Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сергей Глазьев: половина людей на Украине думает, что речь идет о вступлении в Евросоюз

• Автор теми Автор теми hussar
  • Дата створення Дата створення
да все фейк, вам же лучше знать о жизни в РФ, я там был последний раз 10 лет назад. Я верю что у вас цветущие сады и вы встали с колен и живете лучше всех только что же тут(на ХФ политика) так много ребят из РФ сладко распевающих как жизнь прекрасна:rolleyes: вместо того чтобы радоваться жизни просиживаете на иностранных форумах ;)
Сей форум более чем на 80% русскоязычный. Ну и Харьков многие не считают заграницей. Опять же про Россию в разделе политика достаточно тем.
32232323JP_5833455_8996434.jpg

Но вот почему оклахомец делает такие далеко идущие выводы из мелочей, на которые в Украине никто не обращает внимание?

Мне представляется, что в Украине никто не видит странного в "еврозаборах" и "евроремонте" потому, что слишком многие украинцы наивно считают, что это и есть сущность Европы.

И беда в том, что они почему-то не задумываются над тем, что такое евробюрократия. Это понимание придёт, когда Украина станет управляться из Брюсселя, Срассбурга и Франкфурта и не сможет отстаивать свои национальные интересы. Особенно кратко- и среднесрочные, из-за чего может наступить коллапс экономики. Долгосрочные интересы, т.е. цивилизационный выбор - это да, Европа. Но при нынешних стартовых условиях она для украинцев останется журавлём в небе надолго, если не навсегда.

Ну и Харьков многие не считают заграницей.

В каком смысле? Они плохо знают географию или что-то другое?

И беда в том, что они почему-то не задумываются над тем, что такое евробюрократия.

Кстати да. Мне вот этот ЕС тоже не нравится. Я и тему об этом создавал когда-то. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2539417

Сей форум более чем на 80% русскоязычный. Ну и Харьков многие не считают заграницей. Опять же про Россию в разделе политика достаточно тем.

у россиян имеется одно интересное заблуждение: они всегда ассоциируют человека разговаривающего на русском языке с россиянином или по крайней мере с человеком готовым костьми лечь за святую русь.
так это не так ребята:rolleyes:

В том смысле, что можно приехать на выходных, погудеть в баре, закупится шмотками. Разницы почти никакой.
Ну дороги похуже, ну менты более вороватые. А кабаки на порядок дешевле, ну и девки не такие фифы.
А так почти никакой разницы.

у россиян имеется одно интересное заблуждение: они всегда ассоциируют человека разговаривающего на русском языке с россиянином или по крайней мере с человеком готовым костьми лечь за святую русь.
так это не так ребята:rolleyes:
Ты о чем вообще?

В том смысле, что можно приехать на выходных, погудеть в баре, закупится шмотками. Разницы почти никакой.
Ну дороги похуже, ну менты более вороватые. А кабаки на порядок дешевле, ну и девки не такие фифы.
А так почти никакой разницы.

Та не, ты ошибаешься. Всё-равно надо проходить пограничный контроль. И если шо не так, в Украину не пустят. Вот как в этом случае, например. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3261376

Та не, ты ошибаешься. Всё-равно надо проходить пограничный контроль. И если шо не так, в Украину не пустят. Вот как в этом случае, например. https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3261376
Я тебе говорю, что отличий особых нет. Нет чуйства будто ты где-то заграницей. Точно так же и харьковчанин приезжая в Белгород, Курск, Ростов или Москву. Тоже особых отличий не заметит.

так это не так ребята

Видимо Сахар имеет в виду, что можно разговаривать на русском языке, и любить другую страну, не Россию.

Вот американцы и англичане разговаривали на одном языке, однако им пришлось даже повоевать друг с другом два раза.

Видимо Сахар имеет в виду, что можно разговаривать на русском языке, и любить другую страну, не Россию.

Вот американцы и англичане разговаривали на одном языке, однако им пришлось даже повоевать друг с другом два раза.
Лол. И к чему это?

угу, именно

просто видя такое
Сей форум более чем на 80% русскоязычный. Ну и Харьков многие не считают заграницей.
ну и постоянные: "как вы можете ругать РФ и при этом разговаривать на русском?" хочется внести ясность :)

до этого
Сообщение от lichiy
. Дуже неприємне відчуття інородності в чужому просторі,
--
а там будете в своем просторі, касательно укромовности- в своем лингвопросторі

Ще раз питаю, до чого тут укромовність?

Точно так же и харьковчанин приезжая в Белгород, Курск, Ростов или Москву. Тоже особых отличий не заметит.

Как человек, бывавший во всех этих перечисленных городах, могу сказать, отличия есть. Первое, что бросается в глаза это акцент, с которым разговаривают местные жители. Больше всего он отличается от нашего в Белгороде, как ни странно. Там какой-то особый говор, нигде в России больше не встречающийся. В Курске он уже очень слабо заметен. В Москве свой говор, ну про него все знают. А Ростове, кстати, разговаривают почти как у нас, чувствуется близость украинской и донской культуры.
Автомобили опять же праворульные, которые до сих пор ездят по российским дорогам. У нас, в Украине, их давно запретили. Причём я говорю не про Дальний Восток, а про Белгород, там много таких машин, причём не старые, завезённые ещё в начале 90-х, как у нас когда-то были, а новые модели.

Как человек, бывавший во всех этих перечисленных городах, могу сказать, отличия есть. Первое, что бросается в глаза это акцент, с которым разговаривают местные жители. Больше всего он отличается от нашего в Белгороде, как ни странно. Там какой-то особый говор, нигде в России больше не встречающийся.
Це московська говірка, вона з'явилася у Бєлгороді десь на прикінці 90-х коли з півночі потягнулися мігранти. Мені від цієї говірки нудить.

Назад
Зверху Знизу