то.

А ось нашого брата-бандерівця ніколи не пізнаєш - мовчить, як риба об льод.
Не хоче своє проізношеніє видавати, бо ще не звик, що Харків то є його, Богом дана йому земля, що він є хазяїн.
Але це пройдьоть.

Слава Україні!
Слава Галіції!

Не, ты ошибаешься, белгородский акцент я слышал ещё в 80-е, в детстве. И московский акцент он другой.

Не було у Бєлгороді такого акценту масового. А про область я взагалі мовчу, там був "україно-російський" суржик. Зараз ця говірка майже всюди у області. Навіть мої двоюрідні брати і сестри нахваталися цієї гидоти. Вони раніше ніколи так не розмовляли.
ПС: Так, московська говірка трохи інша, але фонетична основа така ж сама.

так вы и приведите исходное сообщение как цитату а потом со словами "ты не прав" можете писать что хотите:rolleyes:
а так очень уж ********ный фикс получился
есть разница между
видя такое...
ну и постоянные: "как вы можете ругать РФ и при этом разговаривать на русском?" хочется внести ясность
и
Сообщение от CAXAP Посмотреть сообщение
"как вы можете ругать РФ если сами живете в полном гамне и глубокой ****?"

так что вы лучше или потрите или перепишите

так что вы лучше или потрите или перепишите
Пофиксил ради справедливости же. Язык тут не при чем.
Я вот могу там немца или француза понять, когда он начинает критиковать Россию, но не украинца. Почему? Смотри мой фикс.

Весь мир говорит на 5 основных языках, руский в которые не входит. И это не есть повод не критиковать друг друга на одном языке. НУ вот вообще не повод. Это лишь способ коммуникации, и не более. Поэтому посты в стиле "как вы можете ругать РФ и при этом разговаривать на русском?" мне кажутся маразматичными. То, что у всех две руки и ноги, как и у вас - это еще не повод Вас не критиковать, причем за дело и на понятном.
И мерять людей по говорам - это тоже утопизм. По поступкам нада мерить, и только по ним. А поступки рф по отношению к Украине весьма гадкие и не лицеприятные. И покрыть это "мы гаварим на одном языке" - никак не может. Более того, говорим на разных в сути сказанного.

Не було у Бєлгороді такого акценту масового. А про область я взагалі мовчу, там був "україно-російський" суржик. Зараз ця говірка майже всюди у області. Навіть мої двоюрідні брати і сестри нахваталися цієї гидоти. Вони раніше ніколи так не розмовляли.
ПС: Так, московська говірка трохи інша, але фонетична основа така ж сама.

Ну, возможно. Не буду спорить. Это уже вопросы лингвистики.

Весь мир говорит на 5 основных языках
А весь интернет говорит на инглише.
Ну и еще -
Русский язык занял второе место по популярности в сети Интернет, обогнав немецкий. Об этом стало известно согласно результатам исследования W3Techs. Первую строчку в списке главных языков Интернета с большим отрывом (54,7%) занял английский язык. Доля русского и немецкого языков составила 5,9% каждый (русскоязычный сегмент был поставлен выше за счет большей долей от общего количества страниц и документов). С отставанием в 1% следуют испанский, французский, китайский и японский языки.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

посты в стиле "как вы можете ругать РФ и при этом разговаривать на русском?"
Я считаю авторов таких постов просто *******ами. Бывает, чего уж там... Не всем же умными быть.

Читав, що Мельник чхурнув до Гамерики.
Цікаво, коли його будуть допитувати американські слідчі, він буде на мові відповідати, чи на російській: патріот він, чи - ні?

Слава Україні!

"
":
" ...
Нет, не будет тебе счастья, равно как и Хаму с его потомками. Потому что, привычно хуля свой народ и свою кровь, ты разрушаешь себя, потрясаешь основы своего бытия, а не чьего-то иного. Даже если ты не русский по крови, но говоришь на русском языке и воспитан в русской культуре, то последствия будут те же ― занимаясь постоянным самовнушением на тему «негодности русских», ты сможешь убедить себя только в собственной негодности и запустить программу самоуничтожения, остановить которую будет очень, очень трудно.
... "

... Даже если ты не русский по крови, но говоришь на русском языке и воспитан в русской культуре, то последствия будут те же ― занимаясь постоянным самовнушением на тему «негодности русских», ты сможешь убедить себя только в собственной негодности и запустить программу самоуничтожения, остановить которую будет очень, очень трудно.
... "

:D это только с русским языком такое?

Я еще ни разу в жизни не встречал успешного примера переформатирования в другой культуре.
Ну вот первое что мне в голову пришло -иранец Нуриэль Рубини ,один из самых выдающихся экономистов современности ,карьеру сделал в США

"
":
" ...
Нет, не будет тебе счастья, равно как и Хаму с его потомками. Потому что, привычно хуля свой народ и свою кровь, ты разрушаешь себя, потрясаешь основы своего бытия, а не чьего-то иного. Даже если ты не русский по крови, но говоришь на русском языке и воспитан в русской культуре, то последствия будут те же ― занимаясь постоянным самовнушением на тему «негодности русских», ты сможешь убедить себя только в собственной негодности и запустить программу самоуничтожения, остановить которую будет очень, очень трудно.
... "

Абы шо. Лишь бы запостить? Автор-***** не уточняет, каким образом связано общение на русском языке и воспитание в русской культуре.
Надо бы тему открыть с опросом типа "кто считает, что он воспитан в русской культуре?". Открытым, а то набежит братьев. Да лень чего-то. Да и где в Украине "русская культура"? Я не встречал.

Нет, не только. Воспитание в определенной культуре - форматирует мозги. В результате, и получаются разнообразные культуры и т.д. Я еще ни разу в жизни не встречал успешного примера переформатирования в другой культуре.

Еще один. Так каким образом?? (см.выше)

Назад
Зверху Знизу